Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 02 Май 2020 14:51 #4181

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21182
Ну вот Игорь как-то держится ещё. Находясь в рассаднике этой вирусни.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 02 Май 2020 15:01 #4182

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31346
Шмель пишет:
Ну вот Игорь как-то держится ещё. Находясь в рассаднике этой вирусни.

Ток и спасаюсь медом, сэмом, сэмом на меду и клюкве.
Еще постоянно потребляем витамин Д (аквадетрим).

Эпидемия 02 Май 2020 19:25 #4183

• Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
Ситуация: В роддом по скорой привозят женщину со схватками. На скорой она и муж заполняли анкету что не были, не контачили, нн болеют и т.д. В приёмном снова заполняют такую же. Рожает, переводят в чистое послеродовое отделение. На второй день у ребенка температура и начинает задыхаться. И тут выясняется что у мужа, полицейского, подтвержденный ковид, жена контактная, у ребенка соответственно тоже. Они скрыли это сознательно, т.к. не хотели ехать в др. роддом. Женщины в роддоме ходят без масок, сотрудникам маски тоже уже чуть не месяц не выдавали, так что либо в самодельных, либо одноразовые стирают. Ну вот так вот как то... Чего дальше пока не знаю...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Эпидемия 02 Май 2020 19:29 #4184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216002
Сволочи.
Спасибо сказали: Шмель

Эпидемия 02 Май 2020 19:36 #4185

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46772
Привлеч, по всей строгости. Чтобы небо с овчинку показалось. Что н перед смертью с ужасом вспоминали свою хитрость
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pax tecum, IgorHunter

Эпидемия 02 Май 2020 19:40 #4186

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
ШИВА пишет:
Привлеч, по всей строгости. Чтобы небо с овчинку показалось. Что н перед смертью с ужасом вспоминали свою хитрость
На телевиденье...
Это тот самый редкий случай когда журнашлюхи охочие до хайпа и эмоций сделают грязое,но нужное дело.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Urban

Эпидемия 02 Май 2020 19:46 #4187

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40320
Если многих заразили, другие отцы их сожгут наверное.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, osetindvr, Prime

Эпидемия 03 Май 2020 13:50 #4188

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Англосфера (имеются в виду в первую очередь такие страны как Великобритания, США, Канада (за исключением провинции Квебек), Австралия, Ирландия и Новая Зеландия) продолжает начатое... Все идет по плану.

Спецслужбы пяти стран обвинили Китай в сокрытии данных по коронавирусу.
Разведки сразу пяти стран обвинили Китай в намеренном сокрытии или уничтожении доказательств вспышки коронавируса на первоначальном этапе. Об этом пишет австралийское издание Daily Telegraph со ссылкой на досье, подготовленное спецслужбами.
Газета ссылается на 15-страничное досье, составленное спецслужбами разведывательного союза "Пять глаз", в который входят США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Согласно этому документу, Китай намеренно скрывал или уничтожал любую информацию на первом этапе о коронавирусе, а также отказывался предоставлять материалы по заболеванию ученым для разработки вакцины. Главный упор делается на то, что в Пекине уже в начале декабря знали об опасности вируса, но сообщили о нем только в 20-х числах января.
В свою очередь телеканал Fox News сообщает, что материалы досье в целом совпадают с выводами американской разведки. Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома.
Однако среди спецслужб существуют и разногласия в отношении источника заражения. Если австралийская разведка склоняется к тому, что источником появления коронавируса является рынок в Ухане, то американская пока окончательно не определилась и склоняется к лабораторному происхождению инфекции. Источником называется все та же лаборатория в Ухане.

P.S. Пусть работают...
В общем то, должен родиться механизм привлечения виновных к ответственности, наказания. Нужен прецедент.
Безнаказанности быть не должно ни в коем случае. Кого то уебать придется.
Последнее редактирование: 03 Май 2020 13:59 от Pax tecum.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 03 Май 2020 14:25 #4189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Удобнее всего уебать кредитора конечно
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 03 Май 2020 14:33 #4190

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1345
механизм конечно родится, но действовать он будет против тех кто не входит в эту шайку
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Эпидемия 03 Май 2020 15:02 #4191

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Подождем результатов.
Все может оказаться куда интереснее...
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi

Эпидемия 03 Май 2020 15:03 #4192

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15199
"У россиян начали проявляться признаки «карантинной депрессии».
news.mail.ru/society/41636429/?frommail=1
P.S: Должен заметить, что сейчас выглянув в окно заметил, что количество людей на улице мах, с самого начала самоизоляции. Как бы не было последующих вспышек.
По состоянию на сегодня данные по Оренбургской обл.
Инфицировано
619
Скончалось
4
Выздоровело
217
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 03 Май 2020 15:07 от Prime.

Эпидемия 03 Май 2020 17:25 #4193

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Ну, вот и определились... :whistle:

Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил лабораторное происхождение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, из китайского города Уханя и попытки властей КНР скрыть масштабы угрозы его распространения. «Мы можем подтвердить, что Коммунистическая партия Китая сделала все, чтобы мир вовремя не узнал о том, что происходило», ‒ заявил он в интервью ABC News.

«Мы с самого начала говорили, что вирус пошел из Уханя в Китае. Нам сильно досталось за это, но я думаю, что теперь это видит весь мир», ‒ сказал Помпео, ссылаясь на «достаточное количество доказательств» такого происхождения вируса. По его словам, мир не первый раз столкнулся с угрозой распространения вируса «из-за провала в китайской лаборатории». Помпео также напомнил, что, как ранее говорил президент Дональд Трамп, «виновные будут привлечены к ответственности».

