Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 03 Фев 2020 08:50 #481

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Voron77 пишет:
Pall1980 пишет:
Да дело то тут в другом. Сегодня эта проблема допустим коснулась азиатов, а завтра "амеры придумают" короновирус направленный против русских, который возникает допустим от употребления холодца с хреном в качестве закуски в новогодние праздники. И весь цивилизованный мир будет в ужасе роптать. Смотрите какие дикие они эту желеобразную трясущуюся субстанцию едят! Так же как сейчас все подтрунивают за любовью китайцев жрать летучих мышей, змей и проч. крыс...

Вопрос в том на сколько государство, службы готовы к разруливанию подобного рода проблем. А они не смотря на все заверения не готовы. Это как нельзя быть немножко беременной.

Тут играй, а тут не играй, рыбу заворачивали. Одну часть может быть здоровых, а может заражённых, но из Уханя мы эвакуируем в специально отведённую зону и планируем держать в карантине две недели, но их около 140-300 человек, а вот другую из Хайняня, которых почти 6000 человек - распылим по всей стране. Причем лететь они будут в самолётах на протяжении многих часов - попутно чихая, кашляя и пукая. Ну так что с того, что они в итоге даже при наличии 1-2 заражённых у которых болезнь находится в инкубационном периоде прилетят все заражённые. Мы же им температуру померяем по прибытии.

Мля вчера в вечерних новостях показывали репортаж. Стоит съемочная группа в аэропорту и берут у прибывших из Китая русо-туристо интервью. Все без масок. После проверки при въезде которая в себя включала измерение температуры и взятие мазков (хер его ещё знает, через сколько часов будут проведены лабораторные исследования взятых мазков) всех отпускают.
У меня в таких случаях сразу в голове играет песня земфиры со словами "Привет.... ромашки!!!"
По большому счету нам то что нужно - 1 - не заболеть, 2 - пересидеть, когда или если гос. машина вдруг не справится и придется закрывать города!
Мы не настолько деисциплинорованная нация как китайцы, но посидеть и поработать из дома, у кого будет такая возможность - не откажемся!)
И вопрос тут только в 1 пункте - пересидеть!
Сколько людей имеют дома запас пищи хотя бы на пару дней вперед?
А тут еще поднятие цен на молоко и мясо! Тушняк в цене подскочит

Всё сельское население и все те, кто живут в труднодоступных местах имеют запасов продовольствия минимум до лета. Поговорил с соседями в ДВД, кто живёт в деревне - что такое БП, выживальщики и проч. они понятия не имеют, зато у всех схроны продуктов приличные. А то, что в магазинах всё есть для них ни разу не аргумент.

А что до дисциплинированности (основанной на идеологии) - нет у нас её от слова совсем.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Урчалка

Эпидемия 03 Фев 2020 08:56 #482

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Ученые Университета Гонконга назвали истинное число людей, заразившихся уханьским коронавирусом. Согласно оценкам исследователей, инфицированных по состоянию на 25 января 2020 года насчитывалось 75 815 человек, что в десять раз больше официальных цифр. Об этом сообщает издание Science Alert.

Реальная картина распространения вируса была получена на основе теоретического моделирования. Несоответствие с официальным количеством подтвержденных случаев объясняется несколькими факторами, в том числе задержкой между заражением и появлением первых симптомов и временем, необходимом для подтверждения наличия 2019-nCov в организме с помощью лабораторных анализов.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Последнее редактирование: 03 Фев 2020 08:56 от RAMA.

Эпидемия 03 Фев 2020 09:00 #483

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Voron77 пишет:
Pall1980 пишет:
Да дело то тут в другом. Сегодня эта проблема допустим коснулась азиатов, а завтра "амеры придумают" короновирус направленный против русских, который возникает допустим от употребления холодца с хреном в качестве закуски в новогодние праздники. И весь цивилизованный мир будет в ужасе роптать. Смотрите какие дикие они эту желеобразную трясущуюся субстанцию едят! Так же как сейчас все подтрунивают за любовью китайцев жрать летучих мышей, змей и проч. крыс...

Вопрос в том на сколько государство, службы готовы к разруливанию подобного рода проблем. А они не смотря на все заверения не готовы. Это как нельзя быть немножко беременной.

Тут играй, а тут не играй, рыбу заворачивали. Одну часть может быть здоровых, а может заражённых, но из Уханя мы эвакуируем в специально отведённую зону и планируем держать в карантине две недели, но их около 140-300 человек, а вот другую из Хайняня, которых почти 6000 человек - распылим по всей стране. Причем лететь они будут в самолётах на протяжении многих часов - попутно чихая, кашляя и пукая. Ну так что с того, что они в итоге даже при наличии 1-2 заражённых у которых болезнь находится в инкубационном периоде прилетят все заражённые. Мы же им температуру померяем по прибытии.

