Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 04 Июнь 2020 11:35 #12261

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ну я нерусский, мне 12 больше нравится :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 04 Июнь 2020 12:17 #12262

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Если бы мне подвернулся такой экземпляр, как у Дроззи, то я бы его с радостью взял. То, что при 12м калибре у меня есть халявные гильзы - это не какое-то там большое и толстое преимущество. Купил бы сотни три гильз, да и всё. Зато прочие компоненты сэкономились бы, и боезапас более компактный. Медведей я валить не собираюсь. А для самообороны, и он более чем достаточный.

Оружие 04 Июнь 2020 12:23 #12263

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
А мне 16-тый в классическом стиле нравится- лёгкая горизонталка с мешком латунных гильз в придачу. Есть особый кайф охотится с такой ружбайкой.
Но понимаю что для самообороны помпа или полуавто в 12-том (с тяжёлым зарядом картечи) приятнее будет, поэтому и имею все три варианта.
(Мое мнение)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter

Оружие 04 Июнь 2020 12:44 #12264

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А про доступность патронов, пускай плачут те, кто ни чего не имеет. Если грянет бардак, но разоружения не будет, то это основная масса других охотников без патронов окажутся. Тех, которые едут на охоту без патронов, потому что там же будет Игорь, у которого всегда есть. Тех, которые принципиально берут на охоту только наконуне прикупленную пачку патронов, потому что "свеженькие", а прошлогодние, как будто и стреляли где-то у кого-то с частыми осечками, а значит "протухшие". Самокрутчики, которые вот как тот америкос, "начали подумывать" о том, чтобы прикупить новую банку пороха, а то уже там осталось зарядов на 30, да и капсюлей уже не особо.
А нам, при нашей запасливости, трудности с патронами не грозят. А тот, у кого 16й калибр, вообще в шоколаде окажется. Потому что он будет монополистом на рынке патронов. Народ подостает из подполий и чердаков свои завалявшиеся дедовские двустволки, одностволки, а так же припрятанные ещё дальше обрезы и обнаружит, что без патронов они не стреляют почему-то вообще. Это из зарегистрированного гладкоствольного оружия, большая часть 12й калибр. И частью 16й и 20й. А вот из этих завалявшихся старых стволов, какраз подавляющее большинство - старый "русский" калибр. И вот эти ребята будут в абсолютнейшей жопе в плане боеприпасов. Большая часть этих "наследников" не имеет компонентов для патронов. И тогда, хомяк, запасший гильзочки, пыжики, капсюля и слиточки свинца, будет в шоколаде. Во-первых, кто-то может сдуру продать 16ку из-за того, что нет патронов, или сменять один из таковых стволов на некоторое количество патронов к оставшемуся оружию, а во-вторых, куда они все денутся?! Придут к дрожжу и будут выторговывать на что-нибудь. Так что если он что-то и не купил ещё, то ему потом принесут. И на волне голода и вот таких вот специфических дефицитов, у народа много чего хорошего можно будет купить.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, babax, IgorHunter

Оружие 04 Июнь 2020 12:46 #12265

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Евгений - Да ты молодец! :pyat:

Оружие 04 Июнь 2020 13:03 #12266

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
А мне 16-тый в классическом стиле нравится- лёгкая горизонталка с мешком латунных гильз в придачу. Есть особый кайф охотится с такой ружбайкой.
Но понимаю что для самообороны помпа или полуавто в 12-том (с тяжёлым зарядом картечи) приятнее будет, поэтому и имею все три варианта.
(Мое мнение)
А зачем для самообороны тяжелый заряд картечи? Да ещё в 12м? Я наоборот накрутил лёгких патрончиков. Гильза 60 мм, средний капсюль, 1,5 грамма сокола, нормально растянутый и плотный обтюратор (на горячую растягивал конусом), три фетровых пыжика по 3мм (4таких пыжа равноценны одному двп), 22-23 грамма картечи и глубокая закрутка. Порох не весь успевает отработать, но почти. Картечь в осиновое сырое бревно залезает на 5-7см. Отдача настолько маленькая, что я (ни разу не тренированный и худой) на вытянутых руках за угол могу бабахнуть и ружье из рук не улетит. К тому же эти патроны маленькие и в магазин их лезет уже не 7, а 8. И стрелять и перезаряжаться получается уже очень быстро. Полагаю, что и при стрельбе в помещении, уши отбивать будет меньше. С обычным патроном, я на такое не способен.
Назначение этих патронов - самооборона накоротке и в помещении. А уж если перестрелка на десятки метров, то там, конечно нужны будут нормальные патроны, которые и дощатый забот прошьют, и кузов автомобиля.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 04 Июнь 2020 13:21 #12267

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я больше склоняюсь к тому, что в БП, патронов на рынке почти не будет.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 04 Июнь 2020 13:49 #12268

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
А я не любитель мелких патронов. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Если у тебя зАмок с огромным количеством помещений то это одно. А если дом, то бутылка с коктелем молотова сама тебя выкурит на открытое пространство)))) И там будут рулить нормальные калибры и патроны...

Но это все теория, какждый сам своей головой пусть думает... :idea:

Оружие 04 Июнь 2020 13:55 #12269

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Если тебя выкурили на открытое пространство, то вряд-ли оружие спасет. Инициатива уже не у тебя. И враг действует спланированно и организованно. Там уже можно только подороже свою жизнь отдать.