О вине Китая в пандемии коронавируса также говорится в досье союза «Пяти глаз», куда входят спецслужбы США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, о котором ранее сегодня рассказала австралийская газета The Daily Telegraph.
В докладе западных спецслужб говорится, что «в угрозу другим странам» власти Китая скрывали новости о коронавирусе, заставляя молчать или «исчезать» говоривших о нем врачей, уничтожая лабораторные данные о вирусе или отказываясь предоставить его пробы международным ученым, работающим над вакциной.

P.S. Кстати, по последнему абзацу так и было, если перечитать наши источники в начале эпидемии в КНР... :whistle:
Спасибо сказали: Urban, Dergachi

Эпидемия 03 Май 2020 17:31 #4194

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Достаточное количество доказательств" - это даже не хайли лайкли. Всё, Китаю теперь пиздец... :cheer:
Или не Китаю :P
Но с развитием ситуации кому-то точно пиздец :blink: Но с развитием ситуации кому-то точно пиздец :blink:
Спасибо сказали: Pax tecum, Urban

Эпидемия 03 Май 2020 17:44 #4195

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Китай хуй просто так возьмешь..
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter

Эпидемия 03 Май 2020 17:47 #4196

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев назвал все симптомы, по которым человек может определить у себя наличие инфекции коронавируса.

Медицинский специалист разобрал по полочкам все симптомы, согласно которым у человека начинает проявляться инфицирование COVID-19. Как рассказал «Звезде» врач-отоларинголог Владимир Зайцев, вы можете смело диагностировать у себя коронавирус, если у вас наблюдается состояние сродни абстинентному синдрому, однако накануне вы не принимали участие в посиделках с алкоголем.

«Если вчера у вас не было никаких алкогольных возлияний, а сегодня вдруг появилось ощущение слабости, тяжести, начало ломать, трясти, появилась боль в глазах и повышенная утомляемость, а температура при этом не повышается до больших значений - это может говорить о самом начале развития заболевания. Далее следуют главные его признаки - гипосмия (снижение обоняния) и инверсия вкусов. То есть вы перестаете правильно расценивать запахи и пищу. Состояния такого характера склонны для начала COVID-19 и будут продолжаться в течение двух-трех дней», - рассказал специалист.

Далее, пояснил доктор Зайцев, инфекция опускается до глотки и гортани, появляется осиплость в голосе, ощущения саднения и першения в глотке. После инфекция снижается до трахеи, голос уже перестает быть «своим», человек начинает чувствовать спазмирование и удушье.

«Нижний этаж - это уже ощущение на уровне бронхов, когда ощущение нехватки воздуха становится еще сильнее и выше, и дальше спускается вниз на уровень легких. И если вы, не дай Бог, чувствуете ощущение нехватки воздуха, что называется асфиксию, то конечно, нужно сразу же обращаться за медицинской помощью. Это говорит о том, что у вас - COVID-19», - подытожил отоларинголог.

В любом случае, при малейших подозрениях на наличие инфекции коронавируса, лучше не дожидаться, пока симптомы начнут прогрессировать, а обращаться за помощью заблаговременно, чтобы медики начали вовремя оказывать вам профессиональную и качественную помощь.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Bambr, Dergachi

Эпидемия 03 Май 2020 17:58 #4197

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ага, про своевременную профессиональную помощь мне понравилось. "Сидите дома с односторонней пневмонией..."
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 03 Май 2020 18:01 #4198

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Коронавирус может поражать любые органы человека

Клиническая картина COVID-19 многообразна и нередко схожа с проявлениями других вирусных респираторных инфекций, рассказал в эксклюзивном интервью "Российской газете" главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

"Политропность возбудителя, многообразие путей заражения определяет полиморфность клинических проявлений инфекции (острый респираторный дистресс-синдром, сепсис, септический инфекционно-токсический шок, полиорганная недостаточность и др).

Рецепторы ACE2, к которым чаще всего прикрепляется возбудитель, представлены на клетках дыхательного тракта, почек, пищевода, мочевого пузыря, подвздошной кишки, сердца, центральной нервной системы", - отметил Брико.
Поэтому поражаться могут любые органы и системы человека.
Среди госпитализированных пациентов более 90% имеют пневмонию, ДВС-синдром - более 50%, острое повреждение почек - около 15% и повреждение миокарда - более 20%.
Последнее редактирование: 03 Май 2020 18:01 от Pax tecum.

Эпидемия 03 Май 2020 18:08 #4199

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Тот доктор из Пироговки, чей пост я приводил здесь недавно, писал что среди жертв большой процент некурящих. Предположил он, что это из за меньшего количества у курящих этих АСЕ2 рецепторов. Не за что вирусне зацепиться типа. Хоть курить опять начинай...

Эпидемия 03 Май 2020 18:26 #4200

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17701
вы можете смело диагностировать у себя коронавирус, если у вас наблюдается состояние сродни абстинентному синдрому, однако накануне вы не принимали участие в посиделках с алкоголем

Вот тоже самое было в начале февраля. Не пил алкашку со старого НГ. А в феврале как колбаснуло. Как с мощнейшего бодуна. Пожаловался жене, посоветовала пива выпить :angry: :blink: . Три дня трясло. На вторую ночь думал помру. Дышать тоже было тяжело. На пятый день восстановился.

Copyright © 2021. Все права наши.