Лично я такой бункер по первичным и вторичным разведпризнакам обнаружу при первом осмотре местности,.
Я всего этого не отрицаю, но:
Если вы будете знать что он там , а это маловероятно - так как вы не вы лично не видели где именно он находится. Это сделать могут только те - кто знает что он есть. Опять же каков шанс что те кто знает где он - воспринимают его соответсвующе как бункер а не как погреб. В третьих каков шанс что те кто знают где он - останутся дееспособны к тому моменту когда возжелают его найти ? Далее каков шанс что вскрыть бункер будет безопасно для вскрывающего?
В общем много возможных "если"
Да ладно, не расхолаживайте человека
Чо ему теперь, под септик его, что ли, переоборудовать. Или под компостную яму?
Уже столько сил вбито.
Хотя идея, конечно, изначально порочная
Да ладно ))) Меня так просто не разубедить ) Я умею владеть собой на достаточном уровне что бы не терять мотивацию, и конечно же когда принимал решение публично делиться своей информацией - был готов к этому.
Септика не дождетесь ))
Задумка хорошая, особенно когда денег девать некуда.
Я как про стройку узнал, так понял, готовиться уже не нужно.
Из запасов только и нужна дымовая шашка и обрез с парой патронов… В случае БП буду знать где гречкой разжиться)))
Главное, чтобы Пломбир не опередил)))
Без обид конечно. У меня ассоциация ....
Если бы я учил женщин наносить макияж, красить ногти и проч. и снимал бы это на видео и выкладывал в публичное пространство. Думаю не стоит говорить, что я никогда в своей жизни этим не занимался и не имею ни малейшего представления ни о технике вопроса, ни о технологии, не знаю терминологии и проч.
Шелтер, ну ты бы хоть гордость отложил на время, купил пузырь водки и сходил бы что ли на стройплощадку, на экскурсию... на многие вещи взглянул бы другими глазами.
Стены армируют стеновыми каркасами, они имеют жёсткость. Каркасы связывают распределительной арматурой.
Я почему то считаю, что тут сказывается пагубное влияние такого человека как Белгород. Который обо всем и в тоже время, по факту, ни о чём.
Скажи мне это так?
Я бы на твоём месте, при случае, тому советчику, что консультировал тебя в начале пути яростно и с удовольствием настучал бы по лицу!
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Нояб 2021 17:37 от Pall1980.
Алабай, у тебя в Москве и окрестностях столько всего вкусного, нахрен тебе ещё переться к какому-то бункеру?
Да я прикалываюсь. Я вообще со своей колокольни смотрю на многое совершенно иначе…)))
Ямантау?..
Метро #2 ?..
Да, это достойная добыча
Но там дымовой шашкой и обрезом не обойдёшься...
Не, на таких объектах могут и по лицу дать злые и организованные граждане с суровыми лицами. А вот погребок с гречкой и тушкой затаившегося подготовившегося вышивальщица найти- вот это мое все))) Тепловизор и длинные языки деревенских жителей нам в помощь))) Приглашу с собой Solo (он стреляет хорошо и у него карабин есть высокоточный, чтобы издалека работать), приглашу Игоря Хантера (он на всякие выдумки горазд ) ну и ты Plombir как активный изобретательный злодей отлично в экипаж впишешься… Возьмём газельку с красной полосой и надписью ремонтная, ящик водки, да поедем у местных интервью брать за рюмкой чая… Там глядишь адреса пары-тройки нор выживальщиков запасливых проведаем…))))
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Приглашу с собой Solo (он стреляет хорошо и у него карабин есть высокоточный, чтобы издалека работать)
Предполагаю что хороший сапёр по таким укрытиям будет полезнее стрелка. Если только конкурентов на дистанции держать в момент погрузки ништяков в автобус...
