Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 21 Нояб 2020 19:39 #14501

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
:dry:Prime пишет:
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 21 Нояб 2020 19:59 #14502

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46701
И таким не сможет...Там пороху около 1 грамма. А по ссылке на фото вообще коробку порвало и руку оторвало. :neutral:

Оружие 21 Нояб 2020 20:25 #14503

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24518
деды рассказывалиЧасть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Оружие 21 Нояб 2020 20:31 #14504

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31625
Скорее всего патрон из зоны БД с сильновзрывчатым веществом вместо пороха
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 21 Нояб 2020 20:48 #14505

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21560
Суровый пишет:
деды рассказывали
Шилом медленно протыкаешь капсюль не по центру.
Выколупываешь его вообще. Берешь обычный охотничий центробойный капсюль и выколупываешь из него начинку полностью. Потом в капсюльное гнездо чуток солидола и запихиваешь туда этот капсюль. Прокатит с 308 винтовочным и 30-06, если в них большой винтовочный бердановский капсюль. Иначе придется искать такой же капсюль, который там стоит. С мосинским придется помудохаться, ибо он там кримпованный. Как-то так. Ни по шороху, ни по весу патрон не отличается.

Оружие 21 Нояб 2020 20:49 #14506

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Скорее всего патрон из зоны БД с сильновзрывчатым веществом вместо пороха
В истории были и магазины, которые взрывались. Этот бы руку точно оторвал.

Оружие 21 Нояб 2020 20:52 #14507

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
" В Хабаровском крае на стрельбах тяжело пострадал командир мотосрелкового взвода.
Как сообщает DVhab.ru, ссылаясь на свои источники, военнослужащие части ? 46102 проводили занятие по тактической подготовке на полигоне 'Бикинский'.
Младший сержант, который стал свидетелем происшествия, рассказал, что лейтенант произвел четыре одиночных выстрела трассирующими патронами. После чего произошел хлопок и появился белый дым. Лейтенант упал на дно окопа.
Очевидец сразу же позвал дежурного врача и фельдшера, которые оказали пострадавшему первую помощь. Позднее офицер был эвакуирован в Бикин, где ему поставили диагноз - травматический отрыв верхней левой конечности на уровне нижней трети плеча, отрыв дистальной фаланги второго пальца правой кисти, рваную рану верхнего века правого глаза, а также шок 1 и 2 степени.
Пострадавшему провели операция, в ходе которой из руки извлекли элементы ствольной коробки.
Причиной данного происшествия назвали техническую неисправность боеприпаса, износ автомата АК-74М и мороз.
www.dvnovosti.ru/incidents/2017/03/14/63556/
Парни, на могло же РУКУ ОТОРВАТЬ от взрыва патрона?! :sm8:
Там по ссылке фотки есть. Думаю не могло так патроном калаш порвать...даже детонацией 5-7 патронов :sm190:
Ты чё палишься в отсутствие Яндекса-пулеметчика? Не мог до конца дежурства досидеть?

Оружие 22 Нояб 2020 04:58 #14508

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Вопрос откуда в части далёкой от БД мог завалиться такой патрон, всё таки вещь спицифическая. Плановые стрельбы, получили патроны В ЦИНКАХ на складе РАВ, поехали на полигон, на пункте боепитания вскрыли цинки и снарядили магазины. Не понимаю, каким образом, мог попасть такой патрон, м.б. "замок" этот, кому то очень насолил, что этот кто то аж кушать не мог. Но способ конечно, мягко говоря странный, этож сколько народу за раз подставил. Представляю сколько бумаги в части за день перевили и сколько комиссий встретили. :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Оружие 22 Нояб 2020 06:12 #14509

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
То, что уже затрагивали.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: yandex

Оружие 22 Нояб 2020 07:43 #14510

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Вопрос откуда в части далёкой от БД мог завалиться такой патрон, всё таки вещь спицифическая. Плановые стрельбы, получили патроны В ЦИНКАХ на складе РАВ, поехали на полигон, на пункте боепитания вскрыли цинки и снарядили магазины. Не понимаю, каким образом, мог попасть такой патрон, м.б. "замок" этот, кому то очень насолил, что этот кто то аж кушать не мог. Но способ конечно, мягко говоря странный, этож сколько народу за раз подставил. Представляю сколько бумаги в части за день перевили и сколько комиссий встретили. :neutral:

Дак ещё и не угадаешь кому этот патрон достанется.
Короче Комрады, Вы согласны что обычный патрон от АК или даже несколько так не взрывается?
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 22 Нояб 2020 08:01 #14511

