Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 04 Март 2020 15:35 #1701

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В Рязани с подозрением на коронавирус госпитализировали вернувшуюся из Италии туристку
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 04 Март 2020 15:36 #1702

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Жители Берлина сметают с прилавков консервы с макаронами. Готовятся к длительной осаде — в Германии коронавирус нашли уже у 196 человек.(источник не проверен.)

Эпидемия 04 Март 2020 16:15 #1703

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Роскомнадзор начал блокировать фейковые сообщения о коронавирусе.

Под блокировку попали посты во «ВКонтакте» и Facebook.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 04 Март 2020 16:20 #1704

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, osetindvr, YnoF, Solo, RAMA

Эпидемия 04 Март 2020 17:25 #1705

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
RAMA пишет:
Жители Берлина сметают с прилавков консервы с макаронами. Готовятся к длительной осаде — в Германии коронавирус нашли уже у 196 человек.(источник не проверен.)
Жена фанатка немецкого и учитель немецкого языка. Много знакомых в Германии. Та же инфа. Причём говорит, что утром в магазинах всё нормально, а вот ближе к вечеру - пустые полки.

Эпидемия 05 Март 2020 05:14 #1706

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32630
Заговор Ритейла?

Эпидемия 05 Март 2020 09:00 #1707

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134210
Спасибо сказали: ШИВА

Эпидемия 05 Март 2020 12:46 #1708

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В России выявили второго зараженного.
Последнее редактирование: 05 Март 2020 14:57 от RAMA.

Эпидемия 05 Март 2020 14:58 #1709

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В России официально подтвержден еще один случай заболевания коронавирусом. Финальные тесты подтвердили его наличие у мужчины, который две недели назад вернулся из Италии. Последние несколько дней он находился под наблюдением врачей в Москве. С подозрением снят пассажир рейса Москва — Пекин. И это, подчеркиваем, единичные случаи — всех заболевших в России можно пересчитать по пальцам.
Последнее редактирование: 05 Март 2020 14:59 от RAMA.

Эпидемия 05 Март 2020 16:51 #1710

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Почему я не боюсь коронавируса
"Возьмите что-нибудь успокоительное"

Каждый год миллионы людей заболевают респираторными инфекциями — мы прекрасно знаем, что можем заболеть и даже умереть. Каждый год около полумиллиона человек умирает от вируса гриппа — но никто не трубит об этом на каждом углу. Каждый год регистрируются сотни тысяч случаев пневмонии — но почему-то никто не готовится к скорой смерти, не закупает саван и не ведет статистику онлайн.

Да, в мир пришел новый вирус — наряду с тысячами, которые ежегодно появляются в природе.

Можно долго анализировать, почему один из них внезапно стал страшилкой, приковавшей внимание мирового сообщества.
Да, Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию. Но ВОЗ обязана реагировать на любую угрозу, даже по принципу «лучше перебдеть». Помнится, несколько лет назад ее обвиняли в предвзятости в связи с преувеличением угрозы свиного гриппа, хотя тогда ситуация была куда серьезней сегодняшней.

Да, лечить коронавирусную инфекцию нечем. Так же, как нечем лечить любую из 200 острых респираторных инфекций, любой из ротавирусов или энтеровирусов, как нечем лечить корь, ветрянку, краснуху. Специфического лечения от огромного количества инфекций в мире не изобретено. Вы когда-нибудь паниковали по этому поводу?

Но паника растет. До такой степени, что люди стали сходить с ума, заявляя, что у них во рту растут форменные коронавирусы…

Если проанализировать настроения людей, то боятся главным образом люди, имеющие весьма смутное представление о медицине и о вирусах в принципе. Я еще не встречала ни одного паникующего врача. Более того: люди с медицинским образованием постоянно повторяют, что контагиозность (способность передаваться) COVID-19 низка, просто несравнима с контагиозностью кори или ветрянки и, вероятно, ниже контагиозности любого ОРВИ. Что смертность высока среди категорий 80+, а также среди людей с серьезными хроническими заболеваниями. Так, по данным CDC, смертность во всем мире составляет 14% в группе 80+, 0,4% — в группе 40–49, 0,2% — в группе 30–39 лет, 0% среди детей 0–10 лет.

