Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 19 Нояб 2020 17:41 #14481

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46702
Plombir пишет:
Solo пишет:

Не, Плом, там голимая заготовка, с которой ещё работать и работать! Токарник нужен будет и фрезерник. :neutral:
Я смотрел, когда магазины к сайге покупал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 19 Нояб 2020 17:42 #14482

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
" Показания к удалению зубов условно делятся на экстренные и плановые. Необходимость экстренного удаления возникает при острых гнойных воспалениях, распространяющихся на кость (периостит, остеомиелит), флегмоны, абсцессы, синуситы, лимфаденит, когда зуб не подлежит консервативному лечению или не представляет функциональной ценности, а также при сильных зубных болях, когда проведение адекватного лечения невозможно при продольном переломе зуба, при переломе коронковой части с обнажением пульпы "
А где оружие???
:sm8:
:sm43:

РРРРР!!! ЗАГРЫЗУ!!! :sm43:
:44-

Оружие 19 Нояб 2020 17:49 #14483

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74478
yandex пишет:

РРРРР!!! ЗАГРЫЗУ!!!

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 20 Нояб 2020 05:27 #14484

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Где то на просторах нета когдато ходило видео толи от "терминатора" толи от "Чебуратора" Где он у СХП СКС все штифты ( а их там штук 8-10) с боков ствола высверлил и заварил. :neutral: Потом обмотал чёрной изолентой, чтоб места прорывов пороховых газов видеть, и отстрелял. Отстрелял , кстати весьма удачно.

Оружие 20 Нояб 2020 12:23 #14485

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218716
Спасибо сказали: ШИВА, Prime, Solo

Оружие 20 Нояб 2020 12:25 #14486

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74478
Пломбир, это ты рессору так спрятал, под кучей всякого хлама???
:sm8:
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex

Оружие 20 Нояб 2020 12:41 #14487

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218716
Не могу сказать - Сурок тут же зафиксирует :och33:

Оружие 20 Нояб 2020 18:40 #14488

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Как уже сказал, был сегодня в оружейном, (сразу же после ЛРО, забрал РОХу и новую лицуху не будующий Бекас (я надеюсь :1 ), правда, сказали ждать конца декабря, а то и после январских праздников). Помпу все таки завезли, правда турецкую. Название не запомнил, хотел сфотать, но что то меня отвелекло и забыл. Ничего такая, длинное цевьё как на Шмелёвской помпе (они по-моему у них у всех стандартные) прикалад (очень похож как у DLG тактикал, с несколькими позициями) и цена в 25 000, маленькая, комфортная, но всё таки турки меня смущают, особенно своим "заложенным" устареванием. Все таки Бекас, с тремя стволами - это на всю жизнь и на все случаи жизни, да и поддерживать надо отечественного производителя (при должном качестве) а не бармалеев.
Ножики посмотрел, все таки финка - это весчь :idea: . Продавец говорит: "Посмотри и эту (я выбирал клинок с покрытием стоунвош (ну или просто крашенным и выдаваемым за него :P , даёт такую же, только никелированную ) каждый нож по своему в руке лежит." Говорю: "Какая разница, они же одинаковые." Беру один и второй нож, прямым и обратным хватом...и блин, они действительно по-разному лежат в руке!.
Присматриваюсь и говорю:" Еле-еле видно, но геометрия рукояти разная!"
Продавец: "А я о чём."

(От самой гарды и вниз если смотреть<видно, что угол к середине рукояти разный)

P.S.: Совсем забыл, об чём написать хотел. Схлероз. В другом ор. маге (заехал узнать за следующую машину с товаром, когда ожидать).
Уже на днях, готов был плюнуть на Т-6 и взять в одном из магазинов "Шарк" (13 тыс. вроде), все таки хочеться что нибудь на повседневное ношение. Как тут увидел на ветрине ИЖ-79-9Т. Цена всего 3 000 р. торопился, даже в руки не взял посмотреть, только пару фото сделал. Вроде даже относиться к т.н. "правильному" ИЖу (2004 г.в.), только "красный ЗИП" с него поснимали.

Вот сижу думаю, доехать завтра взять? Где я еще такой экземпляр для "холощения" найду, да тем более за 3 000 руб. (считай цена пневматики.), а рядом с ним комиссионный МР-79-9ТМ (13 800 / новый 15 800). Яркие надписи права раздражают, но я думаю, на новогодних праздниках, можно будет освоить "искусство воронения" как раз и ствольно коробку 81-го освежить (воронение на нем ногтем стирается :neutral: так что особого смысла, даже я - перфекционист в этом не вижу).

Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 20 Нояб 2020 18:43 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Оружие 20 Нояб 2020 18:57 #14489

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:
Как уже сказал, был сегодня в оружейном, (сразу же после ЛРО, забрал РОХу и новую лицуху не будующий Бекас (я надеюсь :1 ), правда, сказали ждать конца декабря, а то и после январских праздников). Помпу все таки завезли, правда турецкую. Название не запомнил, хотел сфотать, но что то меня отвелекло и забыл. Ничего такая, длинное цевьё как на Шмелёвской помпе (они по-моему у них у всех стандартные) прикалад (очень похож как у DLG тактикал, с несколькими позициями) и цена в 25 000, маленькая, комфортная, но всё таки турки меня смущают, особенно своим "заложенным" устареванием. Все таки Бекас, с тремя стволами - это на всю жизнь и на все случаи жизни, да и поддерживать надо отечественного производителя (при должном качестве) а не бармалеев.
Ножики посмотрел, все таки финка - это весчь :idea: . Продавец говорит: "Посмотри и эту (я выбирал клинок с покрытием стоунвош (ну или просто крашенным и выдаваемым за него :P , даёт такую же, только никелированную ) каждый нож по своему в руке лежит." Говорю: "Какая разница, они же одинаковые." Беру один и второй нож, прямым и обратным хватом...и блин, они действительно по-разному лежат в руке!.
Присматриваюсь и говорю:" Еле-еле видно, но геометрия рукояти разная!"
Продавец: "А я о чём."

(От самой гарды и вниз если смотреть<видно, что угол к середине рукояти разный)

P.S.: Совсем забыл, об чём написать хотел. Схлероз. В другом ор. маге (заехал узнать за следующую машину с товаром, когда ожидать).
Уже на днях, готов был плюнуть на Т-6 и взять в одном из магазинов "Шарк" (13 тыс. вроде), все таки хочеться что нибудь на повседневное ношение. Как тут увидел на ветрине ИЖ-79-9Т. Цена всего 3 000 р. торопился, даже в руки не взял посмотреть, только пару фото сделал. Вроде даже относиться к т.н. "правильному" ИЖу (2004 г.в.), только "красный ЗИП" с него поснимали.

Вот сижу думаю, доехать завтра взять? Где я еще такой экземпляр для "холощения" найду, да тем более за 3 000 руб. (считай цена пневматики.), а рядом с ним комиссионный МР-79-9ТМ (13 800 / новый 15 800). Яркие надписи права раздражают, но я думаю, на новогодних праздниках, можно будет освоить "искусство воронения" как раз и ствольно коробку 81-го освежить (воронение на нем ногтем стирается :neutral: так что особого смысла, даже я - перфекционист в этом не вижу).

Хатсан наверное помпа была. Неплохие у них MPS. Конечно не бинелли м3, но в некоторых видениях завода изготовителя похожи... С коротким стволом и откидным прикладом неплох.

Правильный :neutral: ИЖи только что и пригодны для холощения. Нормальной партией фортуны его порвет при любой втулке. По паспорту они до 50 джи вроде. Если есть желание переводить лицензию... Можно взять... Ствол только внимательно посмотреть :44-

Оружие 20 Нояб 2020 19:00 #14490

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Не. Higla или Higly, что такое, не помню. За ИЖак, я и говорю про холощение, не пневматический же брать (хотя некоторые берут).
Praemonitus praemunitus.

Оружие 20 Нояб 2020 19:05 #14491

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, вопрос к Фермеру, как к наверное самому подкованному в плане российского оружейного законодательства. Что если, после зашкуривания и последующего воронения, не будет видно надписей, в том числе ГИС и прочих, сведетельствующих о прохождении изделием обязательной сертификацией?
Praemonitus praemunitus.

Оружие 20 Нояб 2020 19:07 #14492

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нашёл название - HUGLU
Praemonitus praemunitus.

