Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 29 Апр 2020 13:56 #4141

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Теще 57 в мае стукнет
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Эпидемия 29 Апр 2020 13:58 #4142

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Вот так вот какая то неведомая хуйня становится сразу уже не такой неведомой.......

Бабы с работы тоже поначалу пиздели - ковид хуйня, хотим в отпуск и тд и тп. Когда директор с этой заразой слег сразу же риторика поменялась......
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, Pax tecum, Pall1980, Urban

Эпидемия 29 Апр 2020 14:08 #4143

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Писссец...

Сколько лет ей?
Держи в курсе
А как у вас таксомоторы работают? Ограничение на кашляющих или температурящих есть?

Эпидемия 29 Апр 2020 14:09 #4144

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21182
Фермер 76 пишет:
Да, точно. И ещё шесть человек из института, четверо из которых принимали защиту 1200 дипломных работ :neutral:
Нифига себе масштабы подготовки кадров. Скоро у нас любой желающий будет с вышкой.

Эпидемия 29 Апр 2020 14:10 #4145

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Это институт из самых

Эпидемия 29 Апр 2020 14:19 #4146

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40320
Ещё один снаряд близко лёг. Дай Бог здоровья и сил твоей тёще, Фермер! Да, зараза по ходу серьёзная. Но тут Вангой быть не надо, чтобы догнать, что будет их ещё рваться немало, этих снарядов. Народу ваще пох на карантин, такое впечатление...
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, Dark, Prime, Юнга, Dergachi

Эпидемия 29 Апр 2020 14:52 #4147

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216002
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
Писссец...

Сколько лет ей?
Держи в курсе
А как у вас таксомоторы работают? Ограничение на кашляющих или температурящих есть?

Ничего такого не слышал.
Сам на таксо не езжу.
Каршеринг процветает, это да

Эпидемия 29 Апр 2020 15:54 #4148

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

Эпидемия 29 Апр 2020 17:09 #4149

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15199
Я уже почти месяц на такси до работы добераюсь. Ограничений нет, водителя в маске и перчатках, видел всего дважды, остальные в масках, два к одному. Сегодня в ночь ехал, водила был без всего. Народ, м.б. половина или чуть меньше без средсв защиты гуляет по городу. То ли достать не могут/дорого или забивают. Молодёж, тоже шароёбиться по городу.
За последнюю неделю-полторы возрасло количество машин на дорогах, люди гуляют не так конечно как до Б̶П̶ самоизоляции, но всё же. Во дворах мамы с маленькими детьми от 2 до 4 лет (от одной до четырех на площадке), пару раз видел (из окна такси) как по всей видимости выписывали штрафы за нарушение самоизоляции.
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 29 Апр 2020 17:20 #4150

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Седня в ашане был, харчи на неделю брал.

Народу сильно меньше.....пропуск то в магаз надо оформлять. Но чую завтра вечером будет аншлаг...дачи и все такое)))
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 29 Апр 2020 17:43 #4151

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31346
Последние новости.
Гл.инженер и мой коллега по кабинету с пневмониями 2-сторонними, тест не делали. Скорее всего это я их сложил, когда мне закрыли больничный после 5 дней и отправили на работу. У нас на 1-ом этаже 3 подтвержденных КВ, несколько с температурой 39 дома сидят в отпуске за свой счет.
У жены в поликлинике легло в полном составе терапевтическое отделение. У всех КВ, даже у бессимптомных.
Некоторые города закрыты неофициально, туда не въедешь особо.
П.С. Ледовые дворцы, водка, хоккей, трахтор не всегда помогают. Только в комплексы с некоторыми другими ништяками.
Последнее редактирование: 29 Апр 2020 17:43 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Урчалка, Urban, Solo

Эпидемия 30 Апр 2020 07:43 #4152

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Эпидемия 01 Май 2020 03:19 #4153

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Пишут на Рамблере, что лекарство от короны надыбали. Но сработает только если за месяц до заражения в качестве прививки ввести, если я все правильно понял. Из антител в крови у лам его делают. Которые южноамериканские вьючные животные, а не буддийские монахи в смысле.. news.rambler.ru/tech/44114223-naydeno-no...usa/?article_index=0
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 01 Май 2020 07:30 #4154

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15199
А я то, сразу и подумал... :neutral: бедные ламы. :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 01 Май 2020 07:48 #4155

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да я в начале тоже про тибетских подумал)) ан нет-перуанские..