В Италии все летальные исходы от COVID-19 случились среди пациентов от 62 до 91 года, у каждого из которых был отягощенный анамнез. Одного из них вообще привезли в больницу с инфарктом. Вальтер Риккарди из Всемирной организации здравоохранения прокомментировал ситуацию: «Из 100 заболевших 80 спонтанно излечиваются, у 15 — серьезные проблемы со здоровьем, но это проблемы, которые можно контролировать стационарно, еще 5% оказываются в тяжелом состоянии, и из этих пяти 3% грозит летальный исход. Кроме прочего, надо помнить, что у всех умерших были серьезные проблемы со здоровьем».

Итак, стоит ли бояться?

Конечно, бояться нужно всего. Кирпича на свою голову, внезапной острой сердечной недостаточности, отрыва тромба, анафилактического шока, несчастного случая на производстве, волка в лесу… При этом не нужно забывать, что хронический стресс на фоне любой фобии подсаживает иммунитет и повышает шансы заразиться чем бы то ни было, включая свиной грипп или коронавирус.

Есть другой путь — правильно предохраняться. То есть не носить медицинскую маску на улице (что бессмысленно), тем более не прикрывая ей носа (что бессмысленно в квадрате). И как можно чаще мыть руки — лучше специальным обеззараживающим гелем. В большей степени вирус передается не воздушно-капельным, а контактно-бытовым путем, поэтому, подержавшись за поручень в общественном транспорте, не хватайте лицо руками, а ищите ближайший рукомойник или влажную салфетку.

В том, что вирус уйдет, нет никаких сомнений: уже сейчас в Китае заболеваемость идет значительно на спад. Правда, многие врачи предполагают, что пандемии избежать не удастся. Но это будет совсем не похожая на испанку пандемия. «В течение пары лет мы либо пройдем через болезнь, либо пассивно приобретем защитный титр антител, как это бывает при обычных ОРВИ», — написал в своей соцсети доктор Антон Родионов.

Тем временем в европейских странах посмеиваются над паникерами. «Масок и респираторов нет. Возьмите что-нибудь успокоительное», — висит объявление в одной из пражских аптек…
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd, Unamed, Schwartzhog, rdx

Эпидемия 05 Март 2020 21:58 #1711

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не понравилась статья. Мне кажется, что её написали вообще за рубежом. Я не знаю ни одного человека, который боится коронавируса. Всем вообще пох. Может Вы знаете или сами боитесь? Не думаю. Все что происходит в этой ветке в частности и на форуме в общем - люди общаются, мониторят разные новости во всех сферах, анализируют получаемую информацию, обогащают друг друга знаниями и навыками, шутят, срутся и т.д.

Для чего мы, да и я лично отслеживаем столь подробно ситуацию? Ну чтобы быть в курсе, чтобы оценить риски правильно, чтобы прикидывать возможные последствия, чтобы сделать определённые выводы.

Мне не нравятся эти распространённые нынче сравнения и сопоставления, присущие и этой статье про то, что от гриппа... от пневмонии умирают, те эти, другие, их там по 500 тыс. чел. в год мрут и не беда, никто не паникует, а от коронавируса только старые больные и кривые...и совсем мало. Вот сейчас наш уважаемый Мясников рассуждает также, все передачи ведёт в таком ключе. Прав ли он? В текущей конъюнктуре да. Паника не нужна никому. А никто не помнит, как пол года назад, год назад и даже два тот же Мясников по тем же самым СМИ, что и сейчас разорялся как раненный орангутанг о том как опасен грипп, как нужны сезонные прививки, криком кричал о том, что прямо сейчас из тех кто слушает ничего не подозревая и не заморачиваясь столько то тысяч человек не доживут до весны? Я слышал, помню. Как флюгер.

Тут мироустройство волнует больше. Меня больше волнует то, что при существующих взаимоотношениях в мире и возможностях современных технологий присутствует вероятность доработки этого или другого вида относительно не опасного коронавируса в полноценное боевое оружие. Оружие которое можно применить незаметно и не привлекая внимание к применяющему в любое время и в любой точке земного шара. По сути это может оказаться пострашнее гиперзвука и ЯО. Может?
Меня больше волнует то что мы и без коронавируса находимся на грани скатывания в депрессию и финансово-экономический кризис мирового масштаба. Что наличие этой пустяковой коронавирусной инфекции, про которую все может быть через 5 месяцев забудут способствует его отсрочке? Да пожалуй наоборот....

