Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Теософские беседы и споры.

Теософские беседы и споры. 15 Дек 2024 13:09 #1601

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Про несчастных больных детей. Раньше это называлось проклятье, родовое проклятье. Сейчас - генетика. Дети, понятно, ни в чем не виноваты. Но возможно их предки, что-то где-то свернули не туда. Скорее всего даже не понимая своих ошибок. А мы теперь задаемся вопросами. Как на это смотрит Бог?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Теософские беседы и споры. 15 Дек 2024 13:17 #1602

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21403
Ну вы тут и дали жару!
Логика не работает, говорите?
А что вы логикой переварить собрались? У вас есть полностью все исходные данные о той или иной ситуации? Со всеми предысториями, планами, целями, желаниями, возможностями и склонностями всех действующих лиц? Вы что, в своей жизни ещё не насмотрелись на то, куда иной раз можно логику засунуть, просто потому, что не владеете всей ситуацией? И без никаких духовных аспектов. Просто в быту и взаимоотношениях с окружающими. Если вам кто-то раскажет о каким-то человеке и вы усмотрите нестыковки и противоречия в расказе, то тоже сделаете вывод, что того человека тупо нету на самом деле, потому что вот это не бьётся с вон тем?

Вы в каждом верующем видите крутейшего богослова, который вам на все вопросы поотвечает моментально и без огрехов? Да у вас тогда проблемы с головой.
В церквях плно небитых губошлёпов, которые готовы разверзнуться словесным поносом по любому вопросу, даже не задумываясь о том, разбираются ли они в нем
Я, как постоянный член церкви, вас заверяю, что одной из самых актуальных проблем нынешних церквей является то, что в них выросло уже второе поколение людей, которых ни кто доходчиво не научил следить за своей метлой, в результате чего, в разговорах они позволяют себе порой совершенное свинство. Ведь потом зубы повыплёвывать не придется. В церкви же бить не будут. Так же, в церкви уйма совершенно лишних людей, которые по сути, Богу - ни кто. Они туда ходят, потому что традиция такая, там своя компашка, там хорошие люди, и тд, и тп. С ними не о чем разговаривать. Вобщем, губошлепов там развелось.
Что косается того, кто уполномочил кого-то говорить за Бога. Это очень объемный вопрос. В некоторых темах, вполне уполномочены. На основании Библии, в которой Бог отдельные вопросы разжевал достаточно подробно и указал, что это для исключения разногласий и для того, чтобы имели четкую позицию на то-то и сё-то. В остальном, чтобы браться что-то коментировать, нужно быть весьма хорошо подготовленным. Библию нужно читать до конца жизни. Там очень объемный материал. Многие вещи допираешь вообще, перечитывая тексты надцатый раз и стыкуя их с другими текстами, где тоже о том же самом, но чутка подругому сформулировано.
И почему это безбожники забывают всякий раз, что тормознуть и ошибиться может вообще любой человек? Даже самый умный и мудрый богослов, тоже способен облажаться. Потому что невозможно знать всё. И не всякий человек склонен вообще взять да и сказать что вот это, он тупо не знает. Чаще всего, человек начинает перебирать вероятные варианты причин происходящего. А всей исходной инфы, опять же, зачастую и нету. В итоге, вопрошающий человек тоже может запросто плюнуть на всё, чтобы мозги не напрягать и решить, что "они никогда ни чего толком не ответят, четко не скажут, но у них на всё есть "ответы"".
Бог законам физики где-то что-то подчинить забыл?
А может это просто вы пока не все их знаете?! А о конкретных примерах этих осечек с физикой вы прям таки знаете всё?
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Теософские беседы и споры. 15 Дек 2024 13:30 #1603

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46985
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
А что страдающий ребёнок не понимает (не помнит, не знает) схуёв ли и за что ему это всё... то есть воспитательного значения ноль...
Ребенок конечно не помнит и непонимает. Но бессмертная душа осознаёт урок.

Ну да, смотришь (не дай бог конечно!) на своего мучающегося ребёнка, но благостно осознаёшь, что КАКАЯ-ТО там "душа" где-то там "получает урок"... чья-то. Где-то.
:neutral:
Пломбир, ну я же выше писал, что если отсутствовала эмпатия, не чувствовал чужой боли, будет дано этому научиться. Через свою боль.
Но я полностью согласен с Евгением, глупо рассуждать не видя всей картины. У Саватеева, это российский математик, в России ведущий специалист по теории игр, и один и лучших в мире, и кстати, верующий. Так вот, он в одном из своих видел обратил внимание, что те, кто спорят с верующими, как правило сами о вере имеют очень поверхностное представление. И я нахожу его замечание справедливым
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Шмель

Теософские беседы и споры. 15 Дек 2024 13:43 #1604

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да, и еще, насчет гонцов из ада и из рая.
А зачем о них вообще спрашивать? Они вам нужны? Вы способны будете им поверить? Нет! Не способны! Вам их приведи и продемонстрируй - и вы попросту откажетесь принять это. Так что не дурите голову по этому вопросу.

