Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 21 Март 2020 16:54 #2561

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
На строительной площадке инфекционного центра в 30 км от Москвы ежедневно присутствует 5000 строителей. Московская мэрия мотивирует их плакатами в советском стиле.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 21 Март 2020 16:56 #2562

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Грузия ввела режим чрезвычайного положения

Грузия на месяц вводит режим чрезвычайного положения (ЧП) в связи со вспышкой коронавируса на всей территории страны. Об этом заявил премьер-министр Георгий Гахария, сообщает «Sputnik Грузия».

Он отметил, что специальные меры принимаются для сдерживания распространения вируса. Гахария добавил, ЧП будет объявлено сразу после заседания парламента, которое состоится в ближайшее время.

«В Грузии на этом этапе не вводится комендантский час и строгие карантинные требования», — подчеркнул премьер-министр.

Ранее власти Грузии приняли решение закрыть с 18 марта на две недели границы для иностранцев. На карантине находятся все образовательные учреждения, государственные ведомства и часть частных организаций переведены на дистанционный режим работы.

Эпидемия 21 Март 2020 16:56 #2563

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
YouTube отключит формат HD на время пандемии

Видеосервис YouTube объявил, что на время пандемии коронавируса COVID-19 снизит качество трансляций в странах ЕС, чтобы не перегружать интернет и оставить возможность всем пользоваться сетью. Как сообщает агентство Reuters, YouTube вслед за Netflix откликнулся на призыв еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона.

Господин Бретон обсудил этот вопрос с главой Alphabet Сундаром Пичаи и главой YouTube Сьюзен Войжитски. По данным YouTube, хотя сейчас очень многие пользователи работают из дома или сидят на карантине и проводят больше времени в интернете, компания зарегистрировала не так много периодов увеличения нагрузки на сеть, но решила действовать уже сейчас, чтобы минимизировать эту нагрузку. «Мы обязуемся временно перевести все трансляции в ЕС по умолчанию на стандартное качество»,— говорится в заявлении YouTube.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 21 Март 2020 16:58 #2564

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Полиция в Чехии начала штрафовать за выход на улицу без защитной маски.

Эпидемия 21 Март 2020 16:59 #2565

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Коронавирусная инфекция у граждан, близко контактировавших с зараженным COVID-19 молодым человеком из Миасса Челябинской области, не выявлена, сообщила пресс-служба минздрава региона.

Как написал губернатор региона Алексей Текслер в своем аккаунте в Instagram, в субботу подтвердился первый случай заражения коронавирусом в регионе – у молодого человека из Миасса, который вернулся из поездки в Испанию.

Эпидемия 21 Март 2020 17:00 #2566

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Режим ЧС объявлен в Харьковской области на Украине из-за COVID-19 - власти.

Эпидемия 21 Март 2020 17:01 #2567

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Житель Крыма, у которого подтвердился диагноз "коронавирус", посещал Францию и вернулся на полуостров через госграницу, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Эпидемия 21 Март 2020 17:01 #2568

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Главному инфекционисту Ставрополья грозит уголовное дело за нарушение карантина

Ирина Санникова скрыла от руководства посещение Испании и продолжила ходить на работу. Как сообщали СМИ, Санникова госпитализирована с подозрением на коронавирус.

В медицинской академии, где она преподает, ввели карантин. У всех контактировавших с заболевшей взяли мазки, за ними будут наблюдать медики. Правоохранители усмотрели в действиях Санниковой признаки нарушений статей Уголовного кодекса о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, и о халатности. Максимальное наказание по этой статье — до 2 лет лишения свободы.

Эпидемия 21 Март 2020 17:02 #2569

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Далай-лама ушел на карантин

Далай-лама находится на карантине, введенном для предосторожности, сообщил его представитель. По его словам, с момента начала эпидемии вируса в январе 2020 года все события с участием Далай-ламы были «либо отменены, либо отложены». Его резиденция также закрыта от посещений. В рамках борьбы с пандемией «он порекомендовал выполнить ряд ритуалов и начитывать мантры Будды Медицины и Зеленой Тары» — добавил его представитель.

Эпидемия 21 Март 2020 17:02 #2570

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Россиян эвакуируют самолетами в ближайшие три дня из Венгрии, Египта, Молдавии, Португалии, Кипра, Испании - Росавиация.

Эпидемия 21 Март 2020 17:02 #2571

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
С 23 марта пассажирский транспорт Киева будет перевозить только сотрудников тех предприятий, которые обеспечивают критические важные сферы жизни Киева - Кличко.

Эпидемия 21 Март 2020 17:03 #2572

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Белорусы просят власти эвакуировать их с Гоа.

Лететь в такое время на отдых за границу - высшая степень безрассудства. В итоге вместо отдыха, туристы заняты самовыживанием.

Эпидемия 21 Март 2020 17:04 #2573

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Правоохранительные органы Франции со вторника по пятницу выписали почти 39 тысяч штрафов за нарушение карантинных мер, сообщил телеканал BFM со ссылкой на МВД страны.

"Проведено 867695 проверок, 38994 человека оштрафованы", - говорится в сообщении. С 17 марта во Франции действуют ограничения на передвижение граждан по стране. Жителям предписано сократить до минимума перемещения по улицам. Для выхода по неотложным делам требуется иметь при себе заполненное заявление, в котором указаны цель выхода из дома и место назначения. За невыполнение указанных мер предписан штраф в размере до 135 евро.

Эпидемия 21 Март 2020 17:05 #2574

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Комментарий из сети: "Китайцы сделали лекарство от короновируса это жидкий чип который водится через капельницу. И человек выздоравливает но на самом деле это не так Не в коем случае не принимаете этот чип Антихриста. Если примите то сразу ад."

Эпидемия 21 Март 2020 17:06 #2575

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Грузия объявила чрезвычайное положение на месяц из-за коронавируса - премьер.

Эпидемия 21 Март 2020 17:06 #2576

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Администрация Алма-Аты, где объявлен карантин по коронавирусу, обещают помочь компаниям, которые занимаются доставкой еды и продуктов, сообщил в субботу заместитель мэра города Сапарбек Туякбаев.

Эпидемия 21 Март 2020 17:08 #2577

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Комментарий под постов в сети: "Есть макси медицинские. Упаковка 1800р(в ней 50шт). Купили себе, немного лишнего взяли. Вопрос "почему дорого" не задавайте пожалуйста(купили в мск по 1500+доставка сдэк). Отправим так же сдэком в любой город."

Эпидемия 21 Март 2020 17:09 #2578

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Порядка 340 человек находятся в больнице в Петербурге с подозрением на коронавирус — городской Оперштаб

Эпидемия 21 Март 2020 17:13 #2579

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Агрегатор для желающих помогать другим при коронавирусе заработал в рамках акции #МыВместе
На сайте представлены тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период коронавируса, заработал в субботу в рамках акции #МыВместе.

На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. "Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии", - отмечают организаторы акции, которая проходит при поддержке Общероссийского народного фронта (ОНФ), платформы Dobro.ru и волонтерских организаций.

На сайте представлены тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами.

Например, организации в разделе "Предложить помощь" могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, - продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка "Стать волонтером") и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Ранее ОНФ совместно с общественным движением "Волонтеры-медики" и Ассоциацией волонтерских центров объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора.

Эпидемия 21 Март 2020 17:15 #2580

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Прага. За выход без маски за пределы личного жилья - штраф 800 евро. Полный карантин, закрыты границы. Ну и вообще люди соблюдают изоляцию. Пофигизма как у нас нет.
Спасибо сказали: OSpodd, Прометей, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.