Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 15 Март 2020 18:56 #2141

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Сайт которым я пользуюсь для информирования висел целый день. Видимо те кто его обслуживают не успевают справляться с происходящими изменениями. Данные на 21:20, видимо самые свежие 15 марта 2020

Всего заражённых 162687/155423/140875
Умерли 6065/5802/5359
Выздоровели 75620/72590/70174

Заболевших в Китае 81003/80976/80945

РФ - согласно данным сайта 63/59 (данные сайта), данными СМИ не обладаю; из 63 продолжают болеть 55, выздоровели 8, смертельный случаев нет

По федеральному каналу назвали такие же цифры - 63 чел.; 33 в Москве

Эстония 135/115/41;
Латвия 30/26/17;
Литва 12/8/6;
РБ 27/27;
Украина 3/3; Два болеют, 1 умер
Грузия 30/30/24;
Армения 23/15/4;
Азербайджан 15/15/11, 1 умер

Южная Корея 8162/8086/7979;
Япония 773/725/639;
Сингапур 226/212/187;

Италия данные не обновлены! 21157/17660 выздоровели 1966/1439 чел., умерли 1441/1266 чел.
Франция 4511/4480/3667;
Германия 5426/4515/3156;
Испания 7798/6315/4334 пусть и дальше пьют без масок, смелые :?
Бельгия 886/689/556;
Дания ??/1573; ? 875 когда было 1573, не корректные данные
Австрия 800/655/302;
Швейцария 2200/1359/1125;
Нидерланды 1135/804/804;
Великобритания 1144/1143/593; некоторые страны, такое ощущение, что данные стали занижать
Бельгия 886 чел
Норвегия 1207/996/750;
Швеция 1022/944/809;
Финляндия 243/223/155;

Иран 13938/12729/11364;

Индия 113/102/82;
Пакистан 53/31/21;

США 3244/2572/1701;
Канада?/306/117/117/101/79/76/63/54; 252 чел., тогда когда раньше было 306, очередной такой случай
Мексика 41/26/12/12/8

Бразилия 162;
Аргентина 45;
Чили 61;
Перу 43;

Африка - 24/22/17 стран!
Алжир 48/37/26
Египет 110/93/80;
Тунис 18/18/7;
ЮАР 51/38/24;

Число стран 146/141/134
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 15 Март 2020 19:02 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, RAMA

Эпидемия 15 Март 2020 19:02 #2142

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Умерших в
Хубей (только одна провинция) -3085;
Италия -1441
Иран -724
Испания -289
Франция 91
Юж. Корея - 75;
США 40
Япония 22
Англия 21
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 15 Март 2020 19:41 #2143

• Прометей
  • Прометей аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 51
Вроде не видел таких ссылок, так что поделюсь. Может есть на форуме настолько сентиментальные люди что предпочтут "наблюдать за закатом человеческой цивилизации за кружечкой чего-то крепкого" qweqe

Ну а если серьезно, может кому так проще представить масштаб, или воспринимать информацию. Но нужно оговориться что там берутся общие источники из СМИ, так что может быть кое-какая погрешность.

1) Первая интерактивная карта была вроде как запущена китайскими умельцами еще когда все дело было только в Ухане. В общем самый первый известный мне такого рода ресурс с которого черпал информации. Краткий, лаконичный и понятный. Показывает количество заразившихся и умерших, страны с "короной" помечены красным, в зависимости от того как много случаев заражения краснеют(в низу списка заразившихся\умерших есть полоска цветовая где можно примерно оценить). Так же можно навести курсор на страну и выдаст количество больных и умерших(внизу списка общее количество больных и умерших по официальным данным). Можно еще покликать, вдруг что интересное обнаружиться;)
coronavirus.zone/

2) Второй сайт сделан на западе, там кружками(и их размером) показывается вспышки заражений и количество зараженных. Из-за таких кружков сложно рассмотреть нормально карту, кроме того не показывает очаги в отдельно взятых регионах стран. Но обладает своими достоинствами перед первой картой, в ней показывается в отдельных графах количество кто умер и выздоровел. Так же общее количество зараженных и динамика в графике(с права внизу есть несколько вкладок с разными данными). Часто фигурирует в западных СМИ к слову.
gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashb...40299423467b48e9ecf6

