Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 03 Март 2020 11:08 #1641

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В Сургутском районе эвакуировали больницу из-за мужчины, приехавшего из Вьетнама с признаками простуды

Сегодня, 3 марта, в поселке #БелыйЯр Сургутского района эвакуировали районную поликлинику, расположенную на улице Лесной. В медицинском учреждении объявили карантин, из-за мужчины, который обратился с признаками простуды. Отмечается, что пациент недавно вернулся из Вьетнама.

«Пациент обратился с признаками простудного заболевания. В процессе опроса выяснилось, что он недавно прибыл из Вьетнама, где были зафиксированы случаи коронавируса. В таких случаях медучреждение обязано выполнить предписанную Минздравом инструкцию. Соответственно пациенты больницы были временно изолированы и будут наблюдаться в течение двух недель», — рассказала специалист по связям с общественностью Сургутской районной поликлиники Наталья Тагирова.

Также она пояснила, что до информации о результатах анализов нельзя сказать о подозрении на коронавирус. Их будут собирать специалисты инфекционного отделения Сургутской окружной клинической больницы, а после направят в учреждение «Вектор» в Новосибирск — это единственное место в стране, где принимают такие анализы.

Стоит отметить, что по информации Всемирной организации здравоохранения, #коронавирус (COVID‑19) — это опасное инфекционное заболевание. До вспышки инфекции в Китае в декабре 2019 года о новом вирусе ничего не было известно.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, чтобы защитить себя от вирусов, необходимо соблюдать некоторые правила: мыть руки, избегать контактов с кашляющими людьми, вести здоровый образ жизни, пить больше воды, проветривать помещения, реже ходить в людные места, использовать маски. При первых признаках простуды необходимо обращаться к врачу.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 03 Март 2020 11:10 #1642

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Распространение коронавируса в России остановить невозможно — эксперт

На сегодняшний день в России лабораторно подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом. По мнению экспертов, число заразившихся опасной инфекцией на территории страны может быть выше официальных данных.

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что всего в России всего было зарегистрировано шесть случаев заражения инфекцией — два у граждан КНР (уже выздоровели и выписаны 12 февраля), три у россиян, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess (проходят лечение в Казани). Еще один случай подтвержден буквально вчера — у гражданина РФ, вернувшегося из Италии 23 февраля (находится в стационаре в Москве).
В связи с последним случаем под наблюдение медиков попали около сотни россиян: все, кто входил в круг общения заразившегося мужчины. Также столичные власти ввели ряд ограничительных мер, которые призваны предупредить распространение инфекции: измерение температуры тела в детских образовательных учреждениях, на входе в метро, запрет на массовые мероприятия и другие.

При этом эпидемиологи уверенно заявляют, что избежать распространения коронавируса в России невозможно. Кроме того, число инфицированных в настоящее время уже может значительно превышать официальные данные. Поэтому регионам также следует взять на вооружение меры, введенные в столице.

«Новый случай заражения COVID-19 не меняет эпидемиологическую ситуацию в России. Это событие могло произойти и раньше, и позже. Создать систему, которая не допустит проникновения инфекции, невозможно, можно только снизить риски», — цитируют «Известия» директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева.

Эксперт также отметил, что все случаи заражения в России завозные. Тогда как, учитывая пример других стран, выявить первые случаи передачи коронавируса внутри страны практически нереально, так как технически невозможно провести тотальный скрининг всех прибывающих в страну.

Согласно проведенным исследованиям, COVID-19 является заразным в инкубационный период, когда в организме человека происходит размножение и накопление возбудителя до количества, способного вызвать клинические проявления болезни. Как правило, этот период длится около двух недель, а по последним данным — до 27 дней с момента инфицирования.

Ранее сообщалось, из инфекционной больницы Севастополя сбежала женщина, которая находилась в больнице с подозрением на коронавирус после своего возвращения из КНР. Где сейчас находится сбежавшая пациентка, неизвестно.

