Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 29 Июнь 2021 13:44 #17541

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
babax пишет:
Урбан, не в принципиальную "пику" твоему посту ответил - а просто обидно за деревни стало :woohoo:
Да че ты, правильно же всё сказал. Так ить и я сказал что кое где может и получится. Не в каждой деревне. Как ты сам заметил, деревня деревне рознь. Где то успеют, а где то не смогут скооперироваться. Или смогут, да силенки будут не те. Да и мародеры будут не чисто пришлые по составу. Кое где и местные маргиналы подключатся, в долю войдут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 29 Июнь 2021 14:19 #17542

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Вот маргиналы, это да.. этих ушлепков надо бы превентивно... того.. они и сдадут расклады и поучаствуют. 100% у маргиналов зуб на " бахатых" местных. ..
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 29 Июнь 2021 14:32 #17543

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218616
babax пишет:
ALABAI пишет:
Если с расчетом на охоту, то запас патронов чем больше удалось наскладировать-тем лучше. Лично я очень плохо себе представляю пропитание за счёт охоты на постоянной основе, да ещё и в период «выключенного законодательства», когда в лесу можно самому стать для кого-то легкой добычей…
Категорически не согласен. Есть (к примеру) сплоченная группа людей всю жизнь промышлявшая охотой в горах и лесах в месте своего проживания. И что, нет закона и лес с горами наводнят хулиганы кторые эту группу разберут на трофеи? - глупости. Скорее тех хулиганов прикопают. П в горах есть места где зверя немеряно, только вот во время действующего законодательства бить его там или запрещено или дорого...

Бабах, а ты сам-то пробовал "жить охотой"?..
У меня вот тоже так-то товарищь: "Случись что - беру семью и уходим в лес!" - а лес в центральной России... ну совсем не тайга енисейская.
Нет. я допускаю, что есть места где дичи много (СЕЙЧАС) и есть люди. умеющие охотиться (СЕЙЧАС).
Но в рассуждениях об этом та же ошибка, как и в "уеду в деревню, там БП не будет"
Будет. Везде.
В леса ломанётся куча народу. Да, они мало что наохотят, но вот что сделают точно - это 1. распугают всю. дичь тв обозримом радиусе 2. поняв что с охотой на зверьё не задалось и оголодав, примутся охотиться на себе подобных.
И вот ты уже в непоняткахъ - ты лося ищешь, и ещё пятеро тебя ищут.
ты говоришь "их перебьют"?..
Ну-ну. Это уж как повезёт.
В общем, я разделяю мнение Алабая, что "жить охотой в БП" - если ты не профессиональный охотник-промысловик где-то в енисейской глухой тайге и у тебя заранее не запасено дохера припасов - пустая затея
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, ALABAI, цандер

Оружие 29 Июнь 2021 14:35 #17544

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
ALABAI пишет:
Я указывал 100 на единицу гладкого. Соответственно если три гладкого- то 300 и так далее. Количество приведённое не учитывает всякие тренировки. Тренироваться нужно заранее (в спокойное сытое, разменянное время) не за счёт неприкосновенного боезапаса, а за счёт пополняемого боекомплекта предназначенного именно для тренировок. Конечно если человек планирует выживать за счёт охоты, то ему явно необходим совершенно иной номенклатурный список патронов и средств их повторного снаряжения. Я в городе и пригороде охотиться не планирую, поэтому все сбалансировал из расчета разумно-достаточного хранимого запаса на случай глобальных чрезвычайных социально-экономических катаклизмов.
На счёт компьютерных игр… Я в них не играл никогда. Не интересно. Мне до 2015 года в жизни экшенов хватало… Теперь уже пять лет «дом-семья-работа»…
Касательно трофеев, то либо Вам оружие не придётся применять, либо Вы погибнете в боестолкновении, либо у Вас и Вашей группы появится в распоряжении вооружение и материальное оснащение уничтоженного противника. Тут уж как карта ляжет…
Камрады,в качестве безобидной шутки:
"патронов бывает очень мало,мало,и мало,но больше не унести")))
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, цандер

Оружие 29 Июнь 2021 15:21 #17545

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Ещё не досмотрел, но c Максимом Бендусом, во всём, что он говорит я всегда согласен. К тому же, как к человеку отношусь положительно. Вообщем, кредит доверия у меня к нему есть.

Praemonitus praemunitus.

Оружие 30 Июнь 2021 04:11 #17546

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Я вам так скажу, фермер-фермеру рознь. Где-то деревня такая, что кура лапами загребет. Потому как зона рискованного земледелия и на ней кроме себя, прокормить кого-то трудно, без субсидий от государства. И народ что поактивнее разехался. Где то, например Кубань или Ставрополье земля реально кормит, урожайность такая, что грузовик не ждёт пол часа, пока комбайн елозит по полю чтобы бункер набить. Там он идёт паралельно комбайну сразу сгружая зерно, потому как урожайность в среднем 70 центнеров с га. С земли там живут хорошо, Соответственно народу на земле хватает и мужики там битые, такие баталии за земли с/х назначения разворачиваются, с сотнями участников на каждой стороне. И как я слышал, стволов на руках ещё с первой чеченской прикопано богато.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2021 04:15 от Фермер 76.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Шмель, IgorHunter, Urban

Оружие 30 Июнь 2021 11:52 #17547

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Оружие 30 Июнь 2021 12:26 #17548

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Рената Литвинова - оружие? (Похожа, не?)
Praemonitus praemunitus.

