Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 11 Апр 2020 13:19 #3761

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46110
Фермер 76 пишет:
За добрыми объемами езжу по ночам, часа в три, никого нету. Днём чисто понюхать обстановку, как люди себя ведут. Какие товары в спросе и т.д.

Вот! :idea: Фермер уже БП шопинг начал, а мы всё ждём чего-то... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 11 Апр 2020 13:30 #3762

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 11 Апр 2020 14:02 #3763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216064
ШИВА пишет:
RAMA пишет:
Минск отказался закупать у России тест-системы для определения коронавируса COVID-2019, назвав их ненадежными. Ранее Россия бесплатно передала Белоруссии 10 тысяч тестов.
Ну да, ну да.
Зелен виноград.

Вот-вот. Я про это в "Белоруссии" написал.
"Ненадёжные"
Конечно, чем покупать по 5$ (к примеру) за тест, лучше купить фуфло по 0.5$ вместо тестов, а разницу положить в карман

Эпидемия 11 Апр 2020 14:03 #3764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
За добрыми объемами езжу по ночам, часа в три, никого нету. Днём чисто понюхать обстановку, как люди себя ведут. Какие товары в спросе и т.д.

...как охрана, где камеры... :44-
Ну молодец, чо ;) :cheer:

Эпидемия 11 Апр 2020 14:05 #3765

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21193
Коронутых людей понюхать? Я бы не стал.

Эпидемия 11 Апр 2020 14:06 #3766

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1345
Минск отказался ЗАКУПАТЬ у России тест-системы для определения коронавируса - БЕЗ ХАЛЯВЫ?

Эпидемия 11 Апр 2020 14:15 #3767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чем объяснить начавшееся строительство инфекционных госпиталей на 100500 коек по всей стране?

Я полагаю только тем, что считают что эпидемия не последняя.
Подготовка к биологической войне
Спасибо сказали: ШИВА

Эпидемия 11 Апр 2020 14:55 #3768

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
"КамАЗ" отказался продать медицинские маски в США
Николай Вельяминов, 10 апреля 2020

В блок заместителя генерального директора по закупкам "КамАЗа" обратились из Минздрава США. Американцы поинтересовались, может ли отечественное предприятие снабдить их средствами индивидуальной защиты.

Как сообщает издание "Вести КамАЗа", позвонивший на предприятие мужчина представился сотрудником американского ведомства и запросил информацию о производимых челнинцами средствах индивидуальной защиты. Он уточнил, что информацию о производстве на "КамАЗе" одноразовых костюмов и масок в его ведомстве получили путём мониторинга СМИ. Его попросили узнать, можно ли приобрести данную продукцию на автогиганте.

В ответ собеседнику сообщили, что "КамАЗ" выпускает средства индивидуальной защиты не на продажу, а лишь для внутреннего пользования. Часть данной продукции бесплатно передаётся медикам. По этой причине поставка товара в США невозможна.
От себя:
Ключевое "представился сотрудником минздрава США".
Неисключено, что готовилась информационная провокация, с целью недовольства населения-раструбили бы по всем новостным агенствам и инфо-помойкам-"дескать своим нехватает, а они в США продают"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, Urban, rdx

Эпидемия 11 Апр 2020 15:03 #3769

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да не, Плом, эти новые госпиталя в среднем на 500 человек. Это совсем не много для городов с полумиллионным населением, особенно с учётом что из области туда-же будут свозить.
Ну а биологическая война уже идёт. И США в ней с треском проигрывают.
Последнее редактирование: 11 Апр 2020 15:07 от yandex.

Эпидемия 11 Апр 2020 15:09 #3770

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Китай планку задрал по эффективности и эффектности. Наши отработали и масштабнее и качественней. Что значительно хуже, это дисциплинированность населения.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Urban, Prime

Эпидемия 11 Апр 2020 15:13 #3771

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да по мне так очень хорошо наши отрабатывают на данный момент по вирусу. Особенно по сравнению с США и некоторыми странами европы.
Причём наши ещё и в условии САНКЦИЙ против России работают!

Эпидемия 11 Апр 2020 15:22 #3772

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
«Коронавирус нас явно щадит»

МОСКВА, 11 апреля 2020, 09:56 — REGNUM Российский медик, учёный, главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников проанализировал статистику смертности от коронавируса и пришёл к обнадёживающему выводу: возможно, именно российская медицина окажется более приспособленной к экстремальным условиям.

