Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 01 Апр 2020 14:58 #3321

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
sprud пишет:
Вышел сейчас в "Пятёрочку" (С-Петербург, если что.. Север города). Народа много, масок мало, примерно каждый 10-й. Молодёжь и старичьё все без масок, в масках только люди среднего возраста (50 лет плюс-минус). На кассах многие не соблюдают метровый интервал, бабки лезут вплотную. Пара бабок кашляла. Кассирши в перчатках и масках, мерчандайзеры-азиаты поголовно без них. У меня нет одноразовых перчаток, надел на руку полиэтиленовый пакет, прихватив его резинкой - смотрели как-то странно. Неожиданная неприятность - воздух из-под маски на выдохе попадает на очки (обычные, не защитные) и они запотевают. Около магазина гастеры кучкуются по несколько человек, у всех маски на подбородке или их вообще нет.
В то же время подруга, живущая на Сенной (это центр города), говорит, что народа в магазинах мало, но в масках тоже мало кто. Возможно, разница в количестве покупателей от того, что в центре магазинов больше, чем на окраинах.

Пока каждый мудак не похоронит мать или ребенка - они так мудаками и останутся......

Я седня с балкона выглянул - местные синяки в маскаъ ходят, правда одну сигарету через тягу курят :P :P :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 01 Апр 2020 15:04 #3322

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В украинском городе Львове устроят рейды против любителей шашлыков из-за пандемии коронавируса. Об этом на брифинге сообщил мэр Андрей Садовой, передает «Страна.ua».
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 01 Апр 2020 15:06 #3323

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
RAMA пишет:
Пентагон не будет проводить эвакуацию персонала с авианосца "Теодор Рузвельт", где уже более 70 членов экипажа заразились коронавирусом. Об этом в эфире телеканала CBS сообщил глава ведомства Марк Эспер.

В советское время был такой фильм, забыл название.
Но там фигурировала атомная подлодка.
На ней стояли среди других атомных две ракеты с бак.оружием, и случилась утечка, и весь экипаж заболел. Болезнь называлась "бронзовка".
Ну и им запретили входить в порты.
Продовольствие оставляли в океане на плотах, они к себе перегружали - а эти плоты потом сжигались.
Короче, все их сильно боялись и не знали что с ними делать.
ну, через какое-то время им это остоёбло, экипажу то есть; пардон - надоело.
И они занялись пиратством.
То есть в натуре: идёт пассажирский лайнер. По курсу всплывает подлодка и командует ему остановиться. С подлодки на шлюпках высаживается абордажная команда. Всем пассажирам и команде приказывают собраться в ресторанах. И там попросту отбирали себе самых красивых баб - кто против тут же пристреливали; обчищали прод.и винный склады, тащили всякое барахло неположненное как бы на военном корабле: ковры там, картины, гобелены...
Снова погружались на подлодку - с отобранными бабами, - и в корабль в борт торпеду!

Потом в загул "в блэкджеком и шлюхами", пардон, со спиртным и бабами :och33:
Как надоедали, как по неск.раз проходили по всему экипажу - всплывали, выставляли баб на палубу, и опять задраившись, погружались.... :evil:

Чем кончилось не помню, кажись капитан окончательно сбриндил и решил йобнуть по ньюЙорку (хотя это явный песдёш, не может самовольно кэп куда-то йопнуть, но то кино) -= но что-то у них пошло не так и они взорвалися...

Вот - у Т.Рузвельта может так выйти... :P
Поднимут Весёлого Роджера - и айда беспредельничать! Кто и как их остановит??
Авианосец - он и небольшую страну может нагнуть самостоятельно. Пока топливо для самолётов и боезапас не кончится.
В этот раз рядового Райана не спасут :P

Эпидемия 01 Апр 2020 15:07 #3324

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
В общем кратенькие выводы:
жители культурной столицы в большинстве бескультурные,
решение вопроса стареющей Европы условно найдено,
Сытый и благополучный период жизни отменил тождество старый=мудрый.
Гречку купить ещё можно, патроны уже нет.
Самоизоляция в квартире и самоизоляция на фазенде , совсем разные самоизоляции.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Dadik

Эпидемия 01 Апр 2020 15:07 #3325

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Правительство Грузии оплатит жителям страны коммунальные услуги за время, проведенное в карантине. Однако для получения этих льгот потребуется соблюдение определенных условий. Об этом сообщают «Новости Грузии».