Мля вчера в вечерних новостях показывали репортаж. Стоит съемочная группа в аэропорту и берут у прибывших из Китая русо-туристо интервью. Все без масок. После проверки при въезде которая в себя включала измерение температуры и взятие мазков (хер его ещё знает, через сколько часов будут проведены лабораторные исследования взятых мазков) всех отпускают.
У меня в таких случаях сразу в голове играет песня земфиры со словами "Привет.... ромашки!!!"
По большому счету нам то что нужно - 1 - не заболеть, 2 - пересидеть, когда или если гос. машина вдруг не справится и придется закрывать города!
Мы не настолько деисциплинорованная нация как китайцы, но посидеть и поработать из дома, у кого будет такая возможность - не откажемся!)
И вопрос тут только в 1 пункте - пересидеть!
Сколько людей имеют дома запас пищи хотя бы на пару дней вперед?
А тут еще поднятие цен на молоко и мясо! Тушняк в цене подскочит

Всё сельское население и все те, кто живут в труднодоступных местах имеют запасов продовольствия минимум до лета. Поговорил с соседями в ДВД, кто живёт в деревне - что такое БП, выживальщики и проч. они понятия не имеют, зато у всех схроны продуктов приличные. А то, что в магазинах всё есть для них ни разу не аргумент.

А что до дисциплинированности (основанной на идеологии) - нет у нас её от слова совсем.
Что правда, то правда, только на картошке проживут. Обычно оставляют едовую картошку, плюс семенную, плюс на сдачу(продажу). В деревне обычное дело огород только для картофеля 15-50 соток.
Спасибо сказали: Шмель

Эпидемия 03 Фев 2020 09:00 #484

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В больнице китайского города Харбин, провинция Хэйлунцзян, зараженная коронавирусом женщина родила здоровую дочь. Об этом сообщает местный новостной портал ECNS.

Эпидемия 03 Фев 2020 09:03 #485

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился депортировать иностранцев с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 3 февраля.

Эпидемия 03 Фев 2020 09:06 #486

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пурга, не верю. На кой хрен в таком случае было строить больницы в районе Уханя на 1000 чел*2 шт.?
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 03 Фев 2020 09:10 #487

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
[quote="Pall1980" post=130227.
Что правда, то правда, только на картошке проживут. Обычно оставляют едовую картошку, плюс семенную, плюс на сдачу(продажу). В деревне обычное дело огород только для картофеля 15-50 соток.[/quote]

Если бы только картошка... У одних газгольдер с годовым запасом сжиженного газа для нужд отопления и ГВС, у других каменного угля запас на 2 года вперёд. Помимо картошки -все овощи имеются, масса домашних заготовок. Они оказывается даже тушенку давно наловчились делать сами. Покупают по осени туши свинные, говяжие и фигачат тушняк впрок сами, дома. Куры, как правило почти у всех, у кого то козы. Территория охраняется - по 2-3 собаки держут азиаты, овчарки и проч. московские сторожевые
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Фев 2020 09:11 от Pall1980.

Эпидемия 03 Фев 2020 09:11 #488

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Коронавирус прибыл в Читу — 3 главных тайны
(ну очень любопытная статья)
www.chita.ru/articles/141235/?utm_referr...%2F%2Fzen.yandex.com

Эпидемия 03 Фев 2020 09:13 #489

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Из-за коронавируса в Москве вырос спрос на медицинские маски.

Эпидемия 03 Фев 2020 09:13 #490

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Цены на медицинские маски в Курской области подскочили в 35 раз. По словам заместителя губернатора региона Ирины Хмелевской, в настоящее время стоимость маски составляет 35 рублей. Повышение цен произошло после рекомендаций Минздрава о мерах профилактики коронавируса, сообщает ТАСС.

«Вызывает волнение и тревогу, в том числе и федеральных служб, факт реагирования наших торговых сетей на такую неспокойную ситуацию. Аптечные сети отреагировали резким повышением своей ценовой политики», – сказала Хмелевская. При этом она заверила, что в регионе достаточно средств защиты от «уханьского коронавируса».

Эпидемия 03 Фев 2020 09:17 #491

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Россиянка с подозрением на коронавирус сделала заявление

Девушка-блогер из Новосибирска, госпитализированная с подозрением на коронавирус, в соцсетях рассказала о своем лечении.
Полина почувствовала недомогание на борту самолета, возвращаясь из Китая в Россию.

По ее словам, в аэропорту Новосибирска у нее была температура 37,5, но ее никто не остановил. К вечеру она поднялась до 38.
Наутро девушка пришла в поликлинику и устроила переполох, заявив, что плохо себя чувствует после Китая и желает сдать кровь на коронавирус.

«Весь персонал буквально разбежался», — рассказала она в соцсетях.

