Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 04 Июль 2021 13:46 #17621

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74450
Интересный способ, на скорость.

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Dergachi, Covid19

Оружие 04 Июль 2021 14:47 #17622

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Способ хороший. У него один недостаток-сложно угадать режим огня при работе с флажком. Я всегда предпочитал другой, тн вьетнамский, которым пользовались америкосы и вьеконговцы(ну по крайней мере, так рассказывали нам, душарам, старые волки)) . Просто заранее снимаешь с предохранителя и ставишь на тот режим огня, который как ты считаешь, тебе будет нужнее. Патрон в патроннике не досылаешь. В движении просто держишь руку поближе к рукоятке затвора. Как кому удобнее. Кто правой удерживает пистолетную рукоятку, а левой готов быстро дослать патрон, кто левой за цевье уже удерживает ствол в направлении вероятного появления цели, а правой придерживается оружие, при этом палец уже на рукоятке затвора. Такой способ применяется когда ночью или в тумане работаешь в поиске или в разведке, расположение противника точно не известно, а местность сильно пересечена. Если дослать патрон в патронник и снять с преда, а оружие без пбса, велика вероятность случайного выстрела и преждевременного обнаружения группы, если держать оружие на предохранителе с патроном в патроннике, то либо переводчик огня поставишь не на тот режим, либо рука может с него соскользнуть при высокой влажности или замерзшая, когда пальцы слабы. В минусе лязг затвора перед выстрелом, но это не всегда критично, даже полезно, если противник не натаскан при любом шуме на землю опадать. Он замрет и обернётся скорее всего. В общем вариантов много. Главное не ссать своего оружия, знать его и при этом не расслабляться. Помнить про стреляющую раз в год палку)
Последнее редактирование: 04 Июль 2021 14:48 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Unamed, IgorHunter, Prime, Solo, Dergachi, Covid19

Оружие 04 Июль 2021 14:56 #17623

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
От вовно́в слыхал о способе, когда патрон в патроннике, палец под спуск, но как представил себя крадущийся в темноте по ебеням с пальцем в скобе, подумал ну его нах, можно оступившись и палец подламать
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 04 Июль 2021 15:00 #17624

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Пробовал ради интереса, но не понравилось. В тч и по указанным тобой причинам. Если на вернуться, то и без пальца велик шанс остаться и выстрела не факт, что избежишь))
Спасибо сказали: Фермер 76

Оружие 04 Июль 2021 15:05 #17625

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, ещё один минус вьетнамского этого способа-на М-16 и всех её родичах при открытом флажке предохранитель большой щели нет в ствольную коробку, а на калашах есть. Поэтому надо контролировать этот момент тоже, чтоб листва, камешки и прочая херь не набилась куда не надо.

Оружие 04 Июль 2021 15:25 #17626

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 04 Июль 2021 17:09 #17627

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Фермер 76 пишет:
От вовно́в слыхал о способе, когда патрон в патроннике, палец под спуск, но как представил себя крадущийся в темноте по ебеням с пальцем в скобе, подумал ну его нах, можно оступившись и палец подламать
В скорости и удобстве работы именно с АК такой способ проигрывает стандартному(когда палец вдоль ствольной коробки)
* Палец в согнутом положении, кисть напряжена постоянно
* Труднее быстро выбрать свободный ход спуска
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

Оружие 04 Июль 2021 17:34 #17628

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Solo пишет:
Интересный способ, на скорость.

Камрады,этот способ известен с конца 2Чечни точно,но ,думаю, и раньше. Видел у ВВ МВД при зачистках нас.пункт., почему-то им запрещалось носить патрон в патроннике до начала замеса.
На мой взгляд,больше подходит для показательных выступлений и т.д.
Плохо работает,если боец уставший.
Совсем не работает при внезапном шухере,когда ты не технично с линии выстрела уходишь))),а щемишься ,пригнувшись, изо всех сил за ближайшее укрытие,заряжаясь на ходу)))
:44-
так же есть подобный вариант-когда оружие переносится на согнутых руках у груди: АК лежит цевьем на локтевом сгибе левой руки, а правой рукой удерживается за пистолетную рукоятку(для стрелка-правши). Большой палец левой руки упирается в рукоятку перезаряжания, большой палец правой руки придерживает оружие в месте примыкания пистолетной рукоятки к ствольной коробке,остальные пальцы правой руки лежат поверх включенного предохранителя. При контакте пальцы правой руки выключают предохранитель и,продолжая,движение,обхватывают пистолетную рукоять. Большим пальцем левой руки досылается патрон в патронник,одновременно разгибом левой же руки в локтевом суставе оружие выводится на линию стрельбы,после чего пальцы левой руки подхватывают автомат за цевье,ну или под магазин.
Выглядит тоже очень красиво )))
Подобные варианты перезарядки АК больше нужны для выработки устойчивого навыка владения своим оружием,повышения мастерства и понимании баланса ствола- на мой взгляд.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Оружие 04 Июль 2021 18:03 #17629

