Комрад, тот кто запостил сегодня очередь в амеровский магазин, зрительно не запомнил, кто и в какой ветке размещал - СПАСИБО ТЕБЕ
Я за распространением коронавирусной инфекции наблюдаю пристально с того момента, когда число заражённых было 40 человек. Без паранойи. Просто наблюдаю. Семью пытаюсь информировать, на протяжении 2,5 месяцев. Жену разумеется в первую очередь. Также разумеется ей это по фигу.Но сейчас не январь месяц и зараженных не 40, а 160 000 + чел.
С момента, когда вирусяка получила распространение в Европах у меня в голове перещелкнул тумблер. Нет бегать и опустошать магазины я не стал. Просто мысленно перешёл на некую другую стадию готовности.
Когда "угроза", и тут уже не важно чего конкретно - коронавируса, финансового кризиса или тупо паники среди ширнармасс переросла из виртуально-опосредованной в конкретные посты от уже не первый месяц знакомых комрадов тумблер перешел в некое следующее положение с ещё более высокой стадией готовности. Привожу дела в порядок, проверяю запасы, методично пополняю, информирую и пытаюсь склонить благоверную к переезду с детьми в ДВД.
На все мои увещевания всегда найдётся враг. Да именно враг. Мужчины меня поймут сразу
Кто по жизни обладает самым большим авторитетом? Ну конечно "подруга жены". Эта она, та гадина, которая всегда знает все лучше того самого мужа.
Я благоверной пост Соло зачитываю, но и тут "подруга жены" знает лучше, так как прямо сейчас находится "где то в Прибалтике в СПА отеле" и
знает лучше, так как очередей в магазинах вот прямо сейчас не видит и пустых полок тоже.
На самом деле я читаю внимательно Ваши посты по ситуации в Ваших регионах. У нас, по крайней мере вчера и сегодня, в Кронштадте и Ломоносове тихо как в болоте. Нет ни малейшего намёка на приготовление людей. Ассортимент как обычно, полки ломятся, нет никаких зрительных изменений. Ну так что в информационной войне с супругой я продолжал проигрывать.
НО! До момента появления этого самого видео. Показал ей, через 5 минут мы уже были оба в машине и ехали в магазины. Разумеется инициатором была она. В принципе для нахождения в карантине у нас всё и так моими стараниями запасено, но решил потешить своё самолюбие и поехать. Забавно наблюдать, как зарождается паника и вдруг приходит осознание...
Ну разумеется в аптеках ничего касаемо СИЗ нам купить не удалось. По опыту Яндекса затарились марлей и ватой, марля предпоследний рулон. В строительном магазине взяли респираторов для малярных работ - пачка оказалась последней, с витрины. Ну кое что из продуктов докупили.
Как то так.
Да, кстати аптека в которой спрашивали про защитные маски была 10я по счёту за последнюю неделю. Здесь провизор? тётенька продавец оказалась более разговорчивая. Сказала, что масок в Питере нет вообще ни в одной аптеке, ни на центральном складе, нигде, с января месяца. И не предвидятся. Так что можно даже не спрашивать. Я бы не стал покупать респираторы для малярных работ, так как понимаю, что от них толку ноль. Но вот ситуацию в которой при введении карантинных мероприятий тебя не впустят и не выпустят куда либо без маски вполне допускаю. Так хоть зрительная обманка будет.