Ну как то так.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка

Эпидемия 05 Март 2020 22:27 #1712

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Приношу извинения. Сегодня выпал из режима. Ситуация почти на час ночи, уже наступило 06.03.20.

Заболевших в Китае 80422 чел.
Заболевших всего 97879 чел.
Умерло 3347 чел;
Выздоровели 53786 чел.
Корабль 1 - 706 (в этой цифре и трое россиян, хотя они в Казани лечатся)
РФ - 2(выздоровели) + 2 больны +3 учтено на Корабле 1, а про велосипедистов ничего нет
Корабль 2 появился, он где то у Норвегии вроде. В статистике его нет. Еще один у США где то.
Южная Корея 6088 чел.
Италия 3858
Иран 3513
Япония 360
Франция 377
Германия 482
Испания 259
США 215
Сингапур 117
Гонконг 105
Швейцария 114
Великобритания 115
Кувейт 58
Норвегия 87
Швеция 94
Финляндия 12
Индия 30
Пакистан 5
Африка прибавляется ореол - появился ЮАР, это 7я страна на континенте с зафиксированными случаями
Эстония 3, РБ 6, остальные близкие соседи без изменений вроде или на уровне 1-2 чел.
Стран всего 87

Короче я вижу следующее. Есть страны, где рост мизерный даже на более менее длинном плече. Россия, Египет и подобные 1-2 человека, болеют-выздоравливают. Есть с достаточно стремительным ростом. Взять какую нибудь Швецию Норвегию, где дней 10 назад было по 1-2 человека, а сейчас их 87 в каждой. Вызывают желание за ними наблюдать.

Все мы в общих чертах понимаем, что уровень развития в странах разный, уровень финансовых возможностей, качества и развития медицины разный, социально-политические условия разные, плотность населения разная и т.д. и т.п.

На протяжении 1,5 месяцев "в тренде" была одна страна, которая выдала на гора 80000 больных, сейчас таких стран больше 80. Кто то может с уверенностью утверждать, что через 1,5 месяца мы не увидим 80000*80 = 6,4 млн. Вряд ли.
Если на 54000 человек выздоровевших 3347 умерло это некоторая пропорция. Китай в принципе страна с полутоталитарным режимом и дисциплинированным населением. Они взяли и блокирнули сначала 11ти миллионный город, потом 30ти миллионную агломерацию, подогнали армию, организовали снабжение, строительство пусть временных, но госпиталей. Китай вторая экономика в мире.
Им походу пол мира ломанулись помогать? Лекарства слать, СИЗы? Да не больно то. У нас в РФ ещё ничего не началось, а коммерческий экспорт СИЗов и ряда препоратов уже блокирнули с запасом по срокам.

А как при таких раскладах может развиваться ситуация в ЕС, где границ нет, а уровень благосостояния стран разниться существенным образом. А в Африке? А в Индии? Ну вы поняли ход мыслей.

С месяц назад я давал прогноз потерь на уровне кажется 4 тыс чел? Наверное, если 150000 чел. погибнет на фоне 7 млрд населения планеты это тьфу. Да только из других веток и постов мы уже видим мягко говоря существенное падение цен на энергоносители, падение фондовых рынков, разрыв цепочек производственной кооперации, нарушение привычного уклада жизни, логистики и проч. проч.

Кстати принято решение об отмене (не о переносе) известного и значимого для нашей страны Финансово экономического форума, который много лет проводится в Санкт-Петербурге

Pall1980 пишет:
Данные на 16:33 04.03.20.

