Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 23 Март 2020 04:19 #2721

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Границы стран Евросоюза могут оставаться закрытыми в течение двух лет, заявил председатель Центрального штаба по преодолению кризисной ситуации в связи с распространением коронавируса в Чехии, замминистра здравоохранения республики Роман Прымула, передает ТАСС.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 23 Март 2020 04:21 #2722

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Вирусолог из Китая призвал забыть о скором завершении пандемии в Европе

Странам Европы не следует рассчитывать на скорую победу над коронавирусом, для этого государствам может потребоваться до двух лет. Такое мнение выразил один из ведущих китайских вирусологов, руководитель Шанхайской экспертной группы по COVID-19 Чжан Вэньхун, передает South China Morning Post .

По его словам, будет совершенно нормально, если вирус будет появляться и исчезать, и это продлится один или два года. «Могу сказать: забудьте о том, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем», — призвал Вэньхун.

Он выразил уверенность, что пандемия коронавируса неизбежно затянется, и когда будет взята под контроль — этим летом или следующим — будет зависеть от глобальных усилий по ее сдерживанию. По его мнению, для решения проблемы в кратчайшие сроки, меры должны быть чрезвычайно радикальными.

Вэньхун отметил, что, если во всем мире можно было бы прекратить все перемещения на четыре недели, пандемию можно было бы остановить. Он рассказал, что Китаю в борьбе с коронавирусом помогло то, что в самом начале распространения инфекции учреждения, многие предприятия, учебные заведения были закрыты по случаю «Праздника весны», что значительно сократило контакты населения.

Ранее врачи из китайского города Ухань, который является очагом вспышки вируса, назвали главную ошибку при лечении коронавируса. Ей оказалась недостаточная защищенность медицинского персонала, из-за чего растет уровень заболеваемости среди медиков.

Эпидемия 23 Март 2020 04:22 #2723

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Правительство Италии обратилось к министру обороны США Марку Эсперу с просьбой оказать военную помощь в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Пентагона.

В частности, глава Минобороны Италии Лоренцо Гуэрини попросил у Эспера медицинские маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Также итальянские власти рассчитывают на помощь американских военных медиков, находящихся в Италии.

CNN уточняет, что Гуэрини обратился к США после отправки в Италию нескольких российских военных самолетов с вирусологами и медицинским оборудованием.

Девять военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ вылетели в Италию накануне, 22 марта. Они доставили туда около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад. Россия также передала Италии средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории. Об этом 21 марта договорились президент России Владимир Путин и итальянский премьер-министр Джузеппе Конте.

Эпидемия 23 Март 2020 04:23 #2724

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Житель австралийского города Перт был шокирован, когда нашел написанный его восьмилетней дочерью подробный план борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает издание The Sun.

Грег Хьюс (Greg Hughes) опубликовал в Facebook список дел для подготовки к коронавирусу, который написала его дочь Оливия. Он предупредил других родителей о необходимости разговаривать с детьми о пандемии коронавируса.

Составленный девочкой план на странице формата A4 состоял из трех разделов: чек-лист по подготовке к пандемии, список хобби и признания, описывающие ее чувства. «Я чувствую себя немного напуганной и спокойной в то же время. Мне всегда становится лучше, когда я думаю о том, что ни один ребенок еще не умер от этого», — написала Оливия.

В список дел девочка включила следующее: придумать себе занятия на время изоляции, не забывать мыть руки, стараться не трогать лицо и не приближаться к окружающим ближе чем на метр. Также Оливия перечислила свои хобби, в том числе рисование и написание историй. По ее мнению, эти занятия должны помочь ей пережить самоизоляцию.

Пользователи соцсети поблагодарили Хьюса за этот пост и за его старания в воспитании детей — Оливии и ее младшей сестры Люси. «Удивительное свидетельство того, как хорошо ты подготовил ее, не вызывая паники», — написал один из юзеров. «Похоже, так действительно лучше для нее. Написав этот список и излив свои ощущения, она чувствует, что ситуация под контролем», — заключил другой. Еще один комментатор отметил, что девочка подготовлена к пандемии лучше, чем некоторые взрослые.

Эпидемия 23 Март 2020 04:44 #2725

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Китай передал России более 25 миллионов защитных масок.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 23 Март 2020 04:46 #2726

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Национальная гвардия США будет развёрнута на территории Нью-Йорка, Калифорнии и Вашингтона для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Эпидемия 23 Март 2020 04:52 #2727

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Китае выздоровели почти все заразившиеся коронавирусом

Число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается, в настоящий момент в больницах остаются 5 120 человек, при этом почти 90% всех зараженных выздоровели, сообщает 23 марта государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 093 человек, из них 72 703 человека излечились и были выписаны из больниц, что составляет 89,65% от общего числа заболевших, приводит сообщение РИА Новости.

Всего с начала эпидемии по всему Китаю без учета провинции Хубэй были зарегистрированы 13 293 случая заражения, из них 117 с летальным исходом, смертность составила 0,88%. В самой провинции Хубэй, очаге эпидемии, были выявлены 67 800 случаев заражения, 3153 человека скончались, смертность составила 4,65%.