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Этот способ, со сгиба руки тоже желательно нарабатывать повтором не один десяток раз. Я себе прикладом губу расквасил как то, резче чем надо ствол со сгиба левой руки скинув) благо, что это просто на посту херней маялся, тренируясь попутно. Так, на сгибах локтей, оружие удобно таскать на долгих маршах, когда от ремня затекают и шея и плечо. Нужно время от времени менять положение оружия. Однажды в госпитале пересекались с чуваком, который себе автоматным ремнем нерв плечевой как то умудрился угробить на долгом переходе. Рука правая у него тряслась постоянно и не работала толком..
Последнее редактирование: 04 Июль 2021 18:09 от Urban.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Оружие 04 Июль 2021 19:56 #17630

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Многое зависит от твоей конкретной роли в мероприятии, одно дело, когда ты в головняке идёшь и совсем другое, когда в ядре. Степень готовности требуется иная.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Оружие 04 Июль 2021 20:34 #17631

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Urban пишет:
В общем то и ты, Ковид, прав, что пружина долго не слабнет (я тоже их немало в руках держал и ни одной слабой пружины не видел) и что перезарядка классическая ненамного дольше. И шансов магазин посеять в траве тоже меньше, чем при использовании еврейской. Но и определённые преимущества у неё есть. Если таскаешь для самообороны пмобразный травмат, то в общем то и нет особой нужды заморачиваться. А если носишь как оружие второго шанса, чисто отбиться от наседающих, чтобы выиграть время для перезарядки основного ствола, или если у него боезапас вышел, то здесь время важно критически. И похер уже на упавший магазин. Кроме того, этот бобровый хвост на ней исключает вероятность прикуса кожи затвором или удара затвором по руке, в случае неудачного хвата при скоростном контакте. Никогда, правда, не слышал о таком, но может просто рассказать уже было некому.. Из фокусов для быстрой перезарядки: новый магазин с патронами заранее извлечен и удерживается между мизинцем и безымянным(кому удобнее, могут между средним и безымянным попробовать), старый извлекается нажатием по классике, большим пальцем левой руки, указательный прихватывает выступ, магазин извлекается оставаясь в кулаке. Новый тут же вставляется (обратить внимание на правильную сторону, куда повернуть патроны при наработки) в рукоять и забивается на место основанием ладони левой руки. Так же на работать опыт считать свои выстрелы, чтобы оставить один в патроннике, для экономии времени перезарядки.

Я не топлю за то что система перезарядки ПМ совершенна. Как раз таки нет. Я лишь говорю о том что выигрыш во времени перезаряда самооборонного малозначителен в реальной жизни.

Как раз таким ПМ образный травмат вызывает большее число вопросов. Пмт, которых несколько тысяч на руках не берем в расчет. В основном это МР79 и ижаки древние +МР80. Дульная энергия там до сотни не дотянет на хороших патронах. С такой мощностью и объемом магазина нужно посильнее заморачиваться :idea: Если навалять решили, ты начал стрелять и нападение продолжается. Не будет время для перезаряда. Любая самооборона с травматом это ближняя дистанция. Патроны кончились. Все.

Руку затвором обдирает 1)рукожопам от природы 2) людям с огромными руками у которых в ладони ПМ спрятать можно. Ну и с толикой пункта 1 :P Поэтому и не слышно....

Бобровый хвост и продуманная перезарядка хорошо смотрится на экранах ютуба.
В реальной жизни сам подумай:

- Магазина не будет в руке. Он будет либо в подсумке скрытом на поясе, либо в кармане штанов, либо в кармане куртки. При самообороне его достать, поменять да еще таким хитрым способом...

