Шмель пишет:
Мне как-то больше верится, что это у китайцев вирус из лаборатории удрал. Притом не свеженький, а тот, от которого уже и вакцина есть. И вот почему я так думаю:
1) китайцы ни с кем не делятся результатами исследования этого вирусняка. Не признаются и всё тут!
2) они подняли шум ещё на первых десятках заболевших. Сложилось впечатление, что сразу поняли с чем именно имеют дело.
3) они сразу пустили в ход весьма серьезные силы и средства и не стеснялись методов. Впрочем, возможно они решили уже и свою ГО, медицину и вояк понастоящему обкатать в более менее реальной обстановке. Ведь теперь уже чем черт не шутит?! От "партнёров" можно ожидать всего, что угодно.
4) они заявляли, что им удалось почти справиться с болезнью, переливая больным кровь подходящих уже выздоровевший людей. А что, в остальном мире ни кто на это не способен? Ведь и в остальном мире тоже уже есть выздоровевшие. Здается мне, что китайцы переливали не просто кровь, а кровь с кое чем ещё. С вакциной. И в итоге, китай, хоть и потратился хорошо на сдерживание вируса (наверное, пока будет произведено достаточно вакцины), но уже оправляется, а остальной мир в панике, и у китайцев могут быть возможности на этом навариться и добиться каких-то своих целей.
..Меня вот 2 пункт в этом списке тоже смущает.
Прямо как в Солцбери, подъехала скорая, констатировала отравление "новичком" вкалоли антидот....

Кстати, кот то нашёлся? И где сейчас Скрипали?