" Показания к удалению зубов условно делятся на экстренные и плановые. Необходимость экстренного удаления возникает при острых гнойных воспалениях, распространяющихся на кость (периостит, остеомиелит), флегмоны, абсцессы, синуситы, лимфаденит, когда зуб не подлежит консервативному лечению или не представляет функциональной ценности, а также при сильных зубных болях, когда проведение адекватного лечения невозможно при продольном переломе зуба, при переломе коронковой части с обнажением пульпы "
Где то на просторах нета когдато ходило видео толи от "терминатора" толи от "Чебуратора" Где он у СХП СКС все штифты ( а их там штук 8-10) с боков ствола высверлил и заварил. Потом обмотал чёрной изолентой, чтоб места прорывов пороховых газов видеть, и отстрелял. Отстрелял , кстати весьма удачно.
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15219
Как уже сказал, был сегодня в оружейном, (сразу же после ЛРО, забрал РОХу и новую лицуху не будующий Бекас (я надеюсь ), правда, сказали ждать конца декабря, а то и после январских праздников). Помпу все таки завезли, правда турецкую. Название не запомнил, хотел сфотать, но что то меня отвелекло и забыл. Ничего такая, длинное цевьё как на Шмелёвской помпе (они по-моему у них у всех стандартные) прикалад (очень похож как у DLG тактикал, с несколькими позициями) и цена в 25 000, маленькая, комфортная, но всё таки турки меня смущают, особенно своим "заложенным" устареванием. Все таки Бекас, с тремя стволами - это на всю жизнь и на все случаи жизни, да и поддерживать надо отечественного производителя (при должном качестве) а не бармалеев.
Ножики посмотрел, все таки финка - это весчь . Продавец говорит: "Посмотри и эту (я выбирал клинок с покрытием стоунвош (ну или просто крашенным и выдаваемым за него , даёт такую же, только никелированную ) каждый нож по своему в руке лежит." Говорю: "Какая разница, они же одинаковые." Беру один и второй нож, прямым и обратным хватом...и блин, они действительно по-разному лежат в руке!.
Присматриваюсь и говорю:" Еле-еле видно, но геометрия рукояти разная!"
Продавец: "А я о чём."
(От самой гарды и вниз если смотреть<видно, что угол к середине рукояти разный)
P.S.: Совсем забыл, об чём написать хотел. Схлероз. В другом ор. маге (заехал узнать за следующую машину с товаром, когда ожидать).
Уже на днях, готов был плюнуть на Т-6 и взять в одном из магазинов "Шарк" (13 тыс. вроде), все таки хочеться что нибудь на повседневное ношение. Как тут увидел на ветрине ИЖ-79-9Т. Цена всего 3 000 р. торопился, даже в руки не взял посмотреть, только пару фото сделал. Вроде даже относиться к т.н. "правильному" ИЖу (2004 г.в.), только "красный ЗИП" с него поснимали.
Вот сижу думаю, доехать завтра взять? Где я еще такой экземпляр для "холощения" найду, да тем более за 3 000 руб. (считай цена пневматики.), а рядом с ним комиссионный МР-79-9ТМ (13 800 / новый 15 800). Яркие надписи права раздражают, но я думаю, на новогодних праздниках, можно будет освоить "искусство воронения" как раз и ствольно коробку 81-го освежить (воронение на нем ногтем стирается так что особого смысла, даже я - перфекционист в этом не вижу).
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 20 Нояб 2020 18:43 от Prime.
Как уже сказал, был сегодня в оружейном, (сразу же после ЛРО, забрал РОХу и новую лицуху не будующий Бекас (я надеюсь ), правда, сказали ждать конца декабря, а то и после январских праздников). Помпу все таки завезли, правда турецкую. Название не запомнил, хотел сфотать, но что то меня отвелекло и забыл. Ничего такая, длинное цевьё как на Шмелёвской помпе (они по-моему у них у всех стандартные) прикалад (очень похож как у DLG тактикал, с несколькими позициями) и цена в 25 000, маленькая, комфортная, но всё таки турки меня смущают, особенно своим "заложенным" устареванием. Все таки Бекас, с тремя стволами - это на всю жизнь и на все случаи жизни, да и поддерживать надо отечественного производителя (при должном качестве) а не бармалеев.
Ножики посмотрел, все таки финка - это весчь . Продавец говорит: "Посмотри и эту (я выбирал клинок с покрытием стоунвош (ну или просто крашенным и выдаваемым за него , даёт такую же, только никелированную ) каждый нож по своему в руке лежит." Говорю: "Какая разница, они же одинаковые." Беру один и второй нож, прямым и обратным хватом...и блин, они действительно по-разному лежат в руке!.
Присматриваюсь и говорю:" Еле-еле видно, но геометрия рукояти разная!"
Продавец: "А я о чём."
(От самой гарды и вниз если смотреть<видно, что угол к середине рукояти разный)
P.S.: Совсем забыл, об чём написать хотел. Схлероз. В другом ор. маге (заехал узнать за следующую машину с товаром, когда ожидать).