Эпидемия 01 Май 2020 08:29 #4156

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Привет фейсбук. Предупреждаю, что это лонгрид про коронавирус. Но не про "сидите дома" и не про натертую переносицу.

Так получилось, что с 13 апреля я работаю в Первая Градская Больница Им.Пирогова, терапевтом приемного отделения госпиталя Covid-19. Ответственными людьми за эти перемены в моей жизни считаю Павел Бранд (Pavel Brand) и Алексей Свет (Svet Aleksei), за что вам отдельная благодарность, мужчины. Алексей Викторович всё сетовал, что никто из докторов не пишет ничего, подобно Evgeny Pinelis. Вот я и решил разродиться, глядишь порадую.

Я опущу описание своих суток, фотографию переносицы и прочие популярные атрибуты бойца с Covid, которыми пестрят социальные сети и перейду к гораздо более интересной теме (на мой взгляд), которую я нарыл за последнюю неделю.

Почти всё свободное время в приемном отделении я посвящаю изучению историй болезни. Я смотрю снимки КТ тех пациентов, у которых можно оценить динамику - и иду анализировать их истории. Какие у них показатели крови, какая терапия и т.д., чтобы выявить какую-то взаимосвязь в отсутствии динамики, в наличие положительной или отрицательной динамики.

И, как мне кажется, я наткнулся на один примечательный момент.

Стандартная терапия пациента с ковидом в наших реалиях предполагает использование плаквенила (противомалярийный), калетры (противовирусный), антибиотиков (против бактерий), жидкости. У ряда больных к терапии добавляется фраксипарин (антикоагулянт).

Так вот, я обратил внимание, что если больному "обогащают" эту схему клексаном (еще один антикоагулянт) - отмечается явная положительная динамика.

Что я понимаю под положительной динамикой:
- изменения в анализах крови в нужную нам сторону (уходит тромбоцито- и лимфопения, снижаются маркеры воспаления)
- происходят положительные изменения на КТ легких.
- больной либо переводится из ОРИТ обратно в отделение, либо не попадает в ОРИТ.

Для себя, я смог объяснить этот феномен вот этой статьей www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2663480/ согласно которой можно сделать вывод о том, что клексан будет эффективнее фраксипарина. Но почему антикоагулянты? Ведь вирусная пневмония, цитокиновый шторм и вот это вот всё? Ответ я нашел не сразу.

Случайно, я попадаю на вебинар Джованни Ландони, который является реаниматологом, профессором из Италии в госпитале Сан Рафаэль (research.hsr.it/en/centers/center-for-ad...iovanni-landoni.html). Через его ОРИТ в период с начала марта по середину апреля прошло примерно 850 ковид+ больных. Джованни, 20 раз акцентировался на важном слайде, который гласит: COVID-19 стоит расценивать как болезнь, которая приводит к повышенному тромбообразованию. Об этом он, в соавторстве со своими коллегами написал статью в которой вообще предлагает переназвать COVID-19 в MicroCLOTS (microvascular COVID-19 lung vessels obstructive thromboinflammatory syndrome). Прочитать её можно тут www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32294809.

20 раз сделав акцент на тромбообразовании, Джованни 40 раз сделал акцент на том, что лечение должно проводиться любыми доступными вам антикоагулянтами, лишь бы антикоагулянтами. Примечательно, что калетру (тот который противовирусный) с 19 марта они не используют вообще, ни у кого. Плаквенил (тот который малярийный) - продолжают использовать, однако связи с положительной динамикой они, как я понял, не видят. Антибиотики, если не выявлен возбудитель и не доказано бактериальное поражение - не используют. Пам-пам. Т.е. по сути, лечат антикоагулянтами.

Тогда я полез искать информацию о том, пишет ли ещё кто-то о антикоагулянтах и коронавирусе.

Нашел обращение греческого доктора из университета в Афинах, которое вышло 18 апреля www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32304577. Доктор пытается призвать внимание общественности к коагулопатии с развитием ДВС-синдрома.

