Алекс Килгур, тут на днях упоминал книгу Даниила Андреева, "Роза мира". Сейчас в теме "История и аналитика" идёт дискуссия, Фермер высказался, что либо объединение землян единой целью, либо откат на пару столетий и ещё одна попытка.
Согласен, но мне видится всё это несколько в ином свете. В свете "Розы мира". Я вижу, что нашу планету пытаются опустить в более нижние уровни. Финансовой верхушке планеты не нужны космические достижения, ей не нужна единая планета.
По порядку высказать свои доводы не получится, попробую набросать общую картину, как я вижу.
Итак, в последнее время разрозненная информация стала складывать в голове в единую картину. Торжество тёмных культов, их выползание из подполья стало слишком явным, это и шоу с открытием Готардского тонеля и конференц зал в Ватикане, это пара наиболее заметных, но если посмотреть пристальнее становится жутковато от картины которая открывается. Потом такой интересный момент, как наша продуктовая корзина, невероятное количество сахара. Да и вообще, продуктовое изобилие. У профессора Савельева есть видео в котором он расписывает как рацион влияет на мозг. И он там прямо говорит, что та ситуация в которой мы сейчас совершенно не способствует к развитию мозга и более того, вообще убивает желание работать. Мозг получает сигнал о поступлении углеводов, ему хорошо, он в безопасности, и он говорит что так и нужно оставаться. Но это делается мировыми корпорациями намерено, по всей планете.
Посмотрите на тенденции в кино. Впрочем Октоген с Праймом и Шуриком только вчера вроде писали о том что в Западной фантастике явно присутствуют элементы феодализма. И кстати, что интересно, если двадцать тридцать лет назад феодализм был в космосе на звездолётах, то сейчас он уже впаривается напрямую. Кони, мечи и драконы. Обществу внушаю нижний мир.
Но есть и хорошая новость. Это Россия. Это её космическая программа. Ангара выпускается серийно, три завода по производству спутников. Крыло СВ, уже приступили к летным испытаниям. Кстати Ангара 5, самая тяжёлая которая, запущена с космодрома Плесецк. Сюда же можно отнести и китайскую космическую программу. Так что не всё потеряно. Но... Противостоят нам очень серьезные силы.