Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 28 Фев 2020 13:41 #1401

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
«Белавиа» ситуацию не комментирует, а в аэропорту Гейдара Алиева в Баку сообщили TUT.BY, что авиасообщение с Ираном не прервано, самолеты улетают и прилетают по расписанию.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Эпидемия 28 Фев 2020 13:43 #1402

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Системы быстрого выявления коронавируса нового типа в ближайшие часы установят в двух международных аэропортах Киева, сообщил журналистам в пятницу мэр украинской столицы Виталий Кличко.
Ранее пресс-служба Минздрава сообщила, что тест-системы для диагностики коронавируса в первую очередь поставят на запад Украины, куда больше всего приезжают людей из Италии.

Эпидемия 28 Фев 2020 13:46 #1403

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Информация от врачей, которые везли заражённого иранца в Минске. И ещё пишут, что он целую неделю гулял с температурой и всех кто с ним контактировал отправляют в карантин.

Эпидемия 28 Фев 2020 13:48 #1404

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Коронавирус сложил на карантин президента Монголии

Две недели глава государства и чиновники его сопровождавшие, будут находиться в изоляции.

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и сопровождавшие его лица оказались на карантине после возвращения из Китая. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает Anadolu.

Отмечается, что глава государства вместе со всеми членами сопровождавшей его делегации, в том числе с главой МИД Дамдиноом Цогтбаатаром, будет находиться под наблюдением в течение 14 дней. Все это время Баттулга и министр проведут в больнице в столичном районе Баянзурх. Остальных поместили в санаторий в Жаргаланте.

Эпидемия 28 Фев 2020 13:48 #1405

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Сборная России по спортивной гимнастике отказалась от участия в этапе кубка мира в США из-за коронавируса.

Эпидемия 28 Фев 2020 13:49 #1406

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года

На рынках продолжается распродажа рисковых активов на фоне распространения коронавируса

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent опустилась на 3,45% до $49,62, свидетельствуют данные биржи ICE. Минимальное значение в течение дня составило $49,56 — на таких уровень нефть торговалась 25 июля 2017 года.

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки WTI снижается на 3,99% до $45,28.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 28 Фев 2020 13:50 #1407

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Первый заболевший коронавирусом зафиксирован в Азербайджане — Кабмин. Заболевший в Азербайджане коронавирусом пациент является гражданином России, он следовал из Ирана - оперативный штаб.

Эпидемия 28 Фев 2020 15:12 #1408

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Apple удалила Plague Inc. из китайского App Store по требованию властей

Эпидемия 28 Фев 2020 15:21 #1409

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
«Коронавирус сдержать уже невозможно: готовиться всем»

Глобальный марш COVID-19 начинает выглядеть неудержимым. Всего за последнюю неделю в Иране вспыхнула общенациональная вспышка, породившая дополнительные случаи заболевания в Ираке, Омане и Бахрейне. Италия поставила 10 городов на севере страны на блокировку после того, как вирус быстро распространился там. Итальянский врач перенес вирус на испанский остров Тенерифе, популярное место отдыха для северных европейцев, а Австрия и Хорватия сообщили о своих первых случаях заболевания. Между тем, вспышка болезни в Южной Корее продолжала расти взрывоопасно, и Япония сообщила о дополнительных случаях заболевания в результате неудачного карантина круизного судна.

Вирус может незаметно распространяться еще во многих местах. Группа моделирования в Имперском колледже Лондона подсчитала, что около двух третей случаев, экспортируемых из Китая, еще не обнаружены.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по-прежнему избегает употреблять слово “пандемия” для описания нарастающего кризиса сегодня, вместо этого говоря об “эпидемиях в различных частях мира.” Но многие ученые говорят, что независимо от того, как это называется, окно для сдерживания теперь почти наверняка закрыто. “Мне кажется, что этот вирус действительно вырвался из Китая и передается довольно широко”, - говорит Кристофер дай, эпидемиолог из Оксфордского университета. “Я сейчас чувствую себя гораздо более пессимистично, что это можно контролировать."В Соединенных Штатах “нарушение повседневной жизни может быть серьезным”, - предупредила 25 февраля Нэнси Мессонье, которая возглавляет ответ на коронавирус для Центров США по контролю и профилактике заболеваний. “Мы просим американскую общественность работать с нами, чтобы подготовиться к ожиданию того, что это будет плохо.”

Статья Полностью, Рекомендуем к ознакомлению: www.sciencemag.org/news/2020/02/coronavirus-s..

Эпидемия 28 Фев 2020 15:23 #1410

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь

Эпидемия 28 Фев 2020 15:24 #1411

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Военно-морские силы США приняли решение о введении карантина для всех своих кораблей, которые делали остановки в Тихом океане, из-за опасений, связанных с коронавирусом, сообщает телеканал CNN.

Эпидемия 28 Фев 2020 15:27 #1412

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В Германии составили список продуктов и вещей на случай эпидемии

В немецком федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах составили список продуктов и вещей, необходимых на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина. Об этом 27 февраля сообщает «РИА Новости».

На случай десятидневного карантина гражданам рекомендовано иметь запасы (из расчета на одного человека) 20 л питьевой воды; 3,5 кг крупы, картофеля, хлопьев, хлеба, макарон и риса (всего); 4 кг сухофруктов и консервированных фруктов; 2,5 кг консервированных овощей и орехов; 2,6 кг молока и молочных продуктов; 1,5 кг рыбы, мяса, яиц или яичного порошка; 0,4 кг растительного масла и жиров. Также должны быть в приемлемом количестве мед, сахар, мука, бульонные кубики, шоколад, сухое печенье, пишет «Москва 24». Уточняется, что этот объем способен удовлетворить потребности в 2,2 тыс. калорий для взрослого человека на 10 дней.

