Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 23 Март 2020 14:51 #2761

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
А что, по большому счёту не прижало?
По-факту данный короновирус - обычный грипп, разве что более заразный. Смертность крайне мала, а погибшие - люди преклонного возраста или имеющие букет хронических заболеваний. И причиной кончины с таким же успехом могла быть обычная простуда или грипп другого вида.

Другое дело - сумасшедшая раскрутка, пиар и т.п.., + замес на противостояние с Китаем и экономический кризис. Т.е. сугубо меркантильные интересы.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 23 Март 2020 15:13 #2762

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Пунд, а Китаю то какой профит у себя с ума сходить? Устраивать панику с блокированием городов, миллиардными потерями в экономике?
Ну исходя из твоего посыла, что пиар + замес с противостоянием с Китаем.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 23 Март 2020 15:14 #2763

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
И потом по Италии смертность около 9%.
Я Гражданин Империи

Эпидемия 23 Март 2020 15:18 #2764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
Там всё сложнее нежели просто "это американцы запустили".
Возможно и американцы - но "что-то пошло не так!"

Эпидемия 23 Март 2020 15:20 #2765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
И потом по Италии смертность около 9%.

Там видишь чо, в Италии.
Они там взяли манеру вскрывать и брать анализ У ВСЕХ умерших.
Среди умерших попадаются и инфицированные - их всех автоматом записывают в "умершие от короны"
Или, к примеру, чел болел диабетом в тяжолой форме. Заразился короной и умер - по идее его убил диабет, - но считается что от вируса.
ну и старичья там хватает. Потому (на мой взгляд) и такая статистика

Эпидемия 23 Март 2020 15:24 #2766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в мире фактически является репетицией биологической войны.
Спасибо сказали: ШИВА, Svo, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, yandex, Prime

Эпидемия 23 Март 2020 15:45 #2767

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Согласен с Пломбиром.
Тем более в Италии большое количество пожилых людей, отсюда и процент смертности выше.

Шива, касательно твоего вопроса.
Китай никто не спрашивал. Считаю что весь кипишь инициирован Западом и Поднебесной ничего не оставалось делать как жёстко, оперативно и без оглядки купировать атаку. Ну а информационная раскрутка - дело техники, и Запад тут высочайший мастер, к сожалению. А полное сокрытие происходящего китайцам только сделало хуже, ибо зачастую утайка или недосказаность хуже полной открытости.
Но и им есть профит - репетиция, тренировка, отработка навыков и т.п.. В общем очень хороший урок для дальнейших подобных войн. Уверен они правильные выводы сделали.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 23 Март 2020 15:52 #2768

• Ruman
  • Ruman аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 924
Правительство Украины запретило экспорт спирта до 1 июня из-за коронавируса

Эпидемия 23 Март 2020 15:52 #2769

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Пунд, то есть ты считаешь, что данный короновирус не несёт реальной опасности?
Я Гражданин Империи

Эпидемия 23 Март 2020 15:57 #2770

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46120
Puundik пишет:
А что, по большому счёту не прижало?
По-факту данный короновирус - обычный грипп, разве что более заразный. Смертность крайне мала, а погибшие - люди преклонного возраста или имеющие букет хронических заболеваний. И причиной кончины с таким же успехом могла быть обычная простуда или грипп другого вида.

Другое дело - сумасшедшая раскрутка, пиар и т.п.., + замес на противостояние с Китаем и экономический кризис. Т.е. сугубо меркантильные интересы.

Не, Пунд! Тут дело в том что "Смертность крайне мала, а погибшие - люди преклонного возраста или имеющие букет хронических заболеваний" Это только до тех пор, пока здравоохранение справляется.
Пока врачей хватает, койко-мест, антибиотиков, капильниц и прочего прочего прочего. И вот что бы всего хватало, вводится КАРАНТИН.
Тогда количество заболевших растёт более мение плавно, фармацевтика успевает более мение, дополнительные госпитали успевают разворачивать, врачи хоть по 14 часов в сутки, работают но более мение успевают. ( См. Ухань)
А вот если карантина НЕТ :sm8: то в один, далеко не прекрасный момент, народ начнёт МАССОВО помирать .Потому как НЕ РАСЧИТАНО на такое количество одномоментно заболевших ничего! :idea: Тупо даже анальгина и парацетамола нет не в аптеках, ни в больницах, ни на складах, ни скорых, чтоб больных возить, ни труповозок, чтоб вывозить тела.... :1 Понимаешь,от банального гриппа, дезентирии, сифилиса люди благополучно умирают, если это лечить не чем!
Последнее редактирование: 23 Март 2020 16:00 от yandex.
Спасибо сказали: Pax tecum, IgorHunter, Прометей, Pall1980