После этого нашел статью ни где-нибудь, а в Ланцет. Свежую, от 21 апреля. Авторы также сообщают нам о коагулопатии, высоченном риске тромбозов и необходимости ранней антикоагуляции. www.thelancet.com/journals/lancet/articl...(20)30926-0/fulltext

И практически убедившись в том, что я постиг что-то сокровенное и сокрытое ото всех, я случайно знакомлюсь с прекрасным патоморфологом Лилия Селиванова, с которой мы общаемся по переписке. Лилия занимается исследованием умерших пациентов с ковид+. И видит, что у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты.

Причем Лилия также замечает, что примерно 1/3 больных, были молодыми, накаченными мужчинами, что лично я связываю с возможным использованием стероидов или гормона роста, которые у культуристов ассоциированы с развитием тромбоза (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30267392) и гипертрофической кардиомиопатии (www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3305148/). Но для подтверждения моего объяснения - необходимо брать анализы на тестостерон и соматотропин. Что, конечно, вряд ли кто-то делает у этого пула больных при посмертном анализе.

Какой из этого всего я делаю вывод для себя и своей семьи (никого, ни к чему не призываю). Если/когда я заболею и это будет вызывать дыхательную недостаточность и я смогу удерживаться дома и не госпитализироваться, то я:

1. как можно раньше начну антикоагулянтную терапию.

2. не буду использовать гидроксихлорохин. Оценка его эффективности привела к вынужденной остановке исследования в Бразилии jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2765270 ввиду высокого риска смертности от жизнеугрожающих аритмий.

3. не буду использовать калетру. Не понимаю как она должна помочь, плюс она также увеличивает риски развития нарушений ритма сердца и токсического поражения почек.

4. буду использовать антибиотики только в случае если докажу наличие бактериального поражения. В противном случае - не буду принимать антибиотики

5. не буду знать что делать с антиагрегантами. скорее, не буду использовать, для того чтобы не наращивать риски возможного кровотечения (см. п.1)

6. остальной менеджмент - симптоматическая терапия.

7. и да, пожалуйста не подключайте меня к ИВЛ. В пользу этого говорит не только базовая медицина (см.фото из учебника Harrison's), но и пугает статья на JAMA jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2765184 авторы которой удивили меня статистикой смертности у пациентов на ИВЛ. 89% это конечно че-то многовато. Понятно, что методология подсчета была нарушена (об этом можете почитать тут Неверный потребительский ключ в конфигурации), но обилия плюсов от ИВЛ я всё ещё не могу найти. Поэтому скорее нет, чем да. Но тут как пойдет. Не будут же врачи молча и безучастливо наблюдать за тем как нарастает дыхательная недостаточность... Такое себе зрелище для бездействия.

Кстати из той же статьи на JAMA - некурящих людей аж 84%. Не успел углубиться в эту тему, возможно это наблюдение объясняется сниженным количеством АСЕ2 рецепторов у курильщиков. Возможно, причины в другом. Надо почитать поглубже. Но пока руки не дошли.

В общем-то это все, что я хотел вам поведать.
Будьте здоровы и берегите себя.
В.К.
Шварцхог, Михалыч, что думаете? Антикоагулянты это что? Типа разжижители крови что ли? Это один из наших знакомых своей матери переслал, а профессор тот его приятель. Вроде как дельный, грамотный.
Спасибо сказали: 12х76

Эпидемия 01 Май 2020 08:47 #4157

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31346
Я постоянно пью кардиомагнил, в составе которого аспирин - тож обладает коагулятивным эффектом.

Эпидемия 01 Май 2020 09:17 #4158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216002
...коагу... ля... бля, чо ты только не пьёшь, нельзя же так себя истязать! - зайди, налью... qweqe

Эпидемия 01 Май 2020 10:14 #4159

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21182
Plombir пишет:
...коагу... ля... бля, чо ты только не пьёшь, нельзя же так себя истязать! - зайди, налью... qweqe
А что ты ему нальешь? Почти всё, что там есть - это смесь двух растворителей. Ну мёд ещё может быть.

Эпидемия 01 Май 2020 10:27 #4160

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Prime

Copyright © 2021. Все права наши.