Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 24 Март 2020 03:47 #2821

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Борис Джонсон объявил о введении в Великобритании карантина как минимум на три недели из-за коронавируса. По его словам во время карантина британцы смогут покидать свои дома только в крайних случаях: для покупок товаров первой необходимости, физических упражнения раз в день, медицинских нужд и поездок на работу. В стране будут отменены все социальные события и закрыты все непродовольственные магазины.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 24 Март 2020 03:51 #2822

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
22 марта стало известно, что у испанского оперного певца Пласидо Доминго обнаружили коронавирус. Тенор рассказал, что вместе с семьей он находится в самоизоляции. Все его родные чувствуют себя хорошо, однако у самого Доминго был кашель, поднялась температура, в связи с чем он и решил сдать тест на коронавирус.

Эпидемия 24 Март 2020 03:54 #2823

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Китае предупредили о возможной новой вспышке коронавируса

Китай может столкнуться с новой вспышкой коронавируса. Об этом предупредила член Пекинской группы экспертов по вирусам, профессор Ли Ланьцзюань, передает Daily Mail.

По ее словам, специалисты обеспокоены новыми случаями заражения, которые выявляют у вернувшихся из-за границы китайцев. Ланьцзюань считает, что это может спровоцировать еще одну крупномасштабную эпидемию в стране.

«Это требует от нас продолжения активизации наших усилий и неустанной работы по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в других городах», — заявила она.

Заявление профессора было сделано после того, как представители китайского Минздрава сообщили о первом в стране случае «завозного» заражения инфекцией. 17 марта 54-летний мужчина заразился от девушки, которая вернулась в Китай из Стамбула. После въезда в страну у нее не было никаких симптомов, большую часть времени она оставалась дома.

Ранее 23 марта сообщалось, что китайский вирусолог Чжан Вэньхун призвал забыть о скором завершении пандемии в Европе. По его словам, будет «совершенно нормально», если вирус будет появляться и исчезать, и это продлится один или два года. «Могу сказать: забудьте о том, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем», — призвал Вэньхун.
Спасибо сказали: rdx

Эпидемия 24 Март 2020 03:55 #2824

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46120
Solo пишет:
Bambr пишет:
Solo, всё же ответь пожалуйста на мой вопрос. Кроме как усиленно бояться, что ты предлагаешь ещё в связи с пандемией? Ну чтобы родителями не рисковать?
Отца отправил на дачу, уже полтора месяца назад. С продуктами и всем необходимым. Живёт он сейчас на берегу реки в двадцати км от ближайшего населенного пункта.
А тёщу дома на карантин закрыл, у нее диабет, две операции на сердце и избыточный вес- если заболеет однозначно не выживет. Продукты и все необходимое доставляются по мере надобности, из дома ни ногой.
Забочусь как могу, надеюсь пронесет.

...Моих хрен на карантин отправишь... :dry:
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 24 Март 2020 04:14 #2825

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Режим чрезвычайного положения вводят в нескольких городах и районах Киргизии в связи с распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщили в республиканском штабе по борьбе с коронавирусом.
«С 25 марта на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского и Сузакского районов вводится чрезвычайное положение», — рассказали РИА Новости в штабе.

ЧП вводится с 8:00 25 марта до 8:00 15 апреля.

На территории городов образованы комендатуры.

Эпидемия 24 Март 2020 04:17 #2826

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Посольство России в США призвало главу Human Rights Watch (HRW) Кеннета Рота не дезинформировать людей о деятельности российского правительства в борьбе с коронавирусом.
«Принятые своевременно меры позволили нам противостоять этой новой глобальной угрозе значительно эффективнее тех стран, которые HRW традиционно избегает критиковать», — говорится в сообщении дипмиссии.

Как сообщает РИА Новости, ранее Рот опубликовал в Twitter сообщение о том, что российские власти якобы ничего не предпринимают, чтобы предотвратить «скупание богатыми русскими аппаратов искусственной вентиляции лёгких».

«Вновь обращаем внимание политиков и общественных деятелей в США: сейчас как никогда нужны совместные действия по борьбе с вирусом, а не ложные новости и попытки посеять рознь, неприязнь, разжечь ксенофобию (русофобию)» — добавили в посольстве.

