Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Теософские беседы и споры.

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 19:36 #1621

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21403
glebdud пишет:

Не пробовали читать? Я для себя кое что понял. Правда автора после убили. Даже не буду говорить кто
Наверняка это были те, которые "ну не все же такие". И о которых тоже "верили в лучшее".
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 19:37 #1622

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Вот содержание книги: 300.ya.ru/v_Ux9uINqC

В любом случае в вопросе Веры нет места принуждению и насилию, экстремисты, убившие автора, - не большинство в Исламе
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 19:46 #1623

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Ekaterina пишет:

В любом случае в вопросе Веры нет места принуждению и насилию, экстремисты, убившие автора, - не большинство в Исламе
Но подобные людей там не мало, и практика показывает что большинство мало что значит, относительно небольшие, но пассионарные группы могут крутить большинством, определять политику и значительно влиять на положение дел в стране. Посмотри на роль и вес исламских радикалов сейчас и в последние 20 лет, они совсем не маленькие, то же самое было с нацистами, большевиками, якобинцами и тд.

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 19:52 #1624

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Ekaterina пишет:

Катя, а ты сама это видео посмотрела?

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 20:03 #1625

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:

Нет Катя. Это далеко не содержание книги. Это просто интервью с автором. Причем нарезанное

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 20:25 #1626

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Наверняка это были те, которые "ну не все же такие". И о которых тоже "верили в лучшее".
Женя, просто интересно, а какое отношение у вашей церкви к православным христианам. Не, я конечно не раз встречался на улицах с баптистами, которые Слово Божие несли. Не буду о них говорить. Твоё мнение интересует

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 20:31 #1627

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Ekaterina пишет:

Катя, а ты сама это видео посмотрела?
Это взгляд когда-то православного человека на чужую конфессию. Не поверю, что люди столь разных конфессий могут рассуждать друг о друге без передёргиваний/подтасовок/манипуляций. По содержанию, по крайней мере даже машинному, мне уже понятно, что некоторые моменты - это ложь.
Атрибуты Аллаха включают любовь, милость, милосердие и тиранию.
Всё зависит от трактовок, конечно, но иной трактовки и не ожидаешь от него.
Ну понятно же. что православный священник не может объективно говорить о чужой конфессии, ничего не исказив, не приукрасив в свою сторону, не прибегая к манипуляциям.
Я по содержанию машинному иду, и там очень много манипуляций, искажений и абсурда. Но есть ли хоть малейший смысл это разжёвывать и доказывать? Ни чью позицию не изменит никакого размера текст, потому что Вера - не предмет для дискуссии.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 20:35 #1628

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Шмель пишет:
Женя, просто интересно, а какое отношение у вашей церкви к православным христианам. Не, я конечно не раз встречался на улицах с баптистами, которые Слово Божие несли. Не буду о них говорить. Твоё мнение интересует
Отношение спокойное. Без агрессии, высмеиваний и превозношения. Даже ближе к безразличному.
Основная масса прихожан вполне осознает, что в православной церкви народ совершенно разный. Один тебя сожрать готов, второй тупо дистанцируется, третий даже и рад будет наладить взаимодействия. Пока нет лиц, заинтересованных в том, чтобы нас перессорить и столкнуть между собой, и ПОЭТОМУ у каждого хата скраю и все живут условно мирно. Если таковые лица появятся и основательно возьмутся за работу, то, нефиг обольщаться, перегрыземся быстро и надолго.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Urban

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 20:38 #1629

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Ладно. О Вере вообще глупо спорить. Просто мнение интересно услышать.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 20:48 #1630

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217756
Ekaterina пишет:
;) Нет, всё будет хорошо и чудесно, мы знаем и верим в это :pyat:
:P
"Мы" - это кто?
Ты - и это чудило?..