Оружие 30 Июнь 2021 12:42 #17549

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Похожа, но это не Литвинова
Спасибо сказали: Prime

Оружие 30 Июнь 2021 14:02 #17550

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Намедни решил проявить активную гражданскую позицию и написал письмо президенту с просьбой не подписывать представленные думой поправки в закон об оружии. Текста письма не сохранил(если кратко, то написал, что считаю их поспешными и несущими больше вреда, чем пользы, что лучше бы детальнее проработать систему безопасности в школах, чем ронять отечественный оружейный рынок). Ответ пришёл быстро. Довольно нейтральный, правда. Мне вежливо разъяснили порядок принятия законов, порожденных Думой, по Конституции. И на том спасибо. Что мог сделал.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2021 14:04 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Полма, Dergachi, Covid19, ALABAI

Оружие 30 Июнь 2021 15:28 #17551

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Оружие 30 Июнь 2021 16:29 #17552

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Намедни решил проявить активную гражданскую позицию и написал письмо президенту с просьбой не подписывать представленные думой поправки в закон об оружии. Текста письма не сохранил(если кратко, то написал, что считаю их поспешными и несущими больше вреда, чем пользы, что лучше бы детальнее проработать систему безопасности в школах, чем ронять отечественный оружейный рынок). Ответ пришёл быстро. Довольно нейтральный, правда. Мне вежливо разъяснили порядок принятия законов, порожденных Думой, по Конституции. И на том спасибо. Что мог сделал.
Я без малого, триста подписей собрал. Стрелки, спортсмены, оружейные магазины.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Covid19

Оружие 30 Июнь 2021 20:29 #17553

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
То что в армии таскают. Так там и требования совершенно другие. Караульная служба к примеру. Охранять близких в БП, в загородном доме и склад с ГСМ на срочной службе разные вещи. Лично я буду делать как удобнее.

К недошершавому не пропадут патроны и она не превратится в бесполезную железку по одной простой причине. Релоад. Если будут в наличии автоматные, то и недошершавое будет снаряжено свинцом. Магазином на постоянку стреляют единицы. Так что матриц и пресов там достаточно. 366, 9,6 конечно быстро не расширишь... Но ежели нужда заставит, то мозг включится. А если нечего не будет, то и разницы нет что там за калибр.

100 патронов к гладкому нужно иметь просто охотникам. По 2-3 пачки любимой дроби что бы в сезон не штурмовать лобазы и закупаться со скидкой во время изобилия. Переживать БП с сотней патрон не лучшая идея. К тому же это все стоит не таких уж и больших денег. Можно хранить компоненты. Так срок хранения повышается в разы. Тот же порошок может и 10 лет полежать без перепадов температур и доступа воздуха. Бризантность повысится, но руки не оторвет на баночных навесах. Опасно х76 держать долго если еще насыпано под мах давление :idea: Шершавые вообще хранятся....... десятки лет..... :idea:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, цандер

Оружие 01 Июль 2021 09:04 #17554

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74451
Чтоб про ПМ не говорили, а он мне нравится. За простоту, надёжность и главное- за то что плоский и под одеждой носить легко, не сильно выпирает. Патрон слабоват и мало их в обойме магазине, но для самообороны вполне вариант.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 01 Июль 2021 09:13 от Solo.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Оружие 01 Июль 2021 09:19 #17555

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Главная задача пистолета, обеспечить возможность добраться до автомата.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, цандер

Оружие 01 Июль 2021 11:07 #17556

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Чтоб про ПМ не говорили, а он мне нравится. За простоту, надёжность и главное- за то что плоский и под одеждой носить легко, не сильно выпирает. Патрон слабоват и мало их в обойме магазине, но для самообороны вполне вариант.
добавлю, что ПМ можно таскать незаметно не только под одеждой, но и в рукаве. Особенно если размеры носящего XXL и выше) тоже люблю старика.
Спасибо сказали: yandex, Solo

Оружие 01 Июль 2021 14:17 #17557

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46682
Хм...про ношение в рукаве не слышал...интересно...
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 01 Июль 2021 16:51 #17558

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
Solo пишет:
ПМ+ рукоятка от FAB Defence(которая с рычагом для сброса магаза)= получается компактный и надежный ствол.
С быстрой сменой магазина одной рукой и удобной рукояткой)
Что касается мощности,то достоверно известно:Пуля из патрона 9*18 здоровья не прибавила никому.
Вложения:
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Solo

Оружие 01 Июль 2021 16:53 #17559

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
yandex пишет:
Хм...про ношение в рукаве не слышал...интересно...
Вот не ожидал такого пробела в знаниях от человека,который в "окоп для наблюдателей" безнаказанно насрал! :44-
Спасибо сказали: Plombir, Dark, Urban, Prime, Solo

Оружие 01 Июль 2021 17:48 #17560

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46682
Рядовому российской армии пистолет не положен. :cheer:
К счастью мирных обывателей :1
:44-
Последнее редактирование: 01 Июль 2021 17:50 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.