В сторис она подробно фиксировала, что с ней происходило потом. Девушку поругали за то, что «принесла заразу» в медучреждение, а не вызвала медиков на дом. Затем из поликлиники всех эвакуировали, врачи надели маски и составили список всех контактирующих с ней. В поликлинику за Полиной прислали скорую помощь с санитарами в масках и медицинских «скафандрах».
Блогершу упаковали в специальную инфекционную капсулу, невзирая на ее клаустрофобию, и повезли в больницу.

«Поместили меня в капсулу, и они пытались меня успокоить шутками, так как у меня клаустрофобия», — пишет она.

Девушка выразила недоумение тем, что ее положили в одну палату с пациенткой из Китая, тоже с подозрением на коронавирус.

«А если я здорова? А она нет?»— задалась она вопросом. Но врачи сказали ей, что «подобные лежат с подобными».
Тем временем, некоторые пользователи считают, что девушка просто разыгрывает медиков и воспользовалась ситуацией ради просмотров и подписчиков.

«Девушка просто посмеялась над медиками и санитарно-эпидемиологическими службами. Использовала их для хайпа», — пишут комментаторы.

Эпидемия 03 Фев 2020 09:18 #492

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Криво написано. В конспироложество не верю, а то что у нас раздалбай на раздолбае верю охотно.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 03 Фев 2020 09:20 #493

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Китайские власти решили освободить от пошлин импортные товары, пожертвованные на борьбу с коронавирусом. Речь идет о защитных медицинских масках, средствах дезинфекции, машинах скорой помощи и других товарах.

Эпидемия 03 Фев 2020 09:20 #494

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
США запретили въезд для недавно посетивших Китай иностранцев.

Эпидемия 03 Фев 2020 09:20 #495

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Россиянка с подозрением на коронавирус сделала заявление

Девушка-блогер из Новосибирска, госпитализированная с подозрением на коронавирус, в соцсетях рассказала о своем лечении.
Полина почувствовала недомогание на борту самолета, возвращаясь из Китая в Россию.

По ее словам, в аэропорту Новосибирска у нее была температура 37,5, но ее никто не остановил. К вечеру она поднялась до 38.
Наутро девушка пришла в поликлинику и устроила переполох, заявив, что плохо себя чувствует после Китая и желает сдать кровь на коронавирус.

«Весь персонал буквально разбежался», — рассказала она в соцсетях.

В сторис она подробно фиксировала, что с ней происходило потом. Девушку поругали за то, что «принесла заразу» в медучреждение, а не вызвала медиков на дом. Затем из поликлиники всех эвакуировали, врачи надели маски и составили список всех контактирующих с ней. В поликлинику за Полиной прислали скорую помощь с санитарами в масках и медицинских «скафандрах».
Блогершу упаковали в специальную инфекционную капсулу, невзирая на ее клаустрофобию, и повезли в больницу.

«Поместили меня в капсулу, и они пытались меня успокоить шутками, так как у меня клаустрофобия», — пишет она.

Девушка выразила недоумение тем, что ее положили в одну палату с пациенткой из Китая, тоже с подозрением на коронавирус.

«А если я здорова? А она нет?»— задалась она вопросом. Но врачи сказали ей, что «подобные лежат с подобными».
Тем временем, некоторые пользователи считают, что девушка просто разыгрывает медиков и воспользовалась ситуацией ради просмотров и подписчиков.

«Девушка просто посмеялась над медиками и санитарно-эпидемиологическими службами. Использовала их для хайпа», — пишут комментаторы.

Вот будет смешно в конце истории, когда она от этой китаянки заразится и сдохнет. Хаупанула по полной.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, RAMA

Эпидемия 03 Фев 2020 09:21 #496

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Голикова предложила отменить инвестфорум в Сочи
Причиной вице-премьер назвала ситуацию с вирусом из Китая. Мишустин в ответ выступил за перенос мероприятия. Он поручил изучить вопрос выплаты компенсаций организаторам.

Эпидемия 03 Фев 2020 09:31 #497

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Что-то товарищ Рама своей манерой подачи материала мне одного другого гражданина напоминает )))))))))))
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 03 Фев 2020 09:36 #498

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Если верить инфографике то мрет меньше чем ыздоравливает)))

gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashb...40299423467b48e9ecf6

Эпидемия 03 Фев 2020 09:38 #499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134479
Puundik пишет:
Pall1980 пишет:
Pall1980 пишет:
Естественный отбор в действии
:sm46: ;)

Пундик, у вас-то вообще пиздец.
У вас (я вчера постил) и мазков-то и проб никаких не брали - просто привезённых распустили по домам...
Вот у вас и случится "естественный отбор" - на фоне развала экономики

Эпидемия 03 Фев 2020 09:41 #500

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Дык какая разница уже - сделали мазок или нет, если пассажир уже разнёс заразу? В транспорте, дома, на работе, на остановке.
С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.