Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 09 Март 2020 07:50 #1821

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
1. Китай - 80,651
2. Южная Корея -6,767
3. Иран - 4,747
4. Италия - 4,636
5. "Diamond Princess" - 696
6. Германия - 670
7. Франция - 653
8. Япония - 420
9. Испания - 401
10. США - 338
11. Швейцария - 214
12. Вкликобритания - 164
13. Сингапур - 130
14. Нидерланды -128
15. Бельгия - 109
16. Норвегия - 108
17. Гонконг - 107
18. Швеция - 101

В России уже 13 случаев заражения

В самом Китае новых заражений почти нет
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 09 Март 2020 07:56 #1822

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Заметил одну странность.
Китайцы,страны индокитая и азия,Япония-поголовно брюнеты.
Иранцы-тоже.
В Италии-хоть и европейцы-тоже все брюнеты.
Сдается мне "не любит" вирус черноволосых людей, не зависимо от расы и национальности.
Или это в "параною"?
Спасибо сказали: Plombir, RAMA

Эпидемия 09 Март 2020 08:20 #1823

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Заметил одну странность.
Иранцы-тоже.
Сдается мне "не любит" вирус черноволосых людей, не зависимо от расы и национальности.
Или это в "параною"?
Ты не один так думаешь. У меня давно такое мнение, только изначально оно касалось монголоидов.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Эпидемия 09 Март 2020 08:20 #1824

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Schwartzhog пишет:
Заметил одну странность.
Иранцы-тоже.
Или это в "параною"?
Ты не один так думаешь. У меня давно такое мнение, только изначально оно касалось монголоидов.

SPQR | Древний Рим и Древний Мир

Являются ли итальянцы потомками древних римлян?

Рим считается одним из древнейших городов мира, его называли «вечным» в те времена, когда никакой Москвы еще и в помине не было. Нынешняя Италия примерно совпадает с границами римского государства в III веке до н. Потом Рим разросся, потом снова ужался, но сейчас мы видим примерно то же: государство, занимающее весь Апеннинский полуостров с городами, которым по две-две с половиной тысячи лет: Рим, Верона, Падуя, Генуя… От римских времен сохранились многие строения (некоторые из них, амфитеатры и стадионы, до настоящего времени могут использоваться по назначению). Алфавит не поменялся. Язык тоже очень и очень близок к латыни: если вы хорошо знаете итальянский, то и латынь худо-бедно поймете, большинство корней сохранило свои значения.

А вот изменилось ли народонаселение?

Если сравнивать современных итальянцев: невысоких, стройных, темноволосых и темноглазых с портретами или описаниями римлян, мы увидим изрядную разницу. Глаза у римлян скорее светлые (например, у Суллы были голубые, а у Нерона – серые), волосы тоже могут быть светлыми (Август описывается как «рыжеватый»). Телосложение, судя по многочисленным статуям более массивное, чем у нынешних итальянцев: римляне были невысоки, но мускулисты и широки в кости; лица у них более квадратные, лбы более низкие, а носы более прямые и длинные. Да и психология совсем не та: истинные римляне были дисциплинированы, помешаны на порядке и чувстве долга, и кажется, если кого и напоминают среди европейских народов, так это немцев. С современными итальянцами, живыми и непосредственными, не сравнить.

Как же так вышло?
Все дело в том, что конечно же, несмотря на то, что среди современных итальянцев есть и прямые потомки римлян – их не так уж много. Рим и центральные области Италии были местами, куда в поисках лучшей доли стекались представители всех народов – как стекаются они в нынешние мегаполисы. В римское население вливались многочисленные рабы – греки, галлы, эфиопы, фракийцы, германцы, кельты…
Последнее редактирование: 09 Март 2020 08:30 от RAMA.
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Эпидемия 09 Март 2020 08:46 #1825

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Зараженный медработник в Тэгу оказался членом культа Шинчхонджи.

Как оказалось, работник больницы Мансун в Тэгу, у которого был обнаружен COVID-19, является членом культа Шинчхонджи. Первоначально он скрывал свою причастность к данной Церкви.

7-го марта представители больницы сообщили, что с ними связался южный районный центр общественного здравоохранения Тэгу. По сообщениям, первым подтвержденным случаем в больнице стал член культа Шинчхонджи. 24-го февраля результаты его теста на коронавирус были положительными. Когда больница первоначально провела расследование, чтобы отследить пути передачи, он просто ответил, что посещал парикмахерскую, куда часто захаживала его жена, не раскрывая своего членства в культе. Его жена, которая также оказалась зараженной, тоже является прихожанкой этой церкви.

Больница Мансун посадила 13 человек на карантин, которые были в контакте с этим работником, однако уже у девяти из них был выявлен вирус.

Орган здравоохранения распорядился изолировать группу в 27 человек, которые были в контакте с персоналом больницы, для локализации вируса. В общей сложности 280 сотрудников этой больницы должны пройти тестирование.

По другим новостям, власти города Тэгу поместили жителей многоквартирного дома, находящегося в непосредственной близости от больницы Мансун, в групповую изоляцию. У 46-ти жителей этого комплекса был подтвержден коронавирус. 94 из 141 жителя являются членами культа Церкви Иисуса Шинчхонджи.

