Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 30 Март 2020 17:08 #3201

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Из комментариев:

Немного не в тему, но почему бы не обсудить.
Есть мысль, что в России вспышка коронавируса прошла в декабре-феврале.
У нам в городе с пневмонией обследовалось людей больше, чем обычно, сам переболел... Пожилые родные перенесли грипп гораздо тяжелее...
Как дела с пневмонией были в вашем городе?
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 30 Март 2020 17:11 #3202

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46118
Да 2\3 страны так живут.
Как тебе частник народ на оплачиваемый им-же карантин отправит? Вон у меня у дома парикмахерская. Хозяйка парикмахер и заведующая и 3 девочки под её началом. И с чего она им платить будет, если у салона выручки не будет?

Эпидемия 30 Март 2020 17:11 #3203

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Поток россиян из стран с коронавирусом продолжается, удается взять под контроль порядка 82% въехавших — глава Роспотребнадзора.

Эпидемия 30 Март 2020 17:12 #3204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216094
===
Взятый на карантин подъезд заколотили в Караганде вместе с жильцами

09:25 30.03.2020
Жители не могут выходить на улицу. Возле дома дежурят медики. Продукты будут доставлять на дом два раза в день по заявкам, для мусора установлены пластиковые контейнеры внутри подъезда
НУР-СУЛТАН, 30 мар – Sputnik. В Караганде установлен очаг коронавируса. Чтобы контактные жильцы "не сбежали", власти навесили замок на входную дверь подъезда снаружи и заблокировали людей на 14 дней.
Видео запертого подъезда появились в Сети, указывается, что дом расположен по улице Ермекова. Подъезд не просто оцепили лентой, как это делалось в Алматы и других регионах, а буквально заколотили.

Читать далее: ru.sputniknews.kz/regions/20200330/13434...mok-koronavirus.html

До применения огнемётов осталось недолго :whistle:
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 30 Март 2020 17:13 #3205

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Для справки:в парикмахерской обычно сделка..
Сколько мастер настриг-50% его, 50%-хозяйке..
Нет клиентов-нет бабла..

Эпидемия 30 Март 2020 17:14 #3206

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Пока мэрия Москвы думает, каким штрафом наказывать жителей за нарушение карантина, в Чечне, кажется, придумали более эффективные меры. Там полицейским выдали специальные палки для нарушителей. Применять их обещают к тем, кто будет нарушать режим самоизоляции.

Эпидемия 30 Март 2020 17:20 #3207

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции: часть 1

?Если в магазин будут пускать определённое количество людей, как организовать, чтобы не было толкучки у дверей?
! Ответственность за соблюдение мер, описанных в Указе Мэра Москвы, лежит на магазинах и других торговых точках. Обеспечить соблюдение дистанции необходимо не только внутри помещения, но и в очереди на входе. Это возможно, например, при помощи специальной разметки.

?Будет ли представлен список организаций, которым разрешено работать?
!Сейчас в обычном режиме работают продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и магазины c товарами первой необходимости. Также продолжают работать городские службы, необходимые для жизнеобеспечения города.

?Будут ли ограничения на вход в общественный транспорт?
!Общественный транспорт продолжит работать в обычном режиме.

?Как получить пропуск? Куда обращаться, кто может дать? Кому могут дать, кому не дать?
!Все разъяснения по введению режима спецпропусков, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который опубликуют на официальном портале mos.ru.

?Можно ли передвигаться на такси?
!Службы такси продолжат работать в обычном режиме.

?Нужно ходить с паспортом?
!Гражданин РФ обязан носить с собой документ, подтверждающий личность. Таким документом может быть паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), паспорт моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение (для работников прокуратуры), заграничный паспорт, вид на жительство.

?Как доказывать, что ты проживаешь в конкретном доме? Что, если человек снимает жилье, но у него нет прописки?
!Все разъяснения и порядок введения режима спецпропусков, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который опубликуют на официальном портале mos.ru.

?До какого числа действует карантин?
!Режим повышенной готовности введен на территории города Сергеем Собяниным 5 марта. Согласно указу Мэра Москвы, режим самоизоляции введен для всех жителей столицы независимо от их возраста. Его необходимо соблюдать в ближайшее время с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, чтобы большинство россиян могли оставаться дома.

?Можно ли приезжать в город?
!Да, можно. Также можно выехать из Москвы.

?Нужно ли предупреждать о поездке в Новую Москву или за город?
!Нет. До публикации регламентирующего акта Правительства Москвы никого предупреждать не нужно. Регламентирующий акт опубликуют на mos.ru.

?Можно ли передвигаться из Москвы в Московскую область?
!Да, можно. Также можно вернуться обратно.