Заболевших в Китае 80270 чел (+119)
Заболевших всего 94250 чел (+1433)
Умерло 3214 чел; (+55)
Выздоровели 51026 чел. (+2825)
Корабль 1 - 706 (в этой цифре и трое россиян, хотя они в Казани лечатся)
РФ - 2(выздоровели) + 1 болен +3 учтено на Корабле 1, а про велосипедистов ничего нет
Корабль 2 появился, он где то у Норвегии вроде. В статистике его нет.
Южная Корея 5621 чел. (+435)
Италия 2502 (+0)
Иран 2922 (+586);
Япония 304
Франция 212
Германия 244 (+48)
Испания 193 (+40)
США 128
Сингапур 110
Гонконг 102
Швейцария 93
Великобритания 53
Кувейт 56
Норвегия 32
Швеция 35
Индия вчера поздно вечером было 5, пошёл всплеск уже 28
Пакистан 5
Африка прибавляется ореол - появился Тунис, это 6я страна на континенте с зафиксированными случаями (все на севере Африки)
Стран всего 84, а было 78
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Март 2020 22:37 от Pall1980.
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, RAMA

Эпидемия 06 Март 2020 00:06 #1713

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Шмель пишет:
Я обещал привезти на сырье для твоего любимого напитка. Одна банка мёда у меня потеряла товарный вид. Вот её и хотел отдать, ибо сам такими технологиями не владею.
Засахарилась что ли?
проще надо относиться...

Эпидемия 06 Март 2020 02:27 #1714

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Не понравилась статья. Мне кажется, что её написали вообще за рубежом. Я не знаю ни одного человека, который боится коронавируса. Всем вообще пох. Может Вы знаете или сами боитесь? Не думаю. Все что происходит в этой ветке в частности и на форуме в общем - люди общаются, мониторят разные новости во всех сферах, анализируют получаемую информацию, обогащают друг друга знаниями и навыками, шутят, срутся и т.д.

Для чего мы, да и я лично отслеживаем столь подробно ситуацию? Ну чтобы быть в курсе, чтобы оценить риски правильно, чтобы прикидывать возможные последствия, чтобы сделать определённые выводы.

Мне не нравятся эти распространённые нынче сравнения и сопоставления, присущие и этой статье про то, что от гриппа... от пневмонии умирают, те эти, другие, их там по 500 тыс. чел. в год мрут и не беда, никто не паникует, а от коронавируса только старые больные и кривые...и совсем мало. Вот сейчас наш уважаемый Мясников рассуждает также, все передачи ведёт в таком ключе. Прав ли он? В текущей конъюнктуре да. Паника не нужна никому. А никто не помнит, как пол года назад, год назад и даже два тот же Мясников по тем же самым СМИ, что и сейчас разорялся как раненный орангутанг о том как опасен грипп, как нужны сезонные прививки, криком кричал о том, что прямо сейчас из тех кто слушает ничего не подозревая и не заморачиваясь столько то тысяч человек не доживут до весны? Я слышал, помню. Как флюгер.

Тут мироустройство волнует больше. Меня больше волнует то, что при существующих взаимоотношениях в мире и возможностях современных технологий присутствует вероятность доработки этого или другого вида относительно не опасного коронавируса в полноценное боевое оружие. Оружие которое можно применить незаметно и не привлекая внимание к применяющему в любое время и в любой точке земного шара. По сути это может оказаться пострашнее гиперзвука и ЯО. Может?
Меня больше волнует то что мы и без коронавируса находимся на грани скатывания в депрессию и финансово-экономический кризис мирового масштаба. Что наличие этой пустяковой коронавирусной инфекции, про которую все может быть через 5 месяцев забудут способствует его отсрочке? Да пожалуй наоборот....

Ну как то так.
В этом году грипп не менее жёсткий, чем коронавирус. Вчера был в местной поликлинике, старики в очередях очень громко между собой общались, одни рассказывали про то, что пневмония при гриппе у многих была, есть случаи отказа органов, люди под аппаратами искусственного дыхания лежат. А ведь эти цифры в норме вещей уже.

Эпидемия 06 Март 2020 05:00 #1715

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32630
В некоторых странах, где 1-2 заболевших просто не все могут обратиться к врачам. И врачи не могут провести тест на корона вирус в связи с отсутствием нужного количества тестов.Думаю Африку не хило так прорядит.
Спасибо сказали: Урчалка, IgorHunter, Pall1980

Эпидемия 06 Март 2020 05:02 #1716

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
В Москве введен режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса

В связи угро­зой рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­ру­са в Москве введен режим по­вы­шен­ной го­тов­но­сти, го­во­рит­ся в указе мэра сто­ли­цы Сергея Со­бя­ни­на, опуб­ли­ко­ван­ном на его сайте.

