RAMA пишет:
Прилетевшая из Италии жительница Миасса отказывается от карантина
Женщина считает, что врачи ее неправомерно преследуют.
Жительница Челябинской области утверждает, что ее преследуют представители Роспотребнадзора. По словам Ларисы Ясневой, она вернулась из Италии еще 29 февраля, и только через неделю ей сказали, что она должна оставаться в изоляции 14 дней, а также сдать анализы.
«Позвонил главврач Роспотребнадзора из Челябинска и сказал, что я обязана в принудительном порядке, как прибывшая из Италии, пройти обследование и сдать лабораторные анализы. Так как я контактировала с больным коронавирусом. Но я попросила у них бумагу, на основании чего я должна это сделать, бумагу мне не предоставили. Я считаю, что действия Роспотребнадзора, наших врачей, нашего эпидемиолога по отношению ко мне неправомерны, это нарушение моих конституционных прав, моральное давление на меня»,
— сообщает Лариса Яснева.
Как утверждает Лариса Яснева, в бумагах, которые ей предоставили, не сказано, что прилетевшие из Италии должны находиться на карантине. В письме, которое предоставили жительнице Миасса, сказано, что необходимо организовать над ней наблюдение.
«Главному врачу ГБУЗ "Городская больница № 2 города Миасс" Криушову А. С. организовать мероприятия по медицинскому наблюдению в течение 14 дней за прибывшей из Италией Ларисы Ясневой»,
— гласит письмо, которое получила Лариса Яснева.
Пристальное внимание к жительнице Миасса обусловлено тем, что несколько жителей Челябинской области, прибывших из Италии, госпитализировали с подозрением на коронавирус. В Москве уже подтвердили случай заболевания коронавирусом человека, побывавшего в Италии. В Арабских Эмиратах российские велосипедисты заразились коронавирусом от итальянских спортсменов.
Когда выясниться, что она таки заражена, отказать в медицинском обслуживании! Пусть горчичники ставит, банки и горло содой полощет пока не сдохнет. Чтобы не выеживалась.