Эпидемия 09 Март 2020 10:50 #1826

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Пока Кремниевая долина переходит на «удалёнку», Маск считает панику из-за Covid-19 тупостью.

Facebook, Amazon, Twitter, Google и Microsoft перевели сотрудников своих офисов на работу из дома. Это произошло после того, как среди работников и партнеров Facebook, Microsoft и Amazon были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом.

Однако не все компании солидарны с трендом на перевод сотрудников на «удаленку». Илон Маск, например, посчитал панику, связанную с коронавирусом, «тупостью»:

Вместе с тем штаб-квартира и завод Tesla в Калифорнии продолжают работу в прежнем режиме, несмотря на то, что число зараженных в этом штате достигло 66 человек, один из которых умер. Впрочем, о случаях заболевания в стенах Tesla пока ничего неизвестно.

Эпидемия 09 Март 2020 11:05 #1827

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Улицы Милана и Венеции пустынны.
Италия переживает собственноручно устроенную карантинную блокаду.
Экономические центры Италии отрезаны от мира, к вечеру цифры по заболеваемости #COVID19 превзойдут значения Южной Кореи, что сделает Италию страной №2 в списке по числу случаев.

Папа решил не выступать перед толпой верующих, как это заведено. Вместо этого на экраны на площади Святого Петра в Ватикане вывели телекартинку.

Помимо Ирана, Италия отметилась самым высоким уровнем смертности, связанным с коронавирусом. Там умирает каждый 20-й из числа заразившихся (5%). В Китае этот показатель плавал от 2 до 3,9%.

Эпидемия 09 Март 2020 11:12 #1828

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Департамент здравоохранения Москвы отвечает на вопросы по поводу тестов на коронавирус.

Самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена!

Обследованию подлежат:

1) прибывшие в течение последних 14 дней из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (Китай, Корея, Иран),

2) лица с признаками ОРВИ, прибывшие из стран, где зафиксирован случаи заболевания*,

3) лица, контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией. Пробу для анализа берет медицинский работник. Во всех остальных случаях анализ не проводится.

Лаборатории частных медицинских организаций не проводят исследования на выявление новой коронавирусной инфекции.

Эпидемия 09 Март 2020 11:17 #1829

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Анализы показали коронавирус еще у трех белорусов, число заболевших выросло до 9 - Минздрав.

Эпидемия 09 Март 2020 14:32 #1830

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134130
====
Иран принял решение об освобождении 70 тыс. заключенных, чтобы предотвратить распространение коронавируса в местах лишения свободы, сообщил в понедельник глава судебной власти Ирана Ибрагим Раиси.
"Освобождение заключенных в тех случаях, когда это не несет угрозы безопасности, будет продолжено", - сказал он.

Чиновник не уточнил, будут ли заключенные после эпидемии возвращены в места лишения свободы.
За истекшие сутки число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Иране выросло на 595 человек, зафиксировано 43 случая летального исхода.
Всего жертвами коронавируса в стране стали 237 человек, выявлено более 7 тыс. зараженных.

:dry: Иранские зэки даже не подозревали, что коронавирус им амнистию подпишет :sm8:

Офигеть... :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Эпидемия 09 Март 2020 14:50 #1831

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Роспотребнадзор сообщил о 20 подтвержденных случаях COVID-2019 в России

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что за последние сутки в России зарегистрированы три случая коронавирусной инфекции.

Все они были зарегистрированы в Москве у граждан Российской Федерации, посещавших Италию в последние две недели.

Таким образом, в России на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции, из них два — у граждан КНР, 17 — у граждан России, вернувшихся из Италии, один — у гражданина Италии.

«Выписаны по выздоровлению двое граждан КНР, один гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Эпидемия 09 Март 2020 14:51 #1832

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
====
Иран принял решение об освобождении 70 тыс. заключенных, чтобы предотвратить распространение коронавируса в местах лишения свободы, сообщил в понедельник глава судебной власти Ирана Ибрагим Раиси.
"Освобождение заключенных в тех случаях, когда это не несет угрозы безопасности, будет продолжено", - сказал он.

Чиновник не уточнил, будут ли заключенные после эпидемии возвращены в места лишения свободы.
За истекшие сутки число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Иране выросло на 595 человек, зафиксировано 43 случая летального исхода.
Всего жертвами коронавируса в стране стали 237 человек, выявлено более 7 тыс. зараженных.

:dry: Иранские зэки даже не подозревали, что коронавирус им амнистию подпишет :sm8:

Офигеть... :whistle:

По итальянским тюрьмам прокатилась волна протестов из-за коронавируса
Волна протестов прокатилась по тюрьмам Италии в связи с рядом ограничений, введенных властями из-за быстрого распространения коронавируса в стране.

