Сейчас идет ковид, после которого пневмония бывает, летальных случаев очень мало. Во всяком случае, на это надеюсь, т.к. сегодня поставили мне диагноз - пневмония. 29 октября сделали мне прививку от гриппа, 6 ноября мне уже похужело немного, с 7 ноября начал антибиотики пить, т.к. похужело конкретно, 10 пошел в поликлинику, где диагностировали острый гайморит и острый бронхит, лечился, но лучше не становилось, слабость страшная и пневмония в итоге. Делали рентген, выписали 2 сильнодействующих антибиотика, надеюсь, помогут, а то уже один из друзей приехал на всякий случай попрощаться. Шутка, навестил, апельсинов привез. У жены на работе уже несколько таких случаев было, ковид закончился пневмонией, все живы. Связаны ли китайская вакцина от гриппа и результат в виде пневмонии не знаю. Но у заезжавшего друга старшая сестра такую прививку сделала и тоже слегла, пока без пневмонии.
Так что при заболевании рекомендую проверяться на пневмонию, не выявленная и не леченная быстро укладывает в землю.
Последней раз болел пневмонией в начальных классах, зимой на горке ледяной полностью промок и расстегнутый был, а было морозно. Делали болючие уколы пенициллина.