Помимо продуктов немцам посоветовали запастись лекарствами, свечами, фонарем, газовой горелкой, батарейками, дезинфицирующим средством.

Эпидемия 28 Фев 2020 15:28 #1413

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Из-за приостановки поставок китайского фармацевтического сырья, в России могут начаться перебои в производстве жаропонижающих, антибиотиков и препаратов из списка жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов. Виновата в этом эпидемия коронавируса.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 28 Фев 2020 15:30 #1414

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Украинские журналисты «заразили» Джеки Чана коронавирусом

Ряд украинских изданий тиражирует новость о «заразившемся» коронавирусом Джеки Чане. Как удалось выяснить, сообщение о заболевшем актере является фейком.

Согласно версии украинских СМИ, Джеки Чан пришел на частную вечеринку, где повстречался с сотрудниками полиции Гонконга. Позже у одного из полицейских, 48-летнего мужчины, был выявлен 2019-nCoV, а затем в больницу угодил и сам 65-летний актер.

Как выяснилось, сообщение о заболевшем коронавирусом Джеки Чане было попыткой дискредитировать актера за то, что он защищал китайскую полицию во время протестов, которые потрясли Гонконг в прошлом году.

Стоит добавить, что Джеки Чан является одним из тех, кто серьезно обеспокоен вспышкой коронавируса, которая опустошает его страну и угрожает всему миру.

Эпидемия 28 Фев 2020 15:59 #1415

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Вскрытие первого умершего от нового типа коронавирируса COVID-2019 в Китае показала, что вирус главным образом поражает легкие человека, доказательств того, что вирус затрагивает другие органы, пока недостаточно, следует из доклада, опубликованного китайскими экспертам.

Умершим был 85-летний мужчина, он был госпитализирован в январе с множественным инфарктом мозга. Во время госпитализации у больного не наблюдалась повышенная температура, кашель и другие симптомы. На 10-й день после поступления в больницу у него появился дискомфорт в горле в виде зуда и высокая температура, компьютерная томография показала наличие инфекционных очагов на обоих легких.

На 13-й день после госпитализации анализ пациента на вирусную нуклеиновую кислоту нового типа коронавируса дал положительный результат, больному был подтвержден диагноз COVID-2019.

На 20-й день госпитализации повторная томография легких показала дальнейшее распространение очагов инфекции на обоих легких, на 28-й день больной скончался, причиной смерти была установлена "пневмония, вызываемая новым типом коронавируса, дыхательная недостаточность".

Патологоанатомическое исследование было проведено не более чем через 12 часов после наступления смерти в больнице Уханя.

"Результаты исследования показали, что характерной воспалительной реакцией является повреждение глубоких частей дыхательных путей и легочных альвеол, к которой приводит пневмония, вызываемая новым типом коронавируса. Взятые ранее у умершего образцы ткани показали, что паталогический процесс при COVID-2019 очень схож с атипичной пневмоний (SARS - тяжелый острый респираторный синдром) и с MERS (Ближневосточный респираторный синдром), однако анатомическое вскрытие показало, что фиброз и уплотнения в легких при COVID-2019 не настолько серьезны как при SARS, но при этом экссудативная реакция была заметнее, чем при SARS", - говорится в докладе.

Эпидемия 28 Фев 2020 16:39 #1416

• GenBardak
  • GenBardak аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 247
А я говорил ещё месяц назад - берите кредиты и тратьте на правильные нужды. Скоро они обесценятся, мне никто не верил.

Эпидемия 28 Фев 2020 17:24 #1417

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Научный журнал Science опубликовал довольно пессимистичное интервью с ведущими вирусологами и эпидемиологами университетов Оксфорда и Гарварда. Инфекционный поход коронавируса COVID-2019 приобретает мировой размах и справиться с ним с каждым днем становится все сложнее. Заболевшие неизвестной ранее инфекцией есть уже на всех материках. Коронавирус атакует Ближний Восток: Оман, Иран, Бахрейн. Более 10 городов в Италии оказались под карантином. Эпидемия коронавируса в Южной Корее стремительно набирает обороты. А Япония признает, что поставить лайнер Diamond Princess на 14-дневный карантин было плохой затеей: до сих пор приходят новости о новых заболевших среди пассажиров корабля.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне приводят неутешительные данные: скорее всего, около двух третей случаев инфицирования коронавирусом еще не выявлено. А о чем это может говорить? Увы, о всемирной пандемии.

Эпидемия 28 Фев 2020 17:41 #1418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134291
GenBardak пишет:
А я говорил ещё месяц назад - берите кредиты и тратьте на правильные нужды. Скоро они обесценятся, мне никто не верил.

Надеюсь ты взял на все; заложил квартиру и тд.
Через полгода расскажи о впечатления
Последнее редактирование: 28 Фев 2020 17:42 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, rdx

Эпидемия 28 Фев 2020 18:49 #1419

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
GenBardak пишет:

Я и сейчас достаточно скептически отношусь к твоему предложению
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, rdx

Эпидемия 28 Фев 2020 18:55 #1420

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50137
А без кредитов, своими силами слабо???
Что за натура такая, нахапать в надежде что прокатит нахаляву...
Их ведь отдавать придется, да еще и с процентами!
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, rdx

Copyright © 2021. Все права наши.