Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 30 Март 2020 18:50 #3221

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В Санкт-Петербурге из-за распространения коронавируса введен режим обязательной самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Петербуржцам старше 65 лет предписано оставаться дома до 14 апреля. Для горожан младше 65 лет режим будет действовать до 5 апреля.

Согласно постановлению жителям Петербурга разрешено выходить на улицу только в случае крайней необходимости: для получения экстренной медицинской помощи, поездок на работу, покупки еды или лекарств, выбрасывания мусора или выгула домашних животных на расстоянии 100 м около дома.

В документе также говорится, что до 1 июня на территории города временно приостанавливается бронирование, прием и размещение гостей в пансионах, домах отдыха, санитарно-курортных организациях, гостиницах и проч.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 30 Март 2020 19:04 #3222

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В Японии заражённых 1866 человек, умерло 54, выздоровели 424 человека;
В России заражённых 1836 человек, умерло 9, выздоровели 66 человек.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 30 Март 2020 19:53 #3223

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
На работе приказ вышел. Отделу кадров, после выхода работника из отпуска, в первый же день, провести разбор полетов за прошедшее время, на предмет дальних поездок куда-либо и контактов с приехавшими. Если кто-то куда-то ездил или контактировал с таковым - сразу сообщить куда следует. Ну и по санитарии и гигиене народу разъяснительную работу проводить.

Эпидемия 30 Март 2020 19:57 #3224

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, RAMA, Bambr

Эпидемия 30 Март 2020 20:15 #3225

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Кстати, сегодня жена ходила в поликлиннику, так там ПУСТО!!! Все врачи на местах, народу практически нет..
Самое время пройти всякие осмотры..

Эпидемия 30 Март 2020 22:04 #3226

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Короче читаю я посты Дроззи вот уж год и чую Орёл это прям мекка какая то. И до ЕС, и до югов не далече. И климат отменный (весна и лето раньше наступают). И недвижка дёшева. И река рядом. И коронавирус не добрался. Прям ляпота какая то. Может ну его это серый Питер?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, OSpodd, Шмель, Urban

Эпидемия 30 Март 2020 22:38 #3227

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Pall1980 пишет:
Короче читаю я посты Дроззи вот уж год и чую Орёл это прям мекка какая то. И до ЕС, и до югов не далече. И климат отменный (весна и лето раньше наступают). И недвижка дёшева. И река рядом. И коронавирус не добрался. Прям ляпота какая то. Может ну его это серый Питер?

За Белгород поспрашивай! ;)
Местные вроде так и называют "Российская Швейцария".
Очень сильный губер у них, народ его уважает.

Эпидемия 30 Март 2020 22:40 #3228

• Ruman
  • Ruman аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 924
Pall1980 пишет:
Если Вы коренной житель Питера - не советую. Из личного опыта сделал вывод, "корни" - это все! (Если что, 20 лет как риэлтор. 10 лет назад тоже так как Вы размышлял)
По поводу эпидемии.
Вам не кажется что ситуация в мире переломилась в лучшую сторону? смотрю на графики coronavirus-monitor.info/

Эпидемия 30 Март 2020 22:45 #3229

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Ruman пишет:
Pall1980 пишет:
Если Вы коренной житель Питера - не советую. Из личного опыта сделал вывод, "корни" - это все! (Если что, 20 лет как риэлтор. 10 лет назад тоже так как Вы размышлял)
По поводу эпидемии.
Вам не кажется что ситуация в мире переломилась в лучшую сторону? смотрю на графики coronavirus-monitor.info/

Эпидемия сойдет на нет это и так всем понятно.Самое интересное начнется после нее.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Эпидемия 30 Март 2020 22:45 #3230

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Питер такая штука - люди его или любят всей душой, или, также всей душой, ненавидят. Третьего не дано.
А как Палл любит Питер - никуда он не денется.
Да и Торрес не только у Дрожжи есть!

Эпидемия 30 Март 2020 23:26 #3231

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
К последним высказываниям. По моим скромным наблюдениям коронавирус действительно пошёл на спад. Дай Бог он и нашу страну не сильно заденет (мы то пока только вышли на активный рост и он по любому продлится недели три, вопрос с какой скоростью он будет).

На счёт Орла это конечно стёб. Каждый к чему то привыкает. Я не коренной петербуржец, так как родился и до 17 лет прожил в Мурманске, в СПб с 1997 года. Мама Ленинградка, но и она пол жизни прожила в Мурманске. Сказать, что я люблю Санкт-Петербург или не люблю, как ни странно не могу. Петербуржцем себя не считаю, хотя большую часть сознательной жизни прожил в нём. Я много уже раз менял места жительства и прижиться могу видимо везде. В крупном городе мне видимо всё же не очень комфортно. Потому и сейчас я живу 70% в ДВД, и около 30% в СПб. Когда привыкаешь к красотам Петербурга они сливаются что ли. Воспринимаются, как само собой разумеющееся, как неотъемлемая часть пейзажа. Хотя иногда "торкает", тем более, что я в силу профессии всё таки интересуюсь архитектурой. Просто я отдаю себе отчёт, что с точки зрения климата, количества солнечных дней и погоды место далеко от совершенства. С точки зрения возможностей растить детей, строить карьеру, зарабатывать денег - место удачное. На юге России бывал давно и толком не помню как там, тем более если и был, то только летом. Могу сказать, что в том же Средиземноморье с точки зрения количества солнечных дней в году -300 из 365 жить хочется, оптимизма больше, когда глаза открываешь, а "за бортом" солнечная и тёплая погода. В Питере же, как ни крути, под 300 дней в году серая дождливая хмарь, что лично мне никакого оптимизма не прибавляет. Если бы не были бы решены квартирный, дачный вопросы, тем более с местным уровнем цен, откровенно конским, наверное резонно было бы задуматься о том, чтобы перебраться ещё южнее, а так корни пущены.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 31 Март 2020 04:48 #3232

