Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 04 Фев 2020 09:14 #581

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А между тем, в месте постоянной дислокации:

В Петербурге растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. За пятую календарную неделю 2020 года зарегистрировано около 48 тыс. случаев ОРВИ (в том числе гриппа), сообщает городское управление Роспотребнадзора. Среди заболевших более 62,3% составляют дети до 17. При том, в Роспотребнадзоре сказали, что в Санкт-Петербурге нет эпидемии гриппа и ОРВИ.

Нет никакого карантина, город живёт, предприятия работают, дети ходят в школу
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Фев 2020 09:15 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 04 Фев 2020 09:40 #582

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Скандирующих «мы хотим домой» пассажиров российского самолета в КНР сняли на видео

Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась пустить на борт около 70 пассажиров. Произошедшее сняли на видео, запись опубликовала газета «Коммерсантъ».

На кадрах ролика видно, как толпа людей, которых не пустили к выходу на посадку, скандирует на английском «Мы хотим домой!» и демонстрируют на камеру свои документы и билеты. Автор видеозаписи за кадром поясняет, что представители перевозчика заявили о нехватке мест в самолете.

Инцидент произошел в китайском аэропорту Сиань-Сяньян на рейсе, вылетавшем в Екатеринбург. По словам пассажиров самолета, на стойке регистрации им объяснили, что на борт возьмут исключительно российских граждан — их оказалось около десяти человек. При этом недопущенными оказались около 70 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и ряда других стран.

Очевидцы — о том, что происходит в очаге заражения смертельным китайским коронавирусом
Позднее в пресс-службе «Уральских авиалиний» пояснили, что иностранцев не пустили на посадку в связи с соответствующим распоряжением российского правительства о приостановке регулярных рейсов в Китай и из страны. В настоящее время авиакомпания осуществляет только чартерные перелеты. «Согласно полученному разрешению, авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — цитирует представителей перевозчика РИА Новости.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 04 Фев 2020 09:41 #583

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не пугать никого китайским коронавирусом, сообщает «Беларусь сегодня».

«Это новый вирус, но не надо людей пугать. Сколько у нас было этих вирусов. Сколько наживались на этих фейках? Сотни миллиардов долларов некоторые компании на этом заработали», — заявил глава республики во время визита в Добруш.

Его уже внесли в один список с чумой и сибирской язвой. Под наблюдением врачей — тысячи россиян
Лукашенко заверил, что государство выполнит свои обязанности, и призвал граждан соблюдать элементарные правила гигиены. «Нам стоит тревожиться, но только в одном — мойте руки, меньше обнимайтесь с незнакомыми людьми на улице», — цитирует президента БЕЛТА.

По словам Лукашенко, остальное — «за Минздравом». «Если мы не пылим, это не значит, что мы не занимаемся этим вопросом», — подчеркнул президент и призвал не «гвалтовать», а «просто тихо работать».

Глава государства также заявил, что сделать из Китая изгой из-за коронавируса не получится.

Эпидемия 04 Фев 2020 09:46 #584

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3915
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Solo, Гном

Эпидемия 04 Фев 2020 09:47 #585

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50295
RAMA пишет:
Скандирующих «мы хотим домой» пассажиров российского самолета в КНР сняли на видео

Российская авиакомпания «Уральские авиалинии»
скандирует на английском «Мы хотим домой!» и демонстрируют на камеру свои документы и билеты.
около 70 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана
:neutral:
А чего на своём родном не скандируют?
Да ещё в сторону российского борта на английском?!!
Независимые ведь республики...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Pax tecum, rdx

Эпидемия 04 Фев 2020 09:53 #586

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
RAMA пишет:

Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась пустить на борт около 70 пассажиров. Произошедшее сняли на видео, запись опубликовала газета «Коммерсантъ».

На кадрах ролика видно, как толпа людей, которых не пустили к выходу на посадку, скандирует на английском «Мы хотим домой!» и демонстрируют на камеру свои документы и билеты. Автор видеозаписи за кадром поясняет, что представители перевозчика заявили о нехватке мест в самолете.

Инцидент произошел в китайском аэропорту Сиань-Сяньян на рейсе, вылетавшем в Екатеринбург. По словам пассажиров самолета, на стойке регистрации им объяснили, что на борт возьмут исключительно российских граждан — их оказалось около десяти человек. При этом недопущенными оказались около 70 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана и ряда других стран.

Очевидцы — о том, что происходит в очаге заражения смертельным китайским коронавирусом
Позднее в пресс-службе «Уральских авиалиний» пояснили, что иностранцев не пустили на посадку в связи с соответствующим распоряжением российского правительства о приостановке регулярных рейсов в Китай и из страны. В настоящее время авиакомпания осуществляет только чартерные перелеты. «Согласно полученному разрешению, авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — цитирует представителей перевозчика РИА Новости.

Эпидемия 04 Фев 2020 09:59 #587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134429
osetindvr пишет:
Несмотря на отсутствие прогнозов по распространению коронавируса в России, Минздрав готовится к «возможной масштабной инфекции», заявил замглавы ведомства Сергей Краевой на заседании думского комитета по здравоохранению, передает «РИА Новости».