В со­от­вет­ствии с указом:

"О вве­де­нии режима по­вы­шен­ной го­тов­но­сти.

В связи с угро­зой рас­про­стра­не­ния в городе Москве новой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции (2019-nCoV), в со­от­вет­ствии с под­пунк­том «б» пункта 6 статьи 4.1 Фе­де­раль­но­го закона от 21 де­каб­ря 1994 г. No 68-ФЗ «О защите на­се­ле­ния и тер­ри­то­рий от чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций при­род­но­го и тех­но­ген­но­го ха­рак­те­ра»:

1. Ввести на тер­ри­то­рии города Москвы режим по­вы­шен­ной го­тов­но­сти.

2. Обя­зать граж­дан, по­се­щав­ших тер­ри­то­рии, где за­ре­ги­стри­ро­ва­ны случаи новой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции (2019-nCoV):

2.1. Со­об­щать о своем воз­вра­ще­нии в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию, месте, датах пре­бы­ва­ния на ука­зан­ных тер­ри­то­ри­ях, кон­такт­ную ин­фор­ма­цию на го­ря­чую линию города Москвы по номеру те­ле­фо­на +7(495)870-45-09.

2.2. При по­яв­ле­нии первых ре­спи­ра­тор­ных симп­то­мов неза­мед­ли­тель­но об­ра­тить­ся за ме­ди­цин­ской по­мо­щью на дому без по­се­ще­ния ме­ди­цин­ских ор­га­ни­за­ций.

2.3. Со­блю­дать по­ста­нов­ле­ния са­ни­тар­ных врачей о на­хож­де­нии в режиме изо­ля­ции на дому.

3. Обя­зать граж­дан, при­быв­ших из Ки­тай­ской На­род­ной Рес­пуб­ли­ки, Рес­пуб­ли­ки Кореи, Ита­льян­ской Рес­пуб­ли­ки, Ис­лам­ской Рес­пуб­ли­ки Иран, Фран­цуз­ской Рес­пуб­ли­ки, Фе­де­ра­тив­ной Рес­пуб­ли­ки Гер­ма­нии, Ко­ро­лев­ства Ис­па­нии, а также других го­су­дарств с небла­го­по­луч­ной си­ту­а­ци­ей с рас­про­стра­не­ни­ем новой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции (2019- nCoV) по пе­реч­ню, утвер­жден­но­му Управ­ле­ни­ем Фе­де­раль­ной службы по над­зо­ру в сфере защиты прав по­тре­би­те­лей и бла­го­по­лу­чия че­ло­ве­ка по городу Москве, помимо мер, преду­смот­рен­ных пунк­том 2 на­сто­я­ще­го указа, обес­пе­чить са­мо­изо­ля­цию на дому на срок 14 дней со дня воз­вра­ще­ния в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию (не по­се­щать работу, учебу, ми­ни­ми­зи­ро­вать по­се­ще­ние об­ще­ствен­ных мест).

4. Обя­зать всех ра­бо­то­да­те­лей, осу­ществ­ля­ю­щих де­я­тель­ность на тер­ри­то­рии города Москвы:

4.1. Обес­пе­чить из­ме­ре­ние тем­пе­ра­ту­ры тела ра­бот­ни­кам на ра­бо­чих местах с обя­за­тель­ным от­стра­не­ни­ем от на­хож­де­ния на ра­бо­чем месте лиц с по­вы­шен­ной тем­пе­ра­ту­рой.

4.2. Ока­зы­вать ра­бот­ни­кам со­дей­ствие в обес­пе­че­нии со­блю­де­ния режима са­мо­изо­ля­ции на дому.

4.3. При по­ступ­ле­нии за­про­са Управ­ле­ния Фе­де­раль­ной службы по над­зо­ру в сфере защиты прав по­тре­би­те­лей и бла­го­по­лу­чия че­ло­ве­ка по городу Москве неза­мед­ли­тель­но пред­став­лять ин­фор­ма­цию о всех кон­так­тах за­бо­лев­ше­го новой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ци­ей (2019-nCoV) в связи с ис­пол­не­ни­ем им тру­до­вых функ­ций, обес­пе­чить про­ве­де­ние дез­ин­фек­ции по­ме­ще­ний, где на­хо­дил­ся за­бо­лев­ший.

