Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Теософские беседы и споры.

Теософские беседы и споры. 23 Фев 2026 12:31 #2181

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30508
Сам еще не смотрел.

Почему Ислам это Деструктивный Культ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Теософские беседы и споры. 01 Март 2026 18:16 #2182

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
пугал гуппиков в аквариуме.... чувствовал себя злым и могущественным...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Теософские беседы и споры. 01 Март 2026 18:19 #2183

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46481
Так культы злых божеств и появляються! :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter

Теософские беседы и споры. 01 Март 2026 18:20 #2184

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15241
Ты сожри одного на глазах остальных, они тебе тогда храм построят из своих какашек и песка :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Теософские беседы и споры. 01 Март 2026 18:27 #2185

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74011
У них оперативная память всего на несколько секунд, придётся постоянно их жрать чтобы в тонусе держать пока новые рефлексы не выработаются. Так никаких гуппи не напасёшься...
:idea:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 01 Март 2026 18:29 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Теософские беседы и споры. 01 Март 2026 18:40 #2186

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46979
Суровый, у тебя кроме гуппи есть ещё какие рыбы? У меня самая интересная была Астранотус. Она меня пыталась напугать. Даже нападать пыталась. Здоровая выросла. Во-от такая.
Я Гражданин Империи

Теософские беседы и споры. 01 Март 2026 19:14 #2187

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
были всякие.. неоны, какая-то желтая.
все падохли.
только гупики и выжили. уже 20 лет аквариум живет. и первые серьезные. многомесячные запасы - это дафния сушеная. :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Теософские беседы и споры. 02 Март 2026 03:20 #2188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217675
Ну, в БП мы к тебе - на дафнию. С нас пиво
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Теософские беседы и споры. 15 Март 2026 21:01 #2189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Теософские беседы и споры. 09 Апр 2026 08:29 #2190

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Инопланетяне — это ангелы божьи, но из другого мира, заявили в РПЦ. Митрополит Илларион уверен, что они существуют, но искать на других планетах их нет смысла, так как их там нет. Священник уверен, что пришельцы обитают в других измерениях, иногда являясь людям в образе ангела при особых случаях.
===

Нихуяжсебе батюшка заебенил прорывную подачу! :P :44- :cheer:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Теософские беседы и споры. 09 Апр 2026 09:00 #2191

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30508
Точно Илларион? Не Сергий? ;)

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Теософские беседы и споры. 11 Апр 2026 13:58 #2192

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Теософские беседы и споры. 13 Апр 2026 09:30 #2193

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Тоже хочу верить в такого Бога. Как у того Спинозы)
vk.ru/wall-228011208_25345
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 13 Апр 2026 09:33 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Dergachi, Niknikl

Теософские беседы и споры. 15 Апр 2026 17:37 #2194

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
Почему Бог логически невозможен: Ричард Фейнман доказывает крах разумного замысла

.youtube.com/watch?v=RzGXACjehqQ
Спасибо сказали: Plombir, Gamma Vsplesk, Niknikl

Теософские беседы и споры. 16 Апр 2026 03:27 #2195

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
IgorHunter пишет:
Почему Бог логически невозможен: Ричард Фейнман доказывает крах разумного замысла

.youtube.com/watch?v=RzGXACjehqQ

1. Предположение - Бог существует. Бога мы не наблюдаем, но видим его проявления/следствия - существование мира.
2. Предположение - электрон существует. Электрон мы не наблюдаем, но видим его проявления как часть наблюдаемого мира - существование мира.
3. Никаких предположений, только достоверные факты - сознание существует. Картина мира создается сознанием - факт. Существование мира вне сознания - предположение, поскольку непосредственно доступно ТОЛЬКО сознание.

Чему отдать предпочтение ?
Формулировка не смущает - "предпочтение" ? наводит на некоторые мысли, да ?
Последнее редактирование: 16 Апр 2026 04:38 от Gamma Vsplesk.

Теософские беседы и споры. 16 Апр 2026 03:53 #2196

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
"Твердость" предметов во сне, когда их касаешься, взаимодействуешь.. не менее "твёрдая" чем стул на котором сейчас сидишь.
Последнее редактирование: 16 Апр 2026 03:54 от Gamma Vsplesk.

Теософские беседы и споры. 07 Май 2026 16:29 #2197

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
АНГЕЛЫ были МОНСТРАМИ? Шокирующая правда Ветхого Завета!

youtube.com/watch?v=phaiP8JjXFs

Канал "Библия Без Цензуры"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Теософские беседы и споры. 07 Май 2026 19:35 #2198

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21397
Ангелы - это отдельная форма жизни. Ангелы разные. Одних даже и сравнить не с кем, а другие, визуально, от людей не отличаются и даже тело настолько схожее, что возможно зачатие совместных детей, от ангела и женщины рода человеческого. Бесы, все до одного ангелы. Но, уже не Божьи. И это фатально. Как для них самих, так и для людей, с которыми они пересекаются.
Спасибо сказали: ШИВА

