Прочитал.
Пиздец просто какое откровение.
Мне просто интересно; что, для кого-то хоть что-то из написанного Яндексом явилось новостью? Вы что, реально не знали принципа стрельбы из РПГ?..
Ну, может быть, ладно, в конце концов это не автомат и не ружьё, видели многие только в кино.
Но... так ничего нового он не сказал!
Сколько б его сержант берцем по башке не пИздил - это вложило в него только простейшие автоматические действия, как в обезьяну; но ума нисколько не добавило.
Рассказал как придурок заряжал ВЗВЕДЁНЫЙ РПГ в одиночку, поставив раструбом на фанерку - вполне верю. Интересно, это не про себя скромняга-Яндекс написал? -

это ведь вполне в его стиле и его уровень знания оружия. Таких случаев С ЛЮБЫМ оружием до-фи-га; и они будут, пока не переведутся дебилы, а они не переведутся никогда.
И заглядывание в ствол при спуске курка "А чиво оно прошлый раз не выстрелило?", и сование в ствол миномёта ВТОРОЙ мины при несработке первой, и привязывание к гранате РПГ всякой херни (в "Чистилище" у Невзорова там чичи отрезаную голову так к нашим переправляют), и много что ещё. Фантазия у придурков-суицидников велика есть.
Что же касается зачем бармалеи что-то толкали в трубу палкой с тряпкой - то Яндекс так ничего и не ответил, то есть даже догадок нет.
Я же по-прежнему считаю, что это
- или реально забивали выхлоп "штоб летело дальше"
- или ещё вариант: у них был сам выстрел к РПГ, но не было этого самого "зелёного цилиндра", что накручивается на гранату - маршевый двигатель и тд. И они колхозили с порохом и "затычкой" нечто самопальное. Что и не сработало. Кстати, там судя по видео, именно что трубу порвало, а сам заряд гранаты не сработал - иначе б находящийся в нескольких шагах чувак не выжил бы.
PS Уровень знаний Яндекса показывает: "до сих пор не знаю, а получиться ли выстрелить из РПГ 7 вертикально вниз? или граната вывалится из гранатомёта ?"
Бывалый гранатомётчик бы такое не сказал, он должен знать как граната сидит в трубе.
А сидит она там достаточно плотно.
Сам я из РПГ-7 стрелял, и инертной (учебной) гранатой, и боевой - по цели-БМП в 300-х метрах, и с открытыми прицельными, и с оптикой.
(Не попал

Но к оправданию - и никто из отделения на попал (я стрелял со спецназом, будучи уже гражданским, не во время службы)
300 м для РПГ - это дофига, хотя граната летит и дальше.
Как говорил инструктор - реально стрелять прицельно это 100 -150 метров. Потому РПГ - это оружие для городских боёв больше, не "для поля"
PPS "Ну и конечно попытки чего-то улутшить в штатном боезапасе...(смайл "рука-лицо"
"...Инженеры СССР же дураки были! Давай динамитную шашку проволкой к гранате привяжим?"
Гига улыбка"
Бля, где он в армии, да и вообще, видел-то сейчас "динамитную шашку"??..
Фаустпатрон ("просто выхлоп") и Панцерфауст (со щитком, где уже был реализован реактивный принцип)
Сразу не мог ответить . В бане был.
1.Летал на гранатомёте не я.
2.Тряпку пихали- чистили гранатомёт.
3. Без того "зелёного тубуса" вообще граната никуда не полетит. Вроде даже выстрела не будет.
4.ПРо Выстрел вертикально вниз больше шутка. Чтоб граната взвелась надо чтоб она около 20 метров пролетела.То есть чтоб вертикально вниз выстрелить надо с 7 этажа в окно высунуться :) в боевых условиях.
Граната в стволе гранатомёте крепиться очень слабо. Думаю при желании вытрясти вертикально в низ получиться.
5.Шашки (может тол, может тротил) в армии видел. Они широко применяються сапёрами для подрыва неразорвавшихся боеприпасов, для расчисткт завалов. Подрывов чего-либо.