На самом деле меня серьезно беспокоит вопрос с дверью.
Я планирую изготовить ее так же самостоятельно. Дверь будет небольшой, это однозначно, Скорее всего заходить нужно будет пригибаясь. Я думаю по высоте не больше 150 см, ширина сантиметров 60 будет достаточно. По сути не такая уж большая.
Короб будет из уголков сваренных. Как на фото. Эта рамка только из более массивных уголков будет выполнять роль короба. Рамка приваривается к армокоркасу стен и пола. Таким образом она будет очень крепко держаться в проеме. Далее привариваем навесные петли из кругляка с выпуском штыря как на фото, только штырь подобный будет и на верхней и нижней части петли. Три - четыре подобных петли с штырями сваренными к арматурному каркасу и к самой рамке "по идее дилетанта" должны выдержать дверь во время открытия и закрытия. Далее изготавливается коробка двери из листов железа и рамки с встроенным механизмом затвора по всем сторонам. После чего пустая коробка вешается на петли и проверяется, как она ходит и все ли в порядке. Если все ок - подготавливается раствор и заполняется дверь уже бетонным сердечником. Далее раствор затвердевает и дверь готова.
Однозначно можно сказать что вопрос уперся в петли, они должны выдержать вес двери и в то же время не доступны для среза.
Так же нужно окончательно определиться с направлением открывания двери.
Открывание внутрь - даст мне скрытые петли, но будет более уязвимо от взрыва и тарана (Таран можно исключить неудобным подступом, например узким или изогнутым входом) Так же открывание двери внутрь снизит риск выдергивания двери тросом.
Открывание наружу - делает уязвимым местом петли и риск завала с внешней стороны. Но дает плюс от взрывной волны (крайне маловероятный сценарий, который я в принципе не рассматривал)
Для меня выбор очевиден в пользу открывания во внутрь. Если придут в голову плюсы и минусы каких то из этих двух вариантов - пишите, добавим в список.