Эпидемия 03 Март 2020 11:10 #1643

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Иран просит у России помощи в борьбе с коронавирусом

Тегеран направил Москве запрос на оказание помощи в борьбе с новым коронавирусом Covid-19, передает РИА Новости со ссылкой на посла Ирана в РФ Казема Джалали. Отвечая на соответствующий вопрос, он ответил: «Да, проходила беседа». На данный момент в мире зафиксировано порядка 90 тысяч зараженных, умерло от недуга 3123 человека. Как и прежде, основным очагом заболевания является Китай, где заболело порядка 80 тысяч человек и скончалось около трех тысяч. Что касается Ирана, то в этой стране известно о нескольких сотнях случаев заболевания вирусом.

Эпидемия 03 Март 2020 11:10 #1644

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
А я уборку делал и нашел около десятка масок. Был удивлен. А это просто тетка моей жены в больнице работала и всю родню снабдила медицинским барахлом на полжизни вперёд. А жена это барахло аж из Молдовы сюда притащила.
Спасибо сказали: Prime

Эпидемия 03 Март 2020 11:11 #1645

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В КРАСНОТУРЬИНСКЕ ДИАГНОСТИРОВАЛИ КОРОНАВИРУС У РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА!

В Краснотурьинске у 5-летнего ребенка-инвалида диагностировали коронавирус, сообщает источник ЕАН в медицинских кругах.

«Ребенок был дома, внезапно у него появилась одышка. Папа вызвал скорую, увезли, поставили вначале пневмонию. Лечили две недели, но лучше не становилось. Взяли анализы - мазок, кровь именно на коронавирус. Сделали еще снимок легких - картина ужасная. И тут приходит результат анализов - коронавирус подтвержден», - рассказал собеседник агентства, уточнив, что мать ребенка сама является медработником.

Кстати, именно сегодня на сайте мэрии города появились рекомендации по проведению профилактики короновирусной инфекции в организациях общепита и пищеблоках образовательных организаций.

Официально информацию пока никто не подтверждает. Главврач Краснотурьинской больницы оказался сегодня в командировке, другие сотрудники общаться с прессой не пожелали и попросили направить им официальный запрос.

Пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков заявил, что информации о коронавирусе в Краснотурьинске у него нет, заверив, что если б такой диагноз был, то об этом ему было бы известно.

Мэр Краснотурьинска Александр Устинов в разговоре с ЕАН тоже опроверг факт заражения коронавирусом, отметив, что за ситуацией в городе следит специально созданный штаб, который собирается раз в 10 дней.

Эпидемия 03 Март 2020 11:13 #1646

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
Сегодня пришла рассылка по детскому саду. Если коротко, то "в связи с сезонным распространением ОРВИ, у всех детей по утрам будут измерять температуру, у кого высокая - отправлять домой".
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Эпидемия 03 Март 2020 11:14 #1647

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10931
RAMA пишет:
Prime пишет:
По примеру Сурового, затарил сегодня пару упаковок марли (последние в аптеке, никакого ажиотажа, просто последние) и три упаковки ваты по 250 гр.
В аптеке? Метражом? Или упаковкой??
Упаковка - 5м х 90 см.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 03 Март 2020 11:16 от Prime.

Эпидемия 03 Март 2020 11:18 #1648

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
У детей в школе всех обязали в масках ходить.

Эпидемия 03 Март 2020 11:19 #1649

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
РАМА, УСПОКОЙСЯ!!!

Эпидемия 03 Март 2020 11:28 #1650

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10931
:P RAMA мне напомнил персонажа из фильма "Константин". Того у которого был дар, вспомнилась сцена когда он водит руками по кипе газет с закатившимися глазами, а в голове у него голосами раздаются эти вырезки о различных происшествиях.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 03 Март 2020 11:30 от Prime.
Спасибо сказали: RAMA

Эпидемия 03 Март 2020 14:48 #1651

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
Судя по последним событиям в их последовательности, это величественное здание под названием "глобальная экономика" может рухнуть к бубеням прямо на наши головы по самому незначительному поводу. Если не в краткосрочной, то в среднесрочной перспективе это со звериной неизбежностью произойдет. Лучше бы быть к этому все-таки более или менее готовым. И понимать, что это раньше была такая популярная экономическая поговорка: "когда Америка чихает – весь мир простужается". Сейчас "чихает" Китай.
Дмитрий Лекух
ruposters.ru/news/03-03-2020/korona-chernogo-lebedya
Спасибо сказали: OSpodd

Эпидемия 03 Март 2020 16:24 #1652

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
РАМА, УСПОКОЙСЯ!!!
Да я как удав, спокоен.