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
"Найдена связь между смертностью от коронавируса и популярной прививкой."
news.mail.ru/society/41165291/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, IgorHunter, yandex

Эпидемия 31 Март 2020 06:58 #3233

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31370
Жена сегодня была в поликлинике, продлили ей больничный, коллеги ее говорят, что 25-30 пневмоний в сутки, реанимации забиты, многие отделения, куда кладут с пневмонией, тоже переполнены. Но коронавируса нет совсем. Т.к. не делают тесты. Дорого. Да и незачем.
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980, Prime

Эпидемия 31 Март 2020 07:30 #3234

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Фермер 76 пишет:
ты где эти фотографии взял?
В твиттере, у кого уже не помню

Эпидемия 31 Март 2020 07:32 #3235

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46118
Что, секретные фото были?! :44-
Последнее редактирование: 31 Март 2020 07:32 от yandex.

Эпидемия 31 Март 2020 07:55 #3236

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Не, просто ещё двое с разных углов страны постят, убеждая что сами снимали, вот и хотелось бы к первоисточнику добраться. И с локацией хотя бы приблизительно определиться.

Эпидемия 31 Март 2020 10:04 #3237

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216090
Пишут:

===
Даже в Китае такого не было ни в Пекине, ни в Шанхае, ни в большинстве других городов. Только в Ухане.

Поэтому и карантинные меры начали действовать, эпидемия в Италии наконец-то пошла на спад.

...

А в штатах по сути карантина ещё нет. Трамп до сих пор думает, вводить карантин в Нью-Йорке или нет... многие общепиты открыты, спортплощадки и фитнес-клубы открыты, магазины открыты, офисы открыты, аэропорт открыт, люди массово тусуются на пляжах и в парках, ездят на работу в переполненном метро и т.д.:

Ну и результаты соответствующие. В Нью-Йорке, скорее всего, будет намного больше зараженных и смертей чем даже в Мадриде. Это к вопросу нужен карантин или нет. На сегодняшний день в Нью-Йорке выявлено 67227 случаев и 1342 смертей от коронавируса. Плюс сотни дополнительных смертей из-за того, что все реанимации заняты и простые инфаркты/инсульты лечить негде. Госпитали уже переполнены, врачи в отчаянии, начинают грузить трупы в фуры рефрижераторы (морги тоже переполнены).

Эпидемия 31 Март 2020 10:30 #3238

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 31 Март 2020 10:33 #3239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ДАННЫЕ ИЗ ИТАЛИИ УКАЗЫВАЮТ НА СПАД СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЙ - ЛИДЕР ПАРТИИ 5 ЗВЕЗД

Эпидемия 31 Март 2020 12:03 #3240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Окончательно: коронавирус не передается по воздуху. Как происходит заражение?
Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса
304

Коронавирус не передается через воздух. Такой вывод в воскресенье, 29 марта, обнародовала Всемирная организация здравоохранения на своем официальном сайте.

В ВОЗ подчеркивают, что данное заявление должно стать официальным ответом на тиражируемые в СМИ и особенно в соцсетях утверждения, будто вирус способен передаваться через воздух от больного человека здоровому в течение длительного времени.
овами, если здоровый человек окажется в том месте, где дышал носитель вируса, то может заразиться, вдохнув "зараженный воздух" через несколько часов.
В заявлении ВОЗ разъясняется, что заражение происходит путем прямой передачи мелких капель, выделяемых из дыхательных путей (носа или рта больного - при кашле или чихании). При этом заражение происходит, когда здоровый человек находится в непосредственной близости от зараженного - примерно в метре от него.

В организации установили, что капли, содержащие вирус, слишком тяжелы, чтобы задерживаться в воздухе. Они оседают на поверхности, но в воздухе не находятся. Следовательно, если пройти там, где за несколько минут или часов до того находился больной, заразиться невозможно.

Во Всемирной организации здравоохранения вновь подчеркнули, что защиту от заражения обеспечивает удаление от носителя вируса на расстояние в 1 метр, нельзя также прикасаться к поверхностям, которые могут содержать дыхательные выделения или слюну больного человека, надо тщательно мыть руки или дезинфицировать их специальными средствами.

Вместе с тем исследования, обнародованные в последнее время в медицинской литературе, показывают, что коронавирус способен выживать на некоторых поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Например, на медных поверхностях - до 4 часов, картоне - до 24 часов, на пластике и нержавейке - до 3 дней. Аналогичные результаты были получены и в ходе изучения коронавируса SARS, вызвавшего эпидемию атипичной пневмонии в 2003 году.

А что по поводу одежды? Результаты лабораторных исследований, проведенных в Гонконге, показали, что на одежде коронавирус не способен выживать вовсе. А вот на бумаге - до 24 часов.
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.