Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 23 Март 2020 16:32 #2781

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, DuHast, IgorHunter

Эпидемия 23 Март 2020 16:32 #2782

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Что делать коллега? Профилактика? Эфквалиптв?

Эпидемия 23 Март 2020 16:33 #2783

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46120
Шмель пишет:
Мне как-то больше верится, что это у китайцев вирус из лаборатории удрал. Притом не свеженький, а тот, от которого уже и вакцина есть. И вот почему я так думаю:
1) китайцы ни с кем не делятся результатами исследования этого вирусняка. Не признаются и всё тут!
2) они подняли шум ещё на первых десятках заболевших. Сложилось впечатление, что сразу поняли с чем именно имеют дело.
3) они сразу пустили в ход весьма серьезные силы и средства и не стеснялись методов. Впрочем, возможно они решили уже и свою ГО, медицину и вояк понастоящему обкатать в более менее реальной обстановке. Ведь теперь уже чем черт не шутит?! От "партнёров" можно ожидать всего, что угодно.
4) они заявляли, что им удалось почти справиться с болезнью, переливая больным кровь подходящих уже выздоровевший людей. А что, в остальном мире ни кто на это не способен? Ведь и в остальном мире тоже уже есть выздоровевшие. Здается мне, что китайцы переливали не просто кровь, а кровь с кое чем ещё. С вакциной. И в итоге, китай, хоть и потратился хорошо на сдерживание вируса (наверное, пока будет произведено достаточно вакцины), но уже оправляется, а остальной мир в панике, и у китайцев могут быть возможности на этом навариться и добиться каких-то своих целей.

..Меня вот 2 пункт в этом списке тоже смущает.
Прямо как в Солцбери, подъехала скорая, констатировала отравление "новичком" вкалоли антидот.... :neutral:
Кстати, кот то нашёлся? И где сейчас Скрипали?

Эпидемия 23 Март 2020 16:34 #2784

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: yandex, Prime

Эпидемия 23 Март 2020 17:08 #2785

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ШИВА пишет:
Пунд, то есть ты считаешь, что данный короновирус не несёт реальной опасности?
Считаю что опасность оооооооочень преувеличена и искусственно раздувается.
Для пожилых, больных и прочих людей с ослабленным иммунитетом, некоторая опасность конечно имеется, но наравне с другими болячками. Как говорится не так страшен сам грипп как его последствия.
Остальным ничего критического, ну проваляешься пару дней с температурой и кашлем, через неделю-полторы будешь как огурчик.
С Пломбиром не разговариваю.

Эпидемия 23 Март 2020 17:14 #2786

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73336
Puundik пишет:
Для пожилых, больных и прочих людей с ослабленным иммунитетом, некоторая опасность конечно имеется, но наравне с другими болячками. Как говорится не так страшен сам грипп как его последствия.
Остальным ничего критического, ну проваляешься пару дней с температурой и кашлем, через неделю-полторы будешь как огурчик.
То есть херня, тебе ведь не опасен? А остальные пускай мрут, делов то...
Пундик, у тебя родители живы?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: osetindvr

Эпидемия 23 Март 2020 17:25 #2787

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Пундик, скажи мне, такому тугодуму: ну какой дебил будет пускать в ход биологическое оружие от которого сам не имеет вакцины? Ведь всеравно болезнь потом придет и к самим. И что потом с ней делать?
...
Ну и всё же главный вопрос: ты действительно думаешь, что кто-то против китайцев применил биологическое оружие, от которого сам не имеет защиты, чтобы потом вместе со всеми остальными, образно говоря,от того же трипера чесаться?
Во-первых с чего ты взял что вирус выпустили не имея вакцины? Или ты думаешь что выпустив сразу-же объявят о изобретении лекарства? Тогда в чём прикол? Вполне может быть что кукловоды просто держат нужную паузу.

Во-вторых, да, я действительно считаю что эпидемия имеет искусственное происхождение. При антидот наверняка есть, а вирус не настолько опасен чтобы серьёзно угрожать. А своему-же населению (организаторскому) тоже неплохо бы почесаться для пущей шумихи и удержания масс в узде.

Пойми, тут главное не сама по себе болячка, а инфоповод, шум, подляна Китаю и отвлечение от экономического кризиса. Вот почему-то про обвал бирж и курсов не особо говорят, зато все о простом гриппе талдычат.
Спасибо сказали: IgorHunter, Bambr

Эпидемия 23 Март 2020 17:33 #2788

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
ШИВА пишет:
Пунд, то есть ты считаешь, что данный короновирус не несёт реальной опасности?

