Urban пишет:
В общем то и ты, Ковид, прав, что пружина долго не слабнет (я тоже их немало в руках держал и ни одной слабой пружины не видел) и что перезарядка классическая ненамного дольше. И шансов магазин посеять в траве тоже меньше, чем при использовании еврейской. Но и определённые преимущества у неё есть. Если таскаешь для самообороны пмобразный травмат, то в общем то и нет особой нужды заморачиваться. А если носишь как оружие второго шанса, чисто отбиться от наседающих, чтобы выиграть время для перезарядки основного ствола, или если у него боезапас вышел, то здесь время важно критически. И похер уже на упавший магазин. Кроме того, этот бобровый хвост на ней исключает вероятность прикуса кожи затвором или удара затвором по руке, в случае неудачного хвата при скоростном контакте. Никогда, правда, не слышал о таком, но может просто рассказать уже было некому.. Из фокусов для быстрой перезарядки: новый магазин с патронами заранее извлечен и удерживается между мизинцем и безымянным(кому удобнее, могут между средним и безымянным попробовать), старый извлекается нажатием по классике, большим пальцем левой руки, указательный прихватывает выступ, магазин извлекается оставаясь в кулаке. Новый тут же вставляется (обратить внимание на правильную сторону, куда повернуть патроны при наработки) в рукоять и забивается на место основанием ладони левой руки. Так же на работать опыт считать свои выстрелы, чтобы оставить один в патроннике, для экономии времени перезарядки.
Я не топлю за то что система перезарядки ПМ совершенна. Как раз таки нет. Я лишь говорю о том что выигрыш во времени перезаряда самооборонного малозначителен в реальной жизни.
Как раз таким ПМ образный травмат вызывает большее число вопросов. Пмт, которых несколько тысяч на руках не берем в расчет. В основном это МР79 и ижаки древние +МР80. Дульная энергия там до сотни не дотянет на хороших патронах. С такой мощностью и объемом магазина нужно посильнее заморачиваться

Если навалять решили, ты начал стрелять и нападение продолжается. Не будет время для перезаряда. Любая самооборона с травматом это ближняя дистанция. Патроны кончились. Все.
Руку затвором обдирает 1)рукожопам от природы 2) людям с огромными руками у которых в ладони ПМ спрятать можно. Ну и с толикой пункта 1

Поэтому и не слышно....
Бобровый хвост и продуманная перезарядка хорошо смотрится на экранах ютуба.
В реальной жизни сам подумай:
- Магазина не будет в руке. Он будет либо в подсумке скрытом на поясе, либо в кармане штанов, либо в кармане куртки. При самообороне его достать, поменять да еще таким хитрым способом...
- Бобровый хвост всем хорош. Даже руку защищает и хорошо в тактической кабуре из кайдекса на боку смотрится. Только все носят в оперативе под курткой или в скрытой под футболкой/рубашкой. Очень удобно когда несколько сантиметров его торчит и увеличивает габарит?
ALABAI пишет:
Простите за мои диванные 5 копеек в теме перезарядки ПМа! Можно поинтересоваться: а Вы что реально планируете настолько активно из него шмалять, что даже обойму нужно менять??? При БП, если Вам повезёт и у Вас будет в руках ПМ против нехороших людей, то будет два варианта: либо они Вас завалят как-нибудь по своим возможностям, либо пристрелив 1-2 особо-дерзких, Вы им очень убедительно докажете, что Вы не их «праздник жизни и «пир халявы». Как мне помнится из «фильмов», вид лежащего товарища без перспективы ожить- очень деморализует и заземляет самооценку его подельников…
Иногда можно и нужно. При БП может быть шанс отойти в укрытие и там перезарядить. Стрелять могут с расстояния и т.п. Вон ян про темноту пишет. Вполне вариант.
yandex пишет:
ALABAI пишет:
Простите за мои диванные 5 копеек в теме перезарядки ПМа! Можно поинтересоваться: а Вы что реально планируете настолько активно из него шмалять, что даже обойму нужно менять??? При БП, если Вам повезёт и у Вас будет в руках ПМ против нехороших людей, то будет два варианта: либо они Вас завалят как-нибудь по своим возможностям, либо пристрелив 1-2 особо-дерзких, Вы им очень убедительно докажете, что Вы не их «праздник жизни и «пир халявы». Как мне помнится из «фильмов», вид лежащего товарища без перспективы ожить- очень деморализует и заземляет самооценку его подельников…
Потому што будут сильно распространены эрзац ПМы переделанные из СХП и травматов.
Переделывать будут под наиболее доступный патрон. А это травматический 9РА Туда пуля от ПМ не входит. А вот картечина 8.5 мм входит. Отсюда имеем снижение убойной силы.
Стрелять скорее всего прийдётся в темноте , когда прицельных приспособлений не видно, по подвижной мишени соответственно расход патронов на поражение одной цели вырастит.
Ну и плюс нервы, сам не заметишь как эти 8 патронов улетят.
Вон, Ай пи сюны магазин на 14 патронов 5 секунд выпускают.
Смотрим дальше, вот ты отстрелялся
, и тебе по хорошему надо быстро бежать от туда. Ну пока какой-нибудь патруль, дружина, или банда марадёров чего с трупов поснимать не подошла.
Сваливать с места перестрелки ты бы предпочёл с пустым пистолетом, или с перезаряженным?
9ра не массовый патрон. У людей как правило запас несколько пачек. Мало кто ящиками их жжет.
Если нет опасности пол секунд не решит.