При этом в городе Ухань провинции Хубэй смертность составила 5%. Всего эпидемия унесла жизни уже 3270 человек, смертность в среднем по стране составила 4%.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта сообщил, что пик эпидемии в стране пройден.

Эпидемия 23 Март 2020 04:53 #2728

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Российский Минздрав назвал курение дополнительным фактором риска при коронавирусе, жертвами которого во всем мире стали более 13 тысяч человек.

Эпидемия 23 Март 2020 04:54 #2729

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Канцлер ФРГ Ангела Меркель контактировала с зараженным коронавирусом.

Кабмин ФРГ: «После сегодняшнего выступления перед прессой канцлера проинформировали, что у врача, который в пятницу сделал ей профилактическую прививку, диагностировали коронавирус. В этой связи канцлер приняла решение незамедлительно отправиться на домашний карантин. Она будет регулярно проходить исследование на коронавирус».

Эпидемия 23 Март 2020 05:01 #2730

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Граждане Украины, которые не могут вылететь из Доминиканы в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса, потребовали от главы государства Владимира Зеленского вывезти их на родину президентским самолетом. Соответствующее обращение опубликовано в Instagram.
Спасибо сказали: ШИВА

Эпидемия 23 Март 2020 05:02 #2731

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Распространение коронавируса на территории России, предположительно, пойдет на спад через два месяца. Таким прогнозом поделился доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.(А это значит, что всё только в разгаре (с.)

Эпидемия 23 Март 2020 05:10 #2732

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Более 1,6 тысячи человек в Новосибирской области находятся под медицинским наблюдением на самоизоляции в связи с распространением коронавируса, сообщил в понедельник на оперативном совещании в областном правительстве глава облминздрава Константин Хальзов.

Эпидемия 23 Март 2020 05:11 #2733

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Челябинск, 23 марта 2020, 07:52 — REGNUM Трое жителей Челябинска имеют условно-положительные результаты анализа на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Эпидемия 23 Март 2020 05:19 #2734

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 23 Март 2020 07:20 от RAMA.
Спасибо сказали: Puundik, OSpodd, IgorHunter, yandex

Эпидемия 23 Март 2020 06:08 #2735

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Шмель пишет:
Да ни чего там не грядет. Такие планы у таких контор есть изначально. Просто его могли пересмотреть для коррекции по причине вновь открывшихся обстоятельств.
Да про конторы понятно,безусловно,план есть.
Я к тому,что немало гражданских Ярких Личностей с тревожными рюкзаками,ууслышав или прочитав эту новость,схватят свои ТЧ и драпанут" в никуда".
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.

Эпидемия 23 Март 2020 06:48 #2736

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В России выросло число заразившихся коронавирусом

Число случаев заражения коронавирусом в России возросло до 438. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин, пишет «Интерфакс».

По словам главы правительства, за последние сутки в стране был зарегистрирован 71 новый случай заражения. Все они зафиксированы в Москве, сообщили в оперативном штабе столицы. Новые заразившиеся посещали неблагополучные по инфекции страны.

«Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке», — говорится в сообщении.

23 марта стало известно, что в Москве от коронавируса вылечилась 16-летняя девушка. По словам заместителя столичного градоначальника по вопросам социального развития Анастасии Раковой, ее уже выписали из больницы. «Таким образом, сейчас в Москве выздоровели уже девять пациентов. Это хорошая динамика», — подчеркнула она.

Эпидемия 23 Март 2020 10:46 #2737

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
===
Количество случаев заражения коронавирусом в США превышает 30 тыс., таким образом страна находится на третьем месте в мире по числу заболевших.

Согласно данным, которые собирает американский университет Джонса Хопкинса, на настоящий момент в Соединенных Штатах болеют 30 285 человек, 389 из них умерли и 176 человек выздоровели. На штат Нью-Йорк приходится половина случаев заражения - 15 168. Одни из самых больших показателей также зарегистрированы в штатах Вашингтон - 1 793, Калифорния - 1 547 и Нью-Джерси - 1 327.
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 23 Март 2020 10:48 #2738

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
за последние несколько дней динамика новых заболевших огого, по 30-35 тыщ за сутки. :sm8:

Эпидемия 23 Март 2020 10:54 #2739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
Спасибо сказали: ШИВА, Svo, RAMA

Эпидемия 23 Март 2020 10:56 #2740

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===
Количество случаев заражения коронавирусом в США превышает 30 тыс., таким образом страна находится на третьем месте в мире по числу заболевших.

Согласно данным, которые собирает американский университет Джонса Хопкинса, на настоящий момент в Соединенных Штатах болеют 30 285 человек, 389 из них умерли и 176 человек выздоровели. На штат Нью-Йорк приходится половина случаев заражения - 15 168. Одни из самых больших показателей также зарегистрированы в штатах Вашингтон - 1 793, Калифорния - 1 547 и Нью-Джерси - 1 327.
Я могу сказать, что в России звоночки есть, всем остальным плевать, не всем конечно, но большинству. Отменяются мероприятия. Но люди как не вкуривали, так и не вкуривают, что мир возможно меняется и таким, какой он есть мы его больше не увидим. :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.