Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 04 Март 2020 08:37 #1681

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе назвал Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в Тбилиси "богатством страны" и рассказал, какую деятельность ведет лаборатория.
Деятельность лаборатории ранее не раз критиковали российские власти. На данный момент тестирование анализов пациентов в Грузии на наличие нового коронавируса проходит в данном центре.
"Лаборатория Лугара — это богатство нашей страны. Это одна из мощнейших лабораторий в регионе, и она является частью безопасности страны с точки зрения биологической и медицинской защиты. Лаборатория может идентифицировать множество опасных вирусов и бактерий. В биобезопасности существует всего четыре уровня, данная лаборатория удовлетворяет третий уровень, что означает, что там можно работать с самыми страшными патогенами. Там созданы специальные условия для этого, например, такой уровень фильтрации воздуха, чтобы сотрудник, работающий с опасными патогенами, не получил вреда", — заявил Гамкрелидзе в эфире телеканала "Имеди".
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 04 Март 2020 09:44 #1682

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Первый случай коронавируса зафиксирован в Польше.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Эпидемия 04 Март 2020 09:45 #1683

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В четырех странах подтвердили первые случаи заражения COVID-19. Так, коронавирус выявили в Чили, Гибралтаре, Аргентине и Лихтенштейне.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 04 Март 2020 09:48 #1684

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
ВОЗ обеспокоена нехваткой средств защиты от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что нехватка защитных средств ставит под угрозу жизни людей и призвала производителей увеличить производство масок и перчаток в связи с коронавирусом.

Эпидемия 04 Март 2020 09:49 #1685

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Жену пациента с коронавирусом забрали в обсервацию из-за протестов соседей

Жена украинца, у которого обнаружили коронавирус Covid-19, была помещена в обсервацию в больницу после протестов ее соседей. Об этом сообщает Громадское во вторник, 3 марта.

Эпидемия 04 Март 2020 09:52 #1686

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Подмосковье главврач опроверг данные о побеге пациента из больницы

Главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов сообщил РИА Новости, что побегов из больницы не осуществлялось, все пациенты на месте.

Ранее в СМИ появилась информация, что в домодедовской городской больнице содержался 31-летний мужчина, недавно прилетевший из Италии с симптомами респираторного заболевания. По данным СМИ, он самовольно покинул лечебное учреждение, но вскоре его вернули обратно.

Эпидемия 04 Март 2020 09:53 #1687

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В столице Казахстана дефицит медицинских масок

В Нур-Султане отметили дефицит масок. Этот факт подтвердила директор филиала Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Казахстана Гульнарай Альмурзина, передает IaNews.kz.

Эпидемия 04 Март 2020 09:55 #1688

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Новый коронавирус редко поражает детей и подростков. Об этом свидетельствует статистика, подготовленная на основе данных центра по контролю и профилактике заболеваний КНР.

Эпидемия 04 Март 2020 09:57 #1689

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Voron77 пишет:
Глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе назвал Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в Тбилиси "богатством страны" и рассказал, какую деятельность ведет лаборатория.
Деятельность лаборатории ранее не раз критиковали российские власти. На данный момент тестирование анализов пациентов в Грузии на наличие нового коронавируса проходит в данном центре.
"Лаборатория Лугара — это богатство нашей страны. Это одна из мощнейших лабораторий в регионе, и она является частью безопасности страны с точки зрения биологической и медицинской защиты. Лаборатория может идентифицировать множество опасных вирусов и бактерий. В биобезопасности существует всего четыре уровня, данная лаборатория удовлетворяет третий уровень, что означает, что там можно работать с самыми страшными патогенами. Там созданы специальные условия для этого, например, такой уровень фильтрации воздуха, чтобы сотрудник, работающий с опасными патогенами, не получил вреда", — заявил Гамкрелидзе в эфире телеканала "Имеди".

