yandex пишет:
Нужно конечно. Но и оружие надо по лучше, и жильё резервное, и прочее, прочее, прочее.
Так придётся на одно ожидание БП работать ...
Конечно это не есть здОрово.
Надо жить, "здесь и сейчас".
А не "тратить жизнь на подготовку к БП" - как часто формулируют своё отношение к нашему "увлечению" бабы, пардон, женщины.
В то же время, когда так говорят, я вспоминаю - вот не сохранил первоисточник! - воспоминания одного из блокадников; как он, мучаясь голодом в блокадном Ленинграде, по ночам вспоминал какое было накануне изобилие в магазинах, и что бы было не затариться???? да не то что "затариться". а хотя бы ну купить чего-нибудь чуть побольше чем на постоянное потребление... Его это вот - упущенная возможность - больше всего мучала.
Так и тут.
С другой стороны в БП, каким бы оно не было, мы вряд ли будем так уж мучаться что у нас рация не столь навороченная... А вот ОТСУТСТВИЕ рации вообще - вот это да, это может стать фатальным; во всяком случае существенно осложнить выживание.
Так что, я думаю, в подготовке в первую очередь нужно гнаться не за "самым-самым". а чтобы все "ниши" были закрыты - хоть чем-то.
Ибо сдохнуть на куче шмотья (
) и куче навороченных раций от голода - не здорово. Тоже не здОрово и иметь много жрачки - и не иметь чем и как её защитить, случись такое. И тд и тп.
То есть, на мой взгляд, ориентироваться надо на максимальное перекрытие возможных необходимостей, - и уж потом, если будут и свободные ресурсы, и желание - наращивать "уровень запасов"