23 марта правительство выделило Минпромторгу 7,5 млрд рублей из резервного фонда на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, в стране есть 40 тыс. аппаратов ИВЛ, которые могут быть необходимы тяжелобольным пациентам при лечении пневмонии, вызванной коронавирусом.

Эпидемия 24 Март 2020 06:12 #2827

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
Pall1980 пишет:
Коронавирус COVID-19 стал распространяться в мире быстрее. .

.

Парни, расслабьтесь - мы ВСЕ переболеем.
Но чем позже тем лучше.
Спецы говорят, что по мере передачи и распространения вируса происходить его подстройка к человеческому организму, он мутирует в сторону мЕньшей летальности - в конце концов он станет не более летальным чем обычный грипп, разновидностью которого он по сути и является
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pall1980

Эпидемия 24 Март 2020 06:35 #2828

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Опубликованы сведения о возможном искусственном происхождении коронавируса

Американские и китайские ученые с разрешения властей исследовали усиление патогенности патогенов, включая вирусы гриппа, MERS и SARS, пишут «Известия».

Журналисты издания обратили внимание на публикацию, появившуюся в ноябре 2015 года в журнале Nature Medicine, соавторами которой выступают два сотрудника Уханьского института вирусологии. В данной работе, согласно «Известиям», специалисты «изложили методику создания искусственного патогена и проверки его способности к заражению на мышах и клетках эпителия легких человека».

В публикации говорится, что на подобные работы в США наложены ограничения, которые отдельные исследовательские коллективы обошли, получив специальное разрешение от властей.

Опрошенные газетой эксперты с осторожностью отнеслись к возможности искусственного происхождения коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Издание напоминает, что SARS-CoV-2 на 96,2 процента является генетическим родственником коронавируса, поражающего больших подковоносов (летучих мышей Rhinolophus affinis из провинции Юньнань).

Между тем, как заметил pyководитeль Научно-образовательного центра геномных исследований Сибирского федерального университета и профессор Геттингенского университета Константин Крутовский, S-белки у дикого коронавируса и SARS-CoV-2 значительно различаются. «Из-за этого дикий коронавирус не может эффективно связываться с человеческим рецептором, благодаря которому он попадает внутрь клетки. Получается, что либо ген S-белка дикого коронавируса мутировал, приведя к возникновению , либо он был искусственно модифицирован или взят от другого SARS», — сказал специалист.

В марте заведующий отделом Института медико-биологических проблем Российской академии наук Вячеслав Ильин заявил, что SARS-CoV-2 может иметь внеземное происхождение.

Эпидемия 24 Март 2020 07:02 #2829

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

.

Но чем позже тем лучше.
Спецы говорят, что по мере передачи и распространения вируса происходить его подстройка к человеческому организму, он мутирует в сторону мЕньшей летальности - в конце концов он станет не более летальным чем обычный грипп, разновидностью которого он по сути и является
Есть мнение, что это только первая волна и она не самая большая. :sm46:
Спасибо сказали: ШИВА, rdx

Эпидемия 24 Март 2020 07:52 #2830

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

.

Но чем позже тем лучше.

Всё может быть.
Но пишут, что все подачи о "повторном заражении" - чушь. То есть как и при гриппе после того как переболел вырабатывается иммунитет.
Так что если "другая волна" - то уже только с "другим вирусом"
Спасибо сказали: babax

Эпидемия 24 Март 2020 08:04 #2831

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Plombir пишет:
RAMA пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

.

Но чем позже тем лучше.

Всё может быть.
Но пишут, что все подачи о "повторном заражении" - чушь. То есть как и при гриппе после того как переболел вырабатывается иммунитет.
Так что если "другая волна" - то уже только с "другим вирусом"

Тут речь видимо не о повторном заражении переболевших,а о возвращении вируса на территории где вспышка была подавлена и осталось много не переболевших людей. Мутация вируса тоже не исключена конечно при этом и усугубила бы ситуацию.
Спасибо сказали: IgorHunter, RAMA

