Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Теософские беседы и споры.

Теософские беседы и споры. 01 Июнь 2026 19:34 #2241

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
Plombir пишет:
А вряд ли кто-то в натуре знает ответы на эти вопросы.
Нет, понятно, что в богословских училищах, или как они там называются... - в семинариях, то есть ВУЗах профильных (один вот в Загорске есть, который теперь Соров, был я там) по таким темам натаскивают - но и там, как понимаю, натаскивают лишь на "гладкие обтекаемые уходы от конкретики"
Ибо доподлинно ТАМ кто побывал - назад не вернулся и не рассказал. То есть всё - домыслы.
Почему так думаю.

Но и смотрел я ролики где Дробышевский полемизирует с ... со святыми отцами :44- со священниками, корторые сами его на диспут вызывали.
Соответственно подкованные.
И - бледно, бледно они выглядят... :whistle:
Кстати, сам Дробышевский так и говорит - мне, мол, эти диспуты в хуй не упёрлись (не дословно конечно :44- ), но вот постоянно вытягивают... я, грит, не стремлюсь кому-то что-то доказать, я наукой занимаюсь.
Так что ты, Женя, тоже совсем не обязан знать все эти тонкости - если их и профи не могут толком и доказательно объяснить
В самом деле ты думаешь, что там учат от ответов уходить, и вот так вот выдаешь это за само собой разумеющийся факт? Это чушь. Ты, видимо, забыл, что люди - есть люди. В одних заведениях, учили одному, но не учили другому. Иной человек, тупо не выучил материал. Ещё кто-то, почему-то (в силу своей гордости и грешности) не решился сказать "я не знаю" и в ответе наплел ахинеи, чтобы уйти от ответа или переключить тему. Ещё кто-то, банально затупил и некорректно ответил на вопрос. Не бывает такого в жизни, не? Мы, вообще-то, люди, а не Боги. И образование, оно, представь себе, сильно разное бывает. С разным уклоном. В этих семинариях и теологических институтах, не пару брошюрок преподают. Материала много. Но, остальным людям можно иметь узкие специальности, например, в медицине, или строительстве, а христианам, нельзя? Так вот не всё так просто и с Богословским образованием. Это не трехнедельные курсы.
Ибо доподлинно ТАМ кто побывал - назад не вернулся и не рассказал. То есть всё - домыслы.
Куча народу там была. Десятки человек. В том числе и Христос. Кто из людей в курсе, что после распятия Христа, куча недавно похороненных людей ожили и вернулись в Иерусалим? Не слышал о таком? Были возвращенцы. А толку?! Всех списали в психушку. Не готово большинство людей такие вещи принять тупо не верят. И ты не поверишь, если столкнешься с таким человеком. Как и что он сможет кому-то доказать?! Ни как и ни чего. Можно лишь сравнить его слова с Библейскими описаниями и сказать противоречат ли они Библии. Если противоречат - ложь! Если нет - может быть и правда. Может быть! Ад (исподняя и преисподняя) вообще, не сказать бы что подробно описан в Библии. Маловато материала. По Раю, несколько больше, но тоже не много. Лишь в общих чертах. Но это и не проблема. Много материала по тем вопросам, которые нужны здесь и сейчас, и на протяжении жизни. Они важнее.
На тебе конкретику.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Теософские беседы и споры. 01 Июнь 2026 19:47 #2242

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Может мы заняли их биологическую нишу?.. :dry:
С другой стороны если они бесплотные то вроде как в плане биологии мы не конкуренты. :?
Это я всё опять же с точки зрения формальной логики :huh:

PS. Ещё мысль пришла
Опять же с точки зрения логики
Ничего себе «бесплотные», если могут машину поднять… во моща!
И чего их до сих пор не привлекли на работу в народном хозяйстве :44-

Ещё мысль.
Если по библии землю создал бог, то зачем он на этой земле создал всю эту нечисть. Вроде никак в библии об этом не говорится. Так это домыслы или я что-то упустил? Но вроде как домысливать Библию это западло?..
Мы не заняли их биологическую нишу. Её у них нет. Но им комфортнее жить в человеческом теле. Тоесть, биологическому телу они рады. Припахать их не реально. Власть над ними есть только у Бога, дьявола, и (очень ограниченно, в пределах духовной борьбы с бесами) у Божьих людей, если они имеют специальную подготовку. Бог не создавал нечисть. Да и кто сказал, что только на Земле? Они были нормальными ангелами, но взбунтовались против Бога и были Им отвергнуты. Не имеют права на прощение и рвутся мстить вводя в грех людей и издеваясь над ними. По их "физухе" достоверной инфы нет. Куча случаев наблюдалась, когда бес был слабее человека, и куча раз, когда не менее чем на один порядок сильнее. Но всеравно же не известно, насколько бес выкладывался. Может тот "слабочек" только поигрался, или обманул "слабостью" соперника, для того, чтобы ввести его в заблуждение. Они тоже вовсе не тупые.
Спасибо сказали: ШИВА