5. Де­пар­та­мен­ту здра­во­охра­не­ния города Москвы:

5.1. Обес­пе­чить воз­мож­ность оформ­ле­ния лист­ков нетру­до­спо­соб­но­сти без по­се­ще­ния ме­ди­цин­ских ор­га­ни­за­ций для лиц, ука­зан­ных в пунк­тах 2 и 3 на­сто­я­ще­го указа.

5.2. Ор­га­ни­зо­вать работу ме­ди­цин­ских ор­га­ни­за­ций с при­о­ри­те­том ока­за­ния ме­ди­цин­ской помощи на дому ли­хо­ра­дя­щим боль­ным с ре­спи­ра­тор­ны­ми симп­то­ма­ми, по­се­щав­шим тер­ри­то­рии, где за­ре­ги­стри­ро­ва­ны случаи новой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции (2019-nCoV), и па­ци­ен­там старше 60 лет, для чего обес­пе­чить уси­ле­ние вы­езд­ной ам­бу­ла­тор­ной службы со­труд­ни­ка­ми от­де­ле­ний про­фи­лак­ти­ки, го­род­ской фти­зи­ат­ри­че­ской службы и кли­ни­че­ски­ми ор­ди­на­то­ра­ми об­ра­зо­ва­тель­ных ор­га­ни­за­ций выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния.

5.3. Обес­пе­чить го­тов­ность ме­ди­цин­ских ор­га­ни­за­ций, осу­ществ­ля­ю­щих ме­ди­цин­скую помощь ста­ци­о­нар­но и ам­бу­ла­тор­но, ока­зы­ва­ю­щих скорую ме­ди­цин­скую помощь, к приему и опе­ра­тив­но­му ока­за­нию ме­ди­цин­ской помощи боль­ным с ре­спи­ра­тор­ны­ми симп­то­ма­ми, отбор био­ло­ги­че­ско­го ма­те­ри­а­ла для ис­сле­до­ва­ния на новую ко­ро­на­ви­рус­ную ин­фек­цию (2019-nCoV).

6. В связи с про­во­ди­мы­ми ра­бо­та­ми по ком­плекс­ной ре­кон­струк­ции Ин­фек­ци­он­ной кли­ни­че­ской боль­ни­цы No 1 за­ме­сти­те­лю Мэра Москвы в Пра­ви­тель­стве Москвы по во­про­сам гра­до­стро­и­тель­ной по­ли­ти­ки и стро­и­тель­ства Боч­ка­ре­ву А.Ю. обес­пе­чить про­ра­бот­ку во­про­са со­зда­ния ин­фек­ци­он­но­го кор­пу­са с ис­поль­зо­ва­ни­ем быст­ро­воз­во­ди­мых кон­струк­ций.

7. Ко­мис­сии Пра­ви­тель­ства Москвы по пре­ду­пре­жде­нию и лик­ви­да­ции чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций и обес­пе­че­нию по­жар­ной без­опас­но­сти под моим ру­ко­вод­ством обес­пе­чить ко­ор­ди­на­цию дей­ствий ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной власти города Москвы, ор­га­нов мест­но­го са­мо­управ­ле­ния го­род­ских окру­гов, по­се­ле­ний в городе Москве и ор­га­ни­за­ций.

8. За­ме­сти­те­лю Мэра Москвы в Пра­ви­тель­стве Москвы по во­про­сам со­ци­аль­но­го раз­ви­тия - пред­се­да­те­лю Штаба по ме­ро­при­я­ти­ям по пре­ду­пре­жде­нию завоза и рас­про­стра­не­ния ин­фек­ции, вы­зван­ной ко­ро­на­ви­ру­сом 2019-nCoV в городе Москве (далее - Штаб), Ра­ко­вой А.В.:

8.1. Пе­ре­ве­сти Штаб в круг­ло­су­точ­ный режим работы до осо­бо­го рас­по­ря­же­ния.

8.2. Еже­днев­но пред­став­лять Мэру Москвы доклад о си­ту­а­ции с рас­про­стра­не­ни­ем в городе Москве новой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции (2019-nCoV), ко­ли­че­стве за­бо­лев­ших, в том числе вновь вы­яв­лен­ных слу­ча­ях за­ра­же­ния ин­фек­ци­ей.

