Ещё один снаряд близко лёг. Дай Бог здоровья и сил твоей тёще, Фермер! Да, зараза по ходу серьёзная. Но тут Вангой быть не надо, чтобы догнать, что будет их ещё рваться немало, этих снарядов. Народу ваще пох на карантин, такое впечатление...
Зараза как зараза. Не факт даже что новая. Пока нигде нет повышения общей смертности. В тех-же США как мёрло 7-8тыс в день так и мрёт. Только раньше всем похер было, а теперь на 2 тыс из них вешают ярлычёк COVID и все боятся.
Вчера Италию смотрел, нет повышения смертности.
Ну хули, тёщу с односторонней пневмой в больничку не положили. Сказали будет двусторонняя, звоните. А так местов нет. Скинул ей протокол, что наше министерство здравоохранения применяет. Выдали по дружбе.
...Если/когда я заболею и это будет вызывать дыхательную недостаточность и я смогу удерживаться дома и не госпитализироваться, то я:
1. как можно раньше начну антикоагулянтную терапию.
...
Кстати, интересно. Как раз читаю пару статей на эту тему из США. Из разряда " какие еще "сюрпризы" подготовил covid"...
Врачи в Нью-Йорке заметили всплеск инсультов среди пациентов с коронавирусом в возрасте 30-40 лет. У них наблюдаются либо лёгкие симптомы, либо их нет вообще.
Вирус, по-видимому, вызывает увеличение свертываемости в крупных артериях, что приводит к тяжёлому инсульту. Oтчет показывает семикратное увеличение частоты внезапных инсультов у молодых пациентов за последние две недели. Т.е. когда кто то выявил прямую взаимосвязь...
Последнее редактирование: 01 Май 2020 13:11 от Pax tecum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime
...Если/когда я заболею и это будет вызывать дыхательную недостаточность и я смогу удерживаться дома и не госпитализироваться, то я:
1. как можно раньше начну антикоагулянтную терапию.
...
Кстати, интересно. Как раз читаю пару статей на эту тему из США. Из разряда " какие еще "сюрпризы" подготовил covid"...
Врачи в Нью-Йорке заметили всплеск инсультов среди пациентов с коронавирусом в возрасте 30-40 лет. У них наблюдаются либо лёгкие симптомы, либо их нет вообще.
Вирус, по-видимому, вызывает увеличение свертываемости в крупных артериях, что приводит к тяжёлому инсульту. Oтчет показывает семикратное увеличение частоты внезапных инсультов у молодых пациентов за последние две недели. Т.е. когда кто то выявил прямую взаимосвязь...
Это шок и тяжелейший стресс. Когда из каждого утюга несётся: "мы все щас сдохнем, и нас экскаваторами в общую яму заровняют", чего ещё ожидать?
Ну,если говорить "народным" языком, то,да. Антикоагулянты да, "разжижать кровь".
Хотя и научно это крайне неправильно.
Коагуляция крови- это процессы её свертываемости.
Разжижение крови--что под этим понимает народ-это питье аспирина или кардиомагнила .
Но это снижение агрегации тромбоцитов- частный случай коагуляции.
И может привести к кровотечениям,втч и внутренним,при передозировке.
Описываемые фраксипарин и клексан-воздействуют на "общую" (что ли так выразится?)вязкость крови и показатели светрываемости. Сам механизм свертывания и сложен.В нем участвует слишком много показателей и факторов.Причём факторы свертываемости-это не физические или временные-случайные величины,а вполне себе официальное название химических соединений участвующих в свёртываемости крови (уж извините за тавтологию).
А тромбообразование (внутри сососудов)-вообще один из многогранных процессов, которые промоделировать пока никто не в состоянии.
А подробнее -к Михалычу или Ургенту.
Ну, вот. Чем дальше тем больше что то новое выявляется. Совсем не хорошее.
Выявлена ведущая к смерти при коронавирусе аномальная патология.
Большое число заболевших коронавирусом погибает из-за аномального свертывания крови.
Уже и наши подтверждают. Новые проявления.
Врачи выявили еще один симптом новой коронавирусной инфекции - у большинства пациентов больничного комплекса в Коммунарке в Новой Москве наблюдаются высыпания на руках и животе.
Пендосы на днях составили/дополнили симптомы...
Там есть то что ранее не выявлялось.
Походу эта ххрень мутирует постоянно.Вот симптомы и меняються. А если Уханька мутирует с такой скоростью то вакцины не будет. Тоесть она конечно будет, но к тому времени как появиться вакцина Уханька будет уже немного другой.
В настоящее время в больницах под мониторингом Федерального реанимационного центра находятся 11 детей, находящихся в тяжелом состоянии. За время эпидемии коронавируса двое детей умерли...
Помните, китайцы утверждали что заболевшие дети с симптомами не были выявлены у них.
Китайцы-гады, думается, дохера чего скрывают...
И уже в открытую и официально говорят, что нет механизма и инструментов для привлечения к ответственности за утрату контроля над вирусом.
P.S.A вообще о детях мало пишут...
Последнее редактирование: 01 Май 2020 17:07 от Pax tecum.
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15199
"В Коммунарке у зараженных коронавирусом обнаружили новые симптомы." news.mail.ru/society/41626162/?frommail=1
Беспокоят меня эти мутации. Не известно, на каких этапах болезни могут вылиться и чем именно обернуться для зараженного.