Да всё правильно наши полагают. Лаборатория разумеется не для того создана, чтобы хранить "биологические основы оставшиеся со времён СССР". Их было бы безопаснее, проще и дешевле попросту уничтожить и вопрос закрыть. Да и военспецы армии США не белые пушистые зайчики, чтобы на территории иностранного государства за свой счёт помогать развитию медицины Грузии. Кстати тот факт, который упоминается в статье, что Глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии не имеет доступ в эту лабораторию тоже говорит о многом.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Voron77, Schwartzhog, IgorHunter

Эпидемия 04 Март 2020 10:00 #1690

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27404
Анализируя доступные данные по коронавирусу, думается иной раз, что его разрабатывали при активном содействии пенсионных фондов))
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, OSpodd, Schwartzhog, Pall1980, RAMA

Эпидемия 04 Март 2020 10:19 #1691

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Тревожные кнопки: кто распространяет фейки о 20 тысячах больных коронавирусом в России
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, максим

Эпидемия 04 Март 2020 10:52 #1692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134228
=====
Коронавирус мутировал и стал более заразным.

Последнее исследование китайских ученых показало, что коронавирус COVID-19 мутировал, его разделили на L-подтип и S-подтип. Об этом сообщает Zaobao.
S-подтип является более старой версией вируса, а L-подтип — немного новее, он более агрессивный и более заразный. По данным ученых, в штаммах вируса произошло 149 мутаций, на L-подтип приходится 70 процентов случаев заболеваний, а на подтип S — 30 процентов.
Исследователи отметили, что коронавирус S-подтипа ближе к коронавирусу летучей мыши.
Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Вирус охватил все континенты, кроме Антарктиды.
Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 3 201 человек. Общее число заболевших превысило 93 тысячи, а количество выздоровевших приблизилось к 51 тысяче.
.
news.rambler.ru/community/43786456-koron...col&utm_content=news

Короче укрепляйте иммунитет, никакие маски не помогут, рано или поздно переболеем все! :cheer:
Спасибо сказали: OSpodd, RAMA

Эпидемия 04 Март 2020 10:54 #1693

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
С одной стороны цель дестабилизировать обстановку, скомпрометировать власть и другие органы управления... с другой, а что собственно плохого из того, что Маша/Глаша пойдёт и купит с десяток банок консервов и будет поменьше появляться в местах массового скопления народу?

Я пока из предпринимаемых государством шагов вижу только плюсы. Заболеть в РФ, да и в РБ никто толком не заболел, умереть не умер. Зато какой контроль и какое внимание к больным ОРВИ и Гриппом. Сколько разного рода мер предпринимается и умных выводов делается. Вроде пока плюсов больше.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Март 2020 10:56 от Pall1980.
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 04 Март 2020 12:31 #1694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134228
====
Давайте рассуждать логически ..У нас среди родни , друзей , и друзей друзей друзей и их родни , поверьте это большой контингент нет НИ ОДНОГО больного заражённого,хотя иранцев много просто по родне считаются.Странный какой то вирус.Все о нем говорят , но никого рядом нет??

Вот и меня начинают глодать сомнения, а не вычищают ли в Иране неблагонадежных под видом вируса. Ну а что? Сказали заболел, увезли куда-то и он там умер...
Спасибо сказали: Pax tecum

Эпидемия 04 Март 2020 12:36 #1695

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
====
Давайте рассуждать логически ..У нас среди родни , друзей , и друзей друзей друзей и их родни , поверьте это большой контингент нет НИ ОДНОГО больного заражённого,хотя иранцев много просто по родне считаются.Странный какой то вирус.Все о нем говорят , но никого рядом нет??