Эпидемия 24 Март 2020 08:47 #2832

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Я сразу извиняюсь, все, что сейчас напишу - на уровне ОБС, поэтому короткое АУ.
В общем, в Приморье в прошлом году, в первой половине, прошел сезонный период заболевания ОРЗ. ОРЗ сопровождалось осложнениями на легких: разговаривал с человеком, который лично попал в больницу с диагнозом пневмонии. Он рассказал, что вместе с ним в больнице было еще несколько таких же - по началу признавали ОРЗ, потом несбиваемая температура несколько дней, потом снимок легких - и в больничку. Совсем офигевшие даже говорят, что приморские медики выявили чуть не сходство один-в-один того, прошловесеннего вируса ОРЗ и нонешнего коронавируса. Правда, у нас никаких особенных апокалиптических мероприятий, типа уханьских, не предпринималось, и сезонный ОРЗ таковым и остался, разве что слегка более осложненным.
И вот вопрос: то ли действительно, наш народ более закаленный, чем западный, то ли все, кто слаб здоровьем, не пережили "святые девяностые", то ли эта зараза - во многом не так страшна на самом деле, просто она демонстрирует неэффективность западной медицины.
===

Эпидемия 24 Март 2020 08:51 #2833

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
"ЦБ рекомендовал ограничить выдачу денег через универсальные банкоматы"- на РБК только что прочел.
Под предлогом ,что деньги должны три/четыре дня отлежаться в хранилище,прежде чем их на руки можно выдавать.
Хороший звоночек для тех,кто на карте до сих пор деньги хранит :44-
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, Solo

Эпидемия 24 Март 2020 08:53 #2834

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Так то деньгами с карты можно оплачивать услуги ЖКХ, делать покупки в онлайн магазинах, оплачивать связь (по крайней мере пока).... Но я это не к тому, что наличку не надо иметь. Имхо эта рекомендация связана исключительно с уменьшением риска распространения заражения посредством бумажных купюр на которых вирусяка может определённое время жить.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 24 Март 2020 08:58 #2835

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Безусловно.
Я хочу сказать,что под такой повод можно отключить банкоматы в любом масштабе и на любое время- согласен,ближе к паранойе, но все же.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.

Эпидемия 24 Март 2020 08:59 #2836

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Реально ближе к паранойе. Чрезмерное увлечение конспироложеством нам на пользу не пойдёт. Ум должен быть ясным, оценки происходящего адекватными.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, rdx

Эпидемия 24 Март 2020 09:13 #2837

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Интересно, что на петербургском Авито уже около недели как из рекламы исчезли все объявления о продаже защитных масок, респираторов и подобного рода продукции, как бы она не называлась. Совсем недавно их были десятки а цены на защитную маску выросли с 25 до 45-50 руб. за штуку. У меня две версии имеются. Первая, что те кто призван следить за порядком "порекомендовали" руководству сайта такие объявления заблокировать, а новые не размещать. Вторая, что по тихой в режиме контрольных закупок всех продаванов повязали с изъятием подобного рода продукции в пользу государства.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Ruman

Эпидемия 24 Март 2020 09:25 #2838

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Pall1980 пишет:
Интересно, что на петербургском Авито уже около недели как из рекламы исчезли все объявления о продаже защитных масок, респираторов и подобного рода продукции, как бы она не называлась. Совсем недавно их были десятки а цены на защитную маску выросли с 25 до 45-50 руб. за штуку. У меня две версии имеются. Первая, что те кто призван следить за порядком "порекомендовали" руководству сайта такие объявления заблокировать, а новые не размещать. Вторая, что по тихой в режиме контрольных закупок всех продаванов повязали с изъятием подобного рода продукции в пользу государства.
Полно народа, которые специально ищат подобные объявления и жалуются в саппорт авито на них, поэтому их и мало.
Спасибо сказали: Svo, babax, Pall1980

Эпидемия 24 Март 2020 10:12 #2839

• Ruman
  • Ruman аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 924
Pall1980 пишет:

Председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей, генеральный директор сети социальных аптек "Столички" Евгений Нифантьев заявил, что аптеки готовы продавать медицинские маски, если получат их по программе Минпромторга РФ, с минимальной наценкой.

"В случае если нам предоставят маски, мы готовы реализовывать их без наценки с определенным ограничением в руки, естественно. Может быть, с условной наценкой, чтобы не было проблем с налоговой", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Эпидемия 24 Март 2020 11:57 #2840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Copyright © 2021. Все права наши.