Теософские беседы и споры. 15 Дек 2024 15:25 #1605

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
То есть, приведи их тебе, ты в отличии от нас, убогих, сразу поймешь, кто это и откуда? Сам то заметил, как снобизм правоверного перед кяфиром моментально верх взял в тебе? Это общий симптом, независимо, протестант ли, правоверный ли мусульманин или иудей с католиком противостоят в споре.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Ekaterina, Niknikl, Shooric73

Теософские беседы и споры. 15 Дек 2024 15:39 #1606

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
То есть, приведи их тебе, ты в отличии от нас, убогих, сразу поймешь, кто это и откуда? Сам то заметил, как снобизм правоверного перед кяфиром моментально верх взял в тебе? Это общий симптом, независимо, протестант ли, правоверный ли мусульманин или иудей с католиком противостоят в споре.
Я, в отличие от подавляющего большинства народа, способен сопоставить инфу, предлагаемую подобными людьми с Библией. И подавляющее большинство случаев оказывается явной дезинформацией. Я способен проанализировать предлагаемую инфу. Потому как методами анализа располагаю. А ты?
И про снобизм ты тут зря так загнул. Мне такое не свойственно.

Теософские беседы и споры. 15 Дек 2024 16:17 #1607

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Я читал Библию меньше твоего, либо какого-нибудь священника или теософа, но явно больше обычного современного обывателя. Как ни старался, такого универсального инструмента для отделения дезы от реальности в ней не увидел. Однажды, ближе к середине нулевых годов, в Ираке правоверный организовали нападение на один из объектов то ли США, то ли сил коалиции, точно уж не помню. Вроде даже вообще о посольстве США речь шла. Там силы нападающих очень значимо превосходили силы оборонявшихся и при обычном раскладе вторым пришлось очень не сладко. Но, 21й век все таки. Применили они лазерную голографию, изобразив некий бородатый лик в небесах. Естественно, правоверные сразу же поняли, что это либо их Пророк смотрит оттуда на их славные дела, либо вообще Сам явился к ним в образе человеческом. Кто то из них кверху жопой упал молиться сразу, кто то в экстазе забыл, куда бежал и что делал. Кто то с удвоенной радостью ломанулся в атаку и пулю поймал, ибо нахер теперь осторожность, раз такое явное доказательство получил, что шахидом станет и в Рай, к гуриям попрёт теперь стопудово. Короче, атака захлебнулась, осажденные успешно отбились и подкрепления дождались. По моему, очень яркая, иллюстрация, как можно манипулировать сознанием и поведением истинно верующих, давая им то, что якобы подтверждает постулаты их религии.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Теософские беседы и споры. 15 Дек 2024 16:37 #1608

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Да! Быдлом, которое почти ни чего не знает, кроме того что "мы самые единственноправильные", манипулировать удается многим.
Методы определения дезы, они не являются одним универсальным инструментом. Это системный подход, базирующийся на определенном багаже знаний. С ним, человек и лжепророков отфильтрует, и лжесвидетелей, расказывающих легенды неизвестного происхождения, и ангела Божьего от ангела сатаны (не мало и таких) отличит за 3 секунды.
Спасибо сказали: Urban

Теософские беседы и споры. 15 Дек 2024 16:54 #1609

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ну, Бог в помощь этому человеку!
Спасибо сказали: Plombir, Shooric73

Теософские беседы и споры. 19 Дек 2024 17:39 #1610

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217756
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Теософские беседы и споры. 19 Дек 2024 17:44 #1611

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15253
Да кабы знать, ещё прям жалко типа который флешку с полутора тысячами что-ли битков выкинул
Спасибо сказали: glebdud

Теософские беседы и споры. 19 Дек 2024 18:01 #1612

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Полторы тысячи битков? У меня со знакомым битками расплатились. Еще в древнем году, когда эта тема еще начиналась. 5 биткоинов. Тоже на флешке. Сейчас волосы последние на себе рвет. Старшая дочка замуж выходит.
- Я бы на эти биткоины квартиру бы ей купил! Аааа!
А флешку найти не может. И восстановить не получается
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Теософские беседы и споры. 19 Дек 2024 18:06 #1613

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Хы, на 500 лямов или сколько там можно 9этажку кпить :blush:
Последнее редактирование: 19 Дек 2024 18:07 от Niknikl.

Теософские беседы и споры. 19 Дек 2024 21:39 #1614

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 19 Дек 2024 21:40 от Ekaterina.

Теософские беседы и споры. 19 Дек 2024 21:42 #1615

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Славянская мифология, часть 2

Волколак www.youtube.com/shorts/CASm1Q8cNRU?feature=share
Велес www.youtube.com/shorts/Xnmkz3KXFz0?feature=share

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: Urban

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 13:23 #1616

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Труба уже даже заставку не грузит

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 18:11 #1617

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 18:24 #1618

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217756
Ну да, ну да
Исламу нужно отвечать как-то вызовам
века, например, банально, вот, поэтому не все ваххабиты
экстремисты
, я тебе скажу. Среди экстремистов много
ваххабитов, сразу скажу, но не все ваххабиты - это экстремисты,

:neutral: :x
Все так и поняли

Та баба - я сегодня выкладывал - которая закладки денег делала, - она тоже "ничо такого не имела ввиду противозаконного", "просто делала что попросили"

Продолжай общаться - кончишь так же
100%

Бля, я хуею... Ну я бы понял, если бы ударилась в религию - в православие. Или даже в родноверие. Но нет - в ислам :neutral:
Спасибо сказали: glebdud

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 18:35 #1619

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
;) Нет, всё будет хорошо и чудесно, мы знаем и верим в это :pyat:

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 19:23 #1620

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь

Не пробовали читать? Я для себя кое что понял. Правда автора после убили. Даже не буду говорить кто
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.