Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 24 Март 2020 21:39 #2861

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Во сколько обходится лечение больных коронавирусом в СПб по данным вицегубернатора Евгения Елина

60 тысяч рублей в день стоит лечение больного с легкой формой коронавируса, 140 тысяч в день - со средней, и в 202 тысячи рублей обходится один день лечения больного в тяжелой форме. При этом минимальный срок лечения больного в тяжелой форме составляет четыре недели.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 24 Март 2020 21:42 #2862

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну дай Бог, чтобы ситуация максимально быстро рассосалась. Как тренировка перед БП очень информативно.

Следующая новость и то, на что многие обращали ранее внимание. Лечение зубов, заказ очков и тд

Прием пациентов в стоматологиях в Петербурге будет временно приостановлен. Оказывать помощь будут только дежурные врачи, которые примут посетителей с острой болью. Плановый же прием и консультации стоматологов будут отложены до завершения карантина по коронавирусу.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 24 Март 2020 21:56 #2863

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Доброй ночи, камраден! Только что в прямой линии говорил главврач из Коммунарки, куда сегодня ездил ВВП. На вопрос какой-то бабы, правда ли что мы все заразился?, ответил, что нужно понимать, что из всех заразившихся 80% переносят в лёгкой форме, не выходя из дома, образно говоря. Все масштабные мероприятия нацелены на лиц из групп риска.
Это я к часто приводимому здесь мнению, что полюбому переболеем все. Видимо, он так не считает, даже ориентируясь на развитие по "итальянскому сценарию"

P. S. Хотя, блин, прямого ответа не дал.
Последнее редактирование: 24 Март 2020 21:57 от 12х76.

Эпидемия 24 Март 2020 21:58 #2864

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Как там было.... а, вспомнил - Мы все падохнем! (С)
))))))))))))))
С Пломбиром не разговариваю.

Эпидемия 24 Март 2020 22:00 #2865

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да всё это гадания на кофейной гуще. Стат. данных нет ни у кого. А что до глав. врача той больницы в Коммунарке, то я даже не могу себе представить степень головняков, с которыми он уже столкнулся. В основном организационных и бумажных. Ты думаешь у него есть время следить за происходящими в мире событиями, собирать статистику, моделировать, читать научные медицинские журналы с разбором анемнезов?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 24 Март 2020 22:06 #2866

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Сегодня репортаж с этим глав. врачом несколько раз по радио повторяли. Сколько я не слежу за ситуацией с коронавирусом, я видимо так и не проникся в чём же всё таки отличие Китайского сценария от Итальянского? Штаммы вроде отличаются. А сценарий чем отличается? Было мало больных, их число нарастало, в какой то момент времени тенденция пошла на спад и в итоге число новых заражённых стало ничтожно мало. Так было в Китае. У них были скажем так приняты жесткие, беспрецедентные меры. На сколько рано относительно нулевого пациента? Да ХЗ, может их стали принимать в 20хх числах января? Или раньше, уже не помню, но не раньше чем через 3 недели после выявления первых заболевших.

В Италии я вижу пока то, что сценарий то схож. Меры по предотвращению возможно несколько мягче. По факту смертность выше. Цифры показывают о некотором снижении скорости выявлении заражённых.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 24 Март 2020 22:09 #2867

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Думаю, да. Он, по моему мнению, организует тему, исходя из этих данных. По характеру ответов так понимаю. Эти вопросы входят в, как бы, цели проекта. Т. е., без них всё остальное бессмысленно.

Эпидемия 24 Март 2020 22:11 #2868

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Сколько я не слежу за ситуацией с коронавирусом, я видимо так и не проникся в чём же всё таки отличие Китайского сценария от Итальянского? Штаммы вроде отличаются. А сценарий чем отличается?

Распиздяйством.

Что косвенно подтверждает, что китайцы изначально были слегка в курсе, где собака порылась.
Последнее редактирование: 24 Март 2020 22:14 от 12х76.

Эпидемия 24 Март 2020 22:16 #2869

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда мы точно по итальянскому сценарию пойдём :pinch: тут и не надо быть глав. врачом
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 24 Март 2020 22:16 от Pall1980.
Спасибо сказали: 12х76

Эпидемия 25 Март 2020 05:11 #2870

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46120
По " Россия 24 " сейчас сказали, что россияне , больные короновирусом в лёгкой форме, смогут ЛЕЧИТЬСЯ ДОМА! :sm8: :neutral:
Последнее редактирование: 25 Март 2020 05:12 от yandex.

Эпидемия 25 Март 2020 05:28 #2871

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Глянул график заражённых. Это что, у нас завтра полмиллиона заражённых будет? А ко вторнику миллион? :sm8:
Последнее редактирование: 25 Март 2020 05:29 от yandex.