?Есть ли у Собянина полномочия вводить ограничения на передвижение граждан?
!Режим повышенной готовности, введенный Сергеем Собяниным 5 марта, предусмотрен ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции.

?Нужно показать ребенка врачу, чтобы понять, какое состояние после лечения. Меня оштрафуют?
!Нет. Получение медицинской помощи является основанием для того, чтобы покинуть место проживания.

?Что такое «Умная система контроля»? Как она будет работать? Статуса QR кода, про который пишут в интернете, нет в законе.
!Все разъяснения по введению режима спецпропусков и технических систем, необходимых для контроля за соблюдением режима самоизоляции, будут содержаться в регламентирующем акте Правительства Москвы, который опубликуют на официальном портале mos.ru.

?Имею ли я право выходить бегать при условии, что я не контактирую с другими людьми, стараюсь соблюдать дистанцию не менее двух метров?
!Нет, для того чтобы предотвратить распространение коронавируса, сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции.
Спасибо сказали: yandex

Эпидемия 30 Март 2020 17:23 #3208

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73312
RAMA пишет:
Пока мэрия Москвы думает, каким штрафом наказывать жителей за нарушение карантина, в Чечне, кажется, придумали более эффективные меры. Там полицейским выдали специальные палки для нарушителей. Применять их обещают к тем, кто будет нарушать режим самоизоляции.
Недавно видео про индусов выкладывал, наверное у них идею спёрли.
Hasta la victoria siempre

Эпидемия 30 Март 2020 17:29 #3209

• Capybara
  • Capybara аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 59
А вы маску носите?

Эпидемия 30 Март 2020 17:33 #3210

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Карантинный режим и комендантский час вводятся по Грузии - премьер

Правительство Грузии приняло решение о введении карантина по всей территории страны, чтобы не допустить вспышки коронавируса

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил на чрезвычайном брифинге о введении карантинного режима по всей территории страны.

Решение вступает в силу с 8 утра 31 марта.

Это означает:

комендантский час с 21:00 вечера до 06:00 утра
полностью приостанавливает работу общественный транспорт
вводится жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров, на заднем сиденье
закрываются города Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди, Рустави. На въездах в города устанавливаются КПП. Возможно передвижение на личном транспорте - но после паспортной и медицинской проверки.
все граждане должны иметь при себе удостоверения личности
всем жителям, особенно пожилым, рекомендовано выходить из дома только в случае крайней необходимости
"У нас три случая с неустановленным источником, из них один врач. Это значит, что мы перешли в режим внутреннего заражения", - сказал глава правительства.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районах, где была вероятность вспышки коронавируса.

На данный момент в Грузии выявлено 100 случае заражения коронавирусом, это самый низкий показатель в регионе. Но власти действуют на опережение, рассчитывая не допустить эпидемии.

Эпидемия 30 Март 2020 17:34 #3211

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Врач объяснила, почему COVID стал выбирать молодых

Kоронавирус SARS-CoV-2 начинает мутировать, считает вирусолог Евгения Селькова.

«Сейчас с ним работают все лаборатории. Он может становиться более или менее опасным, менять точки приложения, приспосабливаться, ища пути выживания», — сказала Селькова «Вечерней Москве».

По словам специалиста, этим может объясняться тот факт, что большинство новых заболевших в Москве — молодые люди в возрасте до 40 лет.

Вирусолог считает, что вирус начал мутировать и выбирать других жертв, одновременно становясь менее опасным.
С другой точки зрения, большое количество заразившихся молодых людей может объясняться статистической погрешностью, считает Селькова. В России проводится большое количество тестов, тогда как в других странах тесты делают только в больницах, куда поступают пациенты в тяжелом состоянии. При этом молодежь переносит коронавирус легко и не проводит исследований.
Кроме того, причина может быть в большей дисциплинированности людей старшего поколения, соблюдающих рекомендации врачей и местных властей.
По мнению Сельковой, точную причину того, почему вирус стал выбирать молодых, удастся определить лишь после окончания эпидемии.

Эпидемия 30 Март 2020 17:35 #3212

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В США потребовали от Китая 20 триллионов долларов из-за коронавируса

В США подали на Китай в суд и потребовали взыскать 20 триллионов долларов. Как оказалось, коллективный иск в Окружной суд Северного Техаса подали правозащитники из Freedom Watch, пишет Telegram-канал Mash.

Однако пока все суды в Соединенных Штатах приостановили работу как раз из-за пандемии COVID-19.