Эпидемия 15 Март 2020 19:49 #2144

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Комрад, тот кто запостил сегодня очередь в амеровский магазин, зрительно не запомнил, кто и в какой ветке размещал - СПАСИБО ТЕБЕ :sm454:

Я за распространением коронавирусной инфекции наблюдаю пристально с того момента, когда число заражённых было 40 человек. Без паранойи. Просто наблюдаю. Семью пытаюсь информировать, на протяжении 2,5 месяцев. Жену разумеется в первую очередь. Также разумеется ей это по фигу.Но сейчас не январь месяц и зараженных не 40, а 160 000 + чел.
С момента, когда вирусяка получила распространение в Европах у меня в голове перещелкнул тумблер. Нет бегать и опустошать магазины я не стал. Просто мысленно перешёл на некую другую стадию готовности.
Когда "угроза", и тут уже не важно чего конкретно - коронавируса, финансового кризиса или тупо паники среди ширнармасс переросла из виртуально-опосредованной в конкретные посты от уже не первый месяц знакомых комрадов тумблер перешел в некое следующее положение с ещё более высокой стадией готовности. Привожу дела в порядок, проверяю запасы, методично пополняю, информирую и пытаюсь склонить благоверную к переезду с детьми в ДВД.

На все мои увещевания всегда найдётся враг. Да именно враг. Мужчины меня поймут сразу :P Кто по жизни обладает самым большим авторитетом? Ну конечно "подруга жены". Эта она, та гадина, которая всегда знает все лучше того самого мужа. ^diabl11

Я благоверной пост Соло зачитываю, но и тут "подруга жены" знает лучше, так как прямо сейчас находится "где то в Прибалтике в СПА отеле" и :blink: знает лучше, так как очередей в магазинах вот прямо сейчас не видит и пустых полок тоже.

На самом деле я читаю внимательно Ваши посты по ситуации в Ваших регионах. У нас, по крайней мере вчера и сегодня, в Кронштадте и Ломоносове тихо как в болоте. Нет ни малейшего намёка на приготовление людей. Ассортимент как обычно, полки ломятся, нет никаких зрительных изменений. Ну так что в информационной войне с супругой я продолжал проигрывать.

НО! До момента появления этого самого видео. Показал ей, через 5 минут мы уже были оба в машине и ехали в магазины. Разумеется инициатором была она. В принципе для нахождения в карантине у нас всё и так моими стараниями запасено, но решил потешить своё самолюбие и поехать. Забавно наблюдать, как зарождается паника и вдруг приходит осознание...

Ну разумеется в аптеках ничего касаемо СИЗ нам купить не удалось. По опыту Яндекса затарились марлей и ватой, марля предпоследний рулон. В строительном магазине взяли респираторов для малярных работ - пачка оказалась последней, с витрины. Ну кое что из продуктов докупили.

Как то так.

Да, кстати аптека в которой спрашивали про защитные маски была 10я по счёту за последнюю неделю. Здесь провизор? тётенька продавец оказалась более разговорчивая. Сказала, что масок в Питере нет вообще ни в одной аптеке, ни на центральном складе, нигде, с января месяца. И не предвидятся. Так что можно даже не спрашивать. Я бы не стал покупать респираторы для малярных работ, так как понимаю, что от них толку ноль. Но вот ситуацию в которой при введении карантинных мероприятий тебя не впустят и не выпустят куда либо без маски вполне допускаю. Так хоть зрительная обманка будет.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 15 Март 2020 20:04 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, Urban

Эпидемия 15 Март 2020 20:00 #2145

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Прометей пишет:
Вроде не видел таких ссылок, так что поделюсь. Может есть на форуме настолько сентиментальные люди что предпочтут "наблюдать за закатом человеческой цивилизации за кружечкой чего-то крепкого" qweqe

Ну а если серьезно, может кому так проще представить масштаб, или воспринимать информацию. Но нужно оговориться что там берутся общие источники из СМИ, так что может быть кое-какая погрешность.