«В кои веки нам повезло! Коронавирус нас явно щадит и это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость: посмотрите на смертность. Все говорят о «Германском чуде» и молчат про Русское: а ведь в Германии 2,800 умерших на 82 млн населения, при том, что в России — меньше 100 на 145 млн. При том, что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии.

И смерти от коронавируса сегодня не скроешь: тут статистика точная, паталогоанатомическое тестирование обязательно. Может и правда все дело в вакцинации БЦЖ? Ведь в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества Восточных немцев, в ГДР БЦЖ была так же обязательна. Я этого не знаю и никто не знает пока. Нам многое придётся узнавать об этой инфекции и самое главное — насколько устойчив иммунитет при этой болезни.

Что мы точно знаем: COVID-19 в подавляющем числе случаев уносит жизни пожилых (70+) и хронически больных людей (сердечные болезни, включая гипертонию, диабет, онкология, тяжелые заболевания лёгких и почек). Статистика от печальных рекордсменов — США и Италии — говорит о том, что подавляющее большинство умерших — люди за 75 лет, с отрывом идут 65−70 лет. 55−64 составляют 1−3%, 20−54 — менее 1%. На конец марта в США нет ни одного случая смерти 19 лет и моложе («MMWR» 18 March 2020).

Отчасти это объясняет более низкую смертность от гриппа в той же Италии в этот сезон ‑ и грипп и Коронавирус собирают своих жертв в одной и той же популяции людей (что-то типа принципа сообщающихся сосудов или закона сохранения энергии: «где сколько в одном месте убудет, столько же в другом месте прибудет»).

Я не буду сейчас иронизировать над системой здравоохранения США и Европы (стран, тратящих на медицину немыслимые для нас деньги), которая буквально рухнула от небольшого (назовём вещи своими именами) по отношению к общей смертности количества тяжёлых случаев. (В Мире за день умирает 160−180 тыс человек). Небольшого, но не ожидаемого.

Наша громоздкая и, как мне представлялось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, на деле может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям. У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что-то аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», — написал доктор Мясников в своём телеграм-канале.
Последнее редактирование: 11 Апр 2020 15:23 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Prime

Эпидемия 11 Апр 2020 19:23 #3773

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Эпидемия 11 Апр 2020 19:43 #3774

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Pax tecum пишет:
«Коронавирус нас явно щадит».

Имхо, рано раскланиваться ,когда бой еще даже не начался...Примета плохая.. А особенно плохо это действует на тех кто и так забивает на меры защиты.
Спасибо сказали: 12х76, Pall1980, Urban

Эпидемия 11 Апр 2020 19:55 #3775

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Абсолютно с тобой согласен. В Германии существенный рост начался 6 марта, у нас 26. У немцев фора в три недели, так что у сопоставлении даже речи не может идти на данном этапе.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 11 Апр 2020 20:50 #3776

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В Турции за сутки выявили 5 тыс. случаев заражения коронавирусом

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Турции за сутки возросло более чем на 5,1 тыс. – с 47 029 до 52167, общее число умерших увеличилось с 1006 до 1101, сообщил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 11 Апр 2020 23:46 #3777

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Ещё большой вопрос - сколько у нас реально народа с коронкой, там с тестами прикол большой - первые 7 дней ловится в слюне ( маслом со слизистой щеки), а после 7 дней он так уже не ловится... Нужно уже брать калл на пцр...
Короче " Марасят" Многие тесты - слышал такую инфу...

Эпидемия 12 Апр 2020 04:09 #3778

• fondeer
  • fondeer аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
Департамент здравоохранения Москвы объявил о медицинских ошибках выявления коронавируса.

Тестирование граждан Российской Федерации на наличие у них коронавирусной инфекции нового типа оказалось с существенными недостатками. Как выяснилось, из-за недостаточной надёжности тестирования, коронавирусной инфекция вполне может быть у тех граждан, для которых официально был объявлен отрицательный результат тестирования, что может привести не только к тяжёлым последствиям, но и стать причиной летальных исходов.

Эпидемия 12 Апр 2020 05:25 #3779

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15209
ЗБС, хотелось бы узнать, в чем именно заключалась ошибка.
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 12 Апр 2020 06:21 #3780

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Prime пишет:
ЗБС, хотелось бы узнать, в чем именно заключалась ошибка.
Без линка на источник, это вброс.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.