Эпидемия 23 Март 2020 16:04 #2771

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21199
Мне как-то больше верится, что это у китайцев вирус из лаборатории удрал. Притом не свеженький, а тот, от которого уже и вакцина есть. И вот почему я так думаю:
1) китайцы ни с кем не делятся результатами исследования этого вирусняка. Не признаются и всё тут!
2) они подняли шум ещё на первых десятках заболевших. Сложилось впечатление, что сразу поняли с чем именно имеют дело.
3) они сразу пустили в ход весьма серьезные силы и средства и не стеснялись методов. Впрочем, возможно они решили уже и свою ГО, медицину и вояк понастоящему обкатать в более менее реальной обстановке. Ведь теперь уже чем черт не шутит?! От "партнёров" можно ожидать всего, что угодно.
4) они заявляли, что им удалось почти справиться с болезнью, переливая больным кровь подходящих уже выздоровевший людей. А что, в остальном мире ни кто на это не способен? Ведь и в остальном мире тоже уже есть выздоровевшие. Здается мне, что китайцы переливали не просто кровь, а кровь с кое чем ещё. С вакциной. И в итоге, китай, хоть и потратился хорошо на сдерживание вируса (наверное, пока будет произведено достаточно вакцины), но уже оправляется, а остальной мир в панике, и у китайцев могут быть возможности на этом навариться и добиться каких-то своих целей.

Эпидемия 23 Март 2020 16:13 #2772

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
virus.graphics/
Онлайн последние 24 часа на карте и в цифрах.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Ruman

Эпидемия 23 Март 2020 16:17 #2773

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
Оставлю здесь.

Рекомендую посмотреть, кроме этого еще последние два ролика Глеба (второй, сам еще не посмотрел) Правильно он сказал: "Мир скорее всего уже не станет таким как прежде."
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 23 Март 2020 16:17 #2774

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21199
Puundik пишет:
Согласен с Пломбиром.
Тем более в Италии большое количество пожилых людей, отсюда и процент смертности выше.

Шива, касательно твоего вопроса.
Китай никто не спрашивал. Считаю что весь кипишь инициирован Западом и Поднебесной ничего не оставалось делать как жёстко, оперативно и без оглядки купировать атаку. Ну а информационная раскрутка - дело техники, и Запад тут высочайший мастер, к сожалению. А полное сокрытие происходящего китайцам только сделало хуже, ибо зачастую утайка или недосказаность хуже полной открытости.
Но и им есть профит - репетиция, тренировка, отработка навыков и т.п.. В общем очень хороший урок для дальнейших подобных войн. Уверен они правильные выводы сделали.
Пундик, скажи мне, такому тугодуму: ну какой дебил будет пускать в ход биологическое оружие от которого сам не имеет вакцины? Ведь всеравно болезнь потом придет и к самим. И что потом с ней делать? Биологическое оружие почти неуправляемо. То, что китайцы сейчас пищат, что это им пендосы подгадили - это ни о чем. У всех сейчас такие проблемы, что уже на какие-то чьи-то там кастрацкие вяканья о виноватых - всем до одного места. Кричать о виноватых можно всё, что угодно. Всеравно ни кто ни кому ни чего не сделает.
Ну и всё же главный вопрос: ты действительно думаешь, что кто-то против китайцев применил биологическое оружие, от которого сам не имеет защиты, чтобы потом вместе со всеми остальными, образно говоря,от того же трипера чесаться?

Эпидемия 23 Март 2020 16:20 #2775

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Бля, у меня в детстве воспаление лёгких было, теперь любая болячка в первую очередь на легких отражается.
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 23 Март 2020 16:24 #2776

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Фермер 76 пишет:
Бля, у меня в детстве воспаление лёгких было, теперь любая болячка в первую очередь на легких отражается.

У мня в детстве хронический тонзилит и постоянная ангина. Курить бросил уже почти 10 лет назад, а по утрам как шахтер отхаркиваюсь до сих пор........но не болею в принципе))))

Эпидемия 23 Март 2020 16:25 #2777

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Возбудили УД на эту овцу из Ставрополья

Эпидемия 23 Март 2020 16:27 #2778

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Фермер 76 пишет:

Гы,у меня 3 раза уже было ,ниче,живой...пока..

Эпидемия 23 Март 2020 16:30 #2779

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:

Такая же хня... :dry:
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 23 Март 2020 16:31 #2780

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
rdx пишет:
Фермер 76 пишет:

Гы,у меня 3 раза уже было ,ниче,живой...пока..

Это пока.

Придёт время - помрёшь, точно тебе говорю! :idea:
Спасибо сказали: rdx

Copyright © 2021. Все права наши.