Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 15 Март 2020 13:02 #2121

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17515
Plombir пишет:
Белугу только вконец охуевшие буржуи пьют.
Она стоит как крыло от самолёта - вот ты понтанулся!... :neutral:
а чо? В чем смысл? К выпивешму сее зелье вместо белочки соболь приходит? :P Или стены хаты качаются не туды-сюды, а темпе танцощицы у трубы? :P
Блевают от разных напитий все одинаково :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 15 Март 2020 13:03 от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pax tecum, Шмель, rdx

Эпидемия 15 Март 2020 13:09 #2122

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
От бутылки блевать?

Эпидемия 15 Март 2020 13:13 #2123

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А куда бабло то девать?
Оно же гниет в бункере, его ворошить надо постоянно, его мыши грызут.. :konop:
Спасибо сказали: Фермер 76

Эпидемия 15 Март 2020 13:16 #2124

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Знакомый из Кишинёва пишет:

Сегодня закрыли центральный рынок в Кишиневе, но все все равно туда ломились. Привлекли полицию, чтобы всех оттеснять. Потом дали приказ всему общественному транспорту район рынка проезжать без остановок. На завтра объявили, что вообще общественный транспорт прекращает работу.
С 17 марта все авиарейсы с Европой приостанавливают и уже пускают только граждан Молдавии/обладателей ВНЖ.
Учебные заведения не работают до 3 апреля, все массовые мероприятия и религиозные службы запрещены до 31 марта (хотя в некоторых церквях продолжают службы).

Но у нас тоже хомяки услышали, что в Европе все туалетную бумагу скупают и так же делают. Сегодня решил наведаться в один крупный супермаркет посмотреть что да как - туалетная бумага и бумажные полотенца горами стоят прямо при входе. Взял немного круп, пару консервов, а так остальное все текущее (хлеб, сыр, яйца, шоколадки). Полки полные, видно что мерчендайзеры старательно пополняют запасы бакалеи и консервов прямо при покупателях, но все равно все тарятся по полной программе, тележками (свободных тележек нет). А, еще расхватывают на чем свет стоит антибактериальный гель.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, Шмель, IgorHunter

Эпидемия 15 Март 2020 13:19 #2125

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило сто человек, двое умерли

В Индии выявлено уже 107 зараженных новым типом коронавируса COVID-19, сообщило министерство здравоохранения и поддержки семьи Индии. В воскресенье утром министерство сообщало о 93 заболевших.

Согласно опубликованным данным, больше всего заболевших отмечено в западном штате Махараштра - 31, затем следует южный штат Керала - 22 заболевших. В Нью-Дели зафиксировано семь пациентов. 17 заболевших - иностранные граждане, которые прибыли в эту страну как туристы. 10 человек из числа инфицированных в Индии выздоровели, два индийских гражданина умерли.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 15 Март 2020 13:29 #2126

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134013
drozzi пишет:
Plombir пишет:
А куда бабло то девать?
Оно же гниет в бункере, его ворошить надо постоянно, его мыши грызут.. :konop:

Тебе подсказать?..
За небольшой процент?.. :whistle:

Эпидемия 15 Март 2020 13:34 #2127

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Нинада.. :konop:

Эпидемия 15 Март 2020 13:36 #2128

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну вот видиш :dry:

Эпидемия 15 Март 2020 13:45 #2129

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я купил лекарство от короновируса-из ягод и трав.. :konop:

Эпидемия 15 Март 2020 13:49 #2130

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32541
Пригород Рязани. Асортимент в 2 сетевых магазинах без изменений Очереди как обычно, 2-3 человека.

Эпидемия 15 Март 2020 14:41 #2131

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пишут:
===

С утра выскакивал за хлебом-молоком-колбасой и прочей бакалеей да стиральным порошком. Прошел через "Дикси", "Магнит", "Мясницкий ряд" и "Ярче!", они у нас в рядочек стоят. Всё, как обычно - полки полные, народу немного, вот только в "Ярче!" стоит своеобычная очередь в пяток-другой покупателей - она там всегда в это время стоит, люди приходят к тому моменту, когда из печи достанут утреннюю порцию свежей выпечки, чтобы разобрать к завтраку горячие слойки да мини-багеты...
Подмосковье.

===
Аналогично) Кемеровская волость ..С завтра посадили область на карантин. В продуктовых ажиотажа нет. Ярче всегда много людей...цены хорошие.
А вот на что лютый спрос...
1. Средства дезинфекции
2. Маски...
Масок нет ..вообще ни где.