«Мы готовимся к возможной масштабной инфекции», — сказал Краевой.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/04/02/2020/5e391b2a9a...69d572?from=newsfeed

может под видом подготовки к короновирусу готовятся к чему то другому?)))

Да ясен пень, под видом мероприятий по вирусу отрабатывают действия при биологической войне в горячей стадии
Спасибо сказали: Voron77

Эпидемия 04 Фев 2020 10:00 #588

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
и такой вариант не исключен)
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 04 Фев 2020 10:02 #589

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Всё же присутствует теория, что вирусом могут заразиться монголоиды!!!
Вспоминаем все истории рода, были ли монголо-татары или китайцы среди предков?!
;)

В Минздраве заявили, что говорить о передаче коронавируса по расовому признаку пока нельзя.

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Доказательств того, что новая коронавирусная инфекция передается только людям монголоидной расы, пока нет, сообщил во вторник журналистам замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

"Пока не будут получены объективные, достоверные данные, нельзя говорить о передаче вируса только [людям] монголоидной [расы]", - сказал он.

Эпидемия 04 Фев 2020 10:05 #590

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Председатель КНР Си Цзиньпин на заседании политбюро ЦК КПК назвал нынешнюю вспышку коронавируса серьёзным испытанием для китайской системы управления страной, пишет The Wall Street Journal. Он также предупредил официальных лиц Поднебесной о последствиях, если те будут уклоняться от борьбы с эпидемией.

Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2020-02-04/WSJ-Si-C...-prigrozil-kitajskim

Эпидемия 04 Фев 2020 10:06 #591

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134429
RAMA пишет:
«Если мы не пылим, это не значит, что мы не занимаемся этим вопросом», — подчеркнул президент и призвал не «гвалтовать», а «просто тихо работать».

Г.

Настоящий народный президент!
С народом - по народному.
"Не пылим", "раком поставили", ... :blush:

Эпидемия 04 Фев 2020 10:08 #592

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50295
RAMA пишет:
Он также предупредил официальных лиц Поднебесной о последствиях

:P
Hasta la victoria siempre

Эпидемия 04 Фев 2020 10:51 #593

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Коронавирус нового типа может жить в открытой среде до пяти дней, заявил член консультативного совета экспертов по инфекционным заболеваниям государственного комитета по здравоохранению Китая Цзян Жунмэн. Об этом сообщает РИА Новости.

Вирус не может долго оставаться в воздухе и оседает на тело человека или открытые поверхности, отметил эксперт. Он подчеркнул, что срок жизни коронавируса нового типа составляет от нескольких часов до пяти дней в зависимости от условий среды.

Наилучшими условиями для вируса являются влажность 40% и температура воздуха 20°C.

Эпидемия 04 Фев 2020 11:00 #594

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну так бы и сказал, что вирусяка может выжить исключительно тепличных условиях, коих у нас в РФ зимой нема
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 04 Фев 2020 11:41 #595

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Согласно специалистам, существует высокая вероятность, что вспышка коронавируса в Китае в скором времени перерастет в пандемию. Об этом сообщает издание Science Alert.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи (Anthony Fauci) предсказал, что вспышка почти наверняка перейдет в глобальную эпидемию, поскольку коронавирус очень легко передается от человека к человеку. При этом инфекционное заболевание должно удовлетворять ряду критериев, включая распространение по нескольким странам и континентам, а также заражение большого числа людей.

Эпидемия 04 Фев 2020 11:41 #596

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Из-за закрытия границы России с Китаем на Дальнем Востоке цены на овощи выросли вдвое. Как сообщает «Комсомольская правда», в Приморье огурцы стоят по 400 рублей за килограмм, вирус также взвинтил цены на помидоры: привезенные из Азербайджана овощи стоят по 700 рублей за килограмм.

Эпидемия 04 Фев 2020 11:57 #597

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Вирус взвинтил цену, а потом маркером написал новые ценники
Старо предание да верится с трудом
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: yandex, Pall1980

Эпидемия 04 Фев 2020 12:42 #598

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может просто азеры дюже хитрожопые? Я бы на месте местных жителей объявил байкот и тем, и этим. Можно без напряга пару тройку месяцев и без огурцов с помидорами прожить.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Pax tecum, Prime

Эпидемия 04 Фев 2020 12:59 #599

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32690
Если детей нет то можно.А детям там без фруктов кирдык...
Там народ яблоки ест вместе с сердцевинкой.Я свалил от туда лет 8 как а привычка осталась...У тех земляков что позже переехали в Россию с дальнего востока у некоторых тоже привычка съедать яблоко,оставляя только хвостик осталась
Последнее редактирование: 04 Фев 2020 13:02 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76

Эпидемия 04 Фев 2020 14:35 #600

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А я думал, что помидоры и огурцы это овощи. Ну ладно, раз им по климатическим аспектам без них никак, тогда пусть покупают. Мы здесь обходимся.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.