sprud пишет:
Pall1980:
Я вот в ветке про коронавирус активный участник, вроде тематикой интересуюсь плотно, а на простой вопрос ответа найти не могу, может поздно уже и спать надо идти. Был вроде Китай всё время и бах ЕС. Как вирус туда попал не припомню? Китайцы что прилетели и начхали на всех? Вроде авиасообщение достаточно быстро прикрыли и они сами блокировали выезд своих за границу.... Ну как на все сопряжённые территории из ЕС расползся понятно, люди летают, в облаках в прямом и переносном смысле.
Где-то прочитал, сейчас не могу найти ссылку. Есть на севере Италии маленький городок, с раннего средневековья - центр ткачества. Поскольку вся итальянская модная одежда шьётся в Китае, то последние 20 лет китайцев в этом городке больше, чем местных - торговые представители и обслуживающая их привычным комфортом диаспора - рестораны, врачи, шлюхи... Естественно, все летают в КНР и обратно. С этого городка и началась вспышка в Италии.Да, тоже читал, что всё как вариант началось с китайского кварталов, но это только одна из версий.