Эпидемия 03 Март 2020 16:25 #1653

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
:P RAMA мне напомнил персонажа из фильма "Константин". Того у которого был дар, вспомнилась сцена когда он водит руками по кипе газет с закатившимися глазами, а в голове у него голосами раздаются эти вырезки о различных происшествиях.
Аминь!

Эпидемия 03 Март 2020 16:37 #1654

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Пациенты Инфекционной клинической больница №1 обеспокоены условиями содержания госпитализированных с подозрением на коронавирус. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» пациентка Юлия.

«У нас тут один туалет на все отделение, в ужасном состоянии, туда ходят и мужчины, и женщины. Нам говорят, не выходите подолгу не стойте в коридоре — вот и все ограничение. Человек с первым подтвержденным случаем заболевания коронавирусом — это наш сосед из палаты напротив. Ребята, которые с ним были сейчас изолированы, мы пересекались с все лицом к лицу в коридоре, ходили в общий туалет. <…> У нас просто обычные маски, мы сами должны контролировать их замену каждые два часа, мы постоянно дезинфицируем и моем руки, но мы понимаем, что этого, скорей всего, недостаточно. Нам выдавали респираторы, но их тут ограниченное количество, и в них ходят сами врачи, а мы в обычных масках», — сказала она.

Юлия добавила, что ее и пациентов, лежащих с ней в одной палате, собираются оставить на две недели на карантин в принудительном порядке. Это, нужно учесть, Москва. Как именно готовы к организации приема больных нынешним коронавирусом или к организации карантина за пределами Москвы, можно только догадываться. По всей видимости, отсутствие заболевших в России при том, что вокруг нас эпидемия бушует вовсю, объясняется просто — у нас просто не регистрируют это заболевание, заворачивая всех на диагноз типа ОРВИ. Убитая напрочь медицина реагирует на проблему привычно: не замечает её.

Если кому-то суждено умереть от зловредной болезни — то на все воля божья. Водочка, подорожник и арбидол — вот и всё лечение. Да, еще и иконостас за миллион рублей — для больницы крайне важный атрибут процесса лечения.

Автор - Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. (Санкт-Петербург)

Эпидемия 03 Март 2020 16:39 #1655

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В воскресенье власти Сеула подали в прокуратуру исковое заявление против 12 лидеров секты "Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи". Как сообщает «Русская служба BBC», вспышка заболеваемости коронавирусом в Южной Корее началась с города Тэгу, где последователи этой секты заразили друг друга в ходе совершения обряда, после чего вирус начал распространяться по стране. Сектанты обвиняются в убийстве, причинении вреда и нарушении закона по контролю за распространением инфекционных заболеваний.

Иск отражает растущее негодование в стране в отношении этой религиозной группы, лидер которой называет себя мессией. Власти осмотрели всю паству этой секты, насчитывающую 230 тысяч человек, и примерно 9 тысяч сообщили о симптомах коронавируса. 88-летний лидер секты Ли Ман Хи также сдал анализы на коронавирус. По данным организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Кореи, его результат оказался отрицательным, передаёт РИА "Новости".

Южная Корея стала второй страной после Китая по числу заболеваний коронавирусом: число заболевших превысило 4 тысячи, умерли 26 человек. Более половины заражённых - последователи учения "Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи". В стране до 7 марта отменены богослужения в 1,7 тыс. церквей, это небывалый шаг за все 236 лет существования католицизма в Корее. Протестантские церкви и буддийские храмы отменили свои воскресные службы. Отменены многие другие общественные мероприятия, в частности концерты популярной поп-группы «BTS».

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией по всему миру приближается к 90 тысячам. Количество летальных исходов перевалило за 3 тысячи. Большая часть как заболевших, так и умерших приходится на КНР. Коронавирус распространился на все континенты, кроме Антарктиды.