Эпидемия 30 Март 2020 17:35 #3213

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Мужчина, заболевший коронавирусом, продавал мясо на рынке в Башкирии. Из-за него на карантине оказались 227 человек

22 марта житель Челябинской области торговал мясом на рынке в Сибае. Позже у него диагностировали коронавирус. Подхватил он его в поездке за границу. В какой именно стране побывал мужчина, не уточняется.

В срочном порядке были найдены люди, которые общались с этим продавцом, а это 227 человек. Все они сейчас самоизолированы.

Эпидемия 30 Март 2020 17:37 #3214

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73312
Capybara пишет:
А вы маску носите?
В кармане, на всякий случай.
Hasta la victoria siempre

Эпидемия 30 Март 2020 17:38 #3215

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Китае за время эпидемии исчез 21 миллион абонентов телефонной связи

Министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что в феврале во всех провинциях страны резко уменьшилось число пользователей телефонов. Причём речь и о мобильных, и о стационарных. Данные сравнивали с аналогичными за ноябрь 2019 года.

Пользователей сотовой связи было 1 600 957 000, стало — 1 579 927 000. То есть на 21 млн меньше. Пользователей стационарных телефонов убавилось на 840 тысяч.

«Уменьшение числа стационарных пользователей может быть связано с общенациональным карантином — многие предприятия малого бизнеса закрылись и отключили номера, — отмечает канал NTD. — Но чем объяснить уменьшение числа активных сотовых номеров?»

Согласно данным всех трёх операторов сотовой связи Китая, ещё в декабре количество активных номеров росло, однако в 2020 году резко уменьшилось.

В частности, China Mobile — крупнейший оператор, занимающий 60% китайского рынка связи, сообщил, что в январе потерял 0,86 млн своих пользователей, а в феврале потери составили 7,25 млн, хотя в декабре прошлого года оператор нарастил 3,73 млн пользователей.

China Telecom — вторая по величине компания, у которой около 21% рынка, в декабре 2019 нарастила 1,18 млн пользователей, но в январе 2020 года потеряла 0,43 млн, а в феврале — 5,6 млн. Для сравнения, в прошлом году прирост составлял 4,26 млн в январе и 2,96 млн в феврале.

China Unicom, которая ещё не опубликовала данные за февраль, говорит, что в январе 2020 года лишилась 1,19 млн пользователей, хотя год назад прирост был в 1,96 млн в феврале и 2,76 млн в январе.

«Возможно, у кого-то из трудовых мигрантов могло быть два номера сотовой связи. Один — в родном городе, второй — по месту работы. И в феврале они могли закрыть один из них, поскольку не смогли вернуться на работу», — цитирует предположения эксперта по Китаю Тан Цзинюань издание The Epoch Times.

Также экономическая нестабильность, возможно, побудила некоторых пользователей отключить свои номера. Многие не хотят нести дополнительных расходов, когда их бизнес в упадке или закрыт. Но даже если учесть все эти факторы, потеря как минимум нескольких миллионов пользователей всё равно остаётся без объяснения.

«В настоящее время у нас нет точных данных. Но даже если бы лишь 10% номеров были деактивированы по причине смерти от коронавируса, то это уже 2 миллиона человек», — говорит Тан Цзинюань.

Как отмечает NTD, на фоне непрозрачности информации из Китая точное число умерших от коронавируса остаётся загадкой. Деактивация 21 млн номеров сотовой связи также показывает, что реальное число умерших может быть в десятки раз больше, чем даёт официальная статистика.
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum

Эпидемия 30 Март 2020 17:39 #3216

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Вчера появились сведения, что королева Елизавета II получила положительный результат на COVID-19.

Эпидемия 30 Март 2020 17:41 #3217

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Россияне неправильно восприняли слова о выходной неделе из-за коронавируса, решив уехать отдыхать в Сочи

Жители России раскупили 80% сочинских отелей на неделю вперёд, и уже вчера в городе было 52 000 приезжих. Теперь всех в срочном порядке выселяют из номеров, отменяют автобусные сообщения, разворачивают обратно самолёты и закрывают общественные места.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 30 Март 2020 17:42 #3218

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Capybara пишет:
А вы маску носите?

Я стараюсь этанолом жезинфекцию проводить......в профилактических дозах....чтоб не спиться)))))) да и не выхожу щаз почти из дома)))

Эпидемия 30 Март 2020 17:55 #3219

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
по данным "сайта" прирост заболеваемости в мире вроде как снижается. Так 28.03.20 заболевших было 67400 чел.; а 29.03.20. - 59400 чел.
а по состоянию на 20:05 прирост за сутки 35,5 чел.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 30 Март 2020 18:47 #3220

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Более 90% стран на графиках суточного прироста за вчерашний день показали отрицательную динамику.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.