В свете пока что условно выявленной положительной динамики у больных короной этой при добавлении в терапию антикоагулянтов, для снижения тромбообразования, хочу спросить наших спецов от медицины и фармы, а такой препарат, как детралекс может быть полезен? Он для повышения эластичности и прочности сосудов вроде как, но интересно как сказалось бы его применение при этой самой повышенной опасности тромбообразования.
Сейчас позвонил мой начальник отдела. Наш "бабский" кабинет отправили на самоизоляцию - у эколога КВ выявили, она в больнице (а недели три назад пневмония у нее была неизвестной этиологии) ...
Три недели назад, а на карантин отправили только сейчас? Я надеюсь, ты с ними не контактировал?
Один отдел, вместе работаем, постоянный контакт. Одна надежда, что уже переболел в легкой форме. Пойду в лес сейчас на несколько часов уединюсь с банкой тушенки и хлебушком. Очищу чакры, так сказать, в единении с природой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980, Urban, Prime
Три недели назад, а на карантин отправили только сейчас? Я надеюсь, ты с ними не контактировал?
Как не контактировал, это он всю Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. и похоронил...
Щас что-то вспомнил. Год назад у нас в организации один мужик В ИЮЛЕ попал в больницу с воспалением лёгких (где его врачи благополучно и довели до второй группы инвалидности).
Я ещё удивлялся - где и как он умудрился заболеть пневмонией в июле-то??
А сейчас думаю - может эта зараза уже в прошлом году незримо гуляла?
Последнее редактирование: 02 Май 2020 10:22 от Plombir.
А че нет то? С 15го года же о ней статьи пошли, что в разработку взяли новую вирусню. Может где и подкидывали по тихой, тестировали в полевых условиях, так сказать..
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Друзья ,стало больше материалов посвященных Великой победе .
Читаю про блокадный Ленинград . Суточная пайка хлеба на человека -125 граммов.
И УСЁ !!! Как выжили ? Как победили врага и голод ? Это уже история .
Представьте если бы у блокадника была одна ложка меда в день ? Все бы выжили.
Вирусологи сейчас прогнозируют что пандемия закончится не 20 июля , а 8 августа.
Друзья берегите себя и запасайтесь мёдом. Мед - продукт длительного хранения.
Мед - это источник витаминов группы B. Также мед обладает противоспалительным действием, нормализует деятельность пищеварительного тракта. Считается, что мед обладает и обеззараживающим действием, поэтому часто применяется при различных заболеваниях.
МЕД ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
Врачи предупреждают, что при коронавирусе главная роль отводится иммунной системе. Крепкий иммунитет позволит перенести заболевание без осложнений и даже снизить риск заражения. Рекомендуется активно употреблять мед от коронавируса – сладкий продукт повысит защитные силы организма.
Мед не зря считается целебным эликсиром против многих заболеваний – этот продукт содержит вещества, необходимые каждому органу или системе человека. Иммунная система – не исключение, регулярное употребление медовых средств положительно сказывается на защитных силах и помогает повысить сопротивляемость организма бактериям и инфекциям.
Лечение коронавируса медом и лимоном
Врачи предупреждают – лечение заражения коронавирусом должно происходить медикаментами под наблюдением специалиста, но в качестве питья рекомендуется употреблять лимонно-медовый напиток. Единственное предупреждение – принимать домашние средства только с разрешения врача, самолечением заниматься категорически запрещено. Средство облегчит общее состояние, активирует иммунитет, укрепит сердечно-сосудистую систему.
Приготовление: Отжать сок из нескольких долек лимона. Смешать лимонный фреш, хороший мед (30 гр.). Залить медово-лимонную смесь теплой водой (200 мл). Употреблять витаминный иммуностимулирующий коктейль натощак, перед завтраком и обедом.
Виски с медом от коронавируса
Напиток родом из Шотландии, прославившийся эффективной стимуляцией работы иммунной системы – коктейль с виски. Средство, помимо укрепления иммунитета, положительно сказывается на работе сердца и сосудов и отличается общеукрепляющими качествами.
Приготовление:
Отжать сок из одной лимонной дольки (понадобится 10-15 мл лимонного фреша). Подогреть сладкий ингредиент (20 гр.), если пчелиный продукт засахарился, распустить в микроволновке или на водяной бане. Смешать сок лимона, хороший виски (30 мл), добавить мед.
Употребить средство сразу после приготовления. В сутки рекомендуется принимать иммуностимулирующий напиток всего один раз, желательно утром.
Имбирно-медовое средство
Неоценимую помощь в борьбе с короновирусом окажет напиток из имбиря и пчелиного продукта. Имбирный корень не менее эффективно воздействует на иммунную систему, восполняет дефицит необходимых организму элементов, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям.
Приготовление:
Очистить имбирь (понадобится 500 гр. корня), измельчить, используя терку. 2 плода лимона залить на 10 секунд кипятком, нарезать тонкими дольками вместе с цедрой, удалить косточки. Подогреть на паровой бане пчелиный продукт (300 гр.). Соединить все ингредиенты, после тщательного перемешивания переложить в чистую и сухую емкость из стекла, плотно закрыть. Поставить емкость со средством в холодильник.
Для укрепления иммунной системы принимать средство дважды в сутки по 20 гр. Разрешено запивать небольшим количеством теплой воды или просто добавлять смесь в теплый чай.
С Авантюры стырил
Не благодарите
От себя - сэм настоянный на клюкве и с добавлением мёда - лучшее средство от бессонницы короновируса
Тут я писал, но кудато пропал комент.. Дроззи сказал что пчелы Шмеля дают конопляный мед. Вот поэтому осетин и хочет выписать меда Шмеля невзирая на накладные расходы. Скажи нам - это правда?!