Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 30 Март 2020 16:05 #3181

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Могут умирать от других причин, но, ИМЕТЬ ПРИ ЭТОМ КОРОНОВИРУС..
Вот и пишут всех в одну графу..
Пожилые, кстати, зачастую умирают именно от пневмонии, т.к.много лежат, легкие застаиваются и начинается процесс.
Но!!! Пневмония известна давно и лечится(если не запущена), а тут хуяк, пациент помер от пневмонии...
Кто допустил? Почему не оказали помощь заблаговременно и в полной мере? Кто виноват? Ждите проверку из ГорМедПедВедНадзора..
Наградят кого попало и взгреют достойных..
Вот и пишут:Корновирус!!!
Болезнь новая, злоебучая и никуя не лечится..
Форсмажор почти..
Может такое быть? Вполне..
Последнее редактирование: 30 Март 2020 16:10 от drozzi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, GenBardak

Эпидемия 30 Март 2020 16:17 #3182

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Врачи рассказали об уязвимости аллергиков перед COVID-19

Страдающие весенней аллергией люди попадают в зону повышенного риска в связи с распространением коронавируса, в качестве профилактики им нужно повышать иммунитет и не забывать про базисную терапию, рассказали врачи-аллергологи, опрошенные РИА Новости.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 30 Март 2020 16:19 #3183

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь

Мишустин призвал распространить режим самоизоляции по всей России.

Эпидемия 30 Март 2020 16:22 #3184

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Жертв коронавируса в Алма-Ате (Казахстан) будут хоронить на специальном полигоне, который находится за чертой города вдалеке от населенных пунктов. Об этом сообщила глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алма-Аты, передает телеканал КТК.

Эпидемия 30 Март 2020 16:22 #3185

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Дроззи, в мире коронавирус зафиксирован в 177 странах. Ты реально за все так уверен? Что во всех "так считают умерших". Я хоть и не склонен биться в истерике, ходить в маске и самоизолироваться прямо сейчас (завтра всё может изменится и радикальным образом), но точку зрения Евгена разделяю. Есть болезнь, распространение она получила более чем широкое, народ мрёт пусть пока не в эпических масштабах, но мрёт. И да, действительно те кто уже умер - 30 тыс.+ эта цифра действительно относится к заболевшим какое то время назад. И может даже не 2, а 2,5-3,5 недели назад. За последние те же 3-3,5 недели число заражённых выросло если не на порядки, то уж точно в разы. И, разумеется из этих грубо 740000+ зарегистрированных больных - 156000 выздоровевших = 584 тыс.чел. как минимум ещё 15000 умрёт.

На этом сайте Хопкинса в правом нижнем углу есть три вида графиков, на которых можно посмотреть ситуацию в динамике хоть в целом по миру, хоть по каждой отдельно взятой стране. Что то такого графика как в Китае, совершенно очевидным образом демонстрирующего плато и выход на мизерное число прироста заражённых не наблюдаю ни у одной страны. Будет такая тенденция хотя бы у нескольких стран можно было бы расслабить булки, а пока рано.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 30 Март 2020 16:24 #3186

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Не знаю, мне кажется, это какой то оксюморон..

Эпидемия 30 Март 2020 16:26 #3187

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом в 35 регионах. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции в Telegram-канале.

Таким образом, общее число зараженных в стране составило 1836 случаев в 71 субъекте Российской Федерации. Большинство новых случаев зафиксировано в столице (212) и в Республике Коми (15). Впервые диагнозы поставлены во Владимирской и Вологодской областях, Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае.

За все время пандемии скончались 9 россиян, за минувшие сутки зафиксирован еще один летальный случай в Псковской области. Всего выздоровели 66 человек, из них двое — за прошедший день.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 30 Март 2020 16:27 #3188

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Поглядим. Мне не коронавирус, ни мировой финансовый кризис, ни 3 МВ не нать. Это же не значит, что ничего из перечисленного не произойдёт на нашем веку. Какая нибудь гадость непременно да случится. К сожалению.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 30 Март 2020 16:27 #3189

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Путин прокомментировал введение всеобщего режима самоизоляции в Москве

Президент России Владимир Путин прокомментировал введение всеобщего режима самоизоляции в Москве и Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС.

