Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 30 Май 2025 07:07 #7621

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23951
Короче сейчас ждут приезда бригады из санэпедемслужбы, будут обрабатывать дом, надворные постройки, территорию усадьбы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Эпидемия 08 Июнь 2025 13:53 #7622

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 197710

Новый вирус HKU5-CoV-2 обнаружен в Китае, в лаборатории Уханя. Он пока у летучих мышей, но уже может заражать человека. Учёные предупреждают: небольшая мутация может сделать его очень заразным. Пока паники нет, но за вирусом следят, чтобы избежать новой пандемии.

Что можно сделать с китайцами?
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Эпидемия 08 Июнь 2025 15:10 #7623

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19707
Да тут уже повсюду эти вирусняки. Важна не заразность, а летальность.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 08 Июнь 2025 15:29 #7624

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29701
Шмель пишет:
Да тут уже повсюду эти вирусняки. Важна не заразность, а летальность.
А также мутагенность и вирулентность :idea:

Эпидемия 08 Июнь 2025 16:45 #7625

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32938
Если честно, китайцы уже заебали... :?
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73, Pavel1980

Эпидемия 24 Июль 2025 18:15 #7626

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Не знаю с чем связано, но в течение месяца умерло несколько пенсионеров МВД, полковников за 60 лет.

Сегодня жена ходила на учебу, довели до них инфу по онкологии. 1 место - меланома (рак кожи), 2 место - рак груди, 3 место - ЖКТ.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Эпидемия 24 Июль 2025 18:48 #7627

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Не знаю с чем связано, но в течение месяца умерло несколько пенсионеров МВД, полковников за 60 лет.

Сегодня жена ходила на учебу, довели до них инфу по онкологии. 1 место - меланома (рак кожи), 2 место - рак груди, 3 место - ЖКТ.
Большая активность солнце, озоновые дыры и т.д. вот и рак кожи, от себя скажу в последние года реально солнце стало более жгучие что ли, выгорает всё, огороды приходится накрывать сеткой солнцезащитной.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Valo044

Эпидемия 24 Июль 2025 20:50 #7628

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Подтверждаю.
Солнце какое то более "едкое"
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Эпидемия 24 Июль 2025 20:52 #7629

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 13645
Озоновый слой? ^^:133

Эпидемия 24 Июль 2025 20:57 #7630

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Озоновый слой? ^^:133
Да хз.

Эпидемия 25 Июль 2025 03:16 #7631

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26556
Но есть и хорошие новости :sm46:
science.mail.ru/news/5639-antitelo-proti...7&utm_partner_id=515
В России получили универсальное антитело против всех видов коронавируса
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl

Эпидемия 25 Июль 2025 03:31 #7632

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Ничего, есть еще оспа обезьян, лихорадка Эбола, лихорадка Цуцугамуши и куча других прелестных заболеваний, которые тоже можно творчески переработать!!! :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Shooric73

Эпидемия 25 Июль 2025 03:41 #7633

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26556
IgorHunter пишет:
Ничего, есть еще оспа обезьян, лихорадка Эбола, лихорадка Цуцугамуши и куча других прелестных заболеваний, которые тоже можно творчески переработать!!! :idea:

Это да... :dry:
Никто и не сомневается в творческих способностях особо гуманистически настроенных пидарасов. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Эпидемия 03 Авг 2025 04:39 #7634

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5332
Американские учёные создали новый штамм гриппа, который убивает 100% млекопитающих

Новое ре­цен­зи­ру­е­мое ис­сле­до­ва­ние по­ка­зы­ва­ет, что ученые из Те­хас­ско­го ин­сти­ту­та био­ме­ди­цин­ских ис­сле­до­ва­ний и Ме­ди­цин­ской школы Икан при уни­вер­си­те­те Маунт Синай со­зда­ли син­те­ти­че­скую кон­струк­цию, мо­де­ли­ро­ван­ную по штамму пти­чье­го гриппа A (H5N1), ко­то­рый, как утвер­жда­ет­ся, цир­ку­ли­ро­вал среди круп­но­го ро­га­то­го скота в Техасе в 2024 году.

По­лу­чен­ная по­сле­до­ва­тель­ность, ко­то­рая не су­ще­ство­ва­ла до экс­пе­ри­мен­та, ока­за­лась 100% ле­таль­ной для мле­ко­пи­та­ю­щих в ла­бо­ра­тор­ных усло­ви­ях, по­ка­зы­ва­ют ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном на­уч­ном жур­на­ле NPJ Vaccines.

Ла­бо­ра­тор­но со­здан­ный штамм, обо­зна­чен­ный как HPhTX–Nluc, был ском­по­но­ван с по­мо­щью тех­ни­ки, на­зы­ва­е­мой об­рат­ной ге­не­ти­кой, ко­то­рая поз­во­ля­ет ис­сле­до­ва­те­лям ре­кон­стру­и­ро­вать так на­зы­ва­е­мые вирусы из данных о циф­ро­вых по­сле­до­ва­тель­но­стях.

При те­сти­ро­ва­нии на мышах кон­струк­ция вы­зва­ла фа­таль­ные по­след­ствия у всех невак­ци­ни­ро­ван­ных жи­вот­ных в те­че­ние семи дней.

«Все они умерли от ин­фек­ции на 6–й и 7–й день после за­ра­же­ния», пишут ис­сле­до­ва­те­ли.