Оружие 04 Июнь 2020 14:23 #12270

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А зачем для самообороны тяжелый заряд картечи? Да ещё в 12м?
Для полуавтомата лёгкие заряды противопоказаны. Одно дело трениковка, другое если в "ситуации" неперезаряды начнутся.
Да и если накоротке, да ещё и оппонент броню надел- тяжёлый заряд лучше, на жопу посадит любого (моё мнение).
Небольшое уточнение- я считаю тяжёлыми заряды 36-38 грамм, магнумами не пользуюсь принципиально.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Оружие 04 Июнь 2020 14:30 #12271

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
У Шмеля не полуавтомат а помпа.
На мой непросвещённый взгляд он прав. Для помещения более чем достаточно - ну кто будет в броне штурмовать?? - а на открытом пространстве всё равно нарезь предпочтительна

Оружие 04 Июнь 2020 14:32 #12272

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Но и в доме можно подготовиться хорошо. Просто некоторые думают, что всё место для маневра ограничивается только домом и погребом под ним. А ведь фантазия человеческая - это большая неизвестная величина.
Для кого Дартс распинался в роликах про домик в деревне, про то как дистанционно огонь зажечь, в "крысиной башне" про всякие примочки-заморочки?!!!!!! Да в угрожаемый период, домик можно так фортифициовать/заминировать, что банда нападающих не солоно хлебавши убежит на безопасное расстояние, побросав своих раненых.

Один "клиент", запрыгнувший через забор в огород, чтобы занять позицию за баней, надёжно запутался в колючей проволоке, заботливо сокрытой высокой травой или малинником. Второй, третий и четвертый стоящие на готове вдоль забора, были снесены пригоршней картечи, выплюнутой какой-то неизвестной фигнёй, сокрытой в куче железяк, и вроде ни чем от них не отличающейся, но тем не менее представляющей из себя стационарную утятницу, калибра 0,5 с электроподжигом. Ещё кто-то под стеной дома, точно так же, пойдет под раздачу из какой-то аналогичной пушечки из водопроводной трубы, спрятанной под крышей сарая, но прицеленной вдоль стены дома. Фантазировать можно много. И смешно это все только пока не реализовано.
Без сомнения, некоторого успеха успеют добиться и непрошенные гости. Но когда хозяин дома, нажав несколько кнопок, расчистил себе дорогу для отступления и сильно деморализовал врага, согласитесь, совсем другое дело.
Последнее редактирование: 04 Июнь 2020 14:39 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, rdx

Оружие 04 Июнь 2020 14:32 #12273

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Как бы не перекосило слишком короткий патрон...... но это для помпы может и прокатит.....

Но повторюсб - каждый дрочит так как хочет)))
Последнее редактирование: 04 Июнь 2020 14:33 от osetindvr.

Оружие 04 Июнь 2020 14:36 #12274

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Сколько не игрался, не перекашивало. Такое было только пока не шлифанул зеркало затвора и хвостовик ствола.
Спасибо сказали: osetindvr

Оружие 04 Июнь 2020 14:40 #12275

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Соло, вопрос к тебе.

На банке пороха написано что для пули 9,4 грамма нажо сыпать 42,5 грана пороха. сколько взять от этой цифры в обе стороны для навески пороха для первой партии патронов?

1 гран вверх/вниз много?

Оружие 04 Июнь 2020 15:35 #12276

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
osetindvr пишет:

Если у тебя зАмок с огромным количеством помещений то это одно. А если дом, то бутылка с коктелем молотова сама тебя выкурит на открытое пространство)))) И там будут рулить нормальные калибры и патроны...

16-й не мелкий, он комфортный..
Заряд дроби у 12-го 35гр.,а у 16-го-28-30..
Не намного меньше..
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 04 Июнь 2020 15:42 #12277

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Соло, вопрос к тебе.

На банке пороха написано что для пули 9,4 грамма нажо сыпать 42,5 грана пороха. сколько взять от этой цифры в обе стороны для навески пороха для первой партии патронов?

1 гран вверх/вниз много?
Давай марку и партию пороха, приеду домой- посмотрю внимательнее. Обычно производитель страхуется и даёт навески с огромным запасом.
К примеру- для моего калибра предельная по каталогу навеска 39 гр, но я работаю на 45 гр и до передоза ещё далеко. Как главный показатель- гильзы живут больше двадцати циклов.
Это как понимаю (судя по навеске и пуле) калибр 308?

Оружие 04 Июнь 2020 16:25 #12278

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
osetindvr пишет:
Соло, вопрос к тебе.

1 гран вверх/вниз много?
Давай марку и партию пороха, приеду домой- посмотрю внимательнее. Обычно производитель страхуется и даёт навески с огромным запасом.
К примеру- для моего калибра предельная по каталогу навеска 39 гр, но я работаю на 45 гр и до передоза ещё далеко. Как главный показатель- гильзы живут больше двадцати циклов.
Это как понимаю (судя по навеске и пуле) калибр 308?

Калибр 308, пуля НПЗ ~9,7 гр. Порох Сунар 308 партия 4/18К

Оружие 04 Июнь 2020 16:26 #12279

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
osetindvr пишет:

16-й не мелкий, он комфортный..
Заряд дроби у 12-го 35гр.,а у 16-го-28-30..
Не намного меньше..

Каждый кулик свое болото хвалит)))))

Мне 12 по душе)))

Оружие 04 Июнь 2020 16:48 #12280

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Так и у меня две ружбайки есть 12-го..
Но я себя не загоняю в какие то рамки..
Кстати, на 16-калибр в ормагах комплектухи полно, не менее, чем на 12-й..
Спасибо сказали: babax

Copyright © 2021. Все права наши.