Российский лидер счел оправданными соответствующие меры, объявленные в ряде российских регионов.

Ранее глава государства заявил, что в стране удалось предотвратить большой прирост заразившихся коронавирусом на прошлой неделе. Кроме того, он одобрил принятие всех необходимых мер для борьбы с коронавирусом, пояснив, что это следует делать, даже если некоторым людям данные меры кажутся избыточными.

Эпидемия 30 Март 2020 16:28 #3190

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Путин рассказал россиянам о новых правилах посещения магазинов и аптек

Президент Владимир Путин объявил о необходимости обеспечить особый порядок обслуживания россиян в магазинах и аптеках в условиях распространения коронавируса. О новых правилах посещения торговых точек он рассказал на совещании с полпредами, передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что покупателям надо соблюдать дистанцию в полтора-два метра, которую специалисты рекомендуют как безопасную при эпидемии. Также он призвал не допускать плотных очередей и скопления граждан.

Путин потребовал исключить любые спекуляции с продуктами, не допустить повышения цен и искусственного ограничения товаропотока.

Президент поручил кабмину разработать меры финансовой поддержки для регионов, разместивших в своих больницах зараженных коронавирусом из других субъектов. Также в стране будет налажена работа по выявлению граждан, которые недавно вернулись в Россию, и лиц из их окружения.

Эпидемия 30 Март 2020 16:28 #3191

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Путин заявил об успехах в борьбе с коронавирусом

В России удалось предотвратить большой прирост заразившихся коронавирусом на прошлой неделе, заявил президент России Владимир Путин, говоря об успехах борьбы с заболеванием. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 30 марта.

лава государства отметил, что сейчас делается все, чтобы угроза коронавируса не затронула большого количества людей.

«Россия выиграла время в борьбе с коронавирусом», — сказал он.

Эпидемия 30 Март 2020 16:30 #3192

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Описан сценарий развития пандемии коронавируса

Ситуация с пандемией коронавируса может стабилизироваться только через несколько лет. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.

Вирусолог отметил, что развитие коронавируса по сценарию атипичной пневмонии, когда заболевание удалось полностью ликвидировать, уже невозможно: «Скорее всего, этот вирус уже с нами остается навсегда». По мнению специалиста, вирус останется в популяции человека и не ослабнет, но перестанет быть общественно опасным. Лукашев считает, что на стабилизацию ситуации с COVID-19 уйдет несколько лет.

Вместе с тем специалист предположил, что в ближайшее время в Китае начнется вторая вспышка коронавируса: «Конечно, там умеют бороться, умеют купировать, но Китай продолжает жить на пороховой бочке». Лукашев подчеркнул, что страна приняла жесткие меры по борьбе с вирусом, на которые вряд ли готовы пойти в других странах.

Эпидемия 30 Март 2020 16:30 #3193

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Шмель пишет:
Проценты умерших от 725 тысяч человек сейчас - это несуществующее число. Оно появится через пару недель. А число умерших от коронавируса сейчас - это результаты от того, что творилось полторы-две недели назад. То, что туда записали и некоторых умерших не от вируса, но оказавшихся его носителями - это здорово компенсируется тем, что некоторое количество народа перенесло вирус без симптомов и не было вообще учтено. И то, что вирус, образно говоря, спустил с цепи другую болячку в человеке, которая его и убила в итоге - это ни чего не меняет. Какая разница: своими или чужими руками вирус сработал? Человек погиб и всё. Не было бы вирусняка - был бы живой.
Если от вируса умирают едва ли не повсюду только доли процента, то откуда более 30000 умерших взялось? Если нас обманывают, завышая число умерших, то зачем нам же слили информацию, которая это разоблачает?
Вы сами себе противоречите. В том-то и дело, что если проверить 100% населения на вирус, выяснится, что многие переболели сами того не ведая, что ещё сильнее сдвинет статистику в сторону уменьшения процента смертей. Сейчас фиксируют только тяжёлые случаи плюс тех, кто с ними контактировал. Все остальные сидят на попе ровно и не дёргаются, только если дойдёт до лающего кашля - начинают бить тревогу. Почитайте на СЭ интервью с заболевшим корреспондентом из Италии - он говорит, что неделю думал на простое ОРВИ, а когда началась жопа - решил что всё - пора сдаваться. А если бы не ухудшилось состояние - так бы в статистику и не попал.