Оружие 20 Нояб 2020 19:16 #14493

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31625

Буржуинство, конечно, но интересно
Последнее редактирование: 20 Нояб 2020 19:16 от IgorHunter.
Спасибо сказали: волк1968

Оружие 20 Нояб 2020 19:21 #14494

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
yandex пишет:
порох и капсюля возьми! :idea:

Сунар и импорт в первую очередь :idea:
Сегодня как раз посматривал на порох, только я пока что в этом профан, взял только закрутку настольную, думал фальш-патронов наделать.
Выбирал между настольной и 5 УПСом. Бла, пластик голимый, решил взять под закрутку, м.б. позже разживусь и под "звёздочку" чем либо ( она ведь вроде и давление при выстреле большее даёт, в плане резкости боя, я имею ввиду).
Кстати, кто какие хорошие ресурсы может посоветовать, в плане выбора пороха, капсюлей, снаряжения патронов и т.д если такие есть, чтобы не искать информацию разрозненно.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 20 Нояб 2020 19:38 #14495

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:
Covid19 пишет:
yandex пишет:
порох и капсюля возьми! :idea:

Сунар и импорт в первую очередь :idea:
Сегодня как раз посматривал на порох, только я пока что в этом профан, взял только закрутку настольную, думал фальш-патронов наделать.
Выбирал между настольной и 5 УПСом. Бла, пластик голимый, решил взять под закрутку, м.б. позже разживусь и под "звёздочку" чем либо ( она ведь вроде и давление при выстреле большее даёт, в плане резкости боя, я имею ввиду).
Кстати, кто какие хорошие ресурсы может посоветовать, в плане выбора пороха, капсюлей, снаряжения патронов и т.д если такие есть, чтобы не искать информацию разрозненно.

Что будешь крутить? От этого бум отталкиваться.

5 УПС обычному охотнику хватит на всю жизнь. Лучше конечно с ганзы взять стальной там и закрутка встроена. По финансам смотри. Еще за УПС выскажусь, что после второго пулевого ты некоторые гильзы не закрутишь вторично. А может и после дробового донце прокручиваться особенно на феттере. Еще БУ гильзы все под звезду в основном. Феном сидеть их жарить?)

Закрутка дает большее давление форсирования. Давление не всегда хорошо. Рваный пыж на пуле и разброс пол метра с 40 шагов. Рваный пыж и дробь квадратная. К примеру. Все зависит от того какая навеска, что лежит, какой порох. Под задачи вообщем надо смотреть.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 20 Нояб 2020 19:41 #14496

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
IgorHunter пишет:

Буржуинство, конечно, но интересно
У нас цены пока стабильные. :huh:

Оружие 21 Нояб 2020 01:11 #14497

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Prime пишет:
Кстати, вопрос к Фермеру, как к наверное самому подкованному в плане российского оружейного законодательства. Что если, после зашкуривания и последующего воронения, не будет видно надписей, в том числе ГИС и прочих, сведетельствующих о прохождении изделием обязательной сертификацией?
не страшно
Спасибо сказали: Prime

Оружие 21 Нояб 2020 15:18 #14498

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Praemonitus praemunitus.

Оружие 21 Нояб 2020 15:51 #14499

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21561
Свои надо иметь. И (или) производить. Всё трофейное - на базарчик, где враги ошиваются.

Оружие 21 Нояб 2020 19:32 #14500

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
" В Хабаровском крае на стрельбах тяжело пострадал командир мотосрелкового взвода.
Как сообщает DVhab.ru, ссылаясь на свои источники, военнослужащие части ? 46102 проводили занятие по тактической подготовке на полигоне 'Бикинский'.
Младший сержант, который стал свидетелем происшествия, рассказал, что лейтенант произвел четыре одиночных выстрела трассирующими патронами. После чего произошел хлопок и появился белый дым. Лейтенант упал на дно окопа.
Очевидец сразу же позвал дежурного врача и фельдшера, которые оказали пострадавшему первую помощь. Позднее офицер был эвакуирован в Бикин, где ему поставили диагноз - травматический отрыв верхней левой конечности на уровне нижней трети плеча, отрыв дистальной фаланги второго пальца правой кисти, рваную рану верхнего века правого глаза, а также шок 1 и 2 степени.
Пострадавшему провели операция, в ходе которой из руки извлекли элементы ствольной коробки.
Причиной данного происшествия назвали техническую неисправность боеприпаса, износ автомата АК-74М и мороз.
www.dvnovosti.ru/incidents/2017/03/14/63556/
Парни, на могло же РУКУ ОТОРВАТЬ от взрыва патрона?! :sm8:
Там по ссылке фотки есть. Думаю не могло так патроном калаш порвать...даже детонацией 5-7 патронов :sm190:
Последнее редактирование: 21 Нояб 2020 19:35 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.