Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 07 Март 2020 03:23 #1761

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Министерство здравоохранения Торонто объявило о том, что у мужчины, которому за 40, только что подтвердился тест на коронавирус. Стало известно, что ранее на этой неделе он активно пользовался TTC и другими видами общественного транспорта.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 07 Март 2020 03:25 #1762

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
За последние сутки первые случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в следующих 7 странах: Палестина, Бутан, Ватикан, Камерун, Сербия, ЮАР, Перу.

Эпидемия 07 Март 2020 03:35 #1763

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Чехия. «Сегодня было решено о принятии новой чрезвычайной меры (в связи с коронавирусом). Каждый, кто начиная с субботы вернется (в республику) из Италии, обязан связаться по телефону со своим лечащим (участковым) врачом, - отметил премьер. - Подавляющее большинство заразившихся коронавирусом, которые имеются у нас, инфицировались в Италии. Врачи обязаны принять решение о карантине прибывающих из Италии. За нарушение грозит штраф до трех млн крон» - сообщил журналистам премьер-министр республики Андрей Бабиш.

В предстоящие выходные, согласно Бабишу, в республику могут вернуться 16,5 тыс. жителей Чехии, выехавших в отпуска и на весенние школьные каникулы в Италию. В пятницу число зараженных коронавирусом в стране возросло до 18 человек. Среди них гражданки США и Эквадора, а также гражданин Италии.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 07 Март 2020 03:36 #1764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134179
Суровый пишет:
самому из марли/любой тряпки сшить не? привыкли к одноразовым шмоткам :? Утюгом прогладил -считай новая, стерильная и сухая. :idea:

Верно, Суровый.
Одноразовые маски на 2 часа - глупость, это сколько их надо-то??

Эпидемия 07 Март 2020 03:37 #1765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
Если коронавирус исчезнет летом, то это станет подарком судьбы, но рассчитывать на этот сценарий не стоит, такую точку зрения выразил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
"Это ложная надежда, что вирус (COVID-19 - ред.) просто исчезнет летом как грипп. Мы надеемся, что так произойдет, но это будет подарком судьбы. Но мы не можем делать такое предположение. В настоящий момент у нас нет оснований предполагать, что так произойдет. Поэтому необходимо бороться с вирусом сейчас, а не надеяться на то, что он пройдет сам по себе", - заявил Райан.

Ну, ещё б они не стали бороться (и требовать под это финансирование!) - это ж их хлеб!

Эпидемия 07 Март 2020 05:33 #1766

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
У нас в связи с коронавирусом прокуратура с понедельника обязалась во всех учреждениях и организациях в которых работают с людьми носить маски.
В Фикс Прайсе висят, сегодня зашёл, взял упаковку +5 шт. к имеющимся запасам своих. Цена 18.30 за 5 масок.

Эпидемия 07 Март 2020 09:16 #1767

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Москвича, который после возвращения из Италии находится в домашнем карантине из-за коронавируса, обвинили в нарушении правил изоляции. Об этом он рассказал «МБХ медиа».

Мужчина вернулся из Италии 29 февраля на одном самолете с Давидом Беровым, у которого позже подтвердилась инфекция. 1 марта москвичу позвонил замглавврача одной из больниц, чтобы уточнить его контактные данные, а через 15−20 минут бригада медиков уже брала у него анализы, в изоляции его оставили на неделю.

Через пару дней, 3 марта, молодой человек решил вынести мусор, который «уже некуда было девать». 5 марта полицейские приехали к молодому человеку и составили на него протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП («Невыполенние законного предписания» . Ему также вручили уведомление о недопустимости повторного нарушения. В противном случае его ждет принудительная изоляция.

Как узнали о несоблюдении изоляции
О том, что мужчина вышел из дома, правоохранительные органы узнали благодаря камере на подъезде. В качестве доказательства полицейские принесли распечатку, где слева — фотография из загранпаспорта нарушителя, а справа — фото с камеры на подъезде. Соответствие составляло 72 %. При этом полицейские сказали, что у них нет доступа к технологии, данные им передал Роспотребнадзор.

Не единственный случай
The Village стало известно о еще одном случае слежки за людьми, которых поместили в изоляцию.

Москвич Владимир Буковский 1 марта вернулся из Южной Кореи, и его сразу отправили в домашний карантин, хотя симптомов заболевания не выявили. Накануне в 22:40 он вынес мусор, а уже 20 минут спустя к нему пришли сотрудники полиции. «Говорили что даже генерал в курсе, что я вынес мусор», — рассказал мужчина.

По камере установили, что Владимира не было дома 1 минуту 12 секунд. Из-за своевольной отлучки к мужчине приехали медики и померили температуру. В итоге на него завели протокол об административном правонарушении. Дело передали в районный суд.
Спасибо сказали: Фермер 76, RAMA

Эпидемия 07 Март 2020 09:23 #1768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Средние века какие-то - камеры....
Есть давно отработанная технология - эл.браслеты. Отошёл дальше установленного расстряния - сигнал.

