Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Кто таким сделал и всё насквозь видит - тот и отвечает
Перед кем?
Перед происходящим
Я что ли должен отвечать за что-то если меня бог создал, каждое моё движение контролирует, я нахожусь в организованных именно им условиях.
С хуев ли
Кто эту всю хуйню организовал тот пусть и отвечает за всё

Не контролирует, а только лишь наблюдает. Его вмешательство в ту или иную ситуацию - это явление очень редкое, и не является полным перехватом управления ситуацией.
Ага, сам всё заварил, всё КОНТРОЛИРУЕТ (именно контролирует! - ибо "и волос не упадёт с головы человека без воли бога") - а потом спрятался за "я лишь наблюдаю, ни за что не отвечаю..."
Так пусть тогда и не влазит!

А то заварил кашу - и приходит, "карать!"

Что заварил то и получает.
А если не мог предвидеть "что получится" и с контролем облажался - то пусть и не выступает!
И что значит "не является полным перехватом управления ситуацией"?..
Расхуячить псевдо-атомной бомбардировкой два города, укокошив всех почти жителей - это не полный перехват ситуации?..
Ну что за глупые вопросы?!
Ты ведь не за условия отвечаешь, а за свои действия в этих условиях.
О каждом волосе с головы, так это не про инициативу, а какраз таки невмешательство в ситуацию. Хотя это и не очевидно, если рассматривать только одно, приведенное тобой предложение. А тама разговор шел про то, что конкретно тем не многочисленным людям, которым это было сказано, таким образом было доведено, что воля Божья, которую им надлежало исполнить, не может быть пресечена ни кем и ни как.
В сожженных городах, погибли не "почти все", а вообще все. Те которые ушли, были не местными. И ликвидация этих городов была лишь прекраыщением их существования, а не переход их под полное управление Богом. Ни кто не превратился в зомбака, управляемого извне.
Весь контроль вселенной Богом, сводится в основном к тому, что Он подчиняет законам физики и ТП материю вселенной, и иногда, точечно вводит некоторые ограничения, чтобы посторонние не помешали Его некоторым планам насчет отдельных людей и событий. Иногда, ставит на место отдельных людей, которые слишком много себе позволили. Незамедлительно реагирует на брошенные Ему вызовы.