- Бобровый хвост всем хорош. Даже руку защищает и хорошо в тактической кабуре из кайдекса на боку смотрится. Только все носят в оперативе под курткой или в скрытой под футболкой/рубашкой. Очень удобно когда несколько сантиметров его торчит и увеличивает габарит?

ALABAI пишет:
Простите за мои диванные 5 копеек в теме перезарядки ПМа! Можно поинтересоваться: а Вы что реально планируете настолько активно из него шмалять, что даже обойму нужно менять??? При БП, если Вам повезёт и у Вас будет в руках ПМ против нехороших людей, то будет два варианта: либо они Вас завалят как-нибудь по своим возможностям, либо пристрелив 1-2 особо-дерзких, Вы им очень убедительно докажете, что Вы не их «праздник жизни и «пир халявы». Как мне помнится из «фильмов», вид лежащего товарища без перспективы ожить- очень деморализует и заземляет самооценку его подельников…

Иногда можно и нужно. При БП может быть шанс отойти в укрытие и там перезарядить. Стрелять могут с расстояния и т.п. Вон ян про темноту пишет. Вполне вариант.
yandex пишет:
ALABAI пишет:
Простите за мои диванные 5 копеек в теме перезарядки ПМа! Можно поинтересоваться: а Вы что реально планируете настолько активно из него шмалять, что даже обойму нужно менять??? При БП, если Вам повезёт и у Вас будет в руках ПМ против нехороших людей, то будет два варианта: либо они Вас завалят как-нибудь по своим возможностям, либо пристрелив 1-2 особо-дерзких, Вы им очень убедительно докажете, что Вы не их «праздник жизни и «пир халявы». Как мне помнится из «фильмов», вид лежащего товарища без перспективы ожить- очень деморализует и заземляет самооценку его подельников…

Потому што будут сильно распространены эрзац ПМы переделанные из СХП и травматов.
Переделывать будут под наиболее доступный патрон. А это травматический 9РА Туда пуля от ПМ не входит. А вот картечина 8.5 мм входит. Отсюда имеем снижение убойной силы.
Стрелять скорее всего прийдётся в темноте , когда прицельных приспособлений не видно, по подвижной мишени соответственно расход патронов на поражение одной цели вырастит.
Ну и плюс нервы, сам не заметишь как эти 8 патронов улетят.
Вон, Ай пи сюны магазин на 14 патронов 5 секунд выпускают.
Смотрим дальше, вот ты отстрелялся, и тебе по хорошему надо быстро бежать от туда. Ну пока какой-нибудь патруль, дружина, или банда марадёров чего с трупов поснимать не подошла.
Сваливать с места перестрелки ты бы предпочёл с пустым пистолетом, или с перезаряженным?

9ра не массовый патрон. У людей как правило запас несколько пачек. Мало кто ящиками их жжет.

Если нет опасности пол секунд не решит.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, цандер

Оружие 05 Июль 2021 03:42 #17632

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Не то чтобы за всё плюсую, но дельные мысли есть. С нахернужностью фабовской рукоятки согласен. Игра не стоит свеч, а минусы слегка превосходят плюсы. Согласен (условно) по самообороне с травматом, что если после отстрела магазина резины, противник(и) не впечатлился и продолжают сокращать дистанцию, то менять магазин не слишком правильное решение а вот пол кило железа в руке подспорье. Тем более задача гордо стоять над поверженным противником не стои́т, гордо сбежать тоже можно. Предварительно обеспечив отступление тех за кого радел, если таковые были на момент
Последнее редактирование: 05 Июль 2021 06:39 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, цандер

Оружие 05 Июль 2021 04:26 #17633

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Тоже всегда объяснял подопечным, что после отстрела всех магазинов гордо выкидывать пустой пистолет в сторону и становиться в красивую боевую стойку, как в кино, это вершина долбоебизма)
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Prime, цандер

Оружие 05 Июль 2021 06:21 #17634

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218598
Нехер таскать и обсуждать всякие макарычи, резиноплюи - это отстой. Речь идёт за нормальное оружие.
А бобровый хвост, если мешает, можно и отрезать