1) Первая интерактивная карта была вроде как запущена китайскими умельцами еще когда все дело было только в Ухане. В общем самый первый известный мне такого рода ресурс с которого черпал информации. Краткий, лаконичный и понятный. Показывает количество заразившихся и умерших, страны с "короной" помечены красным, в зависимости от того как много случаев заражения краснеют(в низу списка заразившихся\умерших есть полоска цветовая где можно примерно оценить). Так же можно навести курсор на страну и выдаст количество больных и умерших(внизу списка общее количество больных и умерших по официальным данным). Можно еще покликать, вдруг что интересное обнаружиться;)
coronavirus.zone/

2) Второй сайт сделан на западе, там кружками(и их размером) показывается вспышки заражений и количество зараженных. Из-за таких кружков сложно рассмотреть нормально карту, кроме того не показывает очаги в отдельно взятых регионах стран. Но обладает своими достоинствами перед первой картой, в ней показывается в отдельных графах количество кто умер и выздоровел. Так же общее количество зараженных и динамика в графике(с права внизу есть несколько вкладок с разными данными). Часто фигурирует в западных СМИ к слову.
gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashb...40299423467b48e9ecf6

Я пользуюсь вторым и уже многократно на него ссылки давал на этом форуме
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Прометей, Urban

Эпидемия 15 Март 2020 20:15 #2146

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134013
Мужчины меня поймут сразу :P Кто по жизни обладает самым большим авторитетом? Ну конечно "подруга жены". Эта она, та гадина, которая всегда знает все лучше того самого мужа. ^diabl11

Верное наблюдение. Слова мужа, доводы его значат много меньше какой-нибудь знакомой клуши
Спасибо сказали: Шмель

Эпидемия 15 Март 2020 20:19 #2147

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894

Эпидемия 15 Март 2020 20:26 #2148

• Прометей
  • Прометей аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Понял, видать пролистал и не обратил внимания.

К слову, натыкался на похожие точь в точь сайты, но с другими лейбами. Может известно что по ним? Типо сайты ставят свои пометки чтобы не пиарить конкурентов, или несколько разных групп людей следят за пандемией и используют это как готовый шаблон?

Эпидемия 15 Март 2020 20:29 #2149

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Тебе не всё равно. Главное, чтобы данные на них были мало мальски достоверными и актуальными.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 15 Март 2020 20:43 #2150

• Прометей
  • Прометей аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Pall1980 пишет:
Комрад, тот кто запостил сегодня очередь в амеровский магазин, зрительно не запомнил, кто и в какой ветке размещал - СПАСИБО ТЕБЕ :sm454:

Я за распространением коронавирусной инфекции наблюдаю пристально с того момента, когда число заражённых было 40 человек. Без паранойи. Просто наблюдаю. Семью пытаюсь информировать, на протяжении 2,5 месяцев. Жену разумеется в первую очередь. Также разумеется ей это по фигу.Но сейчас не январь месяц и зараженных не 40, а 160 000 + чел.
С момента, когда вирусяка получила распространение в Европах у меня в голове перещелкнул тумблер. Нет бегать и опустошать магазины я не стал. Просто мысленно перешёл на некую другую стадию готовности.
Когда "угроза", и тут уже не важно чего конкретно - коронавируса, финансового кризиса или тупо паники среди ширнармасс переросла из виртуально-опосредованной в конкретные посты от уже не первый месяц знакомых комрадов тумблер перешел в некое следующее положение с ещё более высокой стадией готовности. Привожу дела в порядок, проверяю запасы, методично пополняю, информирую и пытаюсь склонить благоверную к переезду с детьми в ДВД.

На все мои увещевания всегда найдётся враг. Да именно враг. Мужчины меня поймут сразу :P Кто по жизни обладает самым большим авторитетом? Ну конечно "подруга жены". Эта она, та гадина, которая всегда знает все лучше того самого мужа. ^diabl11

Я благоверной пост Соло зачитываю, но и тут "подруга жены" знает лучше, так как прямо сейчас находится "где то в Прибалтике в СПА отеле" и :blink: знает лучше, так как очередей в магазинах вот прямо сейчас не видит и пустых полок тоже.

На самом деле я читаю внимательно Ваши посты по ситуации в Ваших регионах. У нас, по крайней мере вчера и сегодня, в Кронштадте и Ломоносове тихо как в болоте. Нет ни малейшего намёка на приготовление людей. Ассортимент как обычно, полки ломятся, нет никаких зрительных изменений. Ну так что в информационной войне с супругой я продолжал проигрывать.