Вот и меня начинают глодать сомнения, а не вычищают ли в Иране неблагонадежных под видом вируса. Ну а что? Сказали заболел, увезли куда-то и он там умер...
А у кого нибудь есть данные по Индии?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Эпидемия 04 Март 2020 13:19 #1696

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Данные от источника ОБС в виде знакомого, у которого родственники и дети живут в Израиле.
1. Приехал студент из Италии (гостил там)
2. На третий день выяснилось, что у него коронавирус.
3. За эти дни он успел сходить на лекции и посетить футбольный матч.
Результат - школа (1600 учеников) - по домам и под наблюдением без права выхода из квартиры.
Вся трибуна футбольного стадиона (порядка 5000 человек) - то же самое.
Последнее редактирование: 04 Март 2020 13:20 от GenBardak.

Эпидемия 04 Март 2020 14:48 #1697

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Данные на 16:33 04.03.20.

Заболевших в Китае 80270 чел (+119)
Заболевших всего 94250 чел (+1433)
Умерло 3214 чел; (+55)
Выздоровели 51026 чел. (+2825)
Корабль 1 - 706 (в этой цифре и трое россиян, хотя они в Казани лечатся)
РФ - 2(выздоровели) + 1 болен +3 учтено на Корабле 1, а про велосипедистов ничего нет
Корабль 2 появился, он где то у Норвегии вроде. В статистике его нет.
Южная Корея 5621 чел. (+435)
Италия 2502 (+0)
Иран 2922 (+586);
Япония 304
Франция 212
Германия 244 (+48)
Испания 193 (+40)
США 128
Сингапур 110
Гонконг 102
Швейцария 93
Великобритания 53
Кувейт 56
Норвегия 32
Швеция 35
Индия вчера поздно вечером было 5, пошёл всплеск уже 28
Пакистан 5
Африка прибавляется ореол - появился Тунис, это 6я страна на континенте с зафиксированными случаями (все на севере Африки)
Стран всего 84, а было 78
Pall1980 пишет:
Решил посмотреть и Вам передать свежие данные на вечер. Чтобы была адекватность восприятия динамики ниже привожу данные актуальные ровно сутки назад. Так будет более очевидными происходящие изменения.

Данные на 23:33 03.03.2020

Заболевших в Китае 80151 чел (+125)
Заболевших всего 92817 чел (+2538)
Умерло 3159 чел; (+74)
Выздоровели 48201 чел. (+2620)
Корабль 1 - 706 (в этой цифре и трое россиян, хотя они в Казани лечатся)
РФ - 3 чел.+ 2 чел. (только что анонсировали велогонщиков)
Корабль 2 появился, он где то у Норвегии вроде. В статистике его нет, но его также превратили в карантинную зону.
Южная Корея 5186 чел. (+851)
Италия 2502 (+466)
Иран 2336 (+835);
Япония 293
Франция 204
Германия 196
Испания 153
США 117
Сингапур 110
Гонконг 100
Великобритания 51
Кувейт 56
Норвегия 32
Швеция 21
Индия 5
Пакистан 5
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Март 2020 14:48 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, RAMA

Эпидемия 04 Март 2020 14:52 #1698

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Источник информации показывает, что в РБ 6 заболевших. А Вы знали об этом?
Литва и Латвия по одному, Эстония 2, Финляндия 6, Украина 1, Грузия 3, Азербайджан 3, Армения 1.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 04 Март 2020 15:22 #1699

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Plombir пишет:
====

А у кого нибудь есть данные по Индии?
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Заражение коронавирусом выявлено еще у двух граждан Индии, сообщает в понедельник India Times со ссылкой на заявление правительства.

Один случай заражения выявлен в столице страны Дели, а другой - в штате Телангана на юге страны. Оба человека ранее ездили в Италию и ОАЭ. Состояние здоровья пациентов стабильное.

Ранее в Индии в штате Керала выявили заражение у трех человек, но все они выздоровели и выписались из больницы.

Эпидемия 04 Март 2020 15:26 #1700

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Кричащим о вспышке коронавируса в России украинцам предрекли эпидемию заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, вскоре на Украине может начать стремительно расти число заболевших. "Накаркали", - отметил политолог Марат Баширов.

Copyright © 2021. Все права наши.