Уже на днях, готов был плюнуть на Т-6 и взять в одном из магазинов "Шарк" (13 тыс. вроде), все таки хочеться что нибудь на повседневное ношение. Как тут увидел на ветрине ИЖ-79-9Т. Цена всего 3 000 р. торопился, даже в руки не взял посмотреть, только пару фото сделал. Вроде даже относиться к т.н. "правильному" ИЖу (2004 г.в.), только "красный ЗИП" с него поснимали.
Вот сижу думаю, доехать завтра взять? Где я еще такой экземпляр для "холощения" найду, да тем более за 3 000 руб. (считай цена пневматики.), а рядом с ним комиссионный МР-79-9ТМ (13 800 / новый 15 800). Яркие надписи права раздражают, но я думаю, на новогодних праздниках, можно будет освоить "искусство воронения" как раз и ствольно коробку 81-го освежить (воронение на нем ногтем стирается так что особого смысла, даже я - перфекционист в этом не вижу).
Хатсан наверное помпа была. Неплохие у них MPS. Конечно не бинелли м3, но в некоторых видениях завода изготовителя похожи... С коротким стволом и откидным прикладом неплох.
Правильный ИЖи только что и пригодны для холощения. Нормальной партией фортуны его порвет при любой втулке. По паспорту они до 50 джи вроде. Если есть желание переводить лицензию... Можно взять... Ствол только внимательно посмотреть
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Кстати, вопрос к Фермеру, как к наверное самому подкованному в плане российского оружейного законодательства. Что если, после зашкуривания и последующего воронения, не будет видно надписей, в том числе ГИС и прочих, сведетельствующих о прохождении изделием обязательной сертификацией?
Covid19 пишет:
yandex пишет:
порох и капсюля возьми!
Сунар и импорт в первую очередь
Сегодня как раз посматривал на порох, только я пока что в этом профан, взял только закрутку настольную, думал фальш-патронов наделать.
Выбирал между настольной и 5 УПСом. Бла, пластик голимый, решил взять под закрутку, м.б. позже разживусь и под "звёздочку" чем либо ( она ведь вроде и давление при выстреле большее даёт, в плане резкости боя, я имею ввиду).
Кстати, кто какие хорошие ресурсы может посоветовать, в плане выбора пороха, капсюлей, снаряжения патронов и т.д если такие есть, чтобы не искать информацию разрозненно.
Сегодня как раз посматривал на порох, только я пока что в этом профан, взял только закрутку настольную, думал фальш-патронов наделать.
Выбирал между настольной и 5 УПСом. Бла, пластик голимый, решил взять под закрутку, м.б. позже разживусь и под "звёздочку" чем либо ( она ведь вроде и давление при выстреле большее даёт, в плане резкости боя, я имею ввиду).
Кстати, кто какие хорошие ресурсы может посоветовать, в плане выбора пороха, капсюлей, снаряжения патронов и т.д если такие есть, чтобы не искать информацию разрозненно.
Что будешь крутить? От этого бум отталкиваться.
5 УПС обычному охотнику хватит на всю жизнь. Лучше конечно с ганзы взять стальной там и закрутка встроена. По финансам смотри. Еще за УПС выскажусь, что после второго пулевого ты некоторые гильзы не закрутишь вторично. А может и после дробового донце прокручиваться особенно на феттере. Еще БУ гильзы все под звезду в основном. Феном сидеть их жарить?)
Закрутка дает большее давление форсирования. Давление не всегда хорошо. Рваный пыж на пуле и разброс пол метра с 40 шагов. Рваный пыж и дробь квадратная. К примеру. Все зависит от того какая навеска, что лежит, какой порох. Под задачи вообщем надо смотреть.
Кстати, вопрос к Фермеру, как к наверное самому подкованному в плане российского оружейного законодательства. Что если, после зашкуривания и последующего воронения, не будет видно надписей, в том числе ГИС и прочих, сведетельствующих о прохождении изделием обязательной сертификацией?
" В Хабаровском крае на стрельбах тяжело пострадал командир мотосрелкового взвода.
Как сообщает DVhab.ru, ссылаясь на свои источники, военнослужащие части ? 46102 проводили занятие по тактической подготовке на полигоне 'Бикинский'.
Младший сержант, который стал свидетелем происшествия, рассказал, что лейтенант произвел четыре одиночных выстрела трассирующими патронами. После чего произошел хлопок и появился белый дым. Лейтенант упал на дно окопа.
Очевидец сразу же позвал дежурного врача и фельдшера, которые оказали пострадавшему первую помощь. Позднее офицер был эвакуирован в Бикин, где ему поставили диагноз - травматический отрыв верхней левой конечности на уровне нижней трети плеча, отрыв дистальной фаланги второго пальца правой кисти, рваную рану верхнего века правого глаза, а также шок 1 и 2 степени.
Пострадавшему провели операция, в ходе которой из руки извлекли элементы ствольной коробки.
Причиной данного происшествия назвали техническую неисправность боеприпаса, износ автомата АК-74М и мороз. www.dvnovosti.ru/incidents/2017/03/14/63556/
Парни, на могло же РУКУ ОТОРВАТЬ от взрыва патрона?!
Там по ссылке фотки есть. Думаю не могло так патроном калаш порвать...даже детонацией 5-7 патронов
Последнее редактирование: 21 Нояб 2020 19:35 от yandex.