Теософские беседы и споры. 10 Май 2026 10:53 #2199

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
На фоне постепенной деградации энергоресурсной базы обеспечить всему населению прежний уровень жизни уже не получится. Современный комфорт держится на гигантском количестве дешевой энергии. Тепло, транспорт, логистика, датацентры, производство еды, медицина, кондиционеры, интернет, стройка, удобрения, металлургия. Практически всё вокруг это в том или ином виде преобразованная энергия. Но если база начинает проседать, то сохранить прежний уровень для всех становится невозможно. Особенно в условиях роста населения, усложнения инфраструктуры и огромных затрат на поддержание самой системы. И вот тут уже онлайн начинает выглядеть не просто развлечением, а очень удобным вариантом компенсировать ухудшение условий проживания. Ухудшения уровня жизни. Если человеку невозможно обеспечить прежний уровень жизни, ему можно дать дешевую цифровую замену эмоций, общения и ощущения занятости.

Поэтому образ общества будущего начинает вырисовываться довольно отчетливо. Минимальный набор дешевой еды. Минимальное личное пространство. Огромное количество цифрового контента и развлечений. Легализованные или полуофициальные формы наркотической стимуляции. И постоянное подключение к интернету как замена реальной социальной жизни, смыслам и даже ощущениям статуса. Маленькая конура вместо дома. Доставка вместо семейного ужина. Стрим вместо друзей. Антидепрессанты вместо ощущения смысла. VR вместо путешествий. Прошу заметить в США все это развито впереди планеты всей. И эту модель они нам навязывают вместо смысла. 

Фактически человеку могут перестать продавать мечту о развитии, семье, собственности и росте. Вместо этого ему предложат комфортную цифровую капсулу с бесконечной лентой развлечений и минимальным набором базовых потребностей. Условная картонная коробка, дешевая еда, антидепрессанты, VR, стриминги, короткие видео и ощущение постоянной занятости внутри цифрового мира.

И самое интересное, что многие уже сейчас добровольно идут именно в эту сторону. Огромное количество людей готовы отказаться от сложной реальности в пользу бесконечного потребления контента. Потому что контент требует меньше усилий, чем жизнь. Не нужно строить отношения, спорить, рисковать, создавать что то свое. Достаточно свайпать ленту и получать микродозы эмоций. Если есть интернет, то зачем отрывать свою задницу от дивана и пойти искать с кем потрахаться для продолжения рода? Особенно если ты на своем диване набрал килограмм, не умеешь общаться и выглядишь совсем не как киногерой. Раньше одиночество, скука и отсутствие общения буквально заставляли людей выходить в мир, социализироваться, искать отношения, компанию, семью. Это было не только культурной нормой, но и способом психологического выживания.

Если человек набрал вес, потерял уверенность, замкнулся, не умеет знакомиться или боится отказа, то интернет становится очень комфортным убежищем. В цифровой среде почти нет прямого риска, нет необходимости работать над собой, преодолевать неловкость или конкурировать вживую. Идеальный цифровой концлагерь.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 
Скрытая игра

Ты уже в модели

Война серверов: триллионы в железо

Алгоритм решает кто будет жить
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Теософские беседы и споры. 10 Май 2026 12:50 #2200

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На фоне постепенной деградации энергоресурсной базы обеспечить всему населению прежний уровень жизни уже не получится. Современный комфорт держится на гигантском количестве дешевой энергии.

Верно.

Эдак стоишь под горячим душем - и думаешь: Чёрт побери, чтобы нагреть эту воду которой я себя поливаю, нужно было где-то добыть нефть - которая образовывалась миллионы и сотни миллионов лет, - перевезти, переработать, сжечь нагрев воду, эту воду перекачать мне в кран... или там газ, не суть важно. Вопиюще расточительно!
Особенно если учитывать что запасы энергоносителей на Земле ограниченны, а населения дохуя.
Менделеев правильно говорил: - Жечь нефть это всё равно что топить ассигнациями.
Этому дикому периоду приходит конец. В общем мы однозначно живём в самом комфортном периоде истории, и он уже заканчивается.
И это не пессимизм, а просто трезвая оценка реальности - долго так продолжаться не может. Не завидую потомкам. Особенно печально по отношению к ним то, что для них имеющееся благополучие есть данность.
К примеру я ещё помню житьё БЕЗ горячей воды - чтобы помыться надо было топить титан,тащить со стайки дрова и уголь, - для них это невообразимо. Горячая вода - это типа как свет и воздух, дана природой, ага.
Видел ролик где некая молодая офца со слезами на глазах возмущается почему она должна снимать квартиру! - государство, по её мнению, ОБЯЗАНО каждому гражданину сразу давать квартиру, просто по факту рождения!
И так во всём.
ОНИ, блядь, даже не осознают в каком раю они живут сейчас и насколько это всё непрочно!
образ общества будущего начинает вырисовываться довольно отчетливо. Минимальный набор дешевой еды. Минимальное личное пространство.
и минимальное население
Как там, на Скрижалях Джорджии?.. "не должно превышать пятьсот миллионов"? ХЗ кто это писал, но близко к оптимуму.
И - всё к этому идёт, во всяком случае среди цивилизованных стран. Население сокращается естественным порядком - и, несомненно, ему ещё и помогут, так или иначе.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.