Эта спе­ци­фи­че­ская ла­бо­ра­тор­ная кон­струк­ция не на­блю­да­лась в при­ро­де. Ее спо­соб­ность вы­зы­вать 100% смерт­ность была до­стиг­ну­та в ходе экс­пе­ри­мен­та.
:blink:
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 03 Авг 2025 04:40 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Эпидемия 03 Авг 2025 07:57 #7635

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Американские учёные создали новый штамм гриппа, который убивает 100% млекопитающих

Новое ре­цен­зи­ру­е­мое ис­сле­до­ва­ние по­ка­зы­ва­ет, что ученые из Те­хас­ско­го ин­сти­ту­та био­ме­ди­цин­ских ис­сле­до­ва­ний и Ме­ди­цин­ской школы Икан при уни­вер­си­те­те Маунт Синай со­зда­ли син­те­ти­че­скую кон­струк­цию, мо­де­ли­ро­ван­ную по штамму пти­чье­го гриппа A (H5N1), ко­то­рый, как утвер­жда­ет­ся, цир­ку­ли­ро­вал среди круп­но­го ро­га­то­го скота в Техасе в 2024 году.

По­лу­чен­ная по­сле­до­ва­тель­ность, ко­то­рая не су­ще­ство­ва­ла до экс­пе­ри­мен­та, ока­за­лась 100% ле­таль­ной для мле­ко­пи­та­ю­щих в ла­бо­ра­тор­ных усло­ви­ях, по­ка­зы­ва­ют ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния, опуб­ли­ко­ван­но­го в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном на­уч­ном жур­на­ле NPJ Vaccines.

Ла­бо­ра­тор­но со­здан­ный штамм, обо­зна­чен­ный как HPhTX–Nluc, был ском­по­но­ван с по­мо­щью тех­ни­ки, на­зы­ва­е­мой об­рат­ной ге­не­ти­кой, ко­то­рая поз­во­ля­ет ис­сле­до­ва­те­лям ре­кон­стру­и­ро­вать так на­зы­ва­е­мые вирусы из данных о циф­ро­вых по­сле­до­ва­тель­но­стях.

При те­сти­ро­ва­нии на мышах кон­струк­ция вы­зва­ла фа­таль­ные по­след­ствия у всех невак­ци­ни­ро­ван­ных жи­вот­ных в те­че­ние семи дней.

«Все они умерли от ин­фек­ции на 6–й и 7–й день после за­ра­же­ния», пишут ис­сле­до­ва­те­ли.

Эта спе­ци­фи­че­ская ла­бо­ра­тор­ная кон­струк­ция не на­блю­да­лась в при­ро­де. Ее спо­соб­ность вы­зы­вать 100% смерт­ность была до­стиг­ну­та в ходе экс­пе­ри­мен­та.
:blink:
Вирус любого гриппа обладает 100%-ой контагиозностью. Выживание зависит от состояния иммунитета и крепости здоровья инфицированного. С таким штаммом гриппа вымрет практически 100% населения и живности млекопитающей. Надо, чтоб Суровый прокомментировал.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Эпидемия 03 Авг 2025 08:01 #7636

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 13645
Суровый ещё и эпидемиолог?
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

Эпидемия 03 Авг 2025 08:44 #7637

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Имхо-лажа.

Если бы создали такой вирус- то это был гриф даже не "сов секрет", а нечто близкое к "инопланетянам в Ангаре 18" по уровню секретности.
И еще.
Смысл этого вируса, для власть придержащих, если он дает 100% смертность?
Даже вакцина не дает гарантию, что сам не сдохнешь, а для них это неприемлимо.

Дополнено

Поскольку инфицирование LPhTXdNS1 не было летальным для мышей и сопровождалось сероконверсией, мы подвергли мышей, инфицированных LPhTXdNS1, воздействию летальной дозы (103 PFU) рекомбинантного вируса A/Texas/37/2024 H5N1, экспрессирующего нанолюциферазу (Nluc), далее именуемого HPhTX-Nluc (рис. 7а). Как и ожидалось, мыши, получившие фиктивную вакцинацию, после заражения HPhTX-Nluc начали терять вес через 2 дня после заражения (рис. 7b), и все они погибли от инфекции на 6-7 день после заражения (рис. 7c). Напротив, все мыши, вакцинированные LPhTXdNS1, не показали снижения массы тела и все мыши выжили после летального заражения HPhTX-Nluc, за исключением одной мыши, вакцинированной более низкой дозой 102 PFU LPhTXdNS1, которая погибла от инфекции HPhTX-Nluc на 9-й день после заражения(с)

Правильная интерпретация -мы травили мышей, до тех пор, пока они не сдохли. Они сдохли-смертность 100%

Опять вирусолог изнасиловал журналиста.
Последнее редактирование: 03 Авг 2025 09:24 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl

Эпидемия 06 Авг 2025 15:58 #7638

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5332
Китай вновь вводит антиковидные меры из-за распространения вируса чикугунья — Bloomberg

Вирус чикугунья передается через укус комара. Болезнь проявляется через несколько дней и сопровождается резким подъемом температуры тела до 40°С, сильной болью в суставах, которая может сохраняться на протяжении месяцев, болью в мышцах, головной болью, тошнотой, слабостью и сыпью.

В Китае зафиксировано 7000 случаев заболевания вирусом чикунгунья, передающегося через укусы комаров. @banksta
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Эпидемия 06 Авг 2025 18:34 #7639

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Интересно, сожрали или выиппали? [xoxol]

Эпидемия 06 Авг 2025 18:35 #7640

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6406
❗️Роспотребнадзор взял на контроль сведения о вспышке лихорадки чикунгунья в китайской провинции Гуандун, риски завоза в РФ остаются, об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация о том, что в Китае из-за вспышки лихорадки чикунгунья ввели карантинные меры по аналогии с теми, которые действовали в пандемию COVID-19. Уточняется, что в стране насчитывается уже более 7 тысяч случаев.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.