Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 11 Март 2020 08:08 #1901

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
RAMA пишет:
Pall1980 пишет:
Может не все видели вечерний выпуск новостей, про Италию и чуть про ЕС но репортаж хороший

Правообладатель ролик удалил. Не успел глянуть. А в чём суть?

Очень странно, почему удалили. Вроде ничего конспирологического - только факты, цифры, их много, нормальный качественный сюжет. Достоверно и познавательно о том, как это происходит в Италии. На сегодняшний день после Китая это крупнейший очаг инфекции.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 11 Март 2020 08:14 #1902

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Нашёл видео по названию. Ну вот и Африку задело. А в России Палл уже 20 случаев получается.

Да по радио примерно так и передавали. Я подозреваю, что вопрос в учёте именно на том ресурсе, которым я пользуюсь. Автор видимо ввёл свою систему учёта, а в последствии её ещё и корректирует. В частности на том же лайнере около Японии были русские заболевшие, ну или граждане РФ. Часть их, кажется 2 человека попали на лечение в Казань. Автор сайта продолжал их учитывать в разделе "Другие", т.е. на лайнере.

Есть русские велосипедисты и члены команды (механики или кто то типа них) заболевшие за границей, не помню где - в Эмиратах что ли. Он их вроде как к заболевшим в РФ не относит, вероятно относит к стране в которой они заболели и находятся.

А вот из обнародованных нашими СМИ 20 чел. - часть иностранных граждан. Есть Китайцы, есть Итальянцы и др. судя по всему их около половины. Может он их отнёс к этим странам? Правда не логично. Посмотрим, может сегодня исправит.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 11 Март 2020 08:58 #1903

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пансионат "Заря" под Петербургом приспособят под карантийный центр (для заражённых коронавирусом). Решил посмотреть где он расположен и заржал как конь.

Поселок Репино Ленинградской области это сродни "московской рублёвки". Лет 5 назад одна сотка земли превышала по стоимости 10 000 долларов.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 11 Март 2020 10:06 #1904

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В Беларуси еще два человека заразились коронавирусом.

«Еще два положительных теста на COVID-19 у граждан из Гомеля и Минска», — заявили в Минздрава республики.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 11 Март 2020 10:06 #1905

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
ИНДИЯ: подтверждено 10 новых случаев #COVID19. 8 случаев из Кералы и по одному из Раджастана и Дели. Общее число случаев заболевания возрастает до 60 по всей стране, так же в Индии первый смертельный случаи, когда в штате Карнатака погиб 76-летний мужчина.

Эпидемия 11 Март 2020 10:07 #1906

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Ничего общего: Стивен Кинг отреагировал на сравнение коронавируса с эпидемией из «Противостояния»

Очень многие обратили внимание, что сюжет «Противостояния» Стивена Кинга очень похож на вспышку коронавируса, но сам писатель так не считает. По его словам, он и близко с этим не стоял. Писатель посоветовал сохранять спокойствие и соблюдать меры предосторожности.

Эпидемия 11 Март 2020 10:12 #1907

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Любопытно проанализировать провоцирующие панику фейки по коронавирусу, которые распространяют в WhatsApp. Явно изготовлены на заказ и со знанием ЦА. Чаще всего фейки распространяются встревоженным женским голосом, с доверительными интонациями.

Одна из авторов сообщения обращается к некоей «Настене», которая якобы работает в правительстве и рассказывает о том, что узнала «достоверную информацию» от подруги, чья подруга работает помощником депутата.

Другая девушка, обращается к «Леночке» и пытается «уберечь всех-всех-всех своих дорогих людей». По ее словам, правительство якобы не хочет информировать граждан о происходящем, поэтому нужно максимально передавать «более чем достоверную информацию» о массовой эпидемии.

Массовые рассылки фейковых новостей можно сравнить с телефонным терроризмом, потому что они преследуют те же цели: посеять панику и страх среди населения, отметил в беседе с «Известиями» руководитель АКБ Евгений Лифшиц.

— Это выгодно недоброжелателям России, а таких у нас хоть отбавляй. Занимаются этим те, кто хочет скомпрометировать нашу страну в глазах общественности других стран. Мы живем в эпоху подобных инфоповодов, где цифра и информация может нанести гораздо больший урон, чем упавшая боеголовка, — подчеркнул член экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Эпидемия 11 Март 2020 10:13 #1908

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
"Так может бахнем, товарищ прапорщик." Их (боеголовок) есть у нас и не одна, не две.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 11 Март 2020 10:26 #1909

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Москве отменили митинг в поддержку поправок в Конституцию.