С одной стороны изолировать надо, с другой - ажрать что? Кто и как снабжать будет?
Ну, мы, грешные, можем на запасах, а как среднестатистический гражданин, привыкший чтоб каждое утро свежая булочка к кофе?..
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, Шмель, Prime, RAMA

Эпидемия 07 Март 2020 09:58 #1769

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Коронавирус опустошает прилавки и рушит планы

Улицы опустели, маски в аптеках не найти, продукты в магазинах — с трудом. Такая картина типична для многих городов северной Италии. Отменены несколько футбольных матчей, раньше срока завершился Венецианский карнавал, а показы Недели моды в Милане проходят в пустых залах.

В городе ощущается паника, признается Татьяна, которая живет в 30 км от мировой столицы моды: «Мой супруг не смог купить свежее молоко, мясо — говорит, вообще пустой прилавок. Дезинфицирующее средство для рук с субботы не можем никак купить. Один из барменов жаловался, что людей значительно уменьшилось.

Российское посольство рекомендовало гражданам не посещать север Италии. И, как говорят операторы, многие отказываются от туров. Среди них, к примеру, москвичка Элла. Девушка собиралась с семьей два месяца отдыхать на Апеннинском полуострове, но теперь отпуск переносится. При этом вернуть деньги в полном объеме не получается. «Нам говорили, что вернут 70% стоимости, так как топливный сбор авиакомпания вернуть нам не могут, они невозвратные, мы теряем большой кусок бюджета. Полную стоимость тура они не возвращают, поэтому мы решили заморозить пока наш тур и посмотреть на ситуацию», — рассказывает она.

Но находятся и те, кто, несмотря на вспышку коронавируса, в Италию все же едет. Жительница Москвы Алена давно ждала путешествия в горы, да и в реальную опасность для здоровья она не верит. «Опасность возможна в аэропорту — да, буду регулярно руки мыть, маску, может быть, надену. Еще думаю, начну профилактику. Но отказываться от долгожданной поездки как-то очень не хочется», — говорит Алена.

Но есть угроза не только заболеть, но и просто оказаться заложником вируса, попав под карантин. Его уже ввели в десятке населенных пунктов Италии. Так что лучше уж не рисковать своей свободой, решила Анна из Петербурга и перенесла тур по стране на май. «Будет все закрыто, и так уже в Милане никуда не пойти. Плюс по прилете в Россию у нас же сейчас пока никто ничего не делает, но потом через пару-тройку недель могут спохватиться и посадить на две недели в карантин — не хотелось бы», — рассуждает она.

На стремительное распространение вируса по Италии обратила внимание Всемирная организация здравоохранения — там не исключают, что в какой-то момент придется заявлять о пандемии.

Эпидемия 07 Март 2020 10:05 #1770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Среди них, к примеру, москвичка Элла. Девушка собиралась с семьей два месяца отдыхать на Апеннинском полуострове, но теперь отпуск переносится. При этом вернуть деньги в полном объеме не получается. «Нам говорили, что вернут 70% стоимости, так как топливный сбор авиакомпания вернуть нам не могут, они невозвратные, мы теряем большой кусок бюджета. Полную стоимость тура они не возвращают, поэтому мы решили заморозить пока наш тур и посмотреть на ситуацию», — рассказывает она.

Охуела девушка Элла. Два месяца ласты парить "с семьёй" - а работать кто будет?? :P

А если серьезно, то народ настолько охуел и разболовался, что начнись завтра ядерная война для них проблемой номер один будет стоять "как же так, я же тебе отпуск запланировал!!" :P
Последнее редактирование: 07 Март 2020 10:06 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Pax tecum, Pall1980, Urban, rdx, RAMA

Эпидемия 07 Март 2020 10:08 #1771

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Объективно о коронавирусе. Так ли страшен коронавирус, как его малюют?
Изложим только факты, без эмоций. А в СМИ преобладают именно эмоции. Итак, данные Росстата:
1. Что страшнее коронавирус, атипичная пневмония, птичий или свиной грипп?
Ответ:
Птичий грипп - смертность 52,8%
Свиной грипп - 17,4%
Атипичная пневмония - 9,6%
Коронавирус - 2,1% (за пределами Китая 1,9%).
2. Смертности от любого типа гриппа подвергаются прежде всего:
- дети до 5 лет.
- пожилые люди старше 65 лет.
- лица с наличием хронических заболеваний, в особенности таких как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, и т.п.
4. В США ежегодно от обычного гриппа и осложнений, связанных с этим заболеванием, умирает до 40.000 человек(!).
5. Ежегодная смертность от гриппа в мире по данным ВОЗ - 650.000 человек. Это количество летальных исходов – и оно впечатляет(!).
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Urban, Prime