По информации местных СМИ, беспорядки возникли в 27 пенитенциарных учреждениях, где многие заключенные требуют амнистии по случаю опасной эпидемии. Как пишет миланская газета Corriere, волнения, в частности, зафиксированы в миланской тюрьме "Сан Витторе" и римской "Ребиббия", а также в местах заключения в Салерно, Неаполе, Верчелли, Алессандрии, Фодже, Павии и ряде других итальянских городов. В некоторых тюрьмах заключенные в знак протеста не только жгли матрасы и взбирались на крыши построек, но также пытались захватить местные медицинские учреждения.

Особенно серьезная ситуация сложилась в тюрьме североитальянского города Модена, где в воскресенье вспыхнул настоящий мятеж и сотрудникам охраны пришлось подавлять его силой. По информации тюремной администрации, в результате погибли шесть человек: трое непосредственно в Модене, и еще три человека в пенитенциарных учреждениях Пармы, Алессандрии и Вероны, куда были направлены протестовавшие. Еще 18 человек, в том числе три охранника и шесть санитаров, получили ранения. По фактам гибели людей ведется расследование.
В Италии в настоящее время зафиксированы более 7300 случаев заражения новым типом вируса, 622 человека уже выздоровели, 366 – погибли. В ночь на воскресенье премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал декрет, который предусматривает усиление мер по предотвращению заражения коронавирусом. В соответствии с ним область Ломбардия, где были выявлены основные очаги заражения, а также еще 14 северных провинций страны превращены в так называемые "оранжевые зоны". Въезд и выезд, а также внутренние перемещения в этих районах разрешены только при особой необходимости.
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 09 Март 2020 14:52 #1833

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза отправил сам себя в карантин.
Выяснилось, что во время одной из встреч со школьниками он побывал в классе, один из учеников которого оказался #COVID19-положительным.

Эпидемия 09 Март 2020 14:53 #1834

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Интернете есть игра про коронавирус cAvid-19 (название схоже с сегодняшним cOvid-19). В комментах пишут, что ей уже более трех лет. Цель игры - разработать (модифицировать) вирус и успеть убить как можно больше людей до того, как люди успеют создать вакцину.

Мы решили это запостить потому, что во время просмотра этого ролика вдруг подумалось вот о чем - а не наблюдают ли сейчас и за нами ровно также через монитор?

Никаких реальных доказательств, что коронавирус передался напрямую от летучей мыши к человеку - нет. Есть предположение. Да, COVID-2019 - коронавирус, схожий с тем, который встречается у летучих мышей, но как он мутировал, чтобы перейти на человека? Сам мутировал или ему помогли мутировать и высадили потом в Китае? Даже если сейчас изловить и съесть живьем сырого летучего мыша, то вы подхватите целый букет заболеваний (по большей части кишечных), но только не коронавирус летучих мышей. Если бы штамм, передающийся от мыша к человеку был в их популяции, то зоологи и вирусологи его бы нашли, но они не могут сегодня найти в Китае популяцию летучих мышей с коронавирсом, который передается человеку. Домашние собаки и кошки тоже болеют коронавирусом, но не COVID-19, а своим, он для вас не опасен - он не передается человеку.

Помните, как было с птичьим гриппом? Без труда можно было найти стаю птиц, которая переносила этот штамм гриппа, передающегося человеку - им заразились даже наши куры. Также было и со свиным гриппом. Так почему же никто не может найти летучих мышей с сегодняшним штаммом COVID-2019?
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 09 Март 2020 14:55 #1835

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Температуру жителей Москвы начнут проверять при выходе на работу

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге о мерах эпидемиологической безопасности, которые вводятся в российской столице. Глава города рекомендовал всем работодателям вести регулярное наблюдение за температурой тела своих сотрудников. По словам Собянина, в детских садах и школах Москвы уже введено ежедневное измерение температуры сотрудников.

Напомним, 2 марта в Москве был госпитализирован россиян с подозрением на коронавирус. Он вернулся из Италии, где наблюдается вспышка COVID-19. Диагноз жители столицы подтвердился, сейчас он изолирован и находится под круглосуточным наблюдением врачей. Заболевание протекает в легкой форме, его состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

"Разработаны планы реагирования городских служб на различные сценарии развития событий", - написал Собянин.

Эпидемия 09 Март 2020 14:56 #1836

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Италии за сутки зарегистрировали 1492 новых случая заражения и 133 смерти, всего в стране число заболевших достигло 7 375, число погибших — 366. Таким образом, Италия стала 1-й в мире страной по смертности (4.96% от заразившихся) и 2-й по частоте заражения (122 человека на миллион жителей).

Эпидемия 09 Март 2020 14:57 #1837

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
На всём западном побережье США ввели режим чрезвычайной ситуации на 60 дней.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 09 Март 2020 14:58 #1838

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Глава кризисного отделения Ломбардии говорит, что система здравоохранения находится на грани краха!!!
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 09 Март 2020 14:59 #1839

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Один сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе был заражен коронавирусом во время визита на север Италии.

Эпидемия 09 Март 2020 17:32 #1840

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50082
В Латвии уже шестерых выявили, народ только об этом говорит и видно что многие на грани паники.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Pall1980, RAMA

Copyright © 2021. Все права наши.