Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 04 Фев 2020 15:15 #601

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Я вот что подумал, бред получается со штаммом, ведь его можно взять у китайцев, которые находятся на территории РФ? На кой ждать?
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rdx

Эпидемия 04 Фев 2020 15:27 #602

• YnoF
  • YnoF аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 54
Голикова сказала, что у них он в лёгкой форме и вирус выделить не получается.
Ещё она сказала, что тюменская область (как самая подготовленная) - это область карантина, но боятся этого не стоит.
Паранойя говорит обратное.
Если СМИ пугают, это нормально, а если успокаивают - уже плохо.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Pall1980

Эпидемия 04 Фев 2020 15:45 #603

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32690
Вирус быстро размножается и меняется.Его уже несеолько видов.Китайцы жопят исходник.Наши работают с ьем что уже есть.

Эпидемия 04 Фев 2020 15:57 #604

• YnoF
  • YnoF аватар
  • Захожу иногда
Наверно если специалист взглянет на нулевой исходник, сразу будет понятно - откуда у этой жопы растут ноги, поэтому и не дают,
- смотрите/изучайте мутантов.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Pall1980

Эпидемия 04 Фев 2020 16:00 #605

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
YnoF пишет:
Ещё она сказала, что тюменская область (как самая подготовленная) - это область карантина, но боятся этого не стоит.
Паранойя говорит обратное.
Если СМИ пугают, это нормально, а если успокаивают - уже плохо.
В Тюмени собираются устроить карантинную зону, туда приведут всех граждан РФ из зараженной провинции.

Эпидемия 04 Фев 2020 16:01 #606

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
YnoF пишет:
Наверно если специалист взглянет на нулевой исходник, сразу будет понятно - откуда у этой жопы растут ноги, поэтому и не дают,
- смотрите/изучайте мутантов.
А чё жопят, в России можно взять кровь у зараженных, там тот же коронавирус.
Последнее редактирование: 04 Фев 2020 16:02 от RAMA.

Эпидемия 04 Фев 2020 16:22 #607

• YnoF
  • YnoF аватар
  • Захожу иногда
RAMA пишет:
А чё жопят, в России можно взять кровь у зараженных, там тот же коронавирус.
И скорей всего, у них уже мутировавший, а исходник не дают почему то.
Вероятно, речь идёт об образце без мутаций, который приводит к летальному исходу,
а мутантов давить уже получается.

Эпидемия 04 Фев 2020 16:39 #608

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
RAMA пишет:
Я вот что подумал, бред получается со штаммом, ведь его можно взять у китайцев, которые находятся на территории РФ? На кой ждать?

Должна быть определённая фаза болезни имхо, болезнь должна протекать остро, а "наши китайцы" недодохлики
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 04 Фев 2020 18:52 #609

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По моему статистику по заразе не так считают. :idea: Говорят из 20 000 на сегодняшний день умерло 400 значит смертность 2%. НО! Те, кто умер сегодня заразились 4-14 дней назад (Инкубационный период ) + 4-10 дней болел и умер.То есть 400 человек погибло из тех, чью болезнь обнаружили 3-10 дней назад. Или я не прав? :dry:
Последнее редактирование: 04 Фев 2020 18:56 от yandex.

Эпидемия 04 Фев 2020 19:04 #610

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17522
шось не так расчет идет.
Сколько выздоровело?
Сколько умерло?
Число заразившихся ваще поххх. Ибо у них только два выше указанных варианта.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Эпидемия 04 Фев 2020 19:07 #611

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
427 умерло 727 выздоровело.Не весило как-то.Но раньше было вообще 50\50.

Эпидемия 04 Фев 2020 20:36 #612

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вы же в интернетах сидите... смертность именно в медицине это:

"В медицине — отношение числа умерших от некоторой болезни к средней численности населения.

Не следует путать смертность с летальностью — статистическим показателем, характеризующим отношение числа умерших от какой-либо болезни, к числу переболевших этой болезнью."

Пресс-секретарь МИДа КНР Хуа Чунинг рассказала, что уровень смертности от коронавируса составил 2,1% от всех случаев заражения.
Вот из этой фразы я уже вижу что имеют место быть или "трудности перевода", или не знание. Тут явно речь о летальности идёт.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Фев 2020 22:09 от Pall1980.