В воскресенье Австралия и Таиланд пополнили список стран, где зарегистрированы летальные исходы в результате коронавируса: скончались 78-летний австралиец с круизного лайнера «Diamond Princess» и 35-летний мужчина, у которого помимо коронавируса была лихорадка денге.

Первая смерть также была зарегистрирована в США - в округе Кинг штата Вашингтон. В Европе на сегодняшний день больше всех от коронавируса пострадала Италия. Власти страны сообщили о выделении 3,6 млрд евро на борьбу с экономическими последствиями вспышки Covid-19.

В Париже на неопределённый срок закрыт Лувр, после того как работники музея практически единогласно проголосовали не выходить на работу из-за опасений за своё здоровье. Многие мероприятия на открытом воздухе, включая марафон в Париже и фейерверк в Ницце, которые должны были состояться в воскресенье, также были отменены. Правительство Франции запретило мероприятия с участием более 5 000 человек одновременно в закрытых помещениях.

ИСТОЧНИК «NEWSru.com»: www.newsru.com/world/02mar2020/seoul_sekta.html

❓ Что известно о "Храме скинии свидетельства Шинь-чонджи" ❓

⃣ Религиозное течение, основанное в 1984 году южнокорейским проповедником Ли Ман Хи.
⃣ 88-летний Ли называет себя мессией из Библии, который придёт вместо Иисуса.
⃣ Последователям его учения рассказывают, что Второе пришествие уже состоялось - в образе Ли Ман Хи.
⃣ Аббревиатура "Шинь-чонджи" расшифровывается как "Новое небо и новая Земля".
⃣ Ли Ман Хи утверждает, что Библия написана зашифрованным метафорическим языком, и её истинный смысл доступен лишь ему и его последователям.
⃣ Изначально движение существовало только в Южной Корее, но сейчас распространяется и на другие страны.
⃣ Организацию обвиняют в создании культа, её деятельность вызвала критику и претензии в целом ряде стран.

???? Как передаёт «Рейтер» около здания церкви дежурит 54-летняя Ли Ён Ву. Она в слезах рассказывает, что не видела свою дочь уже шесть лет - после того, как та присоединилась к секте.

"Шинь-чонджи" разрушает семьи и разлучает детей со своими родителями, - сказала она. - Я не могу спать, всё время думаю, что моя дочь могла заразиться - и сейчас стонет от боли в изоляции".

88-летний Ли Ман Хи называет себя библейским мессией. Он утверждает, что Судный день наступит при его жизни, и тогда 144 тысячи его последователей поднимутся вместе с ним на небеса.

Многие в Южной Корее считают его церковь культом или сектой. Однако сами сторонники Ли Ман Хи жалуются на дискриминацию и предпочитают не афишировать свою деятельность.

Некоторые из бывших членов секты рассказали агентству «Рейтер», что многих молодых последователей Ли Ман Хи вынуждали уйти из дома и жить в общежитиях около церкви. Таким образом они проходили инициацию (посвящение), которая включает в себя разрыв связей со своими семьями.

Эпидемия 03 Март 2020 16:58 #1656

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
(Из соцсетей)ВАЖНО: если вы собрались поститься!

Распространение коронавируса (COVID-19) совпадает с началом религиозных постов. Подопечные из Италии, Германии, США сообщают, что этим странам грозит карантин

В частности это касается тех, кто собирался исключать пищу животного происхождения и поститься на вегетарианском питании по религиозным причинам.

⚠Это не самая лучшая идея!

Исключая из питания животные белки и жиры, вы увеличиваете риск заражения, риск более тяжелого течения и риск смерти от осложнений.

☝????Животный белок и жир необходимы для:

- Развития лимфоцитов (главное звено защиты от вирусов),
- Производства иммунных компонентов — иммуноглобулинов (Ig)

+ вегетарианский рацион лишен многих других микронутриентов, которые напрямую или косвенно влияют на сопротивляемость организма к патогенам.

Это не значит, что сейчас болеют только вегетарианцы, но именно они подвергают себя наибольшему риску.

Перенесите свой пост на более спокойное время и не подвергайте опасности свои семьи и близкое окружение.

Эпидемия 03 Март 2020 17:15 #1657

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
RAMA пишет:
Пациенты Инфекционной клинической больница №1 обеспокоены условиями содержания госпитализированных с подозрением на коронавирус. Об этом сообщила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» пациентка Юлия.