НО! До момента появления этого самого видео. Показал ей, через 5 минут мы уже были оба в машине и ехали в магазины. Разумеется инициатором была она. В принципе для нахождения в карантине у нас всё и так моими стараниями запасено, но решил потешить своё самолюбие и поехать. Забавно наблюдать, как зарождается паника и вдруг приходит осознание...

Ну разумеется в аптеках ничего касаемо СИЗ нам купить не удалось. По опыту Яндекса затарились марлей и ватой, марля предпоследний рулон. В строительном магазине взяли респираторов для малярных работ - пачка оказалась последней, с витрины. Ну кое что из продуктов докупили.

Как то так.

Да, кстати аптека в которой спрашивали про защитные маски была 10я по счёту за последнюю неделю. Здесь провизор? тётенька продавец оказалась более разговорчивая. Сказала, что масок в Питере нет вообще ни в одной аптеке, ни на центральном складе, нигде, с января месяца. И не предвидятся. Так что можно даже не спрашивать. Я бы не стал покупать респираторы для малярных работ, так как понимаю, что от них толку ноль. Но вот ситуацию в которой при введении карантинных мероприятий тебя не впустят и не выпустят куда либо без маски вполне допускаю. Так хоть зрительная обманка будет.

В Украине еще где-то в начале февраля не было масок в аптеках, а в разных магазинах аля "все для косметических работ с ногтями и подобным" цены подскочили в два раза, знакомая объясняла что поставщик в разы цену повысил. Это еще до того как выявили больных "короной". тогда к слову подскочили в цене панорамные противогазы и прочий СИЗ более специализированный, почти в два раза, но можно было еще по норм цене найти если заморочится. У меня собственно оставался кое какой запас с тех пор как мне нужно было ездить на практику к психбольным и просто прозапас.

Немного странно, но наверное и закономерно в такой же степени, что многие высмеивают и показательно игнорируют, или уводят темы от простой профилактики. Как говорил Павел "Готовиться это ведь не удобно", вот и занимаются самоубеждением себя некоторые. Самое интересное что встречаются такие как среди молодежи, так и в старшем поколении. Ровно и среди тех кто хоть как-то готовиться к карантину(элементарно закупиться едой чтобы по меньше выходить на улицу и стоять в очередях) хватает и среди молодых и старших
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, Pall1980

Эпидемия 15 Март 2020 20:56 #2151

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21988
Прислал сын моего товарища из США. Сегодняшние.

Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Урчалка, Прометей, Pall1980, RAMA

Эпидемия 15 Март 2020 21:02 #2152

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ага, ещё немного и мы начнём их (американцев) жалеть. Может даже через несколько месяцев отправим им пробную партию Ножек Путина в качестве гуманитарной помощи, ну или за деньги [xoxol]
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 15 Март 2020 21:34 #2153

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Так, вроде, ножки Путина они и закупают..
И даже, вроде, в свой госрезерв..
Каков поворот..
До чего довел страну фигляр ПЖ.. :konop:
Последнее редактирование: 15 Март 2020 21:35 от drozzi.
Спасибо сказали: Шмель

Эпидемия 15 Март 2020 21:42 #2154

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Про госрезерв не знаю, а о поставках в ВС США читал
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 15 Март 2020 22:02 #2155

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50035
Опять сообщение на телефон пришло...
Latvijas valdības paziņojums
C
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
кому: я
5 часов назадПодробнее...
E-pakalpojumu lietotāj!

Atsaucoties uz Latvijas valdības Krīzes vadības padomes lēmumu, CSDD nosūta Jums sekojošu Ministru kabineta 2020.gada 14.marta lēmumu:

Latvijas valdības paziņojums

Чтобы более эффективно ограничить распространение COVID-19 в Латвии, правительство решило в период чрезвычайной ситуации усилить меры предосторожности и безопасности. Ограничения коснутся работы образовательных учреждений, собраний в общественных местах, пересечения государственной границы и другие области.

Начиная с 16 марта дошкольные учебные заведения и учреждения по уходу за детьми должны будут организовать работу дежурных групп для присмотра за детьми, родители которых не могут это обеспечить. Чтобы получить эту услугу, родители должны будут предоставить дошкольному учреждению письменное заявление, подтверждающее, что ребенок и его семья в течение последних 14 дней не были за границей и не общались с больными вирусом Covid-19 или их контактными лицами. В этом заявлении также должно быть указано, что у родителей нет иной возможности обеспечить присмотр за ребенком.