Оружие 05 Июль 2021 06:34 #17635

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Где то завыли Беретты и Зиг Зауэры, предвидя свою не лёгкую судьбу в БП, в руках Пломбира. :P
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 05 Июль 2021 06:36 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 05 Июль 2021 06:38 #17636

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74450
Prime пишет:
Где то завыли Беретты и Зиг Зауэры, предвидя свою не лёгкую судьбу в БП, в руках Пломбира.
Это тюнинг называется, нехрен им ныть!
:P
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 05 Июль 2021 07:16 #17637

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Нехер таскать и обсуждать всякие макарычи, резиноплюи - это отстой. Речь идёт за нормальное оружие.
Если речь идёт о нормальном оружии, считаю правильным разделять период, когда ношение оружия необходимо, на "оружие нужно носить скрытно" и "оружие можно не прятать". ПМ изначально заточен под скрытое ношение, в ущерб эргономики, и это обстоятельство, которое можно и нужно реализовывать как преимущество. В мероприятиях которые условно можно назвать "оперативного характера", когда образ мирного пейзанина используется на обеспечение мероприятия, монтаж массивной, но удобной рукоятки фабдиф. нецелесообразно, когда мероприятия не требуется маскировать и когда в качестве обеспечения преимущества как раз и устанавливают рукоятки, удобно размещают снарягу по разгрузке, тут противоречий не вижу. Таким образом такой элемент тюнинга, превращает молоток (которым удобно забить гвоздь) в отвертку (которой удобно закрутить шуруп). Молотком тем не менее шуруп забить тоже можно, хотя и не так удобно. Это естественно мое личное отношение к тюнингу, которое не навязываю, так, чисто обозреть. Типа как кунфу в деревне велариба и велабаджо имеет отличия, но не принципиальные.
Последнее редактирование: 05 Июль 2021 07:18 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Covid19

Оружие 05 Июль 2021 08:31 #17638

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Не речь идет, а срок идет за нормальное оружие это первое.

Если ты не разбираешься, то нечего умничать. Отстой у него :neutral: это второе.

Есть куча известных вариантов за дорого выдающих 180дж (пмт, хорек-с, стрим в 9ра (этот стоит копейки)). 180дж это дульная энергия вполне себе бАИвого нагана. Гран пауер или зиг или.... Словом 10х28 может иметь на борту 200-240 дж. Это все есть на вторичке. В пред БП это легально и по делу будет носиться, а не гуси в кармане лежать. Причем благодаря ганзе, которая меж прочим обсирает резиноплюи именно "современные" риторика на счет них стала вполне лояльной. Это уже не страшные пистолеты почти КС, а не заставить ли людей на самооборонной лицензии сперва таскать резиноплюй, а уж потом систему хатсан или хантер держать в сейфе. Более того это нормальное оружие как ты выразился не убер пушка. Им так же как резиной нужно стрелять по месту. Оно не выпиливает силой мысли врагов. Нужен навык и умение не меньше чем с РС. Оно лучше , но называть РС отстоем :neutral:
Фермер 76 пишет:
Если речь идёт о нормальном оружии, считаю правильным разделять период, когда ношение оружия необходимо, на "оружие нужно носить скрытно" и "оружие можно не прятать".

Я бы добавил период "оружие проблемно носить". Если появится много криминала, то власть с ним будет бороться. Будут патрули против уличной преступности. Будут подозревать каждого встречного.
Последнее редактирование: 05 Июль 2021 08:36 от Covid19.

Оружие 05 Июль 2021 08:44 #17639

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46680
Резино плюй не говно! Резиноплюй-ЗАГОТОВКА! :idea:
ПМоид в этом ракурсе вообще очень удачное изделие.

...впрочем гроза 021 патроном,"случайно найденным на стрельбище " фанеру 10 с пару метров прошивает.
Последнее редактирование: 05 Июль 2021 08:59 от yandex.

Оружие 05 Июль 2021 12:27 #17640

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Резино плюй не говно! Резиноплюй-ЗАГОТОВКА! :idea:
ПМоид в этом ракурсе вообще очень удачное изделие.

...впрочем гроза 021 патроном,"случайно найденным на стрельбище " фанеру 10 с пару метров прошивает.

Дюймовую доску сосновую должно пробивать. Раньше так тестировали на "достаточность".

021 это ЭВО стволик получается?

Copyright © 2021. Все права наши.