Теософские беседы и споры. 01 Июнь 2026 19:55 #2243

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46979
По вопросу, кто появился раньше, и как сущности духовного мира воздействуют на материальные объекты. Тут вообще то дело в другом. Мир, не разделён на физический и духовный. Это мы отделены своими органами чувств от духовного мира. Ну, так же как не видя ультрафиолетового света, мы видим ворон и галок черными, а они на самом деле переливаются радужным спектром. Так же и не можем видеть сущностей, не видим их действия, но видим результат который проявляется в нашем мире. Будь наше зрение шире, не возникло бы ни каких вопросов.
В ХXII псалме есть слова: "...В доме отца моего(небесного) обители многие суть..." То есть, у бога много миров. И мы, люди, всего лишь в одном из них. И то, не видим его полностью.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur

Теософские беседы и споры. 01 Июнь 2026 20:11 #2244

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217656
Шмель пишет:
[*** Всех списали в психушку. Не готово большинство людей такие вещи принять тупо не верят. И ты не поверишь, если столкнешься с таким человеком. Как и что он сможет кому-то доказать?! Ни как и ни чего. Можно лишь сравнить его слова с Библейскими описаниями и сказать противоречат ли они Библии. Если противоречат - ложь! Если нет - может быть и правда. Может быть! Ад (исподняя и преисподняя) вообще, не сказать бы что подробно описан в Библии. Маловато материала. По Раю, несколько больше, но тоже не много. Лишь в общих чертах. Но это и не проблема. Много материала по тем вопросам, которые нужны здесь и сейчас, и на протяжении жизни. Они важнее.
На тебе конкретику.

Ясен хуй.
Знаешь какие стройные теории выстраивают шизоиды, и как убедительны бывают в своих построениях! Поинтересуйя - есть ролики по психиатрии.
Тот же Гамма - иди вон, рузубеди его, что внешний мир не есть создание его сознания :44-
Заебёсся доказывать - и НЕ ДОКАЖЕШЬ.
Таки с религиейю.
НЕТУ ФАКТОВ.
Недоказуемо.
Кто-то что-то сказал / написал - это не доказательство, во всяком случае для меня.
У следаков есть выражение "врёт как очевидец" - причём это про людей которые свято уверены что говорят правду.
Психиатры знают, что и самому себе далеко не всегда можно верить, а уж кому-то... тем более материально заинтересованному (религия - она кормит, и неплохо причём)

Нет достоверной информации.
Ни у церковников, ни у тебя.

Теософские беседы и споры. 01 Июнь 2026 20:25 #2245

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
По их "физухе" достоверной инфы нет. Куча случаев наблюдалась, когда бес был слабее человека, и куча раз, когда не менее чем на один порядок сильнее..

Да, есть задокументированные свидетельства :cheer:

— Ну, Вакула! — пропищал черт, все так же не слезая с шеи, как бы опасаясь, чтобы он не убежал, — ты знаешь, что без контракта ничего не делают.
— Я готов! — сказал кузнец. — У вас, я слышал, расписываются кровью; постой же, я достану в кармане гвоздь! — Тут он заложил назад руку — и хвать черта за хвост.
— Вишь, какой шутник! — закричал, смеясь, черт. — Ну, полно, довольно уже шалить!
— Постой, голубчик! — закричал кузнец, — а вот это как тебе покажется? — При сем слове он сотворил крест, и черт сделался так тих, как ягненок. — Постой же, — сказал он, стаскивая его за хвост на землю, — будешь ты у меня знать подучивать на грехи добрых людей и честных христиан! — Тут кузнец, не выпуская хвоста, вскочил на него верхом и поднял руку для крестного знамения.
— Помилуй, Вакула! — жалобно простонал черт, — все что для тебя нужно, все сделаю, отпусти только душу на покаяние: не клади на меня страшного креста!
— А, вот каким голосом запел, немец проклятый! Теперь я знаю, что делать. Вези меня сей же час на себе, слышишь, неси, как птица!
— Куда? — произнес печальный черт.
— В Петембург, прямо к царице!
И кузнец обомлел от страха, чувствуя себя подымающимся на воздух.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Теософские беседы и споры. 05 Июнь 2026 17:24 #2246