«У нас тут один туалет на все отделение, в ужасном состоянии, туда ходят и мужчины, и женщины. Нам говорят, не выходите подолгу не стойте в коридоре — вот и все ограничение. Человек с первым подтвержденным случаем заболевания коронавирусом — это наш сосед из палаты напротив. Ребята, которые с ним были сейчас изолированы, мы пересекались с все лицом к лицу в коридоре, ходили в общий туалет. <…> У нас просто обычные маски, мы сами должны контролировать их замену каждые два часа, мы постоянно дезинфицируем и моем руки, но мы понимаем, что этого, скорей всего, недостаточно. Нам выдавали респираторы, но их тут ограниченное количество, и в них ходят сами врачи, а мы в обычных масках», — сказала она.

Юлия добавила, что ее и пациентов, лежащих с ней в одной палате, собираются оставить на две недели на карантин в принудительном порядке. Это, нужно учесть, Москва. Как именно готовы к организации приема больных нынешним коронавирусом или к организации карантина за пределами Москвы, можно только догадываться. По всей видимости, отсутствие заболевших в России при том, что вокруг нас эпидемия бушует вовсю, объясняется просто — у нас просто не регистрируют это заболевание, заворачивая всех на диагноз типа ОРВИ. Убитая напрочь медицина реагирует на проблему привычно: не замечает её.

Если кому-то суждено умереть от зловредной болезни — то на все воля божья. Водочка, подорожник и арбидол — вот и всё лечение. Да, еще и иконостас за миллион рублей — для больницы крайне важный атрибут процесса лечения.

Автор - Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. (Санкт-Петербург)

RAMA убедительная просьба не нужно тащить на форум говно. Попадал у меня сын пол года назад в больницу, видел я что это такое. Не знаю что в провинции творится с медициной, но в Питере и Москве нет проблем. Пусть автор статьи, Евгений Анатольевич вырежет своему сыну аппендицит где нибудь в ЕС тысячи за 2000 евро или как наши знакомые перелом диагностировали и накладывали гипс примерно за столько же на Кипре, а потом пиздит. С бесплатной медициной у нас все очень даже ничего. А кому нужно унитаз с воздуходувкой и индивидуальный уход добро пожаловать в платные клиники их с избытком и уровень обслуживания там индивидуальный.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Шмель, IgorHunter, GenBardak

Эпидемия 03 Март 2020 17:22 #1658

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
RAMA пишет:

RAMA убедительная просьба не нужно тащить на форум говно. Попадал у меня сын пол года назад в больницу, видел я что это такое. Не знаю что в провинции творится с медициной, но в Питере и Москве нет проблем. Пусть автор статьи, Евгений Анатольевич вырежет своему сыну аппендицит где нибудь в ЕС тысячи за 2000 евро или как наши знакомые перелом диагностировали и накладывали гипс примерно за столько же на Кипре, а потом пиздит. С бесплатной медициной у нас все очень даже ничего. А кому нужно унитаз с воздуходувкой и индивидуальный уход добро пожаловать в платные клиники их с избытком и уровень обслуживания там индивидуальный.
А это не говно, а субъективная статья нужная для объективного сравнения.

Могу сказать, что в России в селе медицины практически нет, она конечно есть, но на отъебись, это я тебе Палл как сельский житель говорю, да в городе не так всё плохо возможно.
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, IgorHunter

Эпидемия 03 Март 2020 17:24 #1659

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Да и вообще в приличном обществе делиться новостями из источников типа "Известия", "Фонтанка" или "Рен-тв" не очень приветствуется. На "Эхе" или "РБК" бывает что-то интересное проскакивает, но фильтровать их надо очень активно.
По медицине в глухой провинции. В целом всё плохо. Но такого бардака, как описывает "пациентка Юлия" нет и близко.

Эпидемия 03 Март 2020 17:24 #1660

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
В селе и не станут проводить серьёзные операции - отправят в город. Нет на планете Земля мест, где в сёлах есть больницы топового мирового уровня. Всегда и везде везут в центр.
Спасибо сказали: 12х76, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.