Хочу поделиться.
Преамбула.
Сейчас буду говорить банальные вещи. Очень часто, мелкие неудачи мы склонны возводить в ранг "засад", мотаем нервы себе и окружающим. Но на самом деле-то, что мы считаем неприятностью- на самом деле офигентская удача.
Сама амбула.
На тачке начал выебываться стартер. Была проблема с электрикой, проблему решили, но стартер начал плохо работать. Когда плюсовая температура, он двигун запускал, натужно, но запускал. А как -10, все, стартер мало того, что сдыхал, еще и аккум сажал за насколько секунд. Ясно, что надо что то делать. Новый стартер, не то, что б дорого, вопрос в качестве запчастей. Долбаные продованы вполне могут под видом и в цену оригинала всучить голимый китай, сталкивался уже.
Ну, логичное решение-сгонять в Питер, в автоцентре (на пр. Жукого, кто с Питера-те знают) за цену небольшую, стартер/генератор сдергивают, раскидывают, меняют расходники и через пару часов уезжаешь на исправной технике.
Приехал, обрисовал проблему, мне говорят, да нет проблем, ща порешаем, загоняй свой внедорог в 9 бокс. Погоняю, мастера-чувак. звиняй, накладочка вышла. Тачка с сьемом коробки. будем долго возиться, давай в другой , условно в 15 бокс загоняй.
Перегнал, там- погоди. ща тачку дособерем и тебя обслужим.
Через 40 мин мастер выходит-не. не срастается. Поспрашивай в других боксах.
Короче. НИ ОДНОГО свободного места.
Огорчлся я. Закручинился прям. Залез, поехал восвояси, грязно ругаясь..блин. убить день, кучу времени, бензина сжечь.. И конем скататься.
Приехал, к мастеру знакомому отогнал он сразу сказал. мол дня 4 будет делать. Ну. сгорел сарай, гори и хата. отдал ключи и потопал.
Утром мужик звонит-мол жопа. стартер под замену целиком. Горелый вусмерть, даже не ясно. как он у тебя крутился. Деньги перевел ему, на следующий день звонит-принимай аппарат, усе..
Еду и думаю, а ведь если б место было, сняли бы стартер в Питере, а не дома, вот бы я влип. Разобрали б его там и все, писечка.
Эвакуатор+гемор+деньги.
Резюме.
Иногда неприятности-большая удача.
"случайности не случайны"(с)
Проникся...