Я вот в ветке про коронавирус активный участник, вроде тематикой интересуюсь плотно, а на простой вопрос ответа найти не могу, может поздно уже и спать надо идти. Был вроде Китай всё время и бах ЕС. Как вирус туда попал не припомню? Китайцы что прилетели и начхали на всех?
Вроде авиасообщение достаточно быстро прикрыли и они сами блокировали выезд своих за границу.... Ну как на все сопряжённые территории из ЕС расползся понятно, люди летают, в облаках в прямом и переносном смысле.
Интересно что будет в РФ? Вроде все СМИ вещают, что у нас по сравнению с ЕС посерьёзнее к этому относятся. Но как говорят "свежо придание, да верится с трудом".
И ведь что самое не приятное, если мы в итоге налажаем с предотвращением и борьбой так это то, что у нас то как раз время на подумать и подготовится было едва ли не больше всех.
В Питере в аптеках действительно нет масок. Пока это не тревожит. На худой конец можно заморочиться и купить втридорога у перекупов на Авито. Стариков, тот что Николай, из Санкт-Петербурга вещает, что у нас нет возможности по личной инициативе пройти тест на коронавирус. Всех кто изъявляет такого рода желание (по его словам) тупо везут в Боткинскую (инфекционную) больницу и держат там под наблюдением 14 дней. Вывод он сделал такой, что лучше подобного желания и не изъявлять.
Я и двое моих детей болеем уже три недели как и выздороветь не можем. Понятно, что это никакой не коронавирус, а какая то злое**ая вирусная инфекция, но не приятно то, что к моменту начала эпидемии организм ослаблен конкретно.
Может в качестве средства от паранойи ещё что в запас прикупить из продуктов