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Теософские беседы и споры. 05 Июнь 2026 20:23 #2247

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30500
Вот бля!
А так хотелось :dry:
Спасибо сказали: ШИВА

Теософские беседы и споры. 11 Июнь 2026 11:55 #2248

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё сбывается

The Times: «Один близнец сражался за Украину, другой воюет в армии Путина»
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 12:19 #2249

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мужчина из Индии уже 5 лет стоит на одном месте

Все ради бога Шивы, которому он дал обет "кхада тапасья" (Khadi Tapasya / стоячая тапасья) на 12 лет. Местные СМИ сообщают, что это реальная крайняя форма религиозной аскезы. По истечении этого срока мужчина верит, что получит внутренний духовный жар/энергию, которая "принуждает" божество проявиться.

Даулат Гири Джи Махарадж ранее учился в университете. Сейчас же он не сидит, не разминает ноги, лишь стоит с опорой. Спит мужчина, тоже стоя, опираясь на специальный подвес. У него сильно отёкшие и потемневшие ноги (из-за нарушения кровообращения, отёков и долгого стояния), поэтому волонтёры при храме обрабатывают их специальными мазями.

t.me/paveldarts/34952

Столпники, молчальники, затворники - слышали про таких и в христианстве? Скопцы ещё.

А по-моему это крайняя степень долбоебизма.
Собственно как и любая религия.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 12:57 #2250

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прошло уже пять лет.
Вот интересно, а когда пройдет 12 и если он ещё будет жив?
Как нужно будет обставить его прекращение этого "подвига"?
Наверно его усадят на циновку перед храмом и приходящие крестьяне будут ему поклоняться и его кормить.
Достойное завершение жизненного пути.
Есть к чему стремиться. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 13:05 #2251

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
.

Ну и какая стадия тогда у меня?

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 13:26 #2252

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Прошло уже пять лет.
Вот интересно, а когда пройдет 12 и если он ещё будет жив?
Как нужно будет обставить его прекращение этого "подвига"?
Наверно его усадят на циновку перед храмом и приходящие крестьяне будут ему поклоняться и его кормить.
Достойное завершение жизненного пути.
Есть к чему стремиться.

Интересно, а как он какает?.. :unsure:
Последнее редактирование: 14 Июнь 2026 13:27 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 13:29 #2253

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот, блин!
Всегда придет Пломбир и все опошлит! :sm43: (С)
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 13:48 #2254

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Просто я всегда стараюсь учитывать все аспекты.
Ну сам посуди - каково это?.. :dry:
Паломники помогают что ли?.. :unsure:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 14:02 #2255

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Не-а . Если за 5 лет такие ноги, то ещё семь не сдюжит. Закупорка вен, тромбоз, гангрена. Начнется с пальцев. Далее или в больнице ампутация или на костёр.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 14:17 #2256

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В больничку он явно не согласится, так что скорее всего так вот, стоя, и отдаст душу Шиве

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 17:20 #2257

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74009
:neutral:
Заставь дурака Богу молиться...
:blink:
Как понимаю мысли чем нибудь более полезным заняться ему в бестолковку не приходили?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd

Теософские беседы и споры. 14 Июнь 2026 18:03 #2258

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
:neutral:
Заставь дурака Богу молиться...
:blink:
Как понимаю мысли чем нибудь более полезным заняться ему в бестолковку не приходили?

Это Ииндияя! :idea:

Теософские беседы и споры. 15 Июнь 2026 10:06 #2259

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Столпники, молчальники, затворники - слышали про таких и в христианстве? Скопцы ещё.

А вот Дробышевский считает что религия полезна :sm46: :P
www.youtube.com/shorts/-5zpbw1eEjY

Теософские беседы и споры. 15 Июнь 2026 10:21 #2260

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

А вот Дробышевский считает что религия полезна :sm46: :P
www.youtube.com/shorts/-5zpbw1eEjY

А кто спорит?
Он ведь так и говорит - "Вполне практическая выгода"
Стадо нужно держать в узде, а как же. :idea: Чтобы мычало и ходило строго в указанном направлении
Но я когда говорю про религию - говорю про другое.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.