Эпидемия 01 Апр 2020 15:07 #3326

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
sprud пишет:
Вышел сейчас в "Пятёрочку" (С-Петербург, если что.. Север города). Народа много, масок мало, примерно каждый 10-й. Молодёжь и старичьё все без масок, в масках только люди среднего возраста (50 лет плюс-минус). На кассах многие не соблюдают метровый интервал, бабки лезут вплотную. Пара бабок кашляла. Кассирши в перчатках и масках, мерчандайзеры-азиаты поголовно без них. У меня нет одноразовых перчаток, надел на руку полиэтиленовый пакет, прихватив его резинкой - смотрели как-то странно. Неожиданная неприятность - воздух из-под маски на выдохе попадает на очки (обычные, не защитные) и они запотевают. Около магазина гастеры кучкуются по несколько человек, у всех маски на подбородке или их вообще нет.
В то же время подруга, живущая на Сенной (это центр города), говорит, что народа в магазинах мало, но в масках тоже мало кто. Возможно, разница в количестве покупателей от того, что в центре магазинов больше, чем на окраинах.

Да ,очки это жопа полная.особенно если без них никак.Попробуй стекла очков протирать смесью спирта и глицерина 10к1 ,хоть немного,но лучше будет. Не всякий противогаз с ними оденешь,и сибз создает неудобства. Незнаю как остальные самые новые ,но из наших противогазов мне показалось что с очками лучше всего дружит ПМК 3 из за наибольшего обтюратора и подмасочника который не дает потеть очкам.
.
Спасибо сказали: sprud

Эпидемия 01 Апр 2020 15:08 #3327

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Раскрыты редкие симптомы коронавируса

Издание Business Insider раскрыло самые распространенные и редкие симптомы коронавирусного заболевания. Информация СМИ основана на данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и выводах научных журналов.

Недомогание, озноб, мышечные боли и спутанность сознания названы редко встречающимися симптомами COVID-19. Согласно отчету ВОЗ, около 11 процентов заболевших рассказывали об ознобе, 14 процентов пожаловались на мышечные боли. По наблюдению издания, спутанность сознания и чувство обеспокоенности скорее являются признаками нормальной реакции организма на широко обсуждаемую в обществе и медиа пандемию коронавируса.

Также журналисты опровергли популярное мнение о том, что насморк может быть одним из признаков заражения. По данным ВОЗ, лишь пять процентов заболевших коронавирусной инфекцией испытывали проблемы с заложенностью носа или жаловались на насморк. По мнению медиков, в большинстве случаев насморк указывает на появление какого-либо другого заболевания, например, аллергии. Першение или боль в горле также отнесли к признакам простого гриппа или простуды.

Business Insider заметило, что самыми распространенными симптомами COVID-19 остаются резкое повышение температуры и лихорадка, сухой кашель и одышка.

По заявлению Минздрава России, симптомами коронавирусной инфекции являются повышенная температура тела, сухой кашель, ощущение сдавленности в грудной клетке и диспноэ (одышка).

Ранее Медицинский центр Стэнфордского университета (США) опроверг миф о том, что люди имеют меньшую вероятность заболеть COVID-19, если они уже больны другим вирусным респираторным заболеванием. Медики заметили, что каждый пятый заразившийся коронавирусом инфицируется другими респираторными заболеваниями.
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

Эпидемия 01 Апр 2020 15:09 #3328

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
rdx пишет:
sprud пишет:

Да ,очки это жопа полная.особенно если без них никак.Попробуй стекла очков протирать смесью спирта и глицерина 10к1 ,хоть немного,но лучше будет. Не всякий противогаз с ними оденешь,и сибз создает неудобства. Незнаю как остальные самые новые ,но из наших противогазов мне показалось что с очками лучше всего дружит ПМК 3 из за наибольшего обтюратора и подмасочника который не дает потеть очкам.
.
Или линзы носить в такие моменты.

Эпидемия 01 Апр 2020 15:13 #3329

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
RAMA пишет:
rdx пишет:
sprud пишет:

.
Или линзы носить в такие моменты.