Эпидемия 04 Фев 2020 21:05 #613

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Из палаты №151...

В случае реальной эпидемии в РФ, места в больницах закончатся моментально, как они уже давно закончились в китайском Ухане. Выше уже были видео с километровыми очередями в китайские больницы, да и понятно, что +2 тыс подтвержденных случаев в день в одном городе и госпитализация несовместимы, ибо некуда.

Соотвественно, в случае часа Х мы все болеем дома, лечимся самостоятельно.

Нужно заранее составить список лекарств и заранее закупиться. Дело не только в том, что в час Х могут позакрываться аптеки, а еще в том, что в случае реально тяжелого состояния и температуры 39 вы банально можете не дойти до аптеки. И уже тем более не сможете бегать по городу, разыскивая закончившиеся лекарства. А если у вас еще и машины нет ? А если перемещения ограничат ? А если комендантский час ? И т.д.

Лечение от коронавируса только симптоматическое, как и от ОРВИ, но проблема в том, что если лекарств вообще нет никаких, то можно помереть и от вторичных факторов. От температуры 39 - она смертельна, если нечем сбивать. Или от присоединившейся бактериальной пневмонии - без антибиотиков. Или от отсутствия отхаркивающих препаратов, если в бронхах и легких есть мокрота. И т.д.

Итак, основные угрожающие факторы коронавируса, и как к ним готовимся. Все сответы основаны на официальной статистике по госпитализированным пациентам от китайцев:

www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/downlo...Lancet-1-29-2020.pdf

1. Температура - в 80% случаев. Если температура 39 - то она угрожает жизни.

Покупаем два основных жаропонижающих современной медицины: ИБУПРОФЕН в таблетках и ПАРАЦЕТАМОЛ в таблетках. При их отсутствии - можно более дорогие (и ничем не отличающиеся) препараты, содержащие те же вещества: Нурофен (ибупрофен), Терафлю и все антигриппозные растворимые порошки (в них во всех парацетамол). Специально покупать более дорогие аналоги смысла нет - лучше продуктами закупиться.

Очень важно брать ДВА разных жаропонижающих! Одно может не помочь, тогда попробуете второе. Кроме того, можно за сутки превысить максимальную суточную дозу одного жаропонижающего, в этом случае тоже беретесь за второе. При температуре 39 такое бывает очень часто!

Дополнительно от температуры:

- Спазмолитики (НО-ШПА, она же дротаверин) в таблетках, или аналоги. Дело в том, что температура 39 не всегда сбивается чистыми жаропонижающими. В этом случае к ним добавляют спазмолитики (ношпу). Именно это сделает скорая, если вы ее вызовете по поводу несбиваемой температуры - вколет ношпу. Так же обязательна к приобретению, как и жаропонижающие! Уколы эффективнее таблеток, если что.

- АНАЛЬГИН (более дорогие аналоги - Баралгин, Пенталгин, вещество то же самое). Анальгин - обезболивающее, сильно облегчает общее состояние, когда плохо, плюс отчасти жаропонижающее. Не используется в качестве основного жаропонижающего, только дополнительно. Если чистый анальгин не помогает от сильной головной боли, к нему также добавляется но-шпа (в аптеке смесь анальгина и ношпы называется Спазмалгон).

2. Кашель - в 80% случаев.

Кашель бывает мокрый и сухой, и это важно. Мокрый - мокрота в бронхах, ее нужно обязательно откашливать, для этого применяются муколитические средства, разжижающие мокроту. Например, ФЛУИМУЦИЛ в таблетках, АЦЦ (ацитилцистеин) в таблетках. Сухой - непродуктивный изматывающий кашель без мокроты. Неостановимый кашель способен вымотать до потери пульса. От сухого применяются лекарства, подавляющие кашлевый рефлекс - например, СИНЕКОД (сироп, от сухого), СТОПТУССИН (таблетки, универсальные от сухого и мокрого). Или то что есть в аптеке.

Иметь средства и от сухого и от мокрого кашля - обязательно!

