MN9 пишет:
Сначала подумал что - "Блин, опять покупай что то для ближнего своего.." Потом понял, что иметь такое сочетание (авто сиби + носимая сиби ) очень удачный.. гибкий.. вариант.
Но надо еще поискать инфу на тему.. жизни и распространении частот в определенных географических условиях.. чтоб окончательно определиться с диапазоном
Плохо уже помню, но летом 40, потом 80, потом зимой уходит на где-то 140 метров потом обратно.
Отсюда вывод - КВ!
Соло, писал, что учится на экзамен, он лучше должен знать.
Самые ходовые трансивер и антенны магнитную и наклонную (как ее там... забыл, спать хочу) я здесь выкладывал. летом.
Все бюджетно и хорошего качества, самые ширпотребовские в хорошем смысле. Связь 500+ км. Купил и пользуйся с левым позывным, правда надо быстро сворачиваться. Что не проблема.
А из машины с магнитной - вообще нет вопросов. Только светить ее не надо.
Я тут упрощаю, если что, есть кому поправить.
На этих же частотах работают уже станции КВ-пейджинга, напоминающее древние модемные станции BBS. И там лежат цифровые сообщения, ждут, когда ты появишься в эфире, чтобы тебе их слить.
Я отрпавил тебе сегодня, а ты получил через неделю. Великолепная вещь, хозяева этих станций известны, они энтузисты и там много выживальщиков - процентов 50, а прочие сотрудники Лиза-Алерт и их сочувствующие.