Линзы нельзя в такие времена ,нагрузка на слизистую,риск воспаления. По той же причине не стал операцию делать по коррекции.Воспалится в случае заражения вирусом и привет.

Эпидемия 01 Апр 2020 15:16 #3330

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь призвал сограждан помнить, что коронавирус передается половым путем. Он сказал это в эфире "России 24".

Эпидемия 01 Апр 2020 15:17 #3331

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Владимир Путин провел дистанционное совещание с министрами, посвященное ситуации с распространением коронавиусного заболевания.

"Обстановка весьма напряжённая. Мы с вами в контакте по несколько раз в день, почти с каждым из присутствующих на совещании. Поработаем и в таком удаленном режиме, режиме видеоконференции, в связи с тем что обстановка этого требует.
— Владимир Путин​"
Спасибо сказали: Шмель

Эпидемия 01 Апр 2020 15:19 #3332

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Бельгии коронавирусом «заразилась» кошка

Первый случай заражения коронавирусом кошки от своего хозяина зарегистрировали в Бельгии. Диагноз поставили сотрудники факультета ветеринарии Льежского университет, сообщает DW со ссылкой на Федеральное агентство по безопасности продовольственной сети (AFSCA).

Эпидемия 01 Апр 2020 15:21 #3333

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
28 марта сотрудники Главного управления МЧС с участием представителей администрации области и Владимирской Епархии провели авиамониторинг оперативной обстановки бортом вертолёта МЧС России Ми-8. Вертолёт МЧС России привлекли из-за сложной оперативной обстановки.

Эпидемия 01 Апр 2020 15:25 #3334

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46118
А какова роль Владимирской Епархии в авиамониторинге? Что в данном случае понимается под "оперативной обстановкой"? Больных с борта вертолёта искали?
...Грёбаные шутники, первоапрельские...

Эпидемия 01 Апр 2020 15:28 #3335

• sprud
  • sprud аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 39
Час назад по "Вести-FM" выступала главный инфекционист Минздрава. Несколько раз она повторила про 100-дневный период необходимых ограничений.
Готовят нас, пока неофициально...
Нам выплатили сегодня зарплату, которую должны были выдать 15-го. Т.е. видимо, карантин продлится...

Эпидемия 01 Апр 2020 15:29 #3336

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А какова роль Владимирской Епархии в авиамониторинге? Что в данном случае понимается под "оперативной обстановкой"? Больных с борта вертолёта искали?
Вертолетный молебен с боголюбовской иконой прошел над Владимирской областью
Епархия выполнила просьбу губернатора Сипягина

Эпидемия 01 Апр 2020 15:31 #3337

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
sprud пишет:
Час назад по "Вести-FM" выступала главный инфекционист Минздрава. Несколько раз она повторила про 100-дневный период необходимых ограничений.
Готовят нас, пока неофициально...
Нам выплатили сегодня зарплату, которую должны были выдать 15-го. Т.е. видимо, карантин продлится...
Это логично, в России всё только началось, ещё как минимум пару недель нужно самоизоляции, при чём жёсткой с контролем.

Эпидемия 01 Апр 2020 15:32 #3338

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
RAMA пишет:
yandex пишет:
Вертолетный молебен с боголюбовской иконой прошел над Владимирской областью
Епархия выполнила просьбу губернатора Сипягина
Это ни о чем.
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 01 Апр 2020 15:33 #3339

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Житель Санкт-Петербурга после возвращения из Германии пренебрег рекомендациями о самоизоляции и заразил коронавирусной инфекцией жену и своего двухлетнего ребенка. Состояние маленького пациента удовлетворительное, сообщила в среду пресс-служба администрации города.

Эпидемия 01 Апр 2020 15:35 #3340

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Татарстане с 2 апреля начнут штрафовать за передвижение без пропуска
По данным регионального оперштаба, сегодня сотрудники полиции будут разъяснять гражданам, как получить специальные пропуска на передвижение в режиме самоизоляции. Взыскания будут налагать с 2 апреля

Подробнее на РБК:
rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5e8440129a7...%2F%2Fzen.yandex.com

Copyright © 2021. Все права наши.