Voron77 пишет:
Заморочился немного, посчитал тенденцию за последние 9 дней
Изначально было 4400 и около 90 смертей, через 3 дня - 8233 и 170 смертей
Ещё через 3 дня - 17000 и 361 чел.
Через 3 дня по идее должно быть 38395 и 815 чел. а через 6 - 94158 и 2000
Но это при стабильной разнице в коэффициенте, а он судя по всему тоже будет рости
И это при условии что действитель 17000 тыс а не 75!
Есть такая рубрика на радио "посчитали прослезились", правда про другое, про машины.
Думаю спад заболеваемости уже имеет место. По факту первые случаи заражения были в ноябре. Они были единичными, никто о коронавирусе не подозревал. В во второй декаде декабря китайцы поставили в известность ВОЗ. В середине января, как я вчера делал репост написанный Яндексом заболевших (официально заявленных) было 41 человек, а по странам расползтись успело только в две страны, умерших ещё не было. Если сравнивать 40 человек и 17-18 тыс. становится жутковато, если методично ежедневно вносить данные для мат. моделирования то картина станет другой. Удвоение численности заболевших не происходит и давно. Кажется когда заболевших было около 400 человек уже тогда говорили, что на подозрении и в карантине в Ухане было около 6500 чел.
Пломбир как всегда оказался прав. Видимо через 1,5 мес. все об этой истории забудут.
Но, выводы делать стоит. Как и ввести в позиции подлежащие закупки на случай БП респираторы и маски. Только покупать их следует когда спрос на них резко упадёт.
P.S. Мой относительно недавний прогноз был, что больше чем 4-5 тыс. человек не умрёт. При смертности в 2% должно заболеть 250 тыс. человек.