Эпидемия 15 Март 2020 15:05 #2132

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Вчера и позавчера на смене скупили все дезсредства.Все гели,спреи, спирты борные-салицилловые итд.Под конец смены стали брать и скупили почти в ноль антисептические и антибактериальные влажные салфетки.Разобрали даже предъинекционные салфетки со спиртом.Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Хлоргексидина спиртового нет,разбирают обычный водяной.
Вмагазинах полки подопустели.Пустых нет,но и былое разнообразие как-то поблекло.
Границу с ясновельможными гражданским перекрыли,с оговоркой что большегрузы и продукты будут пропускать.Границу с жмудью пока не закрыли,но говорят,что лабусы осматривают и всех "пикают термометром".За достоверность последнего не ручаюсь,т.к. сам не видел.
Последнее редактирование: 15 Март 2020 15:17 от Schwartzhog.

Эпидемия 15 Март 2020 15:25 #2133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ебанулись совсем, маски - по сути тряпочка с резинкой - по доллару... :neutral:
Не, БП необходим, люди активно вырождаются :x
Спасибо сказали: ШИВА, osetindvr, rdx

Эпидемия 15 Март 2020 16:00 #2134

• urgent
  • urgent аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 243
Как это все воспринимается в Италии

Странное совпадение. Все наиболее пострадавшие районы от коронавируса находятся на широте 30-50 градусов. Ухань — Франция — Италия — Иран — Южная Корея — Япония — Сиэтл — Вашингтон — Нью-Йорк…
Тем временем власти Италии приняли решение закрыть все магазины, кроме продуктовых и аптек. По последним данным, общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Италии за сутки выросло на 2 тыс., превысив 12 тыс., число жертв превысило 800.
Ещё одна интересная статистика по Италии. Рассмотрены 8342 случая заболевания на 9 марта. Возраст <19 лет — 1,4%; 19-50 лет — 22%; 51-70 лет — 37,4%; >70 лет — 39,2%. Медиана — 65 лет, но лишь каждый пятый заболевший в возрасте до 50 лет. Пол Мужчины — 62,1%; Женщины — 37,9%. Течение болезни без симптомов — 10%, незначительные симптомы — 5%, легкие симптомы — 30%, симптомы — 31%, тяжелые симптомы — 6%, критические симптомы — 19%. Летальные исходы <40 лет — 0,0% (0 случаев), 40-49 лет — 0,0% (1 случай), 50-59 лет — 0,8% (3 случая), 60-69 лет — 10,4% (37 случаев), 70-79 лет — 31,9% (114 случаев), >80 лет — 56,6% (202 случая).
Хирург больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli в Бергамо, Даниэле Маккини, опубликовал в фейсбуке пост, описывающий ситуацию с COVID-19: «Еще неделю назад, дежуря в ночной смене, я ждал результатов первого теста на коронавирус нашего первого «подозреваемого» пациента. Сейчас ситуация стала драматической — других слов нет. Война в разгаре, сражения идут и днем, и ночью. Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. За два года работы в Бергамо я такого не видел. И это совсем не похоже на грипп.
Грипп не мог бы стать причиной столь быстро развивающейся трагедии. Разница в том, что при классическом гриппе — не считая разницы в масштабах заражения — осложнений гораздо меньше. Они наступают, только когда вирус гриппа разрушает защитные барьеры, и бактерии, живущие в верхних отделах нашей дыхательной системы, начинают поражать наши бронхи и легкие. COVID-19 же непосредственно поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает. Как врач я не могу сказать, что самые тяжелые пациенты — только пожилые люди с сопутствующими патологиями. Да, в нашей стране много пожилых, и трудно найти человека после 65 лет, который не принимал бы таблетки от давления или, скажем, диабета. Но когда вы видите в реанимации молодых людей, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (это аппарат для самых сложных случаев, который забирает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно в венозное русло пациента), то спокойствие по поводу молодежи и коронавируса улетучивается. В соцсетях полно людей, гордящихся тем, что они «не боятся коронавируса», бравируют игнорированием мер гигиены, протестуют против ограничений — но это не меняет факта эпидемиологической катастрофы».
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980, rdx

Эпидемия 15 Март 2020 16:03 #2135

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дискуссия:

===

ЖЕНЕВА, 15 мар - РИА Новости, Елизавета Исакова. За сутки в Швейцарии выявлен 841 новый случай заражения COVID-19, общее количество заболевших составило порядка 2200 человек, сообщает в воскресенье Федеральный офис общественного здравоохранения страны.

Ранее в субботу общее количество заболевших в стране составляло 1359 человек.

По данным на 15 марта, в Швейцарии и Лихтенштейне зафиксировано порядка 2200 случаев заражения коронавирусом. Из них у 1563 человек заболевание подтверждено двумя лабораторными тестами. Тринадцать человек скончались от заболевания.

Темпы восхищают. Хотя, возможно, просто диагностировать лучше стали.

Школы, университеты, закрыты. Спортцентры - тоже. Горнолыжные курорты - увы. Собрания более 150 человек только по разрешению властей, более 500 - запрещены. Сотрудники многих компаний работают из дома.