Давайте всё же исходить из того, что если называть вещи своими именами, то мы можем апеллировать слухами, домыслами, обрывками информации, всей информации у нас нет. Ни кто из нас ни политик из высших эшелонов власти, ни врач инфекционист с полным доступом к статистике, анамнезам сотен больных. Это как с ДТП. Каждый день в новостях слышим тут авария, там авария. Погибло столько то. Большинству поуху ровно до той поры, пока это их персонально не коснётся. Так и с вирусом этим. Можно сколько угодно разглагольствовать о том, что тема раздута, смертность низкая и бла бла. У меня бабушка жива, ей кажется 86 лет уже. Она находится в абсолютно здравом уме и ясной памяти. Маме моей 67 лет, папе 65, тестю больше 75, теща ещё имеется. Все они в группе риска и мне очень бы не хотелось чтобы с ними что то случилось. Так что хохмить по поводу коронавируса и приуменьшать его опасность пока рановато.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Pax tecum, IgorHunter, Urban, Solo, rdx

Эпидемия 23 Март 2020 17:41 #2789

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Для полноты понимания ситуации. С неделю назад в России была первая жертва коронавируса. На всех ресурсах прошло срочной и архиважной новостью. Через пару дней тихонечко и мелким шрифтом уточнили (кстати, кто заметил?), что во-первых бабушка ещё Ленина помнила, во-вторых у неё тромб оторвался, оттого и умерла. Но она уже во всех базах прошла как жертва эпидемии. Это всё, что нам нужно знать о страшной пандемии.
2 Solo. Таки да, у меня родители живы, даже дедушка ещё жив. Ему за 90. И я прекрасно понимаю, что новая болячка для них опасна. Так же, как два десятка старых болячек + с десяток уже хронических болезней. Для них ничего не изменилось. Что грипп, что ОРВИ, что ОРЗ, что этот коронавирус - они всё будут переносить очень тяжело.

Болезнь совершенно не пугает. Настораживает, что слишком многие вцепились в этот инфоповод для решения своих задач и укрывания своих косяков. Под это дело экономический крах может прийти несколько раньше, чем ожидалось. Но мы ведь все к такому повороту событий готовы?
Спасибо сказали: Puundik, DuHast, OSpodd, IgorHunter

Эпидемия 23 Март 2020 17:41 #2790

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
То есть херня, тебе ведь не опасен? А остальные пускай мрут, делов то...

Глупость ты написал. Бамбр верно ответил.
Последнее редактирование: 23 Март 2020 17:43 от Puundik.

Эпидемия 23 Март 2020 17:46 #2791

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Последствия этого вируса обсудим после самой эпидемии.......те кто выживет. И потом подъебнем тех, кто говорил что эпидемия говно и инфоповод, но сам похоронил родителей/детей.........

Пока народ мрет в товарных масштабах.............
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, Solo

Эпидемия 23 Март 2020 17:58 #2792

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Конечно глупость! Сколько там в Италии за сутки скончалось?
На вопрос так и не ответил- твои родители живы?

Эпидемия 23 Март 2020 17:59 #2793

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
Европейская медицина.
Мадрид

Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

Эпидемия 23 Март 2020 18:02 #2794

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Очевидно, что система здравоохранения перегружена
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 23 Март 2020 18:09 #2795

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Puundik пишет:

Конечно глупость! Сколько там в Италии за сутки скончалось?
На вопрос так и не ответил- твои родители живы?

Про Италию Plombir выше писал. Челу башку пробили, но при вскрытии нашли коронавирус - значит жертва эпидемии.

Эпидемия 23 Март 2020 18:16 #2796

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:

Про Италию Plombir выше писал. Челу башку пробили, но при вскрытии нашли коронавирус - значит жертва эпидемии.
Кто еще на форуме готов рискнуть жизнями своих пожилых родственников? Отзовитесь, через несколько месяцев обсудим.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, osetindvr, Pall1980

Эпидемия 23 Март 2020 18:22 #2797

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
====
Re: Польша сделала приложение, которое заставляет пациентов с коронавирусом регулярно делать селфи, чтобы доказать, что они находятся в помещении или они сталкнутся с визитом полиции

У Оруэлла для слежки за гражданами везде, включая квартиры, стояли государственные камеры-телевизоры.
А тут ещё круче: ты сам покупаешь устройство слежения за собой, сам ставишь приложение и сам себя щёлкаешь.
Оруэлл был наивным щенком.
Спасибо сказали: Svo, OSpodd, IgorHunter, rdx

Эпидемия 23 Март 2020 18:24 #2798

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Bambr пишет:

Кто еще на форуме готов рискнуть жизнями своих пожилых родственников? Отзовитесь, через несколько месяцев обсудим.

Ты так ставишь вопрос, как-будто набираешь добровольцев для испытания вакцины). При чём тут рискнуть? И какие иные варианты? Маски - уже 100500 раз врачи комментировали - бесполезны. Руки мыть? Так с детства все к этому приучены. Запереться в доме у на улицу не высовываться? Прошу поверить моему опыту. Для пожилых людей это будет удар страшнее любой эпидемии. Поменьше паники и нервотрёпки - вот это полезно.
Спасибо сказали: Puundik, OSpodd

Эпидемия 23 Март 2020 18:32 #2799

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Соло, у страха глаза велики - знаешь такую пословицу? И нечего несчастную сову натягивать апеллируя к родителям и риску их жизни.

Само собой не лишним будет для пожилых родственников ограничение на посещение общественных мест, но и тут голова нужна. В каком-то условном Тамбове это нафиг не надо, а в Италии - надо.

Эпидемия 23 Март 2020 18:36 #2800

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
1-Bambr
2-Puundik

Кто ещё?

Copyright © 2021. Все права наши.