Дополнительно - от заложенного носа спрей ТИЗИН (ксилометазолин) или ОТРИВИН (то же самое, дороже). Заложенный сильно нос утяжеляет общее состояние. Нужно всегда снимать заложенность!

3. Возможное присоединение бактериальной инфекции и переход вирусной пневмонии в бактериальную. У китайцев бактериальная пневмония присоединяется к коронавирусу в 1-2% случаев НА ФОНЕ антибиотикотерапии (!), а без нее будет присоединяться гораздо чаще. Если с вирусом организм за 2 недели по любому справится (главное - дожить), то с бактериями без антибиотиков справиться чаще всего нельзя. Бактерии в этом плане хуже вирусов!

Чтобы этого не произошло, применяются антибиотики (неделю-две) - китайцы делают это для 75% госпитализированных с коронавирусом. Наши в инфекционных больницах делают то же самое. Формально вообще-то положено делать бакпосевы, и добавлять антибиотики только при подтвержденной бактериальной инфекции, но на практике при подозрении на вирусную пневмонию почти никто этим не заморачивается - дают всем. Антибиотики в РФ купить проблема - в аптеках они только по рецепту. К тому же их еще и мало в российских аптеках - из-за продажи по рецепту снижен покупательский спрос и объемы поставок. Поэтому добывать их нужно заранее, до часа Х - разными правдами и неправдами - хоть какое-то количество. Иначе будете потом покупать у спекулянтов с рук по цене золота. Я лично к часу Х добывал АМОКСИКЛАВ 875 мг (амоксицилин) и ТАВАНИК 500 мг (левофлоксацин). Детям можно разломить таблетки, уменьшая дозировку пропорционально массе тела, согласно инструкции (дозировки для детей всегда в инструкции указываются). Они недешевые, и если вопрос денег критичен, то можно вместо них совсем дешевый ЦИПРОЛЕТ (ципрофлоксацин), он же Цифран, или аналоги. Но ципрофлоксацин хуже (и слабее) левофлоксацина. В российской больнице вас, кстати, будут лечить именно ципрофлоксацином, чтоб вы знали.

Когда применять антибиотики. Мое мнение - применять при любых заметных проблемах с бронхами и легкими (мокрота, мокрый кашель, хрипы, одышка). Или при общем тяжелом состоянии, когда непонятно, чем оно вызвано. При симптомах нетяжелого ОРВИ без мокроты и хрипов - не стоит.

4. Ваши сопутствующие заболевания и проблемы со здоровьем.

Очень важный пункт! Если есть любые препараты, которые вы периодически пьете, или которые могут понадобиться вам в любой момент, закупитесь ими заранее как минимум на пару месяцев! Никто не гарантирует, что в час Х вы сможете просто сходить в аптеку и купить их!

5. Кислород.

Здесь мы заходим в тему тяжелых случаев, которым по хорошему нужна госпитализация. Тем не менее, китайцы при коронавирусе дают кислород госпитализированным пациентам в 75% случаев, как и антибиотики. Даже в нетяжелых случаях. Основной признак того, что он вообще нужен - одышка и цианоз (посинение кожных покровов). Если до этого дошло, то дышать кислородом нужно будет постоянно несколько дней - до облегчения состояния. Ну или сеансами по нескольку часов с перерывами, тоже несколько дней. По состоянию, в общем.

Это дорогое удовольствие - концентратор кислорода для домашнего использования с производительностью хотя бы 3 литра в минуту, который может работать круглосуточно, стоит от 33 тыс руб. Плюс маски или канюли (канюли удобнее). Дышит от него 1 человек. Кислородные баллоны можете даже не смотреть - этого на 15 минут хватит. Тем не менее, если хотите дать себе лишний шанс, то кислородный концентратор стоит упоминания. Хотя по личному опыту скажу - домашние модели с производительностью 3 литра по факту обеспечивают подачу сильно разбавленного кислорода в маску или канюлю (я думаю, на вдохе получается процентов 40% кислорода по факту), и особого вау-эффекта по ощущениям нет. Пробовал. Чтобы дышать по настоящему чистым кислородом, нужна подача в маску 8-10 литров в минуту (!), такой аппарат вы себе не купите, такие только в реанимации стоят. Тем не менее, хоть здоровый человек особого эффекта от 3л/мин и не ощущает, пациенты с ХОБЛ (хронической обструктивной болезнью легких), муковисцидозом, и тому подобными болезнями, снижающими легочную функцию, реально на таких домашних девайсах всю жизнь живут. И жить без них не могут. Для них это работает. Так что решайте сами.