В магазинах ажиотажа нет, но вчера в конце дня не нашёл в магазине ни макарон, ни яиц, уж не знаю, что там с туалетной бумагой, но бумажные полотенца точно были. Ничто человеческое не чуждо швейцарцам. Впрочем, ещё до 90-х годов у каждого в доме должно было быть бомбоубежище, а там - холодильник с запасом продуктов на месяц. Поди знай, может быть у кого-то по инерции этот запас до сих пор имеется.

====

61,88%. Темпы немаленькие, однако нужно смотреть по дням. В Ухане на начале вспышки был прирост и в 93%, а в Италии аж в 293%. Однако, всего через несколько дней темпы стали устойчиво ниже 20%

Ещё раз. Пресса пугает цифрами, это её хлеб. Hужно донести до народа, что с момента преодоления отметки в 100 выявленных случаев в сутки до момента снижения устойчивого процента прироста менее 1% пройдёт не боле 32 дней.

===

В Ухане были предприняты жесточайшие карантинные меры - сразу закрыто метро, прекратил работу общественный транспорт, тотальная изоляция людей по домам, в магазины ходить можно только выбранным людям от дома/подъезда в определенные дни, запрещено ходить без масок, во всех лифтах натыканы зубочистки, чтобы ими нажимать на кнопки и т.д.. Провинция была полностью закрыта на выезд и въезд. Плюс в Ухань/Хубэй были мобилизованы тысячи военных врачей, построили 2 дополнительных временных больницы на 2600 мест (1000 и 1600), организованы временные больницы в кампусах университетов. По улицам Уханя ежедневно ездили специальные машины и распыляли дезинфицирующие жидкости.

В других странах даже близко ничего похожего нет.

Париж 11 марта (на тот момент во Франции было выявлено 2281 зараженных):

Метро во французских городах функционирует, аэропорты и вокзалы работают, внутренних ограничений на перемещение нет никаких.

Внимание вопрос. С чего это вдруг во Франции будет хубэйский сценарий быстрого затухания эпидемии? Вне зависимости от предпринимаемых правительством карантинных мер, эпидемия сдыхает сама по себе через 30 дней?
Интересный вирус.

===
Я уже отвечал на этот вопрос. Моё мнение, что это связано с формированием иммунной прослойки из бессимптомных лиц. Либо же восприинчивость к вирусу на уровне 0,1%-1% популяции.
Вы посмотрите на Иран, где система здравоохранения и отсутствие лекарств и аппаратов ИВЛ - все вместе не очень благоприятные факторы. Однако, всё движется там даже быстрее уханьского графика.
Последнее редактирование: 15 Март 2020 16:10 от Plombir.
Спасибо сказали: Урчалка

Эпидемия 15 Март 2020 16:04 #2136

• urgent
  • urgent аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 243

Тем временем в Испании
Последнее редактирование: 15 Март 2020 16:08 от urgent.

Эпидемия 15 Март 2020 16:11 #2137

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
urgent пишет:
Тем временем в Испании

Ты тормозишь - это уже постили. Может прежде чем радовать камрадов картинкой стоит чуток пролистать форум?

Эпидемия 15 Март 2020 16:44 #2138

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10906
Schwartzhog пишет:
Вчера и позавчера на смене скупили все дезсредства.Все гели,спреи, спирты борные-салицилловые итд.Под конец смены стали брать и скупили почти в ноль антисептические и антибактериальные влажные салфетки.Разобрали даже предъинекционные салфетки со спиртом.
Хлоргексидина спиртового нет,разбирают обычный водяной.
Вмагазинах полки подопустели.Пустых нет,но и былое разнообразие как-то поблекло.
Границу с ясновельможными гражданским перекрыли,с оговоркой что большегрузы и продукты будут пропускать.Границу с жмудью пока не закрыли,но говорят,что лабусы осматривают и всех "пикают термометром".За достоверность последнего не ручаюсь,т.к. сам не видел.
Только вчера, сестру провожали с семьёй, в Калининград :neutral: (я был против, настаивал подождать до лета/осени, но у неё же любоффь) ничего не поделаешь, отделалась лишь наставлениями о запасе воды и продуктов.
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 15 Март 2020 16:52 #2139

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50035
На стрельбище сегодня не пустили, подлецы.
Закрыто, карантин...
Hasta la victoria siempre

Эпидемия 15 Март 2020 17:26 #2140

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С работы вот кинули.
Не проверено, не официально, но всё же

====
Климов Юра - молодой врач из РФ, работает в больнице Шэньчжэня, переведён на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил своим близким и дал разьяснение.

Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция.
Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах.

Совет врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может.
2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.
3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).
2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды.

Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек?

По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.
К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции.

КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.
ПОЧЕМУ ?
Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие.
Это очень опасно.

Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса "короны".
Будьте здоровы!
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, OSpodd, Pax tecum, Schwartzhog, Прометей, yandex, Pall1980, Urban, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.