Это связано с запретом на массовые мероприятия.

Акция должна была пройти на Тверской улице 15 марта, сообщил «Интерфаксу» депутат Госдумы Евгений Фёдоров. По его словам, в митинге должны были участвовать около 400 тысяч человек.

Накануне мэр Сергей Собянин подписал указ о запрете в Москве мероприятий с участием более 5 тысяч человек. Это делается для предупреждения распространения коронавируса. Мера введена до 10 апреля.

Эпидемия 11 Март 2020 10:28 #1910

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Турции официально признан первый случай коронавируса.

Эпидемия 11 Март 2020 10:48 #1911

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
БЕГИ/ХВАТАЙ...

В связи с увеличением заболевших в Европейских странах, власти Германии составили список продуктов и необходимых вещей, необходимых при введении карантина — этот перечень полезен и жителям нашей страны, ведь каждый день выявляются новые случаи #коронавирус . Список составлен в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах.

На случай 10-дневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека):
- 20 литров питьевой воды,
- 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего),
- 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов,
- 4 килограммов сухофруктов и консервированных фруктов,
- 2,6 килограмма молока и молочных продуктов,
- 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка,
- 0,4 килограмма жиров и растительного масла.
В приемлемом количестве - готовые продукты: сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад.

Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение десяти дней. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции.

Но этот список был раскритикован бывшим руководителем Российского центра подготовки спасателей, заслуженным спасателем России Александром Гофштейном. Он считает, что в неприкосновенный запас продуктов на случай ЧС в первую очередь должны входить консервы и питьевая вода, которая может оказаться в дефиците.

Источник: интернет-издание РИА Новости.
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 11 Март 2020 10:59 #1912

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134125
А что, карантин в Германии предполагает наличие фонаря, свечей, газовой горелки?...

Может ещё и топора "для зомбей" и Сайги "для соседей"?..
Занятные у них в Германии 10-дневные карантины...
Последнее редактирование: 11 Март 2020 11:00 от Plombir.

Эпидемия 11 Март 2020 11:12 #1913

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Авиакомпания "Победа" из-за коронавируса отменяет все рейсы в Израиль до 12 мая.

Эпидемия 11 Март 2020 11:13 #1914

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Власти Киева временно закрывают все школы до конца марта, чтобы предотвратить распространение вируса — заявление.

Эпидемия 11 Март 2020 11:14 #1915

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А что, карантин в Германии предполагает наличие фонаря, свечей, газовой горелки?...

Может ещё и топора "для зомбей" и Сайги "для соседей"?..
Занятные у них в Германии 10-дневные карантины...
Главное шнапс и сосиски :P

Эпидемия 11 Март 2020 11:42 #1916

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
За пределами Китая - 38 597 случаев #коронавируса и 1142 случая смерти. На сегодняшний день в мире подтверждено в общей сложности 4300 случаев смерти и 119 382 случая заболевания.

Эпидемия 11 Март 2020 11:44 #1917

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Мошенники, продающие чудодейственное молоко и талисманы от коронавируса, появились в Польше, сообщил пресс-секретарь главного коменданта полиции Польши Мариуш Цярка. По последним данным, в Польше официально подтверждено 25 случаев заражения коронавирусом.

Эпидемия 11 Март 2020 11:44 #1918

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
«Горячая линия»

В целях недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в городе Москве:

В круглосуточном режиме организована «Горячая линия» для передачи гражданами сведений о месте, датах пребывания и возвращения с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Телефон горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Листки нетрудоспособности будут оформляться гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), при обращении на горячую линию, без посещения медицинской организации, на период карантина (в пределах 14 календарных дней с момента пересечения границы).

Эпидемия 11 Март 2020 13:43 #1919

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Бла, у нас вроде как собираются ввести карантин в учебных заведениях в связи с этим вирусом. На целых 3 недели. Капец, зимой 2 недели лишние гуляли из-за обычного карантина, теперь это... А учиться кто будет?

А вот на работу никто карантины не вводит сцуко (((((((((((
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 11 Март 2020 13:43 от Puundik.

Эпидемия 11 Март 2020 14:24 #1920

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27384
)))) обидно, согласен! Сочувствую, Пунд :woohoo:

Copyright © 2021. Все права наши.