Приглашу с собой Solo (он стреляет хорошо и у него карабин есть высокоточный, чтобы издалека работать)
Предполагаю что хороший сапёр по таким укрытиям будет полезнее стрелка. Если только конкурентов на дистанции держать в момент погрузки ништяков в автобус...
Так я вообще-то по одной из ВУС инженерщик….)))
Раз тема про норы хомячьи может пофантазируем как их лучше вскрывать? При отсутствии экскаватора и громкого мыла, ну и так чтобы содержимое не повредить.
Как понимаю измором брать не вариант- обитатель на запасах долго продержится.
Только сначала надо прикинуть почему владелец там закрылся, что его сподвигло на такой шаг.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Нояб 2021 22:34 от Solo.
Главное - просверлить первую дырочку. А там, хоть газом его накачивай. Хоть выхлопом повесели. Хоть горючим ему освежи атмосферу. Если двери явно не герметичны, то можно затопить. А хоть бы и замуровать его там, чтобы не мешал.
Раз тема про норы хомячьи может пофантазируем как их лучше вскрывать? При отсутствии экскаватора и громкого мыла, ну и так чтобы содержимое не повредить.
Как понимаю измором брать не вариант- обитатель на запасах долго продержится.
Только сначала надо прикинуть почему владелец там закрылся, что его сподвигло на такой шаг.
Первое: собрать разведданные об интересующем объекте .
Второе: рекогносцировка местности
Третье: выявить систему вентиляции и основной вход и проверить на наличие видеокамер и сюрпризов.
Проверить по возможности наличие аварийного выхода.
Все это элементарно выявляется тепловизором. Если дело летом, то ночью, если осенью-зимой-весной, то в любое время суток.
Спешить не нужно. Шуметь тоже.
Далее предложить поделиться в обмен на …
При отсутствии взаимопонимания-
Закинуть пробитый баллончик слезоточивого газа и перекрыть вентиляцию.
Не поможет- предупредить, что дверь под прицелом , порох с селитрой и оплёткой от проводов смешать в носке, поджечь и закинуть в вентиляцию плотно заткнуть трубу. Горит без воздуха , а дым тяжелый и опускается вниз хорошо проникая в щели. Очень едкий дым.
Выбежит через пять минут. Если есть противогаз, то возможно посидит какое-то время. На этот случай просто ждать и периодически подкидывать ещё дымку.
Одновременно с этим держать в поле зрения округу на случай запасного выхода или прибытия «группы спасителей»
Вот и все. Как говорится: «Без шуму и пыли», без техники и фейерверков…
Металл толщиной до 300 мм элементарно режется керосинорезом -это на тот случай, если хомячек решил сдохнуть от жадности, но гречкой не делиться.)))
P.S. прошу меня не осуждать, так как я всё-таки привык действовать на результат и все это написал в шуточной форме и без учета морально-этической стороны вопроса.
Здесь мы просто фантазируем и ни кого и ни к чему не призываем.)))
Последнее редактирование: 14 Нояб 2021 23:31 от ALABAI.
А нахрена искать и вскрывать бункеры, кода вокруг полно дачных поселков?
Убедился в каких домах никто не живет, и вперед.
С каждого домика по полкило круп, сахара, варенья, пачки сигарет и теплому одеялу взять как нефиг делать...
А сколько в Москве стройплощядок безхозных останется, с одними невооруженными ЧОПиками ( и то если не разбигуться, так как большенство их иногородние)
Последнее редактирование: 15 Нояб 2021 06:43 от yandex.
С каждого домика по полкило круп, сахара, варенья, пачки сигарет и теплому одеялу взять как нефиг делать...
А сколько в Москве стройплощядок безхозных останется, с одними невооруженными ЧОПиками ( и то если не разбигуться, так как большенство их иногородние)
Ну мы же это чисто для тренировки мозга и просто гипотетически…
Имхо в большинстве современных жилищ, у жертв 21 го века взять нечего. Да и страждущих будет неимоверно много, случись что.