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40533
Чёт эксперт тоже какую то пургу прогнал в той статье про разрыв оружия на Дальнем Востоке. Если бы пуля в стволе застряла, даже трассер, вряд ли она до такой степени бы разогрела оружие, чтобы патроны в магазине сдетонировали. Там на фотке коробка ствольная вообще в хлам. Если бы патроны в магазине сдетонировали, так магазин бы и разлетелся, а автомат просто из рук вырвало бы. Скорее всего рванул патрон в патроннике сразу после удара по капсюлю. Вспомнилось видео, где ветеран группы А рассказывал как у него Глок разорвало патроном производства ТулАМО, а потом и у его коллег то же самое произошло с тем же боеприпасом. То есть теперь и в армии стрельбы будут как лотерея с херовыми билетами, если такие боеприпасы делать стали. А может и впрямь диверсионный патрон был...
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Prime

Оружие 22 Нояб 2020 08:05 #14512

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Урбан, А у вас разве на стрельбы не старые патроны, которым срок списания подходит, со склада РАВ бойцам для стрельб выдают? То есть сейчас патроны 70-80 годов прошлого века должны на стрельбища попадать?
Как мне кажется даже при взрыве в патроннике патрона так коробку порвать не могло. Ну рама бы с упоров сорвалась ( и то в рят ли ) но чтоб коробку в лохмотья порвать...
Последнее редактирование: 22 Нояб 2020 08:08 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 22 Нояб 2020 08:22 #14513

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40533
Да хз, какие сейчас там патроны выдают. У меня под конец службы вроде бы уже и 90х годов попадались. Но могу и ошибиться, вообще никогда на эту тему не заморачивался даже. Получил, осмотрел, зарядил, расстрелял, забыл. Тоже как то не очень верится, что так может обычный 5.45 мм патрон оружие в хлам порвать. Опять же, если бы пуля застряла в столе, то газами скорее всего вырвало бы затворную раму назад, наверное. И/или ствол бы порвало, либо раздуло. Все же больше на детонацию в патроннике похоже. Или у него вообще автомат заминирован был) А ещё могли и сами что нибудь химичить. А уж в объясниловках про обычный боеприпас писать.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Prime

Оружие 22 Нояб 2020 09:16 #14514

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Видел у силовиков ПЯ ту треть ствола, что ближе к дульному срезу порвало, тоже тульским патроном. Это нормально, можно сказать одна из тех неприятностей, которая ожидаема, в той или иной степени. Подутия и разрывы ствола, не такая уж и редкая вещь. Другое дело данный случай. Абсолютно уверен, что штатным патроном, или даже несколькими так разодрать АК не реально. Видвал я детонацию патронов, разных. Время от времени какой нибудь умник, обязательно по запаре или осознано (например в случае осечки), кидают патроны к корзину с мишенями и бумажными коробками из под патронов, жгешь потом в бочке, а там бах-да-бах и даже бумагу из бочки не выбрасывает. Неее, тут какая то другая хня.
Последнее редактирование: 22 Нояб 2020 09:16 от Фермер 76.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Оружие 22 Нояб 2020 09:27 #14515

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Винтовочный порох даже нормально сработать способен только при нужных давлениях. Вне патронника он даже толком и не сгорит, не то что сдетонировать не сможет. Что бы там в магазине не случилось, таких последствий быть не могло. Может быть на заводе при начинке патрона станок переклинило и он пересылал пороха в гильзу.

Оружие 22 Нояб 2020 10:02 #14516

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74477
При любых условиях обычный патрон так не порвёт, даже если их там несколько одновременно сработают. Разобрать всё что под крышкой- это запросто, порвать ствол вместе с пальцами левой руки от заклинившей пули (обычно рвёт сразу за газ камерой)- без проблем. Но чтобы уничтожить напрочь ствольную коробку... Не, в обычный патрон не верю, у него энергии на такое не хватит.
(ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

Оружие 22 Нояб 2020 14:10 #14517

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Присоединяюсь. Даже с двойной навеской так не порвало бы. Обратить если внимание на целость ствола и разорванную коробку.... Там даже штоку харана, раму вон как расперло... Что-то там не то было под пулей ИМХО

Зачем варить что-то в кастрюле? Берется гильза стреляная и пуля.... Все эти выскабливания капсюля и пр. по мне так весьма опасно.
Последнее редактирование: 22 Нояб 2020 14:12 от Covid19.

Оружие 22 Нояб 2020 14:34 #14518

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74477
Варка патронов- занятие бессмысленое. Может качество выстрела чуть изменится, но не критично.
Ковырять капсюля- стрёмно. Если очень хочется убить капсюль- можно закинуть его в смесь ацетона и моторного масла (1 к 3). Эта смесь гарантировано разлагает его состав за несколько часов. Можно эту смесь накапать шприцом прямо в гильзу чтобы не заморачиваться переустановкой капсюля.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 22 Нояб 2020 14:46 от Solo.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Оружие 22 Нояб 2020 14:36 #14519

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не помню каких цветов. Если память не изменяет, то в детстве на стройке, набирали красные, зеленые и синие.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 22 Нояб 2020 14:36 от Prime.

Оружие 22 Нояб 2020 14:39 #14520

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
В поисковике набрал "монтажные патроны", да и посмотрел.

Copyright © 2021. Все права наши.