Pall1980 пишет:
Сегодня репортаж с этим глав. врачом несколько раз по радио повторяли. Сколько я не слежу за ситуацией с коронавирусом, я видимо так и не проникся в чём же всё таки отличие Китайского сценария от Итальянского? Штаммы вроде отличаются. А сценарий чем отличается? Было мало больных, их число нарастало, в какой то момент времени тенденция пошла на спад и в итоге число новых заражённых стало ничтожно мало. Так было в Китае. У них были скажем так приняты жесткие, беспрецедентные меры. На сколько рано относительно нулевого пациента? Да ХЗ, может их стали принимать в 20хх числах января? Или раньше, уже не помню, но не раньше чем через 3 недели после выявления первых заболевших.
В Италии я вижу пока то, что сценарий то схож. Меры по предотвращению возможно несколько мягче. По факту смертность выше. Цифры показывают о некотором снижении скорости выявлении заражённых.
Отличие вот такое:
График Италии красный, Китая синий.
У Итальянцев резкий скачок, соответственно не хватает ни персонала, ни оборудования, соответственно много смертей, а у Китая более плавный, поэтому хватает всего, следовательно смертей меньше.
Итог в конце-концов одинаковый и там и там, а вот пострадавших при итальянском сценарии больше.
Я в шоке с того, что условные три калеки, что возвращаются в Россию из Италии или той же Швейцарии, больны короной, это какое же число заражённых в этих странах, что такая ничтожная выборка и то показывает внушительный результат завирусованных?