6. Противовирусные препараты. Не хотел вообще писать этот пункт, но надо :-) Реально работающих противовирусных препаратов для коронавируса нет, это общепризнанный медицинский факт. Общеизвестные фуфломицины типа Арбидола, Ингавирина, Кагоцела и т.д. даже на ОРВИ не влияют - проверял на себе. Тамифлю (осельтамавир) - узкоспецифический препарат только от вируса гриппа типа А и ни от чего более. Китайцы дают коронавирусным больным в больницах препараты от ВИЧ (лопинавир/ритонавир), но в наших аптеках они свободно не продаются. Их эффективность при коронавирусе не доказана. Но если фуфломицины или гомеопатия вас успокаивают - закупитесь, эффект веры никто не отменял. По этому пункту все.

Люди из Минздрава, написавшие во всех СМИ про "три препарата от коронавируса" - клинические идиоты. Лучше бы инструкцию про жаропонижающие написали.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex, Urban

Эпидемия 04 Фев 2020 21:14 #614

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мне вчера мама ролик в Ватсапе прислала в котором врач профессиональный читала лекцию 30 минут о том как противодействовать Коронавирусу. В сухом остатке одна рекомендация -пейте витамин С большими дозами :neutral:
Анекдот про армию напомнило. Вот тебе таблетка (ломая пополам) эта от головы, а эта от жопы. :neutral:

А статьи такие треба на самом деле распечатывать и подшивать в некую папку. Случись что =хрен найдёшь в этих 100500 страницах
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Фев 2020 21:14 от Pall1980.

Эпидемия 04 Фев 2020 21:43 #615

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Про кислородные баллоны это они фигню порют, при расходе 5 л \мин большого баллона на пару дней непрерывного дыхания точно хватит,может и больше,надо считать.Главное найти маску,понижающий редуктор с ротаметром. Кстати на видео из Китая такие баллоны стоят везде по больницам.
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 04 Фев 2020 21:47 #616

• YnoF
  • YnoF аватар
  • Захожу иногда
"если я заболею,
к врачам обращаться не стану.."
последнее место, куда нужно идти при пандемии это поликлиника/больница,
пришёл с ОРВи, ушёл с коронавирусом, а он там будет и самый стойкий при обилии больных и их кварцевании, обеззараживании т.д.
это как доместос - убивает все известные..., а остальные... так и живут без кумиров.
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 04 Фев 2020 22:02 #617

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Эпидемия 04 Фев 2020 22:06 #618

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Истину глаголишь! Плюс один к карме, я бы тоже поостерёгся туда ходить. :idea:

Кстати помните не одно и не два видео с падающими навзничь китайцами? Я кажется тут постил ролик с девушкой русской, которая живёт сейчас в Ухане. Так она говорит, что они просто хитрожопые эти китайцы. Спецом падают, когда знают что заболели и нуждаются в срочной мед. помощи, а в диких очередях стоять не хотят. Так их оперативно минуя очереди везут на диагностику. Хотя опять же судя по обширному видеоряду не все такие, некоторые падают прямо лицом в асфальт. Просто в память врезалось одно видео, где китаец один около турникетов и будки охранника так падал. Если бы он реально падал от потери сознания или контроля над собой он бы в последний момент не подставил бы руки, стараясь избежать "мордой об пол". До раскрытия "тайны" нашей соотечественницей у меня сей сюжет вызывал некое недопонимание.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 04 Фев 2020 22:58 #619

• YnoF
  • YnoF аватар
  • Захожу иногда
drozzi пишет: Как бы,
три посылки зависли, одну 14.01 из германии обратно в Китай вернули, там и прилипла.
Печально всё это.
Последнее редактирование: 04 Фев 2020 23:03 от YnoF.

Эпидемия 05 Фев 2020 07:42 #620

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
RAMA, как там дела со статистикой? Есть свежие данные с полей сражения?
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.