Эпидемия 07 Март 2020 10:49 #1772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вот интересно если бы этот уханьский грипп целенаправленно не прорекламировали и дали бы ему спокойно распространиться на всю планету, кто-нибудь вообще заметил бы что он есть как явление?
Ну выросла бы Общемировая смертность от ОРЗ на ноль целых три десятых процента и всё... Никто бы и внимания не обратил
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 07 Март 2020 11:02 #1773

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Ученые из Китая обнаружили изменения в клинических симптомах заражения в начале вспышки нового коронавируса и сейчас, пишут «Известия» со ссылкой на портал Social Science Research Network (SSRN).

Исследователи наблюдали за 89 пациентами в Ухане и выяснили, что у тех, кто заразился позднее, болезнь проявлялась не так очевидно.

Пациенты были разделены на две группы. В первую вошли те, кто заразился коронавирусом в период с 16 по 22 января, а во вторую — те, кто заболел с 23 по 29 января. У большинства пациентов, заразившихся раньше, были зафиксированы такие симптомы, как высокая температура, боль в мышцах, слабость, отделение мокроты и пониженный уровень лимфоцитов. У пациентов, вошедших во вторую группу, все эти симптомы были выражены слабее или отсутствовали.

По словам специалистов, это объясняется тем, что у недавно зараженных симптомы более скрыты. «Новый тип коронавируса может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп», — указали ученые.

Эпидемия 07 Март 2020 13:25 #1774

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А вот интересно если бы этот уханьский грипп целенаправленно не прорекламировали и дали бы ему спокойно распространиться на всю планету, кто-нибудь вообще заметил бы что он есть как явление?
Ну выросла бы Общемировая смертность от ОРЗ на ноль целых три десятых процента и всё... Никто бы и внимания не обратил
Всем стал выгоден вирус: рынки стагнируют, продажи падают, зряплаты не растут, везде жопа и тут раз-короновирус!!!
Есть возможность плавно спустить пар..
А после опять подьем, ведь сейчас никто ничего не покупает..
Спасибо сказали: rdx

Эпидемия 07 Март 2020 13:31 #1775

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
Некий Пякин говорит тоже самое.

Эпидемия 07 Март 2020 14:11 #1776

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пякин фантаааааст... Но временами говорит дело

Эпидемия 07 Март 2020 14:25 #1777

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А я всегда говорю правду.. :idea:

Эпидемия 07 Март 2020 14:43 #1778

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
А я всегда говорю правду.. :idea:

И я тоже.
Когда нет других вариантов :cheer:

Эпидемия 07 Март 2020 16:01 #1779

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В России зафиксировали четыре новых случая коронавируса. Три в Липецке, а еще один в Петербурге.

Эпидемия 07 Март 2020 16:03 #1780

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Прилетевшая из Италии жительница Миасса отказывается от карантина

Женщина считает, что врачи ее неправомерно преследуют.

Жительница Челябинской области утверждает, что ее преследуют представители Роспотребнадзора. По словам Ларисы Ясневой, она вернулась из Италии еще 29 февраля, и только через неделю ей сказали, что она должна оставаться в изоляции 14 дней, а также сдать анализы.

«Позвонил главврач Роспотребнадзора из Челябинска и сказал, что я обязана в принудительном порядке, как прибывшая из Италии, пройти обследование и сдать лабораторные анализы. Так как я контактировала с больным коронавирусом. Но я попросила у них бумагу, на основании чего я должна это сделать, бумагу мне не предоставили. Я считаю, что действия Роспотребнадзора, наших врачей, нашего эпидемиолога по отношению ко мне неправомерны, это нарушение моих конституционных прав, моральное давление на меня»,
— сообщает Лариса Яснева.

Как утверждает Лариса Яснева, в бумагах, которые ей предоставили, не сказано, что прилетевшие из Италии должны находиться на карантине. В письме, которое предоставили жительнице Миасса, сказано, что необходимо организовать над ней наблюдение.

«Главному врачу ГБУЗ "Городская больница № 2 города Миасс" Криушову А. С. организовать мероприятия по медицинскому наблюдению в течение 14 дней за прибывшей из Италией Ларисы Ясневой»,
— гласит письмо, которое получила Лариса Яснева.

Пристальное внимание к жительнице Миасса обусловлено тем, что несколько жителей Челябинской области, прибывших из Италии, госпитализировали с подозрением на коронавирус. В Москве уже подтвердили случай заболевания коронавирусом человека, побывавшего в Италии. В Арабских Эмиратах российские велосипедисты заразились коронавирусом от итальянских спортсменов.

Copyright © 2021. Все права наши.