Процесс обучения в учебных заведениях по-прежнему будет дистанционным, а централизованные экзамены по иностранному языку будут перенесены на даты в период с 12 - 15 мая 2020 года.

Все памятные, развлекательные, культурные, спортивные и другие общественные мероприятия, включая мероприятия, проводимые в ночных клубах и дискотеках, запрещены, независимо от количества посетителей. Запрещены также митинги, шествия, пикеты и религиозные мероприятия.

Запрещены также все неорганизованные собрания более чем по 50 человек одновременно в местах культуры и отдыха, развлекательных, спортивных и религиозных местах. Время работы культурно-развлекательных, спортивных и других мест отдыха не дольше 23:00.

С 17 марта будут отменены все международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусы и железнодорожным транспортом. Аналогичным образом, с 17 марта запрещается перемещение людей и транспортных средств через аэропорты, порты, железнодорожные и автомобильные пункты пересечения как внешних, так и внутренних границ Европейского союза. Этот запрет не распространяется на перевозку грузов.

Вышеупомянутые ограничения на передвижение через аэропорты, порты, железнодорожные и автомобильные пункты пересечения границы не распространяются на тех граждан Латвийской Республики, которые хотят вернуться в Латвию. Не распространяются они и на иностранцев, которые постоянно проживают в Латвии и хотят сюда вернуться, а также на иностранцев, желающих покинуть Латвию.

В период чрезвычайной ситуации Министерство экономики в сотрудничестве с предприятиями торговли введут меры по обеспечению социального дистанцирования в местах торговли.

В случаях несоблюдения любой из вышеперечисленных мер безопасности наступает соответствующая административная или уголовная ответственность.

Предприятиям в период чрезвычайной ситуации в первую очередь необходимо обеспечить поставки продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости и сырья для их производства.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Прометей, Pall1980

Эпидемия 15 Март 2020 22:43 #2156

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
"В период чрезвычайной ситуации Министерство экономики в сотрудничестве с предприятиями торговли введут меры по обеспечению социального дистанцирования в местах торговли"... как это понимать? население будет дистанцировано от мест торговли? звучит зловеще.

Держи нас в курсе, пока Вам интернет не отключили :P подозреваю, что мы пойдём тем же путём, просто позже. Будем хоть понимать, что нас ждёт.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, Solo

Эпидемия 15 Март 2020 22:45 #2157

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
"В период чрезвычайной ситуации Министерство экономики в сотрудничестве с предприятиями торговли введут меры по обеспечению социального дистанцирования в местах торговли"... как это понимать? население будет дистанцировано от мест торговли? звучит зловеще.

Держи нас в курсе, пока Вам интернет не отключили :P подозреваю, что мы пойдём тем же путём, просто позже. Будем хоть понимать, что нас ждёт.
Обязательно! Самому интересно как все будет развиваться.

Эпидемия 15 Март 2020 22:50 #2158

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Камрады - вопрос на засыпку -( не понимаю пока) - если карантин введут - выезды из города перекроют или нет?! ¿ что то не могу чётко ответить для себя на этот вопрос....

Эпидемия 15 Март 2020 22:55 #2159

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Михалыч пишет:
Камрады - вопрос на засыпку -( не понимаю пока) - если карантин введут - выезды из города перекроют или нет?! ¿ что то не могу чётко ответить для себя на этот вопрос....
А кто его знает... У нас вон за несколько дней развития этой заразы границу перекрыли и все транспортные сообщения кроме грузоперевозок. Допускаю что и города разделят кордонами.

Эпидемия 15 Март 2020 23:03 #2160

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Solo пишет:
Михалыч пишет:
А кто его знает... У нас вон за несколько дней развития этой заразы границу перекрыли и все транспортные сообщения кроме грузоперевозок. Допускаю что и города разделят кордонами.
Х... ово - как представлю что с мелким 2-3 недели в комнате чалиться - мозг взорвётся... С другой стороны - если люди живут за городом, как их не выпустят... Пока больше вопросов чем ответов...
Опять же до какого момента ходить на работу?! :whistle: :whistle:
РФ перекрыла границу для грузоперевозок, на сколько слышал...

Copyright © 2021. Все права наши.