9. Кон­троль за вы­пол­не­ни­ем на­сто­я­ще­го указа остав­ляю за собой.

Мэр Москвы С.С. Со­бя­нин"

В конце фев­ра­ля мос­ков­ская мэрия под­го­то­ви­ла три плана мер по борьбе с ко­ро­на­ви­ру­сом по трем сце­на­ри­ям его рас­про­стра­не­ния: «А», «Б» и режим чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции (ЧС), го­во­ри­лось в до­ку­мен­те, с ко­то­рым уда­лось озна­ко­мить­ся «Ве­до­мо­стям». План «А» пред­по­ла­га­ет меры до по­яв­ле­ния за­бо­лев­ше­го, план «Б» – когда по­явит­ся первый боль­ной, а третий – это объ­яв­ле­ние чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции. Первый случай ко­ро­на­ви­ру­са был за­фик­си­ро­ван в Москве 1 марта. Самые стро­гие меры – режим ЧС – преду­смат­ри­ва­ют собой за­кры­тие всех пред­при­я­тий и ор­га­ни­за­ций в Москве, кроме экс­трен­ных служб. Жи­те­лям города нельзя будет вы­хо­дить на улицу без спе­ци­аль­но­го раз­ре­ше­ния. К какому из них от­но­сить­ся режим по­вы­шен­ной го­тов­но­сти — не ясно.

Полная версия Указа до­сту­па по ссылке - ​www.​mos.​ru/​upload/​documents/​docs/​12-​YM.​pdf

Эпидемия 06 Март 2020 05:14 #1717

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Юнга пишет:
Шмель пишет:
Я обещал привезти на сырье для твоего любимого напитка. Одна банка мёда у меня потеряла товарный вид. Вот её и хотел отдать, ибо сам такими технологиями не владею.
Засахарилась что ли?
.забродить попытался.

Эпидемия 06 Март 2020 06:37 #1718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Юнга пишет:
Шмель пишет:
Засахарилась что ли?
.забродить попытался.

Видишь - это он ко мне так рвался! :P
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 06 Март 2020 06:59 #1719

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22001
yandex пишет:
В некоторых странах, где 1-2 заболевших просто не все могут обратиться к врачам. И врачи не могут провести тест на корона вирус в связи с отсутствием нужного количества тестов.Думаю Африку не хило так прорядит.

У меня однокурсник по ВУ в Анголе работает, так он рассказывает, что там продолжительность жизни 35-40 лет в основном.
Спасибо сказали: Урчалка, Pall1980

Эпидемия 06 Март 2020 07:01 #1720

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Ученые: коронавирус поражает нервную систему.

Декан отделения интенсивной терапии Пекинской больницы Дитан Лю Цзиньюань предупредил, что новый коронавирус может поражать центральную нервную систему человека. Об этом сообщает Global Times.
Цзиньюань решил дополнительно обследовать своего 56-летнего пациента с коронавирусом и энцефалитом, в результате чего нашел следы инфекции в его спинномозговой жидкости.
Пациент выздоровел и был выписан из больницы 25 февраля. В больницу он попал месяцем ранее из-за дыхательной недостаточности. Врачи провели секвенирование генов на его спинномозговой жидкости, так как он демонстрировал симптомы неврологического расстройства, в том числе лицевой нервный тик.
Лю Цзиньюан посоветовал врачам проверять спинномозговую жидкость пациентов, особенно если те внезапно теряют сознание и так же быстро приходят в себя.
Группа ученых во главе с Ху Бо, врачом из больницы при Университете науки и технологии Хуажонг, незадолго до этого выпустила статью, в которой утверждалось, что у 30 процентов исследованных ими пациентов с коронавирусом были обнаружены симптомы заболеваний нервной системы.
Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Вирус охватил все континенты, кроме Антарктиды.
Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 3 285 человек. Общее число заболевших превысило 95 тысяч, а количество выздоровевших — 53 тысячи.
Коронавирус может вызывать пневмонию, сепсис и септический (инфекционно-токсический) шок.
.
Далее: news.rambler.ru/commun…e=copylink
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.