Эпидемия 25 Март 2020 05:52 #2872

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Pall1980 пишет:
Во сколько обходится лечение больных коронавирусом в СПб по данным вицегубернатора Евгения Елина

60 тысяч рублей в день стоит лечение больного с легкой формой коронавируса, 140 тысяч в день - со средней, и в 202 тысячи рублей обходится один день лечения больного в тяжелой форме. При этом минимальный срок лечения больного в тяжелой форме составляет четыре недели.
Чушь какая-то. Лечение лёгкой формы ничем не отличается от лечения любого гриппа (проветривание, прогулки, побольше пить, если температура выше 38,5-39 - сбивать), соответственно откуда тут 60тыс? У всех остальных я ещё могу понять с натяжкой, дескать препараты дорогие, но и дорогие препараты не могут стоит 80тыс вдень. Ну и электричество для аппарата ИВЛ тоже не тянет на такие суммы. Пилят?
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Урчалка, OSpodd, Pax tecum, Urban, Bambr

Эпидемия 25 Март 2020 05:54 #2873

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Кто-то пиздит. Пилят врятли.
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum

Эпидемия 25 Март 2020 05:58 #2874

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
Pall1980 пишет:
Сегодня репортаж с этим глав. врачом несколько раз по радио повторяли. Сколько я не слежу за ситуацией с коронавирусом, я видимо так и не проникся в чём же всё таки отличие Китайского сценария от Итальянского? Штаммы вроде отличаются. А сценарий чем отличается? Было мало больных, их число нарастало, в какой то момент времени тенденция пошла на спад и в итоге число новых заражённых стало ничтожно мало. Так было в Китае. У них были скажем так приняты жесткие, беспрецедентные меры. На сколько рано относительно нулевого пациента? Да ХЗ, может их стали принимать в 20хх числах января? Или раньше, уже не помню, но не раньше чем через 3 недели после выявления первых заболевших.

В Италии я вижу пока то, что сценарий то схож. Меры по предотвращению возможно несколько мягче. По факту смертность выше. Цифры показывают о некотором снижении скорости выявлении заражённых.
Отличие вот такое:
График Италии красный, Китая синий.

У Итальянцев резкий скачок, соответственно не хватает ни персонала, ни оборудования, соответственно много смертей, а у Китая более плавный, поэтому хватает всего, следовательно смертей меньше.
Итог в конце-концов одинаковый и там и там, а вот пострадавших при итальянском сценарии больше.
Я в шоке с того, что условные три калеки, что возвращаются в Россию из Италии или той же Швейцарии, больны короной, это какое же число заражённых в этих странах, что такая ничтожная выборка и то показывает внушительный результат завирусованных?
Последнее редактирование: 25 Март 2020 06:00 от GenBardak.

Эпидемия 25 Март 2020 06:16 #2875

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
yandex пишет:
По " Россия 24 " сейчас сказали, что россияне , больные короновирусом в лёгкой форме, смогут ЛЕЧИТЬСЯ ДОМА! :sm8: :neutral:

И что?

Эпидемия 25 Март 2020 06:55 #2876

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
Plombir пишет:
yandex пишет:

И что?
Он не верит в добропорядочность наших сограждан. Хотя, я думаю, что в инструктаже обязательно пропишут уведомление об ответственности
Последнее редактирование: 25 Март 2020 06:56 от GenBardak.

Эпидемия 25 Март 2020 08:25 #2877

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 25 Март 2020 08:25 от Plombir.

Эпидемия 25 Март 2020 08:30 #2878

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ничего не скажу за "ваших" граждан, а вот я,находясь на карантине, жену за пивом отправлю...А не пойдет,сам схожу.
...Теперь смотрим дальше.Я на карантине,а жена училка нет.
А живем мы в однушке...
Нахождение на карантине НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ соответственно если в это время мне предложат шабашку, прийдется брать,чтоб хоть как то дыру в бюджете закрыть...
Последнее редактирование: 25 Март 2020 08:43 от yandex.

Эпидемия 25 Март 2020 09:16 #2879

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Работать на удалёнке прикольно, можно спать досхочу :lol: , гибкость графика в кайф, днём можно заниматься своими делами, а работать вечером или ночью.
Единственное что - по работе производительность хуже.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Svo

Эпидемия 25 Март 2020 09:18 #2880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ничего не скажу за "ваших" граждан, а вот я,находясь на карантине, жену за пивом отправлю...А не пойдет,сам схожу.
...Теперь смотрим дальше.Я на карантине,а жена училка нет.
А живем мы в однушке...
Нахождение на карантине НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ соответственно если в это время мне предложат шабашку, прийдется брать,чтоб хоть как то дыру в бюджете закрыть...

Шпака брать будешь?
Или на примете ларёк? корова на вольном выпасе? Все твои "шабашки" могут кончиться очередным побегом "в леса" :P :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog

Copyright © 2021. Все права наши.