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 20:50 #1631

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
, и ПОЭТОМУ у каждого хата скраю и все живут условно мирно.
Вот именно. Эгоизм. Какой еще с такой подачей нам космос осваивать.
Спасибо сказали: Urban

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 20:55 #1632

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Шмель пишет:
, и ПОЭТОМУ у каждого хата скраю и все живут условно мирно.
Вот именно. Эгоизм. Какой еще с такой подачей нам космос осваивать.
А нам то зачем? Космосом занимаются соответствующие организации, работа которых вообще ни как не зависит от того, как в их краях баптист на православного смотрит и о чем с пятидесятником спорят.
А эгоизм тут где?! Обособленность, в силу весомых на то причин, в наличии. А эгоизм где?
Дополнено.
Возможно ты подумал, что фраза "у каждого хата скраю" это сказано про людей. В данном случае, это про отдельные конфессии. Каждая на своей волне. Обходятся без столкновений - ну и уже слава Богу. И так ещё, самый лучший вариант сосуществования. Объединение и взаимодействие нереальны, ну так хоть без вражды обойдемся.
Последнее редактирование: 20 Дек 2024 21:00 от Шмель.

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 21:05 #1633

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
И так ,между прочим, в этой книге Сысоева нет наезда на Ислам. Просто он указывает на некоторые несоответствия с логикой. А, как я понимаю Коран, и прочие священные книги он изучал серьезно. Как и язык на котором он написан

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 22:29 #1634

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
И так ,между прочим, в этой книге Сысоева нет наезда на Ислам. Просто он указывает на некоторые несоответствия с логикой. А, как я понимаю Коран, и прочие священные книги он изучал серьезно. Как и язык на котором он написан
Всё же нет... Указать на "несоответствие" можно по-разному. Если бы он в некой корректной форме что-то доносил (кому?), аргументировал бы корректно, без поклёпа, то был бы жив. Наверное. Религия никогда не была темой дискуссии, мне неизвестно, что и кому священник надеялся доказать.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 22:37 #1635

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Кать, я тебя уже боюсь. И тоже хочу остаться живым. Поэтому прости и прощай. Спорить с тобой, себе дороже.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 22:40 #1636

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
:P Я имею в виду, что многие мусульмане более, чем могут обсуждать и Веру, и её аспекты, когда это происходит в какой-то дружелюбной, уважительной атмосфере, не более того ;)

Теософские беседы и споры. 20 Дек 2024 23:55 #1637

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Их никто не любит, они в меньшинстве, их территории потеряны
www.youtube.com/shorts/sH0w5qSOWII?feature=share

А это ещё одна история про флаг, раз уж упомянут форчан
www.youtube.com/shorts/hm6j29cqWZ8?feature=share
Спасибо сказали: ШИВА

Теософские беседы и споры. 21 Дек 2024 05:43 #1638

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46985
Ekaterina пишет:
glebdud пишет:
Всё же нет... Указать на "несоответствие" можно по-разному. Если бы он в некой корректной форме что-то доносил (кому?), аргументировал бы корректно, без поклёпа, то был бы жив. Наверное. Религия никогда не была темой дискуссии, мне неизвестно, что и кому священник надеялся доказать.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 21 Дек 2024 05:44 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, IgorHunter, Dergachi, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Теософские беседы и споры. 21 Дек 2024 06:57 #1639

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
glebdud пишет:

А вот у христиан бог непоругаем.
То есть сколько угодно можно поносить Христа и Богородицу - да, этот человек будет считаться идиотом, да, с ним не будут общаться - но никто не призывает его убить.
А в исламе - ишь как! - чо-то "на аллаха" или Мухаммеда сказал - и уже "убить его!"
Мирная религия, ага.
По-моему после приведённой тобой цитаты ихнего, как понимаю богослова, что-то говорить о "мирном исламе" уже излишне.

Бля, вот это охуенно: "аргументировал бы корректно, без поклёпа, то был бы жив."
А кто решает что корректно и некорректно? КТО?? :sm43: вот этот вот богослов ихний, который велел убивать "оскорбившего пророка"?..
Или просто любой чурка, который сочтёт что это "поклёп"?

ты сама-то, офца тупая, хоть понимаешь, что ты тут пишешь и что защищаешь?

Я смотрю ты всё дальше по наклонной плоскости катишься ^diabl11

Теософские беседы и споры. 21 Дек 2024 06:58 #1640

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
:P Я имею в виду, что многие мусульмане более, чем могут обсуждать и Веру, и её аспекты, когда это происходит в какой-то дружелюбной, уважительной атмосфере, не более того ;)

А если "не в уважительной", то это можно воспринять как "неуважение пророка" и зарезать оппонента, правда же? ^diabl11

Дура, бля, сама себе противоречишь, ни грамма критического мышления... :x

Copyright © 2021. Все права наши.