Urban пишет:
А это, Ник, уже КАРМА, ебтэть

Не впадай во грех гордыни, думая что способен найти явление, которому теософы объяснение не нашли за тысячи лет своего развития, от шамана до папы римского.
Вообще это очень удобно: ОБЪЯСНЯТЬ то, что можно так или иначе вывернуть в пользу теории существования бога (не надо заблуждаться - это не более чем теория); а когда предложено рассмотреть доводы, которые ну никак с этой теорией не вяжутся - отвечать что-то типа "неисповедимы пути божии", "карма", "ниспосланные испытания", "непознанное" и прочее.
Вообще с какого вот хуя все эти "теософы, шаманы, папы римские" считают что они "могут объяснить почему бог поступает так или эдак" (кстати, включаем сюда, без обид, и Шмеля! он тоже толкует это)
Не является ли именно это грехом гордыни? Где гарантия что объяснения верные? Может бог имел ввиду что-то другое?.. а тут земной человек (его, кстати, творение) поковыряв в носу берётся истолковывать его поступки... ась?.. Кто, блядь, уполномочил??
Я это всё просто к тому, что бог - человеческая выдумка, попытка рационализации того что человек ПОКА объяснить не мог - а иметь объяснение, хоть какое-то - это в первейших потребностях человека.
- Гром гремит!
- Да, это Зевс гневается
- Да, это Николай-угодник в колеснице ездит!
- Да, это акустические последствия атмосферных разрядов электричества
И, что характерно, все три объяснения для своего времени были верными.
Это не наезд на "бога" - который, как известно. непоругаем; и на верующих - никому не запрещено верить во что угодно, если это не мешает окружающим; это чисто формулировка моего взгляда на это явление - на религию.
надеюсь, в ответ на это ни у кого не возникнет желания сжечь меня на костре как еретика. - нетерпимость к чужим обоснованным взглядам на явление является признаком умственной ущербности.