Эпидемия 30 Март 2020 16:31 #3194

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 подтвердили медики самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Эпидемия 30 Март 2020 16:32 #3195

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Pall1980 пишет:
Поглядим. Мне не коронавирус, ни мировой финансовый кризис, ни 3 МВ не нать. Это же не значит, что ничего из перечисленного не произойдёт на нашем веку. Какая нибудь гадость непременно да случится. К сожалению.
Поэтому мы тут и сидим, чтобы не оказаться перед опасностью с голой жопой. Только что прочитал: "сходила в магаз за продуктами на неделю, вернулась - а карантин продлили ещё на неделю".
Вот что у людей в голове?

Эпидемия 30 Март 2020 16:33 #3196

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Дума собралась 31 марта принять закон о семи годах колонии за нарушение карантина.

Эпидемия 30 Март 2020 16:34 #3197

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Число зараженных коронавирусом в Белоруссии выросло до 152 человек.

Эпидемия 30 Март 2020 16:55 #3198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216099
RAMA пишет:
Число зараженных коронавирусом в Белоруссии выросло до 152 человек.

Сейчас сходил в магазин, довольно далеко от дома.
Нет-никакого-вируса. Батька не велел.
Всё везде как всегда. В т.ч. и количество людей на улицах.
Из признаков только 2-3 маски видел, из них 2 - на китайцах. В аптеке провизорша была в перчатках. ВСЁ!

Эпидемия 30 Март 2020 17:05 #3199

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Россия.

Правительство за сутки второй раз меняет список непродовольственных товаров первой необходимости.

В итоге многие магазины, где продавались товары из первого списка открылись на один день, теперь им опять придётся закрыться.

Таким образом из нового списка исчезли:

автозапчасти (шины, покрышки и другие),
оборудование электрическое,
кабельная продукция,
бытовые приборы,
компьютерное, электронное и оптическое оборудование,
товары для сада и огорода,
строительные и отделочные материалы и инструменты,
противопожарные товары,
печатные СМИ,
похоронные принадлежности,
очки и линзы (а также их части),
табачная продукция,
упаковки, этикетки, ценники, кассовые ленты и другие «товары, сопутствующие товародвижению».

Категории «Мыло и средства моющие, средства чистящие, средства полирующие», «Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности», «Средства индивидуальной защиты» конкретизировали:

санитарно-гигиеническая маска,
антисептик для рук,
салфетки влажные,
салфетки сухие,
мыло туалетное,
мыло хозяйственное,
паста зубная,
щетка зубная,
бумага туалетная,
гигиенические прокладки,
стиральный порошок.

Эпидемия 30 Март 2020 17:07 #3200

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Из комментариев(не проверено):

Проживаю в маленьком городе Сыктывкаре. Численность 200 тыс.чел. У нас в городе в городской больнице заболел врач короновирусом и ходил на работу...в итоге на сегодняшний день 22 случая для маленького городка. При этом все крупные предприятия города продолжают работать: Сыктывкарский ЛПК, фанерный завод, Сыктывкарский ЛДК и т.д. Если никто их не закроет в ближайшие дни - эпицентром будет не Москва, а маленький городок на севере, где никто ни строит больниц, где никто не запрещает людям сидеть дома, где никто не обрабатывает улице, где нельзя любому желающему сделать тест на выявления вируса. Прошу СПАСИТЕ наш город. Примите меры, закройте все предприятия и гос учреждения!!!

Copyright © 2021. Все права наши.